2,126

Re: р. Битюг

Заезжал вчера , уровень воды высокий - наверное где то + полметра - метр. Течение быстрое, вода грязная, несет разную фигню. Видел несколько лодок. у меня по рыбе оп, у народа пару шнурков.

2,127 (2021-04-12 09:42:23 отредактировано mxm)

Re: р. Битюг

В субботу плавал со спиннингом в районе Мосоловки. За 3 часа ни тычка. Джиг, воблер. В воскресенье встал в камышах и ловил в проводку на русле на поплавок. Долавливал остатки зимнего мотыля. Ближе к траве клевала плотва размером от мизинца до ладони и даже пара штук покрупней ладони была. Чуть дальше от травы брала уклейка. Наловив десятка 4 рыб, оторвал крючек за что-то на дне. Запасных снастей с собой не брал, поплыл на базу. Вода на 1-1,2м выше зимнего уровня. За 2 дня, что был там, увеличения уровня не заметил.

2,128

Re: р. Битюг

Сегодня с удивлением обнаружил, что по сравнению с началом апреля уровень Битюга поднялся на метр-полтора, и дорога к пляжу и мосткам за Николо-Варваринкой оказалась безнадёжно затопленой протокой шириной метров 50, причём вода продолжает прибывать. Пришлось остановиться у единственного оставшегося удобного подхода к воде. Удалось поймать плотву размером с палец, потом сход его-то покрупнее, после чего случился выход щуки, который распугал мелкую рыбёшку. Ловля спиннингом результатов не принесла. Не смог удержаться от ныряния, вода +13, в "девятке" уже немного жарко, прозрачность хуже, чем неделю назад на Усманке, хотя рассчитывал на спад и просветление воды. И ещё - по дороге между Пчелиновкой и Николо - Варваринкой увидели пантеру. Сначала подумал, опять олень дорогу перебегает (там такое часто), только спина почему-то черная. Потом вижу - кошка, но размером не меньше овчарки, сошла бы за рысь, если бы не чёрный цвет. Думаю, либо сбежала у кого-нибудь из частного зоопарка или передвижного цирка. Кстати, по возвращению в Воронеж обнаружил, что и у нас самих сбежали две песчанки - кот метнулся за ними, но не поймал, перевернули всю мебель на кухне - без толку, затаились или ушли к соседям, теперь вся надежда на кота