Re: р. Битюг
Битюжок, это река между Кисляем и Мечеткой? Или Вы о другой речушке речь?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Битюжок, это река между Кисляем и Мечеткой? Или Вы о другой речушке речь?
Нет то другая река
Тема о Битюге как то угасает как и сам Битюг, по этому буду пытаться поддержать любимую реку.
Со смартфона писать отчеты очень долго и мучительно но придеться это делать ради Битюга.
Итак сегодня с утра стартонул на старицу Битюга предпологал что буду там один ловить рыбу и наслаждаться природой . Но облом, кроме меня там ещё оказалось пять ну назовем их рыбохапуг ( я по другому не могу назвать тех кто ловит и забирает все что может поймать). Естественно все места для жерлиц где нет коряг были заняты, мне же пришлось довольствоваться тем что осталось, а это коряги. Расставился на свалах в ямы 8 жерлиц больше не имело смысла ставить потому что нужно было сечь и тащить сразу после подъёма флага. Живец окунь леска 0.4 без поводка крачок карповый 12 мм. Поклевки пошли вначале сразу но не в мою пользу то бросала то не успевал и заводила в каряги, то не мой стандарт, это меньше 1,5 кг примерно без взвешивания. Но сваю дань с реки я взял в виде двух щук 1,9 и1,7 кг. Поклевок было очень много я и не считал,реабилитировал шесть штук примерно от 0.3кг до 1 кг из восьми жерлиц в корягах остались три[/[24URL=https://moifotki.org/i/d5b487b596623e71e8aa23d6319779]
Были с 4-го по 6-е декабря на Чёрном озере. Клёв слабенький. 30 жерлиц на троих. Около 25 подъёмов пустых и семь щучек до 1,5 кг. По окуню- тоже слабенько...
Собираемся съездить в верховье Битюга с 18 по 20 декабря район Большого Самовца.
Отец Сергий, Бог вам в помощь.
Не хвоста не чешуи.
Народ) в Мосоловку кто нибудь катал? Есть смысл ехать туда или нет?
tiko, глухо как в ванне! (у наших форумчан там на дачи)
Блин. Плотва же ловилась раньше. И подлец
Прессинг там невероятный в любое время года, в любой день недели.
Что поделаешь
Ну попытка не пытка. Буду пробовать)
GrafGarsiya, В этом году в Коршево даже негде с балансирами походить!( ВСё утыкано поставухами на щуку!!!
Местные лютуют
В этом году в Коршево даже негде с балансирами походить
Это не только в этом году,я уже 3 год не могу там половить,там всегда так.
А какая обстановка в Шишовке на сегодняшний день?
Я весной по битюгу сплавляюсь) так рыбы вагон и везде. Зимой то она куда уходит?
tiko, Ели речь о Масловке то рыба то клюет то нет , по разному. А так рыба в Битюге и мигрирует.
Были с пятницы по воскресенье на даче у товарища в Мосоловке. В пятницу ловили недолго, около часа. Искал места поглубже, чтоб закормиться и попробовать приманить белую рыбу. В итоге ям не нашел, глубина по руслу около 2,5м. Там и закормил 5 лунок. Утром в субботу пошел их проверять. Ни в одной лунке поклевок белой рыбы не было. Но достали на балансир одного неплохого окуня. Далее экспериментировал с приманками по кругу: балансир, блесна, мормышка. Отзывалась рыба только на балансир. Были пойманы и отпущены: небольшая щучка и один окунек. В воскресенье температура еще опустилась и ловить на мормышку стало некомфортно. Чередовал балансиры-блесна. Поймал за пол-дня 3 окуня на блесну. Все поклевки примерно в 5 метрах от камыша. Ближе к берегу или к середине реки тишина.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.