Re: СЛАДКАЯ тема ))))
Чеж я на ночь глядя сюда зашел то как теперь это развидеть и слюну утихомирить
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → СЛАДКАЯ тема ))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чеж я на ночь глядя сюда зашел то как теперь это развидеть и слюну утихомирить
Чеж я на ночь глядя сюда зашел то
как теперь это развидеть и слюну утихомирить
да там делов-то на час, с перекурами.
(как оказалось)
Пирожное!!!
За последнее время экспериментов, этот рецепт меня покорил )) Можно делать из лимона или апельсина. Как угодно ) только в апельсиновый рекомендую щепотку лимонной кислоты добавить. Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная или апельсиновая начинка.
Для теста:
150-180 г муки (как угодно)
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона (или апельсина)
Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока (у меня ушло 3 лимона) или апельсина.
цедра половинки лимона (апельсина и в апельсиновый вариант щепотка лимонной кислоты)
Сахарная пудра для посыпки.
1. Начнём с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Снять цедру с 1.5 лимонов (3 половинки). Или очистить и в блендер, или на терке. Я делала на терке.
2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере (или размять руками) до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.
4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Kirina, Кристина,
кстати, когда-то телефон Вам давал.
изготовителя мебели на заказ.
случайно не сохранился?
Всем привет!
Ну что сказать, дети это конечно большое счастье, но декрет скажу я вам, дело скучное конечно. Рыбалка пока нам ток сниться, поэтому в последнее время начала развлекать себя такой темой как кулинария, выпечка и т.д., тем более что интернет дает возможность узнать очень много нового и интересного в данной области.
Но сегодня вспомнился мне один рецептик печенья, еще из советских времен, пекли помню часто и съедались они ребятней молниеносно))). Рецепт относительно прост, печенье называется " снежок". Оно действительно рассыпается и тает во рту.
Итак вот продукты, которые понадобятся:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- банка майонеза ( нынче нет майонеза в банках,поэтому 200 грамм)
- пачка маргарина ( но я всегда использую сливочное масло)
- 4-5 стакана муки
- 2 столов. ложки крахмала
- немного соды.
В одной чашке смешиваем яйцо, сахар, майонез, все венчиком или миксиром смешать до растворения сахара, и добавить соду.
Во второй чашке потереть маргарин/ или масло не терке, добавить муку и крахмал, хорошо размять.
Затем смешать обе чашки вместе и замесить тесто, консистенция густая, но не слишком тугое, что можно было катать шарики. Накрыть пленкой и на пол часа в холодильник. Затем все просто, катаете маленькие шарики ( у меня получились слишком большие, нужно раза в два меньше, так как они при выпечке увеличиваются), обваливаем слегка в сахаре и на противень. Минут 30 выпекаем, как слегка подрумянились, все, готово.
Из этого количества теста получилось две чашки печенья, как на фото.
Сегодня сварганила к чаю манник со свежей малиной. Пирог быстрый и к тому же вкусный.
Единственное, за час до приготовления нужно манку смешать с кефиром, чтобы та набухла. Пирог получается тогда пышным и нежным.
Само приготовление теста занимает не более 5-ти минут.
-2 яйца, стакан муки, стакан манки, стакан кефира, стакан сахара , 30-40 грамм слив. масла или маргарина, разрыхлитель или немного соды, гасить не обязательно, это сделает кефир. Можно для аромата добавить ванильного сахара, ну и любые
ягоды, изюм, можно кусочки шоколада, в общем что кому больше нравиться.
Как я уже писала кефир нужно заранее смешать с манкой, за час до приготовления, и в конце добавить сюда соду.
В другой чашке смешать венчиком яйца, сахар, затем влить растопленное масло, ну и манку с кефиром сюда же.
Помешивая массу, добавляем муку. Тесто , как густая сметана.
Вливаем в форму основную часть теста, добавляем наполнитель ( ягоды и т.д.) и сверху доливаем оставшиеся тесто.
Ставим в разогретую до 170-180 гр. духовку, и выпекаем минут 40, как подрумянился, достаем.
вот такой получился пирог:
Всем привет!
Сегодня у нас пирог с абрикосами, которых в этом году нереально много))). Но пирог получился очень вкусный и ароматный.
Абрикосы для него я выбрала самые спелые. Это важно!
Тесто: 5 яиц, стакан сахара, баночка сметаны, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 1-1,5 стакана муки и соды ( или разрыхлитель).
Яйца хорошо перемешать с сахарам, влить туда растопленное масло, добавить сметану, соду, и потом муку. Тесто- как густая сметана. Можно добавить ванилина. В подготовленную форму выливаем большую часть теста, выкладываем плотненько половинки абрикосов, и сверху слегка прикрываем их оставшимся тестом. И в разогретую до 170-180 гр., духовку.
Вот такая красота должна получиться:
спасибо за рецепт шоколадных кексов ,пробовали делать очень понравилось ,даже не много времени заняло
переписала рецептики себе, спасибо))
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
О боже! пойду отнесу жене, чтоб готовила мне скорее)) слюнями клавиатуру залил
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → СЛАДКАЯ тема ))))
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.