Всем привет!
Ну что сказать, дети это конечно большое счастье, но декрет скажу я вам, дело скучное конечно. Рыбалка пока нам ток сниться, поэтому в последнее время начала развлекать себя такой темой как кулинария, выпечка и т.д., тем более что интернет дает возможность узнать очень много нового и интересного в данной области.
Но сегодня вспомнился мне один рецептик печенья, еще из советских времен, пекли помню часто и съедались они ребятней молниеносно))). Рецепт относительно прост, печенье называется " снежок". Оно действительно рассыпается и тает во рту.
Итак вот продукты, которые понадобятся:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- банка майонеза ( нынче нет майонеза в банках,поэтому 200 грамм)
- пачка маргарина ( но я всегда использую сливочное масло)
- 4-5 стакана муки
- 2 столов. ложки крахмала
- немного соды.
В одной чашке смешиваем яйцо, сахар, майонез, все венчиком или миксиром смешать до растворения сахара, и добавить соду.
Во второй чашке потереть маргарин/ или масло не терке, добавить муку и крахмал, хорошо размять.
Затем смешать обе чашки вместе и замесить тесто, консистенция густая, но не слишком тугое, что можно было катать шарики. Накрыть пленкой и на пол часа в холодильник. Затем все просто, катаете маленькие шарики ( у меня получились слишком большие, нужно раза в два меньше, так как они при выпечке увеличиваются), обваливаем слегка в сахаре и на противень. Минут 30 выпекаем, как слегка подрумянились, все, готово.
Из этого количества теста получилось две чашки печенья, как на фото.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)