Начну с рецепта, который хотела навсегда оставить в секрете, мол, семейный рецепт, от поколения к поколению.... но поразмыслив, решила, что такое объедение должны попробовать все. Особенно те, кто любит шоколад.
Обнаружила для себя рецепт в апреле, когда искала, чем бы удивить мужа по возвращению с Ахтубы
Когда он увидел этот торт, я думала он упадет в обморок от счастья , он у меня любит чтобы шоколад был в шоколаде... А тут:
Шоколадный торт
Для коржей нам понадобятся:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана (можно только один белый сахар, просто не 1,5ст., а 2)
Какао порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванилин - 1,5 гр.
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
Шоколад черный (мелко порублить) - 600 грамм
Масло сливочное несоленое комнатной температуры - 300 г
1) Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом.
2) Тем временем, в большой миске смешиваем всё сыпучее: муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3) В небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и 1 стакан воды, довводим до кипения. Выливаем эту смесь в муку и перемешиваем миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному), сметану и ванилин. Аккуратно перемешайте (советую взять посуду с достаточно высокими бортиками).
4) Выливаем тесто в подготовленные формы и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5) Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6) Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Вкус просто необыкновенный. Коржи такие мягкие, а шоколад шоколадный
Приятного аппетита!
... У каждого свой путь!