Re: Тараночка
фото онлайн
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
фото онлайн
Сегодня буду свою вешать .
не пиво а водка
Как не крути , а с пивом вкуснее
а вот к такой тарани положено не пиво а водка!
Как не крути , а с пивом вкуснее
да тут пофинг))
рыба - первостепеннее
С картошечкой и квасом тоже пойдет такая
Как не крути , а с пивом вкуснее
на пиво не дозрело...не до сохла чутка ...потому и водка ...
Друзья, стыдно признаться, но накосячил я с таранкой - пересолил. Сколько лет солю - впервые такое. Сейчас она обветрена, но внутри еще не совсем досохла. Подскажите, можно ее сейчас вымочить и опять повесить или это ни к чему хорошему не приведет? И сколько вымачивать по времени - на ночь нормально оставить?
Вань, ничего страшного не произошло )))
Положи на ночь или сутки (в зависимости от размера) в соленый рассол, а потом вымачивай и опять на просушку
Т@тьян@, Тань, а для чего в соленый рассол? Она же и так соленая. Чтобы размякла?
ЗИП1975, Иван привет, на 2 часа ее под тонкую холодную струйку воды, и обратно на сушку.
ЗИП1975, да,
бывало тоже косячила ))) потом под пресс в соленую воду и н сушку
можно и как Леша говорит
Ребята и девчата, вымочил, повторно засушил. Получилась - пальчики оближешь, потребляю и наслаждаюсь под известный напиток))) Еще раз всем спасибо
ЗИП1975, а я уж думал, приезжайте, угощу
Dantist, приезжай, еще осталась
Карась Донской "А ля холодного копчения".
Для такой вкусной тараночки, нам потребуется собственно н-ное количество свеже пойманного Донского карасика, соль, сахар, специи(для любителей) и жидкий дым. Конечно же,даже безусловно, рыбка приготовленная в настоящей коптильне ХК с дымо-генератором , будет немного вкуснее, но т.к в кватрире коптить таким образом не получится,приготовим карася с жидким дымом. Поверьте...это тоже Ооооочень вкусно!
В общем берем карасей и распластовываем их в виде "книжки",разрезая вдоль хребта и выворачивая как бы найзнанку). Вытаскиваем внутренности и жабры. Солим,очень хорошо,добавляя на любителя немного сахара и специй. Складываем эти пласты чешуей вниз, сверху ставим гнет и забываем о карасях на дня 3-4. Затем,.хорошо промыв от соли уже просолившихся пластованных карасиков, заливаем водой с добавлением жидкого дыма и вымачиваем карасиков в получившемся копченом рассоле еще сутки, в течении которых несколько раз убрав гнет немного встряхиваем рыбку, поворачивая емкость по оси и в обратную сторону,чтобы наша рыбка хорошенько промариновалась в жидком дыме,ав лишняя соль ушла...... Затем, через сутки, вытаскиваем из рассола наши "книжечки " и кладем в сушилку.Далее сушим по желанию.Кто то любит посуше,кто то вяленую....... Хоть это и не настоящая копченая таранка, получается она обалденно вкусная!!!!! Категорически советую попробовать! Теперь лично я с Донскими карасями расправляюсь именно так! Под пивко просто шикарная рыбка получается!
Всем приятного аппетита!!!
А заливать водой с жидким дымом - сколько "дыма" на литр воды?
сколько "дыма" на литр воды?
Литры не мерил,на ведерко, что на фото с рыбой,влил чуть более
половины флакона(0.5) дыма. Остальное-вода. Думаю литра 3-4....... Да,я к стати, для придания цвета еще отвар луковой шелухи добавил,но можно и без него .
Пчел Кстати, "Старый Мельник из бочонка Мягкое", отличный пивас. По соотношению цена-качество у меня в топе
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.