1,706

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Den-i пишет:

СК-65, Сергей, может все-таки не "на борту", а "на полу вплотную к борту"?  ad

За остойчивость не скажу, но в купальный сезон встать на сам борт проблем не вижу...

1,707 (2021-11-05 14:00:40 отредактировано СК-65)

Den-i пишет:

СК-65, Сергей, может все-таки не "на борту", а "на полу вплотную к борту"?  ad

ну типа так
https://s3.moifotki.org/z/a5810c9d32f9bc7d1fbdf93815ce9a0e.jpeg
не знаю это на борту или на полу в плотную  ag К сожалению нет моего фото.  bk Не думал, что может понадобится
В купальный сезон  ag сделаю

javs пишет:

За остойчивость не скажу, но в купальный сезон встать на сам борт проблем не вижу...

я скажу, что в общем-то вставать на борт, особой необходимости нет.
Даже в купальный сезон  ag
Но, как бы проверить на себе возможности лодки, иногда все таки можно.
И  bs  как очень правильно замечено, в купальный сезон ab

1,708

Пересвет пишет:

Всем доброго времени суток. Подскажите в таком вопросе.
К новому сезону хочу приобрести новую лодку НДНД (320 - 330). Бюджет +/- 35 т.р. Рассматриваю варианты Флагман 330U,  Таймень NX 3200 НДНД либо Ракета РЛ-320. Что из этих вариантов будет лучше по качеству и по ходовым качествам пока под мотором 5 л.с.?
Заранее спасибо!

Был обладателем РЛ 320, заказывал на сайте производителя, мотор сузуки 6лс, так вот я 110кг + шмотки и дочка, в общей сложности где-то кг 150-160, выходил на глисер 23 км ч, перед покупкой тоже рассматривал флагман, но судя по отзывам у них там что-то с полами и по этому остановился на ракете, единственное что не устроило, это когда сидишь на лавочке, колени не под прямым углом и поэтому ноги начинают затикать очень быстро, но я так понимаю, это болезнь у всех нднд, кресло в помощь. В небольшое волнение, если стоять, приходиться ловить равновесие, но говорят лечиться эво ковриком, так и не попробовал, стелил ковролин, в прошлом году продал, купил с полоями и больше размером под более мощный мотор. Да, качал её насосом браво, двух контурный, по паспорту.

1,709

Да, и если ветер против течения, то соответвенно её и несёт против течения.

1,710 (2021-11-05 19:05:01 отредактировано Polkovnik)

DUNKLE, тоже искал себе лодку нднд, чтобы не было проблем с затеканием ног, это было для меня чуть ли не главным критерием при выборе, в результате остановился на Азимуте, там это проблема решена замечательно, у Ракеты расстояние от пола до лавки 28 см, если я не ошибаюсь, ракетоносцы поправят, у Азимута 39.5 см.

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,711 (2021-11-05 19:57:38 отредактировано СК-65)

Polkovnik пишет:

там это проблема решена замечательно,

Она решена поднятием банки на баллонах. (У жесткого дна, это самое дно ниже) bw  На сколько это удобно, на ходу хотелось бы попробовать. В смысле рулить. Да и как пассажиры себя чувствуют на поворотах ab ( а пассажиры они разные бывают)   
Вот ты не дал мне прокатится на твоей лодке,  что бы понять почему Азимут стоит почти как две Ракеты.
У меня и на моей ноги не затекают. Если что можно по бортам походить  ag

DUNKLE пишет:

Да, качал её насосом браво, двух контурный, по паспорту.

а манометром не проверяли потом? Или электрическим качать?

1,712 (2021-11-05 20:15:22 отредактировано СК-65)

Polkovnik пишет:

Ракеты расстояние от пола до лавки 28 см

По ТТХ так. Как по жизни ХЗ, не мерил  ab и у Ракеты это расстояние от банки до дна. А у хитрых Азимотоводов  ag  до верха банки. Т.е. толщину своей лавки прибавили   ab
А что бы разгрузить спину при длительных рыбалках(на сэкономленные на Азимуте деньги ab ) обзавелся поворотным креслом со всеми удобствами.
И теперь мне все равно у кого какие лавки   ag.
А ноги, ноги не знаю может у кого и затекают. Мои не сильно длинные (рост 180) не модель ag
ИМХО здается мне, что это больше надуманная проблема. Особенно при наших расстояниях и часах рыбалок. Конечно если нет специфических проблем у человека.

1,713 (2021-11-05 20:37:52 отредактировано Polkovnik)

СК-65 пишет:

обзавелся поворотным креслом со всеми удобствами.

Серег, на поворотах не заносит?  bm  а ноги реально затекают, катался и на Соларах и Ривьерах, не комфортно, всегда приходилось что-то под задницу подкладывать  ag, почему такие цены на Азимут не знаю, может в Татарстане другая норма прибыли bm

1,714 (2021-11-06 07:40:57 отредактировано СК-65)

Polkovnik пишет:

Серег, на поворотах не заносит?

Нет. Я, Серега,  еще крепкий старик ag
Если реально думаешь, то ставь-удобно. Рулить долго не напрягает. Можно сесть в пол-оборота. А т.к. Ракета имеет леер по верху баллонов, то все равно где рукой хвататься, (что бы не выкинуло ag ). На Азимуте Вы к ручке привязаны. Как с кресла ее и румпель поймать будет не знаю.
Кстати, у Ракеты кресло(как опция) предусмотрено. Бак, как вариант, под кресло ставится. Ну и спин сидя можно в любую сторону бросать.
Как то так.

1,715

СК-65 пишет:

Она решена поднятием банки на баллонах. (У жесткого дна, это самое дно ниже) bw  На сколько это удобно, на ходу хотелось бы попробовать. В смысле рулить. Да и как пассажиры себя чувствуют на поворотах ab ( а пассажиры они разные бывают)   
Вот ты не дал мне прокатится на твоей лодке,  что бы понять почему Азимут стоит почти как две Ракеты.
У меня и на моей ноги не затекают. Если что можно по бортам походить  ag

а манометром не проверяли потом? Или электрическим качать?

Он электрический с монометром

1,716 (2021-11-06 13:13:18 отредактировано СК-65)

DUNKLE пишет:

Он электрический с монометром

я понял. Просто я не много тормознул  ah  и пропустил слово другим.
Должно было быть так: "Или другим электрическим качать?"
Просто манометры встроенные бывает звездят
Но в любом случае НДНД не станет жестким. Тут я с Вами полностью согласен.
Что то находим, что то теряем. Каждый приоритеты расставляет по своему.

1,717

СК-65, Сергей Константинович! Вы своей Ракете днище бронировали или и так родная "шкура" нормально справляется в наших краях?

1,718 (2021-11-06 19:55:55 отредактировано СК-65)

SERB1974 пишет:

Вы своей Ракете днище бронировали или и так родная "шкура" нормально справляется в наших краях?

Не бронировал. Не на первой, не на второй. Все нормально. Да и сам производитель говорит, что для таких условий как у нас стока хватит.
Из допов у них заказал на вторую:
Бортовая лента(для красоты).
Носовой рым и от первой остался якорный роульс. С ними якорь поднимаю и опускаю не вставая с капитанского места ab

1,719

всем привет.подскажите кто в курсе,при выборе простой лодки ПВХ под весла,есть какие нибудь особенности,на что обратить внимание?????спасибо за ответы.

1,720

Владимир1973, Баллоны - чем они больше, тем удобнее сидеть. Ликтрос - с ним более удобнее нежели с фиксированными местами крепежа сидушек.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,721

Владимир1973, еще и длина ))))
в прошлом сезоне купил Апачи, пвх тонковат не понравилась, взял другую что была в наличии в конце сезона 2.4, муссон с навесным транцем уже, вышел раз на закрытие сезона. К этому сезону перезаказал на 2.6 - тесновато показалось с сумкой и ящичком с эхолотом.

1,722 (2023-03-03 18:17:39 отредактировано СК-65)

Владимир1973 пишет:

подскажите кто в курсе,при выборе простой лодки ПВХ под весла,есть какие нибудь особенности,на что обратить внимание????

баллон не меньше 30
Сидушки на ликтросах
Длинна 260-280. макс 300
Наличие слани или надувное дно. Надувное дно уменьшает место и сильнее лодка парусит. Но легче ход и теплее ранней весной и поздней осенью.
Не помешает навесной транец. Если не эл. мотор, то на него хорошо крепить датчик эхолота. Но его(транец)можно и потом самому приклеить.
Если есть все же виды на мотор, то лучше сразу брать лодку с жестким транцем. Навесной транец только под эл.мотор. Даже маленькая "зажигалка" гнет.
Как вариант гребнушки - лодки Инзер.
лодки-инзер.рф/2-mestnie-lodki/
Муссон
https://musson-boat.ru/lodki-musson-serii-h/

1,723

Руслан Дальневосточник, да смотрю на 2.60 тоже

1,724

а клееные швы или сварные большая разница?

1,725

и сам весом 115 кг,даже не представляю как в надувной лодке находиться.

1,726 (2023-03-03 22:51:42 отредактировано javs)

Владимир1973 пишет:

и сам весом 115 кг,даже не представляю как в надувной лодке находиться.

Мелковат ишшо :-).
Флинк 320, с мелкомотором 3,3 таскает меня и внучат вполне успешно, не считая небольшого дифферента на корму при моих 150 в плавках :-)
В свое время не послушал умных людей здесь, взял шкипер 280 с навесным транцем. Когда дозлел до эхолота, колес трпнцевых, моторчика - отдал шкипера за полцены и взял с жёстким транцем. По габаритам внутри разницы с соразмерными не увидел, а в 320 и самому просторнее, и 2го без проблем поместить при случае
Ну а если вес критичен сильно, то и в 280 при тогдашних 130 вполне нормально золил

1,727

javs, спасибо,успокоили в плане личного веса)))

1,728 (2023-03-04 08:12:09 отредактировано СК-65)

Владимир1973 пишет:

а клееные швы или сварные большая разница?

Сейчас нормальные производители делают не плохо. Сварные считаются по лучше. Все зависит больше от клеев. Некоторые даже указывают, что применяют и какой ПВХ используют. Но в основном у всех все примерно одинаково. Касаемо гребнушек, я выше сбросил ссылки. Многие на них катаются, особо не жалуются. Включая и меня)))

javs пишет:

отдал шкипера за полцены и взял с жёстким транцем.

А я наоборот. К большой приобрел еще и гребнушку 270или280. Потом приклеил навесной транец и эл.моторчик иногда навешиваю.
Не всегда на небольшой прудик большую лодку хочется такать.
А так да, если одну и в перспективе мысли о моторе есть, то  вариант типа Вашего.
Как по мне, то  это хотя бы 320 жесткий транец и НДНД.

1,729

СК-65, мысли о моторе пока нет,хочется взять простую гребную,что бы понять вообще зайдет рыбалка с лодки.

1,730

Владимир1973, возьми Мурену 280,под твои задачи  ay

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,731

Владимир1973, Всё зависит от Ваших количественных купюр.Я сначала взял под вёсла,и ни разу не накачал,т.к захотел под мотор.Транец стационарный,что б под мотор 5 лс.И так я пришёл к лодке 3.2,мотор 5 лс.Но это не за 1 год т.к цены сейчас ужасные.И не забывайте что мы не советуем а хвалим  ag  свои комплекты.Удачного выбора.

1,732

Спасибо за ответы коллеги))

1,733

Владимир1973, посмотри Фрегат М2. Цена-качество

1,734

ЗИП1975, спасибо гляну.

1,735

ЗИП1975, посмотрел фрегат м2.цена гуманная.и спас жилет в подарок по акции.

1,736 (2023-03-05 01:16:30 отредактировано alifanov)

Владимир1973 пишет:

ЗИП1975, посмотрел фрегат м2.цена гуманная.и спас жилет в подарок по акции.

В прошлом году взял инзер 280 или 290 с навесным транцем для прудов  для рыбалки в одного. Для нечастых рыбалок доволен всем.  Лёгкая , качается быстро, недорого. В довесок взял пару ячеистых ковриков в Леруа за копейки дабы почище было в лодке , Эл насос уже был до этого. 7 минут и я в одного уже на воде. Думал взять под нее электромотор, но потом забил. докупил к ней конверт чехол  и накладку на сиденье. Оч доволен. Для большой воды есть побольше и под мотор. Но в условиях когда есть полдня всего юзаю ее.рэкомендую

1,737

alifanov, подскажите а ячеистые коврики это которые эва?и могут они отчасти слань на дно заменить по жесткости?

1,738

Владимир1973 пишет:

могут они отчасти слань на дно заменить по жесткости

Не смогут, да и по 750 рублей лист в Леруа я считаю тоже дорого, минимум пару штук покупать. Владимир, лучше сразу рассматривай лодку под возможное использование мотора. Поверь, зайдёт, если знаешь заветные места и с берега их взять бесполезно, то лодочка в помощь. Я купил "Ракету" и забыл про береговую рыбалку.

1,739

SERB1974 пишет:

Владимир, лучше сразу рассматривай лодку под возможное использование мотора.

ИМХО, две лодки надо иметь - одну легкую гребнушку, а под мотор - вторую нормального размера и с жестким транцем. У каждой свои задачи и условия использования будут

1,740

ЗИП1975 пишет:

ИМХО, две лодки надо иметь - одну легкую гребнушку, а под мотор - вторую нормального размера и с жестким транцем. У каждой свои задачи и условия использования будут

и третью - кастрюлю !)))

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,741

SERB1974, да вот ,все в сомнениях.вдруг не понравиться.а так гребнушку чисто,у меня озеро рядом с домом.возможность подплывать к незапресованным местам.

1,742

Профессор пишет:

и третью - кастрюлю !)))

Это про меня. Надувнушка 280, Солар 350 с Сузуки 9,9., и Обь 1 с Тох 30.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,743

Точно подметили. Две лодки- это необходимый минимум. 3- в идеале. Но для хранения кастрюли с прицепом нужен или частный дом или еще один гараж.

1,744

Pashok-rybachok пишет:

Две лодки- это необходимый минимум. 3- в идеале.

и денежные знаки  ab  С ними приложиться все выше сказанное.

1,745

Владимир1973 пишет:

все в сомнениях.вдруг не понравиться.а так гребнушку чисто,

Можно и так. Во всяком случае оставишь ее как второй комплект.
А на мотокомплект можно будет уже серьезно прицелиться 
Главное начать, а там попрет "по волнам, по морям")))

1,746

320 лодку с транцем и хватит с кем-то выехать, и самому комфортно разместиться и мотор потом поставить и вполне комфортно сидеть, а то от некоторых лодок можно только возненавидеть лодку, когда половишь в ней денек, а потом неделю спину восстанавливать после нее.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,747

Sandro пишет:

320 лодку с транцем ....... и самому комфортно разместиться

Как- то обратил внимание. Бывало проблемы с тюльпаном по всяким причинам, приходится с ним в лодке ковыряться. Так в 280 регулярно купал катушку при этом, в 320й хватает места ее нормально положить на борт без особых ухищрений...

1,748 (2023-03-05 22:23:29 отредактировано Pashok-rybachok)

А бывают места, куда не только на авто,  но и даже на транцевых колёсах пустую лодку без мотора не провезти. И приходится  пару сотен метров по лесу  на себе тащить лодку и спиннинговый скарб до заветного водоёма. Тут и гребнушка 2,6м кажется тяжелой. Поэтому и нужны минимум 2 лодки: моторная и гребная. Кстати, всё чаще пользуюсь гребной и задумываюсь о мотовесле.

1,749

Владимир1973 пишет:

alifanov, подскажите а ячеистые коврики это которые эва?и могут они отчасти слань на дно заменить по жесткости?

Эва. нет , не могут, и я использую под зону банки где сижу - и ногам теплее , и намного чище.

1,750

SERB1974 пишет:

Не смогут, да и по 750 рублей лист в Леруа я считаю тоже дорого, минимум пару штук покупать. Владимир, лучше сразу рассматривай лодку под возможное использование мотора. Поверь, зайдёт, если знаешь заветные места и с берега их взять бесполезно, то лодочка в помощь. Я купил "Ракету" и забыл про береговую рыбалку.

Брал рублей по 200, счас вроде около 300ста

1,751

alifanov пишет:

Я купил "Ракету" и забыл про береговую рыбалку.

А я, когда лезу в ракету после береговой рыбалки - слеза наворачивается, но лезу... ag

Жива еще надежда.

1,752

Pashok-rybachok пишет:

А бывают места, куда не только на авто,  но и даже на транцевых колёсах пустую лодку без мотора не провезти. И приходится  пару сотен метров по лесу  на себе тащить лодку и спиннинговый скарб до заветного водоёма. Тут и гребнушка 2,6м кажется тяжелой. Поэтому и нужны минимум 2 лодки: моторная и гребная. Кстати, всё чаще пользуюсь гребной и задумываюсь о мотовесле.

тут то на транец транцевые колеса выручают, если есть где катить, закинул в лодку скарб и покатил.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,753

Всем привет! Никогда с лодки не рыбачил, поэтому не знаю, какой длины лодка нужна! Подскажите:
1) какой длины лодку взять для рыбалки на спиннинг вдвоем ?
2) слань или НДНД? (машина есть, прицепного и прицепа нет). Я так понимаю лучше всего НДНД насколько там жесткое дно чтоб можно было стоя стоять? (какой длины можно лодку уместить на багажник на крыше)?
3) Планируется рыбалка без мотора, по крайней мере сейчас!
4) лодка нужна которую не нужно регистрировать и соответсвенно чтоб управлять без прав

Присматриваю ривьеру 3 600 НДНД ? Какие есть альтернативы? Что сразу нужно сделать? Например сделать броню днища, приклеить якорный рым и так далее?

1,754

sasha0808,
1) Длина от 3,4м
2) НДНД
3) Лодка должна быть с жестким транцем
4) на сегодняшний день практически любая ПВХ лодка не подлежит регистрации, пока не повесишь на неё мотор более 10л.с.

sasha0808 пишет:

Присматриваю ривьеру 3 600 НДНД ? Какие есть альтернативы? Что сразу нужно сделать? Например сделать броню днища, приклеить якорный рым и так далее?

Нормальная лодка.
Альтернатив сейчас куча, все зависит от вашего кошелька.
Броня днища для нашего региона не сильно актуальна, а вес лодке прибавит.
Если не планируется установка эл.якоря, то лучше поставить на нос якорный роульс и рым.
Из ДОПов еще неплохо иметь: транцевые колеса, коврик на дно, накладки на сиденья с пристегивающейся сумкой. Еще много чего можно повесить в лодку по желанию и вашим возможностям.

1,755

Den-i, согласен на 100%

1,756

sasha0808 пишет:

3) Планируется рыбалка без мотора, по крайней мере сейчас!

Присматриваю ривьеру 3 600 НДНД

Тяжко будет на такого размера лодке без мотора

1,757

ЭВА коврик прям нужен, особенно если стоя ловить. С ним почти как в пайолке. И в лодке чище.

1,758

ЗИП1975 пишет:

Тяжко будет на такого размера лодке без мотора

Оочень ab

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,759

Den-i пишет:

sasha0808,
1) Длина от 3,4м
2) НДНД
3) Лодка должна быть с жестким транцем
4) на сегодняшний день практически любая ПВХ лодка не подлежит регистрации, пока не повесишь на неё мотор более 10л.с.

Нормальная лодка.
Альтернатив сейчас куча, все зависит от вашего кошелька.
Броня днища для нашего региона не сильно актуальна, а вес лодке прибавит.
Если не планируется установка эл.якоря, то лучше поставить на нос якорный роульс и рым.
Из ДОПов еще неплохо иметь: транцевые колеса, коврик на дно, накладки на сиденья с пристегивающейся сумкой. Еще много чего можно повесить в лодку по желанию и вашим возможностям.

Спасибо за развернутые ответы!

1,760

ЗИП1975, FishLider, а какой мотор подойдет простой недорогой тогда к такой лодке? Или лучше ривьеру 3200 взять?