2,091

Re: Плетёнка.

RSM 36 пишет:

YGK - 8 жилка UPGRADE # 1.
Хватит за глаза bf
И полетные качества у этой нитки хорошие и коряги поднимать ею можно ad

bs  ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,092

RSM 36, пробовал,хочу другую

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,093

Dantist, RSM 36, у меня до 130 воблеров на катухе стоит YGK - 8 жилка UPGRADE # 0.8, не знаю.. иногда пожалуй тянет сменить, на что-то посерьёзнее... вот думаю может попробовать шнур плетеный Sunline Super Braid 5HG (8braid) 150m #1.0 или #1.2... или пусть себе YGK стоит...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,094

DjGrad, мне больше нравится под бигминноу более толстые нитки

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,095

Dantist пишет:

RSM 36, пробовал,хочу другую

Ну тогда успехов в поиске br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,096

Всем доброго дня!

Подскажите, у кого был опыт использования, качество плетенки Ayashi Evo X4 (9lb)

2,097

stas36 пишет:

Ayashi Evo X4 (9lb)

Знакомый на работе пользуется с того момента, как она появилась в нашем местном магазине "рыба-еж". Спрашивал. После 2 месяцев юзанья только положительные отзывы

2,098

GrafGarsiya пишет:

Знакомый на работе пользуется с того момента, как она появилась в нашем местном магазине "рыба-еж". Спрашивал. После 2 месяцев юзанья только положительные отзывы

Спасибо!

2,099

Плетенка YGK Line G-Soul Egi-Metal 0.4 , лето пользования на Финезе до 6гр.
Как-то так сложилось, что достаточно долгое время, после перебора разных шнуров в этом диаметре, ловил шнуром  Sunline PE-EGI HG  0.4. Очень неплохой шнур, но после того как последний PE-EGI закончился, пришло время мотать что-то новое. Выбор пал на Egi-Metal по двум причинам- как-то микроджиговых рыбалок стало меньше,  и тратить деньги на PE-EGI немножко задушила зеленая, ну и плюс сугубо положительные эмоции от Апгрейда YGK. Шнур был намотан на старый 2000-ый Биомастер в начале лета, и трудится все это время на Финезе, в основном на вечерних окуневых рыбалках и немножко поучаствовал в ловле голавля.  По реальному диаметру, в сравнении  с другими шнурами 0.4, какими доводилось пользоваться,  он наиболее тонкий. На Русфишинге достаточно много отзывов о его жесткости, на 0.4 диаметре этого совсем не заметил, есть отзывы о шуме по кольцам, что-то такое где-то есть, на уровне ощущений, если сравнивать с тем же Апгрейдом,  но если, например, сравнить с той же Дайвой сенсор, 4-х жильной, все тоже самое. По разрывной нагрузке приблизительно как все шнуры в этом диаметре, но очень стоек к истиранию, тот же Санлайн менее живучий. В плане заброса все нормально, ну и все обрывы были всегда на узле. Жаль нет 200-сот метровой размотки в больших диаметрах, на маркер бы сейчас намотал не задумываясь. Не рекламы ради, шнур реально понравился, чем со всеми и поделился.

2,100

Добрый день!Подскажите, плетенку на спин до 35 гр, на джиг и  воблеры 130 размера? Бюджет до 1700руб, пока склоняюсь к выбору из X-Cast 2.0, Super Braid 5 2.0 может рассмотреть что то из YGK (например Metal x4 но там нет размеров 1.5 и 2.0)?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,101 (2016-09-01 09:20:38 отредактировано WOWAN50)

alunev пишет:

Добрый день!Подскажите, плетенку на спин до 35 гр, на джиг и  воблеры 130 размера? Бюджет до 1700руб, пока склоняюсь к выбору из X-Cast 2.0, Super Braid 5 2.0 может рассмотреть что то из YGK (например Metal x4 но там нет размеров 1.5 и 2.0)?

Чуть добавьте и возьмите Апгрейд 8 жильный от YGK 1,2 или 1,5, не пожалеете однозначно. Со скидкой он обойдётся 2100. С 1,2 пуляем 56 головы на Волге.

2,102

А как он к аброзиву?

2,103

stas36 пишет:

у кого был опыт использования, качество плетенки Ayashi Evo X4

Юзаю такую плетню с мая. Прошла тест-драйв в Карелии (камни, кусты и прочие прелести).
С катухой от Окумы Инспиры = только положительные эмоции. Практически бесшумная. Летает на ура. По полетным качествам очень похожа на нанофил.
Из минусов - очень гладкая, поэтому внимательно вяжем узел.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,104

alunev пишет:

плетенку на спин до 35 гр, на джиг и  воблеры 130 размера?

Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1,2 или 1,5
rybalkashop.ru/index.php?categor … uct=411656

2,105

alunev, WOWAN50, заказывал с rybalkashop.ru/, шнур плетеный YGK G-soul X8 Upgrade 150 m. # 1.2-25 lb, за 1359р, со скидкой правда... но всё равно дешевле.. кстати заказ был в принципе совместный с RSM36...если бы чуть раньше, могли бы вместе заказать...в понедельник заказ отправили, уже пришёл... и доставка бесплатная от энной суммы)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,106

Андрей А. пишет:

Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1,2 или 1,5
rybalkashop.ru/index.php?categor … uct=411656

Отличная плетня. Стоит 1.2 на спиннинге для  110-130 воблеров уже 2 года. На следующий год перемотаю другим концом и может еще год простоит.

2,107

alunev пишет:

А как он к аброзиву?

У меня на разных катушках от 0,6 до 1,5, проблем не испытываю. Ловлю голавля на Дону, Щуку на Воронеже и Судака на Волге в разных условиях.

2,108

Больше ни кто заказывать не собирается, присоединился бы  ab

2,109

SeriyVW пишет:

Юзаю такую плетню с мая. Прошла тест-драйв в Карелии (камни, кусты и прочие прелести).
С катухой от Окумы Инспиры = только положительные эмоции. Практически бесшумная. Летает на ура. По полетным качествам очень похожа на нанофил.
Из минусов - очень гладкая, поэтому внимательно вяжем узел.

Спасибо!

2,110

ASD,  Юр, я тоже купил YGK Line G-Soul Egi-Metal 180m только в толщине #1, вылет не плох, но зараза шумит сильно по кольцам. Может со временем разомнется и помягче станет, а так пока нравится.

2,111

Кто нибудь эксплуатировал YGK G-soul X4 Upgrade как он по качеству?стоит ли брать? говорят плетенка реально очень тонкая.

2,112

Бери не думай!Нитка очень гуд.Юзаю не один сезон.

2,113

WOWAN50 пишет:

Чуть добавьте и возьмите Апгрейд 8 жильный от YGK 1,2 или 1,5, не пожалеете однозначно. Со скидкой он обойдётся 2100. С 1,2 пуляем 56 головы на Волге.

Сам пользуюсь именно g-soul x8 upgrade #0.8, 1.0, 1.5 диаметрорв.... Но тут нужно смотреть на емкость шпули.... В моем случае допустим на Daiwa Revros MX2506 влазеет 150м. 0.8 или 100м. 1.0. От сюда вывод, если брать 0.8 то 150м. размотку, если 1.0 то предпочтительней 200м. на два раза. Так что стоит думать...По цене конешно близко, но все зависит от размотки, магазина и диаметра шнура....Я покупаю у япошек jpangler.com/index.php/fishing-l … -200m.html  +доставка где то 380-400ен в итоге....Да где то ~2000р. В ниших магазинах цена за 200м ползет под 3000р.... Как пример https://clck.ru/AC7U2 Но могу ошибаться....Может в городе где и дешевле найдете....Перед поездкой на Волгу забегал в Аллигатор, так там этого шнура не было(((((

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

2,114

Вопрос такой - мала ли нитка 1PE для твичевой палки. А то месяц уже дергаю - хз даже, вдруг трофей нагрянет. Ну и вообще по канонам воблерной ловли как нужно?

Вожу запасную катуху с 1,2. Может ее лучше?

2,115

GrafGarsiya. Павел, я использую на мясорубке либо 1 либо 1,2 под вобы от 100 до 160мм. Стоит YGK Upgrade PE X8. Для более мелких воблеров я думаю целесообразно использовать более тонкую нитку. А так еще много зависит от условий ловли (коряжник,трава,густой камыш или открытая вода).

2,116

Спасибо, Жень. Вобы от 90 до 130.
Укрупняться по нитке соответственно нет смысла.

2,117

GrafGarsiya пишет:

Спасибо, Жень. Вобы от 90 до 130.
Укрупняться по нитке соответственно нет смысла.

Этого вполне достаточно!ИМХО

2,118 (2016-11-03 07:16:17 отредактировано ЖАК)

Мужики что за зверь, а то не гуглится, даже приценится не могу, черырёх жильная Power Pro Z High Abrasion Resistanse By Shimano, диаметр 0.8. Размотка 200 метров, продавец говорит что с внутреннего японского рынка ?

2,119

Видно придётся мне купить и всем рассказать, цена заманчивая 1300р, и размотка в 200метров радует.

2,120

Здравствуйте .Кто использовал плетёнку Duel Super X-Wire 8 ? Можно услышать не большой отзыв ?

2,121

Всем привет.

Нужен совет в подборе плетни #0.3 по японской классификации.
Той, что сейчас пользуюсь, крайне не доволен.
Бороды на катушке образовывает, петли-узлы на плетне появляются в полете ( хз откуда bn )
Сейчас использую YGK G-Soul PE X-3.

Шнур подбираю под катю Shimano Soare 1000 PGS, для ловли форели.

2,122

Жень,если не ошибаюсь YGK G-Soul PE X-3 - плоская,возможно от этого и проблемы особенно на лёгких весах.Достойным вариантом будет Sunline Small Game PE-HG,сам пока пользуюсь старой версией Sunline Small Game уже несколько лет и очень доволен.Конечно обновлённая версия будет покрепче,но и ценник у неё на порядок дороже.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,123

RSM 36 пишет:

Всем привет.

Нужен совет в подборе плетни #0.3 по японской классификации.
Той, что сейчас пользуюсь, крайне не доволен.
Бороды на катушке образовывает, петли-узлы на плетне появляются в полете ( хз откуда bn )
Сейчас использую YGK G-Soul PE X-3.

Шнур подбираю под катю Shimano Soare 1000 PGS, для ловли форели.

LONFORT Real DTEX Premium WX8

2,124

Мишаня, напиши цену в ЛС пжл.

2,125

balkov79 пишет:

LONFORT Real DTEX Premium WX8

Валер,спорить не буду,но все-таки данная плетня в 0.3 диаметре больше актуальна при использовании её на лайтовой береговой удилке,когда надо забросить подальше 4,5,6гр - вот там она раскроется полностью.Конечно можно её применить и при ловле форы,только мне кажется будет очень жирно для неё,но это каждый для себя решает сам.Я вот пока не могу пересилить себя и приобрести данный шнур,а Профессор прикупил и бережёт для береговых соревнований.

2,126 (2016-11-09 10:08:40 отредактировано Профессор)

Мишаня пишет:

в 0.3 диаметре больше актуальна при использовании её на лайтовой береговой удилке,когда надо забросить подальше

Мишаня пишет:

Профессор прикупил и бережёт для береговых соревнований

Полностью подтверждаю. LONFORT Real DTEX Premium WX8 - по сути лайтовая плетня, только в уменьшенном до 0.3 диаметре, за счет высокой плотности плетения. На ультралайте она заметных преимуществ не даст, кроме прочности на разрыв, но для ультралайта  это не единственный важный фактор и не главное. Конечно, никто не запрещает ее поставить на ультралайт, но "ВАУ-Эффекта" не будет.

Я думаю, по совокупности качеств будет лучше поставить Small Game.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,127

RSM 36 пишет:

Бороды на катушке образовывает, петли-узлы на плетне появляются в полете ( хз откуда

А может все дело в катушке)))? Я видел как ты мучаешься с ней.
Мишаня, правильно советует,плетня хорошая дюже. Но где гарантии что ты и ее не будешь отрезать по 20-30метров. Подумай!
И вот что. Зачем тебе плетня вообще нужна,для форы? Если да-то монку намотай 2-3lb и голову  не забивай лови прудовую форель и голавлика на переплюйках. Все имхо.

С уважением,Сергей.

2,128

Мужики подскажите пожалуйста что взять лучше для спиннинга тест до 10, из бюджетного желательно)

2,129

dematteus, понятие бюджетный у каждого разный.
Как вариант посоветую посмотреть Select Master Pe в диаметре 0.06

2,130

Кто скажет в чем отличие между:

Шнур плетеный Sunline Small Game PE-HG 150m #0.3/5lb -  0.098 mm и

Шнур плетеный Sunline SWS Small Game PE 150m - 0.090mm (6lb/#0.3)

Вроде последняя и диаметром тоньше и разрывная нагрузка больше, а стоит дешевле первой bw

2,131

Жень,я так понимаю,компания Sunline разработав новую толщину - 0.15,сделала пиар ход,обновив всю серию,что напрямую сказалось на цене.Материал из которого делают обновлённый шнурок остался тот же - HG,но видимо что-то поменялось в тех.производстве и это сказалось на толщине и разрывной - всё ИМХО.

2,132 (2016-11-09 13:44:53 отредактировано Илья)

RSM 36,посмотри, как вариант, Varivas Light Game Super Premium PE 0.3. Есть в размотках 100 и 150м. Прямой конкурент Смолл гейма от Санлайна. Ловил Санлайном 0.3 и 0.4, впечатления положительные. 0,3 практически закончился. Искал Санлайн, то ли не нашел тогда, то ли цена высокая. Посоветовали присмотреться Варивасу.
Пока правда не ловил, добивал Солл Гейм. На крайней рыбалке надоело смотреть на леску-бэкинг оголяющуюся при забросе, вчера намотал Варивас.
На ощупь приятная и цвет не менее гламурный (у Смола лесбийский, у Вариваса гомосятский)!  ay ag  ah
Теперь легко буду отличать шпули с 0,4 и 0,3.

P.S. кое где возможно остался ещё под старым названием Varivas light game mebaru. Цена летом была дешевле Санлайна.

2,133

Недавно заказывал с Али китайскую плетенку, за 300 р
А сегодня на Али атракцион невиданной щедрости, её можно купить со скидкой в 48% bi
Правда за те же 300 р но со скидкой.  ag Китайцы жгут, по принципу ненае на проживёшь
Сама плетенка в размере 1,5 стоит на мульте толстовата конечно, но в целом очень даже ничего, брать можно.
http://savepic.ru/12238209.png
http://savepic.ru/12228993.png

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,134

Юреzz пишет:

Юреzz, я тоже недавно покупал плетёнку по удивительно низкой цене ...  bm
Коробка и бобина 1/1 как и положено (см. в инете).
Тест заявлен до 7 кг. Больше 3-х килограмм не держит.  facepalm-1

ааарррпппооотттеее

2,135

Юреzz пишет:

Так китайская плетня как лотерея,надо взять десяток разных и одна из них будет нормальной.Спорить ни с кем не буду,чисто ИМХО.

2,136

Да про качество никто и не спорит  ab
Я про то как скидки на алиэкспрессе делают, сначала ценник в два раза вверх а потом минус 48% facepalm-1

2,137

Ravovod пишет:

Юреzz, я тоже недавно покупал плетёнку по удивительно низкой цене ...  bm
Коробка и бобина 1/1 как и положено (см. в инете).
Тест заявлен до 7 кг. Больше 3-х килограмм не держит.  facepalm-1

ну а я покупал, свою первую плетню там же. 1.0 весь сезон только выцвела.. Так и не порвалась)))

делал добро-забудь. получил добро-помни.

2,138

Владимир114 пишет:

ну а я покупал, свою первую плетню там же. 1.0 весь сезон только выцвела.. Так и не порвалась)))

Та не, я покупал у нас в магазине. Вернул, к стати.
А никто не обращал внимание, на сколько меньше по метражу от заявленного на бобине?
Не давно проверил плетню одного брэнда, вместо 100 м. только 80 ...

ааарррпппооотттеее

2,139

не подскажите, что сейчас можно взять из плетни под джиг и чтоб не било по карману и более-менее качественное?

2,140 (2016-11-13 19:55:12 отредактировано Sancho)

Андрей34, в пределах 1000-1500 р полно РЕ-шек в наших фишмагах вполне можно поковыряться и качество очень даже

2,141

Андрей 818,  ну в принципе цена адекватная, думаю что-то в этом районе и присмотрю ab

2,142

По соотношению цена качество очень нравится плетня "Varivas" - High Grade PE. Использую её и на мясорубке для джига # 1,0 и на мульте  # 1,2. Впечатления только положительные, еще к ней бонусом идет 2,5 метра флюра на поводки.
http://savepic.ru/12193709.jpg
http://savepic.ru/12254124.jpg
http://savepic.ru/12229549.jpg
http://savepic.ru/12220333.jpg

2,143

Юреzz, Поддержу полностью!Пробовал в разных диаметрах ее-честная и предсказуемая плетня,проверенная временем! ay

2,144

Варивас отличная плетня,тут и говорить нечего.да и цена гуманная

2,145

Только шумная, как и все 4-х жилки.