Re: Плетёнка.
Андрей 818, был 0.3 шнур, ничего подобного не замечал. Каким узлом вяжете?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я не знаю как мой узел правильно называется,вяжу им всю жизнь,да и не в узле проблема. Я ж писал,что даже завязав на плетне простой один узелок не составляет труда потом порвать плетню на нём.
завязав на плетне простой один узелок не составляет труда потом порвать плетню на нём.
ну тут надо проверить с помощью весов разрывную нагрузку, у шнура этого 3.3 кг на разрыв,на узле всегда будет меньше. Может после толстых шнуров кажется что он легко рвется? Я тоже почти на каждом зацепе теряю приманки с 0.4 шнуром.
Я тоже почти на каждом зацепе теряю приманки 0.4 шнуром.
Тоже думаю,что я просто отвык от тонких шнуров...и ещё иногда делаю проводку,опуская кончик спиннинга почти до воды(это в основном в ветер)и может при таком положении большая часть шнура режется об ракушечник? Может такое быть или это уже мои фантазии?
Андрей 818,
https://yandex.ru/images/search?text=бе … source=wiz
Андрей 818, может конечно, там ракушек полно, ими усеяно все дно, я поэтому и вяжу еще поводок из лески, по нему можно даже заметить как он сечется об ракушку.
Спасибо всем парни,немного помогли Вы мне собраться с мыслями и успокоить мои слегка расстроенные чувства.
Ну вот что бы я без Вас делал?
Кто-то недавно спрашивал,а зачем нам,мол,вообще форум?
Вот и ответ - для помощи,обменом опытом и просто общения увлечённых одним делом людей.
Спасибо всем ещё раз.
DjGrad, пользовался 1 рыбалку 0.8, впечатления пока положительные, летит хорошо,тихая,нагрузку держит нормально
А где покупал? тоже планирую единичку под мульт прикупить.
Voland, активный отдых
X-cast очень хорошо держит механические повреждения. Проверено в зарослях реки Битюг. По плетению и мягкости сильно напоминает горячо любимую мною yamatoyo famel sw shore jigging. Рекомендую обе
Уважаемые спиннингисты! Вопрос не о производителях плетни, а к ее эксплуатации. Как часто и главное, сколько плетни вы обрезаете(осознано) в процессе ловли, что бы гарантированно избежать обрывов из-за механических повреждений?
Уважаемые спиннингисты! Вопрос не о производителях плетни, а к ее эксплуатации. Как часто и главное, сколько плетни вы обрезаете(осознано) в процессе ловли, что бы гарантированно избежать обрывов из-за механических повреждений?
Перед каждой рыбалкой осматриваю конец шнура на предмет повреждений и отрезаю по 0.5 м в среднем. Если в процессе ловли появляются видимые повреждения на плетне - сразу же отрезаю еще, до неповрежденного участка.
X-cast очень хорошо держит механические повреждения. Проверено в зарослях реки Битюг. По плетению и мягкости сильно напоминает горячо любимую мною yamatoyo famel sw shore jigging. Рекомендую обе
а по корягам
Ребят подскажите YGK veregass норм плетня7
Профессор, Дмитрий, спасибо.
Нужна хорошая ниточка на УЛ 0,4 или 0,6.часто ловля в коряжнике
Нужна хорошая ниточка на УЛ 0,4 или 0,6.часто ловля в коряжнике
Вить,если дальность заброса несильно актуальна,то посоветую вот такую
Мишаня, собственно именно такая сейчас у меня,3-4года отслужила верой и правдой,думал что-то другое попробовать...
Добрый день.
Подскажите для джига на р. Воронеж, Дон Sunline Super Braid 5HG в каком размере будет лучше ?
Склоняюсь к 1,0 , но еще как вариант 0,8 , 1,2 ...
Заранее благодарен.
p.s. Пользую данную плетню в размере 1,5 для твича, вполне ей доволен
darude_2007, Тут сколько людей-столько и мнений. Некоторые 1,5 используют и говорят -ок, а для некоторых и 0.8 много. Смотря какими весами собираешься ловить: 40 грамм и 0.8 для меня мало совместимы. А до 20 грамм- нормально ИМХО.
Santavod_36, Спасибо за ответ...
Наверное остановлюсь на 1,0 , а там посмотрим...1,2 думаю не сильно будет отличаться от 1,5, хотя у брата именно такая и все равно уже чувствуется разница в вылете и парусности...
Или Вы все же советуете 0,8 ?
Веса от 8-10 до 18-20 гр.
darude_2007, у меня Sunline Super Braid 5HG #0,8 - второй год служит верой и правдой... Дон, Хопёр - джиг до 25 гр (резина + груз), частенько использую её же под воблера до 20 гр (твич) в полне себе комфортно себя чувствую с этим шнуром, (хотя в основном твичу ygk g-soul x8 upgrade #0,8).... на #1 даже переходить в таких весах честно говоря не хочется...у меня впечатления положительный от этого шнура...
darude_2007,
1.0 будет нормально.
darude_2007...хотя в основном твичу ygk g-soul x8 upgrade #0,8
Тоже этим шнурком пользуюсь, но стоит сегодня как крыло от самолета))))
Тоже этим шнурком пользуюсь, но стоит сегодня как крыло от самолета))))
Да сейчас всё подорожало... Ничего не скажешь.. Ну, он меньше двух косарей всё-таки стоит + скидка... В отличие от некоторых других зарекомендовавших себя по цене около 3... Вот это действительно крыло самолёта...
Всю голову сломал...нужна нитка под бигминноу
Всю голову сломал...нужна нитка под бигминноу
YGK - 8 жилка UPGRADE # 1.
Хватит за глаза
И полетные качества у этой нитки хорошие и коряги поднимать ею можно
YGK - 8 жилка UPGRADE # 1.
Хватит за глаза
И полетные качества у этой нитки хорошие и коряги поднимать ею можно
RSM 36, пробовал,хочу другую
Dantist, RSM 36, у меня до 130 воблеров на катухе стоит YGK - 8 жилка UPGRADE # 0.8, не знаю.. иногда пожалуй тянет сменить, на что-то посерьёзнее... вот думаю может попробовать шнур плетеный Sunline Super Braid 5HG (8braid) 150m #1.0 или #1.2... или пусть себе YGK стоит...)))
DjGrad, мне больше нравится под бигминноу более толстые нитки
RSM 36, пробовал,хочу другую
Ну тогда успехов в поиске
Взял сегодня себе ещё одну нитку от Sunline - Шнур X Cast 150м 0.6...
Буду пробовать на палке под джиг до 10гр.
Как будут результаты - отпишусь.
Всем доброго дня!
Подскажите, у кого был опыт использования, качество плетенки Ayashi Evo X4 (9lb)
Ayashi Evo X4 (9lb)
Знакомый на работе пользуется с того момента, как она появилась в нашем местном магазине "рыба-еж". Спрашивал. После 2 месяцев юзанья только положительные отзывы
Знакомый на работе пользуется с того момента, как она появилась в нашем местном магазине "рыба-еж". Спрашивал. После 2 месяцев юзанья только положительные отзывы
Спасибо!
Плетенка YGK Line G-Soul Egi-Metal 0.4 , лето пользования на Финезе до 6гр.
Как-то так сложилось, что достаточно долгое время, после перебора разных шнуров в этом диаметре, ловил шнуром Sunline PE-EGI HG 0.4. Очень неплохой шнур, но после того как последний PE-EGI закончился, пришло время мотать что-то новое. Выбор пал на Egi-Metal по двум причинам- как-то микроджиговых рыбалок стало меньше, и тратить деньги на PE-EGI немножко задушила зеленая, ну и плюс сугубо положительные эмоции от Апгрейда YGK. Шнур был намотан на старый 2000-ый Биомастер в начале лета, и трудится все это время на Финезе, в основном на вечерних окуневых рыбалках и немножко поучаствовал в ловле голавля. По реальному диаметру, в сравнении с другими шнурами 0.4, какими доводилось пользоваться, он наиболее тонкий. На Русфишинге достаточно много отзывов о его жесткости, на 0.4 диаметре этого совсем не заметил, есть отзывы о шуме по кольцам, что-то такое где-то есть, на уровне ощущений, если сравнивать с тем же Апгрейдом, но если, например, сравнить с той же Дайвой сенсор, 4-х жильной, все тоже самое. По разрывной нагрузке приблизительно как все шнуры в этом диаметре, но очень стоек к истиранию, тот же Санлайн менее живучий. В плане заброса все нормально, ну и все обрывы были всегда на узле. Жаль нет 200-сот метровой размотки в больших диаметрах, на маркер бы сейчас намотал не задумываясь. Не рекламы ради, шнур реально понравился, чем со всеми и поделился.
Добрый день!Подскажите, плетенку на спин до 35 гр, на джиг и воблеры 130 размера? Бюджет до 1700руб, пока склоняюсь к выбору из X-Cast 2.0, Super Braid 5 2.0 может рассмотреть что то из YGK (например Metal x4 но там нет размеров 1.5 и 2.0)?
Добрый день!Подскажите, плетенку на спин до 35 гр, на джиг и воблеры 130 размера? Бюджет до 1700руб, пока склоняюсь к выбору из X-Cast 2.0, Super Braid 5 2.0 может рассмотреть что то из YGK (например Metal x4 но там нет размеров 1.5 и 2.0)?
Чуть добавьте и возьмите Апгрейд 8 жильный от YGK 1,2 или 1,5, не пожалеете однозначно. Со скидкой он обойдётся 2100. С 1,2 пуляем 56 головы на Волге.
А как он к аброзиву?
у кого был опыт использования, качество плетенки Ayashi Evo X4
Юзаю такую плетню с мая. Прошла тест-драйв в Карелии (камни, кусты и прочие прелести).
С катухой от Окумы Инспиры = только положительные эмоции. Практически бесшумная. Летает на ура. По полетным качествам очень похожа на нанофил.
Из минусов - очень гладкая, поэтому внимательно вяжем узел.
плетенку на спин до 35 гр, на джиг и воблеры 130 размера?
Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1,2 или 1,5
rybalkashop.ru/index.php?categor … uct=411656
alunev, WOWAN50, заказывал с rybalkashop.ru/, шнур плетеный YGK G-soul X8 Upgrade 150 m. # 1.2-25 lb, за 1359р, со скидкой правда... но всё равно дешевле.. кстати заказ был в принципе совместный с RSM36...если бы чуть раньше, могли бы вместе заказать...в понедельник заказ отправили, уже пришёл... и доставка бесплатная от энной суммы)
Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1,2 или 1,5
rybalkashop.ru/index.php?categor … uct=411656
Отличная плетня. Стоит 1.2 на спиннинге для 110-130 воблеров уже 2 года. На следующий год перемотаю другим концом и может еще год простоит.
А как он к аброзиву?
У меня на разных катушках от 0,6 до 1,5, проблем не испытываю. Ловлю голавля на Дону, Щуку на Воронеже и Судака на Волге в разных условиях.
Больше ни кто заказывать не собирается, присоединился бы
Юзаю такую плетню с мая. Прошла тест-драйв в Карелии (камни, кусты и прочие прелести).
С катухой от Окумы Инспиры = только положительные эмоции. Практически бесшумная. Летает на ура. По полетным качествам очень похожа на нанофил.
Из минусов - очень гладкая, поэтому внимательно вяжем узел.
Спасибо!
ASD, Юр, я тоже купил YGK Line G-Soul Egi-Metal 180m только в толщине #1, вылет не плох, но зараза шумит сильно по кольцам. Может со временем разомнется и помягче станет, а так пока нравится.
Кто нибудь эксплуатировал YGK G-soul X4 Upgrade как он по качеству?стоит ли брать? говорят плетенка реально очень тонкая.
Бери не думай!Нитка очень гуд.Юзаю не один сезон.
Чуть добавьте и возьмите Апгрейд 8 жильный от YGK 1,2 или 1,5, не пожалеете однозначно. Со скидкой он обойдётся 2100. С 1,2 пуляем 56 головы на Волге.
Сам пользуюсь именно g-soul x8 upgrade #0.8, 1.0, 1.5 диаметрорв.... Но тут нужно смотреть на емкость шпули.... В моем случае допустим на Daiwa Revros MX2506 влазеет 150м. 0.8 или 100м. 1.0. От сюда вывод, если брать 0.8 то 150м. размотку, если 1.0 то предпочтительней 200м. на два раза. Так что стоит думать...По цене конешно близко, но все зависит от размотки, магазина и диаметра шнура....Я покупаю у япошек jpangler.com/index.php/fishing-l … -200m.html +доставка где то 380-400ен в итоге....Да где то ~2000р. В ниших магазинах цена за 200м ползет под 3000р.... Как пример https://clck.ru/AC7U2 Но могу ошибаться....Может в городе где и дешевле найдете....Перед поездкой на Волгу забегал в Аллигатор, так там этого шнура не было(((((
Вопрос такой - мала ли нитка 1PE для твичевой палки. А то месяц уже дергаю - хз даже, вдруг трофей нагрянет. Ну и вообще по канонам воблерной ловли как нужно?
Вожу запасную катуху с 1,2. Может ее лучше?
GrafGarsiya. Павел, я использую на мясорубке либо 1 либо 1,2 под вобы от 100 до 160мм. Стоит YGK Upgrade PE X8. Для более мелких воблеров я думаю целесообразно использовать более тонкую нитку. А так еще много зависит от условий ловли (коряжник,трава,густой камыш или открытая вода).
Спасибо, Жень. Вобы от 90 до 130.
Укрупняться по нитке соответственно нет смысла.
Спасибо, Жень. Вобы от 90 до 130.
Укрупняться по нитке соответственно нет смысла.
Этого вполне достаточно!ИМХО
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.