Re: За грибами
Подтверждаю в мае маслята.Сегодня немного собрали с сыном
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подтверждаю в мае маслята.Сегодня немного собрали с сыном
Здравствуйте! Второго числа был в Новохопёрском районе (Сах-Завод), утром вышел на рыбалку, но рыбалка не задалась - встречный ветер плюс мелкий дождь (сумел изловить три краснопёрки, всех отпустил).
Зато по дороге наткнулся на семейку синей ножки, принёс домой и сразу появились желающие посетить одно популярное у грибников место. В популярных местах кто первый встал - того и тапки (много срезанных). Тем не менее, на троих собрали целое ведро. Видовой состав - синяя ножка, луговой опёнок (этих вообще море, собирай - не хочу), шампиньон. Если бы не постоянный дождь, можно было бы заняться опятами вплотную, а так охотку сбили, промокли и домой.
Приветствую, товарищи грибники)))) Подскажите, что за грибочки, уж очень похожи на зимние опята?
найдены около пня, деревья- клен, дуб, присыпала, чтоб никто не нашёл
vladimir.sumin, нет ли фото опят луговых, не получается у меня их отличить от поганок))))
savepic.net/8078277.htm 2 мая, Острогожский район, объехали несколько посадок молодого сосняка. В одной грибов не было, в остальных - с переменным успехом. Свое "Эльдорадо" всеж таки нашли: восемь ведер из десяти собранных. И это все при том, что процентов восемьдесят - девяносто грибов были съедены кабанами. За свою жизнь ни разу не собирал маслят в это время (а в основном были именно маслята), а также не видел такого огромного количества "перепаханной" земли. В "прилове" попадались шампиньоны, синяя ножка и несколько дождевичков. На обратном пути заехали в брошенный яблоневый сад, посмотреть синюю ножку и шампиньоны. Нашли немного синей ножки и неожиданно много старых сморчков. Фото второго дня грибалки. Договорились сразу ограничиться тремя ведрами. Да где там! Хорошо, что тары с собой было немного, остановились на пяти. Собирали втроем.
Светланка, к сожалению фото нет. А я по той же причине (не получается у меня их отличить от поганок) не трогаю лесных опят.
Луговые опята растут целыми полосками, иногда полукругом или кругом. Трава в этом месте как правило более темного цвета (выделятся на общем фоне).
Вот и я сегодня часика полтора с женой погулял. Результат на фото. Извиняйте, фото с телефона
Так что и мы сезон открыли.
Всем с наступающим праздником и хороших выходных
И я скатнулся в маслятное местечко,за час ведро нарезал,все такие упитанные,как и осенью,трех сортов,желтые,коричневые и с фиолетинкой,самые жирные .Пошел жарить...
Насмотревшись чужих уловов, решили проверить наш Нововоронежский лес... Суховато конечно, но "на пожарить" маслят собрали. Удивило другое... по всей посадке разрыты маленькие точечные ямочки (буквально снят верхний слой земли). Решили покопать рядом и нашли что-то очень похожее на трюфель. Причем люди ехали нацеленно именно за этими грибами, т.к маслята были не тронуты. Погуглили в интернет, пришли к выводу, что это Ризопогон розоватый. Гриб съедобный, но есть не решились. Кто-нибудь собирает такие?
Удивило другое... по всей посадке разрыты маленькие точечные ямочки (буквально снят верхний слой земли). ]
Вот я и такую картину местами наблюдал. Но не придал особого значения. Думал мыши
Насмотревшись чужих уловов, решили проверить наш Нововоронежский лес... Суховато конечно, но "на пожарить" маслят собрали. Удивило другое... по всей посадке разрыты маленькие точечные ямочки (буквально снят верхний слой земли). Решили покопать рядом и нашли что-то очень похожее на трюфель. Причем люди ехали нацеленно именно за этими грибами, т.к маслята были не тронуты. Погуглили в интернет, пришли к выводу, что это Ризопогон розоватый. Гриб съедобный, но есть не решились. Кто-нибудь собирает такие?
А как вы из искали, свиней брали с собой, или экстросенсорика, это если ямочками. Конечно можно еще квадратно-гнездовым методом.
Луговые опята растут целыми полосками, иногда полукругом или кругом. Трава в этом месте как правило более темного цвета (выделятся на общем фоне).
В детстве мы их собирали почти всё лето. И назывались они у нас - "ссачки".
А как вы из искали, свиней брали с собой, или экстросенсорика, это если ямочками. Конечно можно еще квадратно-гнездовым методом.
Я их не собираю))) Из чисто женского любопытства покопалась рядом с ямками) А вот каким образом их собирали - загадка) Думала, что хотя бы здесь расскажут)
Ну не сидеть же дома!
DOK.VATSON,
Сегодня тоже полчасика по лесу пробежались с сыновьями, треть ведра маслят набрали.
Много больших маслят, но они все червивые.
Шепните плиз , слышал что кожу со шляпки нужно сдирать , если жарить готовишь ? Ни разу сам маслят не готовил . И как сам процесс : сколько варить ? или не варить ?
да с маслят сдирают шкурку.
слышал что кожу со шляпки нужно сдирать , если жарить готовишь ? Ни разу сам маслят не готовил
Жареные маслята не очень Они больше для мариновки. Совсем с маленьких маслят (с фиолетовой кожицей) под засол никогда не снимаем кожицу. С крупных да, кожицу снимаем. Варим два раза, примерно минут по 25-30 как закипели. Третий раз уже в маринаде отвариваем минут 20 после закипания.
Жареные маслята не очень Они больше для мариновки. Совсем с маленьких маслят (с фиолетовой кожицей) под засол никогда не снимаем кожицу. С крупных да, кожицу снимаем. Варим два раза, примерно минут по 25-30 как закипели. Третий раз уже в маринаде отвариваем минут 20 после закипания.
После такого приготовления не останется ни вкуса, ни запаха, зачем столько варить?! Первый раз доводим до кипения и сливаем воду, а второй раз маринуем минут 25.
Игорь Лапатин, На вкус и цвет..
Жареные маслята не очень
Очень спорное заявление. Конечно, если предварительно варить 2 раза по 25-30минут, то хрень получится, а если сразу на сковородку - то и аромат и вкус - просто песня, особенно, если маслятки молоденькие.
Читал, что маслята, белые и шампиньоны можно есть сырыми. Так что не вижу смысла отваривать два раза, а на третий-в маринад. Сам маслят сырыми есть не отважился, но однажды, осенью, поехали на рыбалку с ночёвкой,а закуски не хватило). Сделал из веток шампуры, насобирал небольших маслят, посолил, нанизал и на угли. Очень вкусно! На майские праздники повторил вместе с шашлыком в домашних условиях, всем понравилось! В смысле, на одном мангале, грибы не замачивал, только почистил, промыл, посолил, ну и на шампур)).
а если сразу на сковородку - то и аромат и вкус - просто песня, особенно, если маслятки молоденькие.
ИМХО А по мне так сопли получаются на вид На прошлой недели жарили свинухи, размером шляпки - чуть больше пяти рублей - форму сохраняют, упругие. На мой взгляд есть грибы для соления - грузди, волнушки, т.е. перепончатые, есть для мариновки - маслята, обабки, лисички, белые, подберезовики, польские, опята. Хотя жаренные опята вкусные. Но по мне - маслята в процессе жарки становятся слишком сопливыми.
Читал, что маслята, белые и шампиньоны можно есть сырыми.
У меня жена когда делает фаршированные шампиньены, штук пять съедает сырых Я попробовал - не мое
Для маринования промытые маслята сразу варим в маринаде. Рецепт от бабушки достался. Все живы здоровы.
Для жарки варятся около часа в одной воде.
Варить в нескольких водах примерно то же самое, что сварить курицу на суп, потом слить бульен в раковину, залить чистой водой и варить суп
Читал, что маслята, белые и шампиньоны можно есть сырыми.
Берегите себя. Всё-таки отрава во многих грибах нейтрализуется именно в процессе термообработки (кипении, тушении под крышкой в сковороде) или сушке. ......... хотя сам люблю бутерброды с свежими магазинными шампиньонами
Ну , а мы делаем так : чистим (снимаем кожицу со шляпки мослёнка , тчательно промываем ( что- бы песок на зубах не скрипел ), варим ок' 30 минут( снимая пену) добавив -перец горошком,соль,лавр.лист. Как это усё сварится - на сковородку . И ням ням минут через 30 .
Мужики, за то время что вы здесь наболтали могли бы уже каждый по ведру собрать
Червивых Ооочень много! Даже маленькие
Очень спорное заявление. Конечно, если предварительно варить 2 раза по 25-30минут, то хрень получится, а если сразу на сковородку - то и аромат и вкус - просто песня, особенно, если маслятки молоденькие.
Читай внимательнее - я такого не писал. Я считаю, что маслята вкусные в любом виде, и про варку - посмотри мой пост.
Для жарки маслята довожу до кипения, сливаю воду и на сковородку. Считаю, что такая термообработка вкус не отбивает, а всякую дрянь уничтожает, поэтому жарю не сразу.
Вчера соседи были в лесу, набрали по ведру грибов. В основном луговые опята, также маслята и 4-5 рыжиков. Договорились пойти сегодня, но с утра погода не летная.
На прошлой неделе набрали маслят полкорзинки. Жена закинула их на балкон - лень было возиться на ночь и забыла про них дня на 3.
Т.к. курить бросил, то на балкон выхожу редко. В общем была вонючая лужа на полу и непонятные следы звездообразной топологии: оказывается черви спасались в разные стороны...
Вчера после работы покатался по полям-посадкам(водищи-грязищи ),искал подберезовики.Старался уехать подальше от цивилизации,в одной посадке нарезал неполное ведро,в другой было полно свинухов и каких то незнакомых,сегодня на работе спецы сказали.что это толкачики.
Вчера после работы покатался по полям-посадкам(водищи-грязищи ),искал подберезовики.Старался уехать подальше от цивилизации,в одной посадке нарезал неполное ведро,в другой было полно свинухов и каких то незнакомых,сегодня на работе спецы сказали.что это толкачики.
Вот не нужно этого(( Возбудили вновь во мне волны. Я шатался вчера в районе Балтимора, часа два. Был уеден сотрудниками ФСБ)) Рыжики начинаются. ну и не смог пройти мимо:
Сегодня ближе к обеду, когда просохла травка, пошли в лес, точнее поехали. Думали, что подрастут маслята с рыжиками. Но чтобы их найти, надо было много кругов нарезать, а вот круги луговых опят не давали пройти мимо. В итоге насобирали почти по ведру. Кстати, если кто решит собирать луговые опята, у нас их раньше называли "говорушки", берите ножницы, намного удобнее, чем ножом. Мои друзья так сделали и обставили меня (они уже третий раз за ними поехали, а я - новичок). Попыталась сделать фото кругового произрастания грибов, но видно плохо, солнце мешало, думаю, разглядеть можно. На самом деле очень интересно.
Сегодня ходили за грибочками, собрали немного маслят и один белый.
и один белый.
А вот это хороший звоночек,надо ехать проверять свои места...
А вот это хороший звоночек,надо ехать проверять свои места...
А пока между делом прокатнулся нарезал на супчик вот таких красавцев...
Сеодня пока я пытался вымучить хищника из Усманки, жена и теща набрали небольшое ведерко луговых опят.
TOXA, не знаете есть ли у этих опят двойники ложные и как их отличить, мы гуляли по Орлово там их видимо-невидимо, брать не стали не знаем этих грибов.Увы
Светланка, ложных среди опят множество.... не знаете грибов не берите, отдайте предпочтение известным Вам грибам, не стоят эти новые знакомства того чтобы лежать в токсикологии с отказавшей печенью ...
TOXA, не знаете есть ли у этих опят двойники ложные и как их отличить, мы гуляли по Орлово там их видимо-невидимо, брать не стали не знаем этих грибов.Увы
Насколько я знаю ложных у них нет, в отличие от осенних опят.
TOXA, посмотрите гриб под названием волоконница, именно его многие начинающие "опятники" кладут в свои корзины под видом луговых опят.
сегодня на работе спецы сказали.что это толкачики.
костоправ, Евгений, на фото - это не толкачик!
wikigrib.ru/poplavok-shafranovyj/
Старые раскрытые, как бледная поганка. Многие путают. Но ножка тонюсенька. Тот, что на фото, больше на рядовку похож.
Толкачики оч. вкусные. Чуть обварил и на сковородку с лучком и сметаной. Ну, конечно, под запотевший, мировой закусон.
С уважением...
TOXA, посмотрите гриб под названием волоконница, именно его многие начинающие "опятники" кладут в свои корзины под видом луговых опят.
Сходство конечно есть, но и различий уйма, не разу не встречал волоконниц рядом с луговыми опятами.
Друзья, читал читал - так и не понял - в Воронежском заповеднике можно грибы собирать или нет? Вообще по лесу там ходить можно? и что если собрать грибов а тебя встретит какой-нибудь сторож? Спасибо!!!
И еще - я сам с другой области (Тамбовской) грибы собираем всю жизнь - в тяжелые времена даже зарабатывали на этом деньги (да что говорить мать и сейчас подрабатывает) но никогда не собирали луговые опята, волоконицу, свинухи(хотя многие их собирают) и т.д., вопрос собственно в чем - грибы эти съедобные или условно съедобные? Требуют какой-то особенной обработки?
никогда не собирали луговые опята, волоконицу, свинухи(хотя многие их собирают) и т.д., вопрос собственно в чем - грибы эти съедобные или условно съедобные? Требуют какой-то особенной обработки?
Из перечисленных грибов ел только луговых опят, особенной обработки не делали чистим, моем, варим и жарим.))
Товарищи ,а свинухи кто ел?
Товарищи ,а свинухи кто ел?
Не рекомендую. Есть печальный опыт этого года. Приятель отравился, два дня колбасило любезнейшего(((
Первое правило грибника про незнакомые грибы всегда должно быть не первом месте) - честно говоря на предыдущем перед моими сообщениями посту я так понимаю луговые опята и "поделка", так вот если я их увижу и меня спросят - что это за грибы? я скажу - несъедобные и те и другие- не трогай их, а люди собирают и едят луговые опята - вот что удивительно, просто на днях созванивался с малой Родиной. мне тоже сообщили о большом количестве луговых опят, но моя семья их не собирает т.к. в нашем сознании грибников их просто нет)))
Свинухи, условно-съедобны, я лично постоянно их встречаю, но не собираю, те кто собирают - варят их минимум в двух-трех водах, потом жарят!!! Название говорит за себя - ну их)))
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.