2,036

Re: За грибами

http://savepic.su/5957067.jpg люди пожалуйста, подскажите, ведь это лисички или я ошибаюсь, мы первый раз собрали этот гриб

2,037

http://savepic.su/5955019.jpg а это что за гриб, красивый очень похож на опенка или чашуйчатку, брать не стали

2,038

http://savepic.su/5941707.jpg погуляли набрали много подосиновиков, много старых.

2,039

siriec36 пишет:

Да уж... Оторвались сегодня на маслятах.http://savepic.su/5919114.jpg   Добавлю. Тот самый случай когда футболка снятая с ближнего, превращается в ведро http://savepic.su/5938572.jpg

подскажите где набрали очень хочется

2,040

Всем привет! После вчерашних отсчётов, сидеть дома,жена не позволила бы bd Поэтому около 8 выдвинулись в лес. Юр спасибо за наводку  az ,а то пришлось бы бороздить просторы нашей чудесной Воронежской области! Вот так всё началосьhttp://savepic.net/7012692.jpg Ехали за маслятами, мама попросила набрать и таких)))
И вот так закончилосьhttp://savepic.net/7013716.jpg Уехали в 13 часов,жарко.....пот градом,да ещё и паутина. В итоге два ведра маслят в перемешку с рыжиками, но рыжиков маловато....в основном  все большие червивые попадались и пакет  подгруздков. Вёдра больше обычных 30 л. Но и этого достаточно. Так как самое нудное,чистить всё это facepalm-2 придётся в кое то веки без меня. А мы с товарищем убываем на Таловской с ночёвкой bp И это правильно,всё равно грибы,так же как и рыбу ем редко)))  В отличие от второй половины)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

2,041 (2015-07-26 15:52:33 отредактировано siriec36)

Не за что. Валер, обращайся)))  Сегодня там же был и чуть дальше, за карьер. Сбор пошел на сушку.  savepic.ru/7656092m.jpg

Ну и не удержались, взяли еще маслят.
savepic.su/5955051m.jpg
savepic.su/5945835m.jpg

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы — истина.

2,042

товарищи подскажите мне , лисички или нет, они же пропадут, не знаю можно ли есть и выбросить, ну явно почти лисички жалко, подтвердите кто-нибудь, пожалуйста!!!
http://savepic.su/5952784.jpg

2,043

Светланка пишет:

товарищи подскажите мне , лисички или нет, они же пропадут, не знаю можно ли есть и выбросить, ну явно почти лисички жалко, подтвердите кто-нибудь, пожалуйста!!!
http://savepic.su/5952784.jpg

Это лисички. Сколько их собираю, не разу не встречал ложных. А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.

2,044 (2015-07-27 08:28:50 отредактировано Маринучи)

Ну вот, у всех грибы, а я так и не выбралась. А все началось в пятницу вечером, когда друзья пригнали новую Шниву из салона и начали  az "обмывать". Во время застолья узнаю, что утром соседки ходили за грибами и набрали по 2 ведра маслят. Договариваемся, что пораньше  утром в субботу поедем в близлежащий лес, но когда в 5 прозвонил будильник, голову от подушки оторвать не смогла из-за боли  ak . Пришлось пить пилюли и спать дальше. А потом дачные дела, да и уверенность, что все  уже скосили...
Но без грибов не осталась, вчера после обеда сосед подбросил маслят на жарку, хотя они такие мелкие и  ay хорошие, что жарить жалко (правда немного суховаты). Они с женой были в воскресенье после 2-х дня и набрали "на всех", чтобы самим поменьше чистить. Так что я сегодня на работе с неотмытыми руками, благо из-за компа никуда вылезать не надо.
Всем br !

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

2,045

AJIeKceu пишет:

А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.

Это заблуждение! Ни какая луковица не поможет в определении съедобности или не съедобности грибов!

И Всё Таки Она Ловится !

2,046

AJIeKceu пишет:

А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.

Зачем вообще собирать то, в чем сомневаешься?! С таким подходом потом по радио передают сколько людей отравилось в Воронежской обл. Я считаю, что травятся исключительно по подобным примерам.  an  Если не посинеет...  ag Главное, чтобы потом самому не посинеть ac

2,047

Собираюсь на следующей недели, в Воронеж, а верней в Костенки, за грибами сто лет не ходил, в связи с этим вопрос, если кому не жалко может сдаст точку по грибам в районе 40-50 км от Костенок, если конечно уже есть?:)

2,048

Amor пишет:

Каштановый белый.

Просто каштановый. К белым не имеет отношения. Ножка у зрелого гриба полая внутри. И сетчатый рисунок отсутствует. Но вкусный, как белый))

2,049

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Это заблуждение! Ни какая луковица не поможет в определении съедобности или не съедобности грибов!

Изучил вопрос, был не прав ac

Евген 85 пишет:

Зачем вообще собирать то, в чем сомневаешься?! С таким подходом потом по радио передают сколько людей отравилось в Воронежской обл. Я считаю, что травятся исключительно по подобным примерам.  an  Если не посинеет...  ag Главное, чтобы потом самому не посинеть ac

Аккуратней со смаликами, можно нарваться на грубость ae

Amor пишет:

Сколько их собираю, не разу не встречал ложных.

AJIeKceu, Ложные встречаются не так часто, но они есть и если не уверен хоть чуть в грибе, лучше его не брать и не какая луковица не спасёт

Почитал про ложные лисички, относятся к условно съедобным, но конечно менее вкусные чем настоящие лисички. Так что, если и попадется ложная, после варки можно есть.

2,050

AJIeKceu пишет:

Аккуратней со смаликами, можно нарваться на грубость

Все там по делу. Прежде чем давать подобные советы, как правильно заметил, надо сначала изучить вопрос. Это все таки серьезно, а не совет, как к примеру, надо крючки привязывать

2,051

AJIeKceu пишет:

Это лисички. Сколько их собираю, не разу не встречал ложных. А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.

о, спасибо Вам за ответ, наконец-то ! Я отварила, луковица белая, смутило то, что некоторые лисички были червивыми, ну или с бороздками внутри, но червяков не видели.  ay

2,052

http://savepic.su/5899606.jpg вот так мы накосили маслят, руки не отмываются, но счастья не мерено bp  bp  bp

2,053

http://savepic.su/5962089.jpg уже боюсь у вас всех спрашивать, ну, рискну, это рыжики? смею надеяться?

2,054

Светланка пишет:

http://savepic.su/5962089.jpg уже боюсь у вас всех спрашивать, ну, рискну, это рыжики? смею надеяться?

Самые настоящие!

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

2,055

спасибо, вот радость какая! Всем удачного грибосбора! bp  bp  bp

2,056

Евген 85 пишет:

Все там по делу. Прежде чем давать подобные советы, как правильно заметил, надо сначала изучить вопрос. Это все таки серьезно, а не совет, как к примеру, надо крючки привязывать

не надо хамить, лисички можно и ложные есть только после обработки

2,057

Светланка пишет:

Можно есть абсолютно все грибы. Просто некоторые только один раз в жизни.

2,058 (2015-07-27 19:54:07 отредактировано Владимир85)

Светланка пишет:

по моему,ножки у рыжиков на срезе цвет меняют,становятся оранжевыми,а тут вроде белые?

2,059

Светланка пишет:

Зря вы так,ни кто тут не хамил ,и Евген 85, всё написал по делу,а вот после таких советов (про луковицу) наивные люди и попадают в больницу,и дело тут не в лисичках ,а в самом способе определения съедобности грибов(это хорошо что ложные лисички можно употреблять в пищу,а вот бледная поганка например смертельна опасна ,а луковица покажет что она съедобна)   ,а вы на этот совет повелись ,а если бы там было что то по серьёзней чем ложная лисичка?

И Всё Таки Она Ловится !

2,060

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Зря вы так,ни кто тут не хамил ,и Евген 85, всё написал по делу,а вот после таких советов (про луковицу) наивные люди и попадают в больницу,и дело тут не в лисичках ,а в самом способе определения съедобности грибов(это хорошо что ложные лисички можно употреблять в пищу,а вот бледная поганка например смертельна опасна ,а луковица покажет что она съедобна)   ,а вы на этот совет повелись ,а если бы там было что то по серьёзней чем ложная лисичка?

про луковицу это уж наверно и ребенок знает, а про смертельные грибы, ну уж не дурнее паровоза! Все равно спасибо за отзыв! Грибной Вам удачи! ab

2,061

Владимир85 пишет:

по моему,ножки у рыжиков на срезе цвет меняют,становятся оранжевыми,а тут вроде белые?

вдали срез зеленый, а на переднем плане я только что срезала грязь и сразу сфотографировала ( не успел позеленеть) ab

2,062

Светланка пишет:

вдали срез зеленый, а на переднем плане я только что срезала грязь и сразу сфотографировала ( не успел позеленеть) ab

зелёный,не оранжевый?

2,063

Владимир85 пишет:

зелёный,не оранжевый?

сначала оранжевый, а потом зеленеет

2,064

спасибо, пошла жарить bp

2,065

Спасибо за рецепт. Удивительные грибы, эти рыжики bs

2,066

Блин, начитавшись отчетов, решил вчера проверить свои постоянные места))) И я не ошибся, взял 1кг лисичек)) Магазин Окей, всем советую))) ag  bm  az
    Пы.Сы в лес хотца, ток некогда(((

2,067

Светланка пишет:

Спасибо за рецепт. Удивительные грибы, эти рыжики bs

Это точно. На мой вкус - они лучшие!

Пускай будет лучше стыдно утром, чем бл*ть скучно вечером!

2,068 (2015-07-28 12:38:22 отредактировано Игорь Лапатин)

Был сегодня утром в лесу.
    http://savepic.net/7054485.jpg
    Набрал 3,5 "пионерских" ведра белых, подосиновиков, подберезовиков.
    Очень много червивых. Из пяти белых один хороший, а подберезовики 1 из 10. Нужен дождь.

2,069

Светланка, Света, это рыжики!

А вообще мне порой страшно за тебя.. facepalm-1
    отпишись в личку в каком районе живешь, в какую сторону тебе ближе по грибы, надо с тобой по разные грибы покататься, показать, а то так и до беды не далеко facepalm-2  по картинкам то..

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,070

подскажите хоть примерные ориентиры, где вы собираете грибы.
    в районе Новой Усмани и Бабяково проехался - за 2 часа ни одного приличного леса не нашел, только джунгли с болотистой местностью, и березовые посадки возле ипподрома заваленные мусором

2,071

СTAС пишет:

в районе Новой Усмани и Бабяково проехался - за 2 часа ни одного приличного леса не нашел, только джунгли с болотистой местностью, и березовые посадки возле ипподрома заваленные мусором

Орлово углянец

2,072

Светланка пишет:

спасибо, пошла жарить bp

Рыжики самые вкусные - соленые. Рецепт( только для рыжиков) -
    хорошо промыть, дать обсохнуть, закладывать в кастрюлю вверх шляпкой, пересыпая солью.
    Сверху гнет. Через сутки промыть, полить маслом и подавать с репчатым луком. Никаких специй не нужно, у рыжиков свой особый вкус.

2,073

СTAС пишет:

Можно через Дубовку заехать в сторону Маклока, ну а дальше сплошные леса с грибами разными. facepalm-2

2,074

Игорь Лапатин, Светланка,  спасибо за советы!

2,075 (2015-07-28 19:00:29 отредактировано Светланка)

kopernic пишет:

Это вполне может быть "волнушка", у рыжика реально оранжевый цвет на срезе ...
    Судя по фото как то варварски Вы собирали грибы ,   рыжики , точно так не собирают ... ad

Волнушки и рыжики, несомненно, находятся в родстве и очень похожи. Порой и растут они рядом в одних и тех же лесах. Оба эти вида относятся к пластинчатым грибам, но, если перевернуть каждый из этих грибков вниз шляпкой и посмотреть на пластинки, то тут-то и можно их легко отличить! Внутренняя поверхность рыжика всегда ярко-рыжая, оранжевая, иногда с синеватым полутоном. Волнушка же с «испода» - бледно-розовая, а иногда и вовсе серовато-белая. А еще у волнушек и сама шляпка и ее край мохнатые, «лохматые» (как говорят в народе). Рыжик же обладает шляпкой с ровным краем, без заметных ворсинок.
    Происхождение названия рыжика вполне понятно: он весь оранжевый, как апельсин! И даже сок, который выделяет гриб на срезе – ярко-оранжевого цвета! Кстати, сок рыжика густой, но быстро меняет цвет на воздухе с оранжево-красного на зеленовато-синий. Волнушка носит свое имя, скорее всего, в честь «волн», которые концентрическими кругами расходятся по ее шляпке от центра, как круги по воде от брошенного камня. В некоторых местах волнушек зовут «волжанки», «волнянки» и даже «краснухи». Последнее название подчеркивает преобладание красновато-розовых тонов в окраске и шляпки, и ножки этого гриба. Млечный сок, который выделяет волнушка на срезе или сломе, острого вкуса и белого цвета, который на воздухе не изменяется.
    sergeyshu.livejournal.com/80777.html

2,076

Amor пишет:

Вам человек всё правильно написал, а вы его хамом обозвали ai , оказывается вы всё и сами знаете, что и как варить, собирать , зачем тогда эти посты выше ai Как, где , зачем ?

хамом не обзывала. попросила просто( смайлик с  пальцем у виска). Что вы все такие злые и агрессивные?  Рыба не ловится? ag  Так, и если бы все сама знала не спрашивала бы, я предполагаю и у вас всех уточняю. Это, что плохо?! ak

2,077

kopernic пишет:

Светланка, из "Викопедии"...
    "Неопытные грибники могут спутать рыжики с условно-съедобной и менее ценной волнушкой розовой (Lactarius torminosus), которая хорошо отличается по бесцветному млечному соку и сильно опушённой поверхности шляпки." bw

2,078 (2015-07-28 18:26:06 отредактировано Светланка)

Спасибо Вам за участие. Мы собирали маслята и под соснами нашли рыжики, срезали сразу, срез на воздухе стал зеленеть, при нажатии тоже, поняли точно он! Но для полной уверенности показали вам всем опытным грибникам. Спасибо, подтвердили. Да и еще, край точно ровный, гладкий и у взрослых , и у малышей, а у волнушки мохнатый и срез не меняет цвет. Вот, ура, теперь я знаю еще один ценный гриб.!

2,079

kopernic пишет:

Вы вот , что мне скажите , почему так грибы варварски собираете ...

А как не варварски? Типа ножем срезать? Так сколько людей , столько и мнений - встречал, что самый варварский способ это срезание ножем, так как пеньки загнивают и от них начинает гнить мецелий ... а правильно - это крутить гриб вокруг оси до отделения ... но не тому не тому в своей практике подтверждения не нашел ...  сам выкручиваю, но потом всю грязь срезаю очищаю и только потом в лукошко - так потом дома работы меньше ...  az

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

2,080

kopernic пишет:

Светланка, ладно дело ваше , главное , что не опасно ...
    Вы вот , что мне скажите , почему так грибы варварски собираете ... bw

это как варварски? выкручивать?  говорят выкручивать надо, чтобы  не гнила грибница!

2,081

dendrology.ru/books/item/f00/s00 … t014.shtml

2,082

kopernic пишет:

Вот срез рыжика ... И это главное отличие ...
    http://savepic.net/7061665.jpg

сок рыжика  быстро меняет цвет на воздухе с оранжево-красного на зеленовато-синий. У нас именно так и было. Спасибо

2,083 (2015-07-28 18:42:02 отредактировано vladkor)

kopernic пишет:

интересно много  маслят или опят выкрутишь ...

ну трюфель тоже сложно в земле выкрутить - а конкретно маслята , да режу ... любите вы господин коперник умничать ... и таки да, вы ведь не поведали нам , о великий гуру, какой способ самый не варварский?

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

2,084

kopernic пишет:

выдраны с корнем ...

а у грибов нет корней  ae

2,085

опята то понятно ножом facepalm-2

2,086

Спасибо Вам  большое за участие, я не доказываю, а с вами беседую bv   bq

2,087

Ну что товарищи грибники, кто дождь заказывал?!  bp  ура, теперь грибочки пойдууууут вообще

2,088 (2015-07-28 22:34:14 отредактировано Светланка)

Удачной охоты! Аккуратнее утром передавали. Сильнейший
    дождь. Ждём крутых отчётов! br

2,089

А какие грибы умеют плавать? ag

2,090

bwда уж в лесах таких не имеется. Удачи