Re: За грибами
люди пожалуйста, подскажите, ведь это лисички или я ошибаюсь, мы первый раз собрали этот гриб
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
люди пожалуйста, подскажите, ведь это лисички или я ошибаюсь, мы первый раз собрали этот гриб
а это что за гриб, красивый очень похож на опенка или чашуйчатку, брать не стали
погуляли набрали много подосиновиков, много старых.
Да уж... Оторвались сегодня на маслятах. Добавлю. Тот самый случай когда футболка снятая с ближнего, превращается в ведро
подскажите где набрали очень хочется
Всем привет! После вчерашних отсчётов, сидеть дома,жена не позволила бы Поэтому около 8 выдвинулись в лес. Юр спасибо за наводку ,а то пришлось бы бороздить просторы нашей чудесной Воронежской области! Вот так всё началось Ехали за маслятами, мама попросила набрать и таких)))
И вот так закончилось Уехали в 13 часов,жарко.....пот градом,да ещё и паутина. В итоге два ведра маслят в перемешку с рыжиками, но рыжиков маловато....в основном все большие червивые попадались и пакет подгруздков. Вёдра больше обычных 30 л. Но и этого достаточно. Так как самое нудное,чистить всё это придётся в кое то веки без меня. А мы с товарищем убываем на Таловской с ночёвкой И это правильно,всё равно грибы,так же как и рыбу ем редко))) В отличие от второй половины)))
товарищи подскажите мне , лисички или нет, они же пропадут, не знаю можно ли есть и выбросить, ну явно почти лисички жалко, подтвердите кто-нибудь, пожалуйста!!!
товарищи подскажите мне , лисички или нет, они же пропадут, не знаю можно ли есть и выбросить, ну явно почти лисички жалко, подтвердите кто-нибудь, пожалуйста!!!
Это лисички. Сколько их собираю, не разу не встречал ложных. А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.
Ну вот, у всех грибы, а я так и не выбралась. А все началось в пятницу вечером, когда друзья пригнали новую Шниву из салона и начали "обмывать". Во время застолья узнаю, что утром соседки ходили за грибами и набрали по 2 ведра маслят. Договариваемся, что пораньше утром в субботу поедем в близлежащий лес, но когда в 5 прозвонил будильник, голову от подушки оторвать не смогла из-за боли . Пришлось пить пилюли и спать дальше. А потом дачные дела, да и уверенность, что все уже скосили...
Но без грибов не осталась, вчера после обеда сосед подбросил маслят на жарку, хотя они такие мелкие и хорошие, что жарить жалко (правда немного суховаты). Они с женой были в воскресенье после 2-х дня и набрали "на всех", чтобы самим поменьше чистить. Так что я сегодня на работе с неотмытыми руками, благо из-за компа никуда вылезать не надо.
Всем !
А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.
Это заблуждение! Ни какая луковица не поможет в определении съедобности или не съедобности грибов!
А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.
Зачем вообще собирать то, в чем сомневаешься?! С таким подходом потом по радио передают сколько людей отравилось в Воронежской обл. Я считаю, что травятся исключительно по подобным примерам. Если не посинеет... Главное, чтобы потом самому не посинеть
Собираюсь на следующей недели, в Воронеж, а верней в Костенки, за грибами сто лет не ходил, в связи с этим вопрос, если кому не жалко может сдаст точку по грибам в районе 40-50 км от Костенок, если конечно уже есть?:)
Каштановый белый.
Просто каштановый. К белым не имеет отношения. Ножка у зрелого гриба полая внутри. И сетчатый рисунок отсутствует. Но вкусный, как белый))
Это заблуждение! Ни какая луковица не поможет в определении съедобности или не съедобности грибов!
Изучил вопрос, был не прав
Зачем вообще собирать то, в чем сомневаешься?! С таким подходом потом по радио передают сколько людей отравилось в Воронежской обл. Я считаю, что травятся исключительно по подобным примерам. Если не посинеет... Главное, чтобы потом самому не посинеть
Аккуратней со смаликами, можно нарваться на грубость
Сколько их собираю, не разу не встречал ложных.
AJIeKceu, Ложные встречаются не так часто, но они есть и если не уверен хоть чуть в грибе, лучше его не брать и не какая луковица не спасёт
Почитал про ложные лисички, относятся к условно съедобным, но конечно менее вкусные чем настоящие лисички. Так что, если и попадется ложная, после варки можно есть.
Аккуратней со смаликами, можно нарваться на грубость
Все там по делу. Прежде чем давать подобные советы, как правильно заметил, надо сначала изучить вопрос. Это все таки серьезно, а не совет, как к примеру, надо крючки привязывать
Это лисички. Сколько их собираю, не разу не встречал ложных. А если сомневаетесь, то отварите их с луковицей. Если не посинеет, то все нормально, можно есть.
о, спасибо Вам за ответ, наконец-то ! Я отварила, луковица белая, смутило то, что некоторые лисички были червивыми, ну или с бороздками внутри, но червяков не видели.
вот так мы накосили маслят, руки не отмываются, но счастья не мерено
уже боюсь у вас всех спрашивать, ну, рискну, это рыжики? смею надеяться?
уже боюсь у вас всех спрашивать, ну, рискну, это рыжики? смею надеяться?
Самые настоящие!
спасибо, вот радость какая! Всем удачного грибосбора!
Все там по делу. Прежде чем давать подобные советы, как правильно заметил, надо сначала изучить вопрос. Это все таки серьезно, а не совет, как к примеру, надо крючки привязывать
не надо хамить, лисички можно и ложные есть только после обработки
не надо хамить, лисички можно и ложные есть только после обработки
Можно есть абсолютно все грибы. Просто некоторые только один раз в жизни.
уже боюсь у вас всех спрашивать, ну, рискну, это рыжики? смею надеяться?
по моему,ножки у рыжиков на срезе цвет меняют,становятся оранжевыми,а тут вроде белые?
не надо хамить, лисички можно и ложные есть только после обработки
Зря вы так,ни кто тут не хамил ,и Евген 85, всё написал по делу,а вот после таких советов (про луковицу) наивные люди и попадают в больницу,и дело тут не в лисичках ,а в самом способе определения съедобности грибов(это хорошо что ложные лисички можно употреблять в пищу,а вот бледная поганка например смертельна опасна ,а луковица покажет что она съедобна) ,а вы на этот совет повелись ,а если бы там было что то по серьёзней чем ложная лисичка?
Зря вы так,ни кто тут не хамил ,и Евген 85, всё написал по делу,а вот после таких советов (про луковицу) наивные люди и попадают в больницу,и дело тут не в лисичках ,а в самом способе определения съедобности грибов(это хорошо что ложные лисички можно употреблять в пищу,а вот бледная поганка например смертельна опасна ,а луковица покажет что она съедобна) ,а вы на этот совет повелись ,а если бы там было что то по серьёзней чем ложная лисичка?
про луковицу это уж наверно и ребенок знает, а про смертельные грибы, ну уж не дурнее паровоза! Все равно спасибо за отзыв! Грибной Вам удачи!
по моему,ножки у рыжиков на срезе цвет меняют,становятся оранжевыми,а тут вроде белые?
вдали срез зеленый, а на переднем плане я только что срезала грязь и сразу сфотографировала ( не успел позеленеть)
вдали срез зеленый, а на переднем плане я только что срезала грязь и сразу сфотографировала ( не успел позеленеть)
зелёный,не оранжевый?
зелёный,не оранжевый?
сначала оранжевый, а потом зеленеет
спасибо, пошла жарить
Спасибо за рецепт. Удивительные грибы, эти рыжики
Блин, начитавшись отчетов, решил вчера проверить свои постоянные места))) И я не ошибся, взял 1кг лисичек)) Магазин Окей, всем советую)))
Пы.Сы в лес хотца, ток некогда(((
Спасибо за рецепт. Удивительные грибы, эти рыжики
Это точно. На мой вкус - они лучшие!
Был сегодня утром в лесу.
Набрал 3,5 "пионерских" ведра белых, подосиновиков, подберезовиков.
Очень много червивых. Из пяти белых один хороший, а подберезовики 1 из 10. Нужен дождь.
Светланка, Света, это рыжики!
А вообще мне порой страшно за тебя..
отпишись в личку в каком районе живешь, в какую сторону тебе ближе по грибы, надо с тобой по разные грибы покататься, показать, а то так и до беды не далеко по картинкам то..
подскажите хоть примерные ориентиры, где вы собираете грибы.
в районе Новой Усмани и Бабяково проехался - за 2 часа ни одного приличного леса не нашел, только джунгли с болотистой местностью, и березовые посадки возле ипподрома заваленные мусором
подскажите хоть примерные ориентиры, где вы собираете грибы.
в районе Новой Усмани и Бабяково проехался - за 2 часа ни одного приличного леса не нашел, только джунгли с болотистой местностью, и березовые посадки возле ипподрома заваленные мусором
Орлово углянец
спасибо, пошла жарить
Рыжики самые вкусные - соленые. Рецепт( только для рыжиков) -
хорошо промыть, дать обсохнуть, закладывать в кастрюлю вверх шляпкой, пересыпая солью.
Сверху гнет. Через сутки промыть, полить маслом и подавать с репчатым луком. Никаких специй не нужно, у рыжиков свой особый вкус.
подскажите хоть примерные ориентиры, где вы собираете грибы.
в районе Новой Усмани и Бабяково проехался - за 2 часа ни одного приличного леса не нашел, только джунгли с болотистой местностью, и березовые посадки возле ипподрома заваленные мусором
Можно через Дубовку заехать в сторону Маклока, ну а дальше сплошные леса с грибами разными.
Игорь Лапатин, Светланка, спасибо за советы!
Это вполне может быть "волнушка", у рыжика реально оранжевый цвет на срезе ...
Судя по фото как то варварски Вы собирали грибы , рыжики , точно так не собирают ...
Волнушки и рыжики, несомненно, находятся в родстве и очень похожи. Порой и растут они рядом в одних и тех же лесах. Оба эти вида относятся к пластинчатым грибам, но, если перевернуть каждый из этих грибков вниз шляпкой и посмотреть на пластинки, то тут-то и можно их легко отличить! Внутренняя поверхность рыжика всегда ярко-рыжая, оранжевая, иногда с синеватым полутоном. Волнушка же с «испода» - бледно-розовая, а иногда и вовсе серовато-белая. А еще у волнушек и сама шляпка и ее край мохнатые, «лохматые» (как говорят в народе). Рыжик же обладает шляпкой с ровным краем, без заметных ворсинок.
Происхождение названия рыжика вполне понятно: он весь оранжевый, как апельсин! И даже сок, который выделяет гриб на срезе – ярко-оранжевого цвета! Кстати, сок рыжика густой, но быстро меняет цвет на воздухе с оранжево-красного на зеленовато-синий. Волнушка носит свое имя, скорее всего, в честь «волн», которые концентрическими кругами расходятся по ее шляпке от центра, как круги по воде от брошенного камня. В некоторых местах волнушек зовут «волжанки», «волнянки» и даже «краснухи». Последнее название подчеркивает преобладание красновато-розовых тонов в окраске и шляпки, и ножки этого гриба. Млечный сок, который выделяет волнушка на срезе или сломе, острого вкуса и белого цвета, который на воздухе не изменяется.
sergeyshu.livejournal.com/80777.html
Вам человек всё правильно написал, а вы его хамом обозвали , оказывается вы всё и сами знаете, что и как варить, собирать , зачем тогда эти посты выше Как, где , зачем ?
хамом не обзывала. попросила просто( смайлик с пальцем у виска). Что вы все такие злые и агрессивные? Рыба не ловится? Так, и если бы все сама знала не спрашивала бы, я предполагаю и у вас всех уточняю. Это, что плохо?!
Светланка, из "Викопедии"...
"Неопытные грибники могут спутать рыжики с условно-съедобной и менее ценной волнушкой розовой (Lactarius torminosus), которая хорошо отличается по бесцветному млечному соку и сильно опушённой поверхности шляпки."
вдали срез зеленый, а на переднем плане я только что срезала грязь и сразу сфотографировала ( не успел позеленеть) ab
Спасибо Вам за участие. Мы собирали маслята и под соснами нашли рыжики, срезали сразу, срез на воздухе стал зеленеть, при нажатии тоже, поняли точно он! Но для полной уверенности показали вам всем опытным грибникам. Спасибо, подтвердили. Да и еще, край точно ровный, гладкий и у взрослых , и у малышей, а у волнушки мохнатый и срез не меняет цвет. Вот, ура, теперь я знаю еще один ценный гриб.!
Вы вот , что мне скажите , почему так грибы варварски собираете ...
А как не варварски? Типа ножем срезать? Так сколько людей , столько и мнений - встречал, что самый варварский способ это срезание ножем, так как пеньки загнивают и от них начинает гнить мецелий ... а правильно - это крутить гриб вокруг оси до отделения ... но не тому не тому в своей практике подтверждения не нашел ... сам выкручиваю, но потом всю грязь срезаю очищаю и только потом в лукошко - так потом дома работы меньше ...
Светланка, ладно дело ваше , главное , что не опасно ...
Вы вот , что мне скажите , почему так грибы варварски собираете ...
это как варварски? выкручивать? говорят выкручивать надо, чтобы не гнила грибница!
Вот срез рыжика ... И это главное отличие ...
сок рыжика быстро меняет цвет на воздухе с оранжево-красного на зеленовато-синий. У нас именно так и было. Спасибо
интересно много маслят или опят выкрутишь ...
ну трюфель тоже сложно в земле выкрутить - а конкретно маслята , да режу ... любите вы господин коперник умничать ... и таки да, вы ведь не поведали нам , о великий гуру, какой способ самый не варварский?
выдраны с корнем ...
а у грибов нет корней
опята то понятно ножом
Спасибо Вам большое за участие, я не доказываю, а с вами беседую
Ну что товарищи грибники, кто дождь заказывал?! ура, теперь грибочки пойдууууут вообще
Удачной охоты! Аккуратнее утром передавали. Сильнейший
дождь. Ждём крутых отчётов!
А какие грибы умеют плавать?
да уж в лесах таких не имеется. Удачи
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.