Re: За грибами
им подумать надо)) сразу не вылезут!
сколько думать можно, лето прошло нет грибов, осень тоже прошла нет грибов. Вот дождь дождались и опять нет
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
им подумать надо)) сразу не вылезут!
сколько думать можно, лето прошло нет грибов, осень тоже прошла нет грибов. Вот дождь дождались и опять нет
собрали вешенок чуть, но не уверена, как тут прикрепить фото
Светланка, да будут ещё! не всё сразу))
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=535237#p535237
В четверг были в лесу за Маклоком. После обеда влил дождь. Возвращались в полной темноте. Дороги не видно. Туман. Хоть глаз коли. 1-2 передача, чтобы кабана не задавить. Перед Маклоком через дефлекторы авто в кабину пошел свежий грибной запах. Остановились. Надышались! После сухой погоды будут вам еще грибы!
Андрфиш, Да какие морозы? Все гисметео насмотрелись? Скажите ещё, что лёд скоро на неостывшей воде станет)))
...лёд скоро...
где же он уже...
Роман Пономарёв Ром,Ты уже меня "на Вы"-дожил,Мля!
)) Ты просто не один у нас, кто уже который день зиму обещает))
Роман Пономарёв, Андрфиш, Полезли грибы. Благо лес рядом. Я правда не силен в них. Но иссохшаяся грибница очень отзывчива на влагу. Щас рванут так, что с косой не соберешь!))))
Люсокс, выложили бы фоточку, интересно что "полезло")
Netr, Не фоткал. Да фигня всякая полезла. А за фигней и хорошие должны заколоситься)))
Здравствуйте!
Был сегодня в нескольких местах ( в том числе и на Маклоке) к сожалению грибов нет.. даже и намека. Погода была сами знаете( сушь два месяца) , а теперь заморозки пойдут..
Здравствуйте!
Был сегодня в нескольких местах ( в том числе и на Маклоке) к сожалению грибов нет.. даже и намека. Погода была сами знаете( сушь два месяца) , а теперь заморозки пойдут..
Не нужно отчаиваться. Мороз не большой. Сейчас почва влаги наберёт и полезут родимые! Земля не остыла, листвой прикрыто, всё нормуль! На неделе обещают осадки и не большое тепло. Всё в наших руках!!!
Не нужно отчаиваться. Мороз не большой. Сейчас почва влаги наберёт и полезут родимые! Земля не остыла, листвой прикрыто, всё нормуль! На неделе обещают осадки и не большое тепло. Всё в наших руках!!!
хотелось бы верить, что еще хоть что-то будет
Андрфиш, Ну - 20С все равно не будет. Земля теплая. Да плюс листва. Где косить? Я ведь сам не грибник. Но сегодня прошелся немного по лесу. Лезут кое-где. Что лезет не знаю, но на запах приятны.))) И, на сколько я знаю, опята и, по-моему, грузди не боятся морозов до -5С. Лес он теплый!
сегодня часа полтора прошлись по своим заветным местам, на двоих 10 кг. отборных вешенок, только вот приходилось их не резать, а отдалбливать от дерева, сплошной лёд, если потеплеет то вешенки ещё точно будут и в большом кол-ве.
А и ещё срезов было очень много, до нас уже основное кто-то собрал(((
на до на платный лес ехать, там грибы высаживают.
Набрал небольшое ведерко опят(район ямное-медовка), правда кто то уже хорошенько прочесал эти места( много срезов на пнях), опята стеклянные, дома оттаяли, на жареху хватило..)) что характерно, набрал все на каких-нибудь 5-ти м2, куда бы еще не ходил-пусто..
Появилась надежда-будут еще успенские опята, может не слой конечно, но местами по чуть набрать вполне возможно будет... вчера совсем так не казалось..
...грибы высаживают....
загрыбляют...
на до на платный лес ехать, там грибы высаживают.
на не на загрыблённом как же тогда принцип " поймал - отпусти"???
а украинцы в сети хвалятся
а украинцы в сети хвалятся
В подмосковье неделю назад видимо-невидимо таких) Выбираешь какой покрасивее) В Конаково если что)
Это наверно в Припяти .
опятки весенние
В подмосковье неделю назад видимо-невидимо таких) Выбираешь какой покрасивее) В Конаково если что)
Так, на всякий случай,это Тверская область)))
Так, на всякий случай,это Тверская область)))
Дык этож подмосковье,Ром) У меня мама гоняет на Волгу на выходные с ночевкой на Федоровское) Тоже 140 в один конец) все что ближе двухсот км-подмосковье)
Дык этож подмосковье,Ром) У меня мама гоняет на Волгу на выходные с ночевкой на Федоровское) Тоже 140 в один конец) все что ближе двухсот км-подмосковье)
а область Тверская))
а область Тверская))
А про область я не писал)
А про область я не писал)
а сейчас там уже зима)) грыбоф нету!)))
Роман Пономарёв, Зато у нас похоже появились. Сосед припер две корзины всякой шняги. На вид красивые. Про съедобность узнаем позже.
Роман Пономарёв, Зато у нас похоже появились. Сосед припер две корзины всякой шняги. На вид красивые. Про съедобность узнаем позже.
заезжал перед темнотой в сосну.ГОЛЯКИ!!! Завтра поеду листву пинать.
Говорит, что был под Рамонским Бором.
завтра туда бригада уже едет)) но я там мест не знаю. да и остался всего один тёплый день. потом грибов точно не будет.... останется только щука))
заезжал перед темнотой в сосну.ГОЛЯКИ!!! Завтра поеду листву пинать.
Роман вчера пинали листву там, где в прошлом году косить можно было, совсем ничего.
Сегодня были в районе Тресвятского,прошли три вырубки,ни одного гриба,даже поганки.
Значит дезинформировал! Вот вам и утюг "Самсунг" - средство халявной информации!)))
люди говорят, что в Тенистом где-то бабуля собрала 1,5 ведра опят!!!! нет грибов в Углянце, нет их нигде, а вот в Тенистом 1,5 ведра, ух не верится
Говорят, что в Дубовке вешенку косят. Не верю! Рыбаки своих мест не сдают, а вы хотите чтобы мускаринзависимые раскололись?
В Медовке сегодня опять не было.
Ну под рамонским бором у меня дача, говорил с соседом ,который там живет -грит нету) Завтра туда поеду,по приезду отпишусь
Был сегодня. На контрольных точках 1 (один) успенский опёнок! Осенних не нашел. Вешенка вблизи домов собрана подчистую. На дальние точки не дошел - поздно освободился на работе.
С уважением, Жуков С.И.
ростут, но года не те
Вчера с супругой быстренько проехались по опятным местам в Шуберской - полный ноль, даже запаха грибниц нет.
Сегодня многие мои знакомые специально взяли выходной. Все кинулись в лес. К обеду стали поступать не очень радостные вести.... Грибов нет. У всех есть свои точки, у каждого свои. У меня тоже)) Пришлось на всё махнуть рукой и рвануть, так что бы уж точно быть уверенным в отсутствии грибов и спокойно ждать следующего сезона. Проскакал все осинники и берёзки. На самом деле нули полные! Потом просто от безъисходности начал искать тополёвки... Блин, прошлые годы по ним ходил и за грибы не считал!)) А тут, семья остаётся без запасов на зиму! В общем как всегда, много ходишь, потом присел и ведро)). Собирал в пакеты. На глаз, ведра 4-5 получилось.... Ну хоть что то))
Теперь со спокойным сердцем надо собираться на щуку))
Забыл добавить. Очень много было вешенок. Но я не любитель их. Видел ещё пару машин, наверное они как раз ними приезжали))
Ромка, ты просто не умеешь их готовить! Может вешенки ни какие для засола, но для жарки, или там в жульенчик -мммм... класс! Как говориться на безгрибье и вешенки грибы...
Сегодня решили съездить на разведку. Хоть надежда найти хоть чего-нибудь ( хоть поганочку какую) еле-еле теплилась, вешенок все-таки набрали. Короче, поехали целенаправленно в лесополосу, где много трухлявых пней . В итоге - ведра три вешенок, причем разного возраста и калибра, очень много попадалось уже старых...
zaja79, Во-во! Таких у меня полно было по пням! Топтал их)))
А зачем топтал? Оставил бы для истинных гурманов... Я вот не топтала тополевки. я их даже не видела..
А зачем топтал? Оставил бы для истинных гурманов... Я вот не топтала тополевки. я их даже не видела..
Так завтра в лесу уже никого не будет)) Зимас....))
Сегодня также не выдержал,вчера позвонил товарищ,грит не поверишь-сижу и режу опят,в основном мелкие но попадаются и кондиционные... но грит как сапер-разгребаю листву так как нихрена не видно изза нее... В итоге он насобирал 2 ведра, (пришлось подъехать к нему дабы убедиться) ... блин,точно они родимые. Ну и наверно как у всех в мозгу появились свои заветные "точки" где "если уж там есть ,то на моих то тем более!!!" Ну и конечно же сорвался после обеда... Прошелся по заповеднику ,максимум километра на два вглубъ (компас забыл, а солнца сегодня нема) и полное фиаско по опятам,рыл листву вокруг именных пеньков где каждый год они были-даже намека нет. В утешение также пару ведер вешенок(можно было больше, но выбирал только молодые,калиброванные) ,вешенки много,но в основном переросшая и чуть тюкнутая заморозками)
Так что пролет полнейший в этом годе...
Ром, да скажи где, я приеду и молоточком отобью ..... А вообще, есть в лесах и животинушка , которой не сладко этой зимой придется...
Сегодня вечернюю зорьку посвятили тихой охоте. Два дня временами моросил дождик, и появилась надежда на то, что хоть немного грибов проклюнулось. А с утра сегодня был морозец, назавтра ожидается еще покрепче. Короче, или сегодня, или в следующем году. Ходить по старой тополиной посадке немного стремновато. Одни деревья упали, другие еле висят на соседних... Рядовок нет в принципе, а вешенок - полно! Много совсем старых. Те, что совсем молоденькие хоть зубилом отбивай - промерзли. Набрали ведра, мешок, пакеты продуктовые и для мусора - короче все, что оказалось в машине. Единственная и, наверное, последняя грибалка года.
Евгенич (lbvtk), А ягоды пожрёт!
Там, кстати, терновник кругом. Весь исцарапался. Но это ладно. Ягоды синие, чуть белым налетом тронутые - красота. Дай думаю попробую, после мороза, наверно, сладкие... Блин, челюсти свело на несколько минут. Яблоки уже кусать не рискнул.
В прошлом году в Русской Гвоздёвке так в лес и не попал))) Попались на моем пути несколько терновых кустика, полностью усыпанных ягодами
Грибы собирал батя с Иришкой)))
О грибах. Получилось 12,5 литров)) Пора начинать бухать....
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.