Re: За грибами
ander, В том то и дело, что после дождя!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот такие деревья там нужно искать.. как на фото. ну и берёзки.. там есть.. а где сосна.. там мало совсем..
про Бор спасибо, попробуем теперь на следующих выходных ( ср и четв никак муж работает
), а сегодня я была в Углянце, набрали около 20 шт маленьких крепеньких подберезовиков, так что чуть есть, но только в молодых березках, а вообще лес пустой! Пустошь Смауга 
Вот такие деревья там нужно искать.. как на фото. ну и берёзки.. там есть.. а где сосна.. там мало совсем..
наверно это осина?
Дождей не было в селе, вылезли мухоморы и рыжики, вторые почти все червивые (из 20-30 один не изгрызан червачками)... первые толстые и упитанные, будто дожди лили 
про Бор спасибо, попробуем теперь на следующих выходных ( ср и четв никак муж работает
), а сегодня я была в Углянце, набрали около 20 шт маленьких крепеньких подберезовиков, так что чуть есть, но только в молодых березках, а вообще лес пустой! Пустошь Смауга
Ну вот видите, прогресс есть. Грибы попадаются в самых неожиданных местах. В воскресенье, пока лазил по болотам, супруга с младшим сыном набрали с пол корзины польских. Причем, совсем молодых, толстоногих. И таам, где я вообще никогда бы не пошел. Лес - загадка. Логика отсутствует. Такой вот сезон...
Ну вот видите, прогресс есть. Грибы попадаются в самых неожиданных местах. В воскресенье, пока лазил по болотам, супруга с младшим сыном набрали с пол корзины польских. Причем, совсем молодых, толстоногих. И таам, где я вообще никогда бы не пошел. Лес - загадка. Логика отсутствует. Такой вот сезон...
да мы тоже встречали , но потрескавшиеся шляпки. в прошлом году ведрами набирали 
Коллега принес гриб, нашел в смешанном лесу. Кто знает что это?

.... Кто знает что это?.....
Похож на паутинник, старый...
похож на замученный жизнью мухомор 
не это правда путинник.
Не дочитав , хотел приколоться, типа Ромыч Как стерх , а Диска опередил!!!
Серёнь,Чо теперь,- Диска Евгенич(АБВГД)
!
![]()
![]()
Андрюх, ачепятка, Димка! 
В Бобровском районе за пол часа 4 червивых сыроежки и один сушеный масленок. Видимо в этом году летний сезон перерастет в зимний без промежуточного грибного.
Я так понимаю, что теперь все посты в этой ветке лучше начинать присказкой "хотите верьте, а хотите нет"
Ну, а теперь сказка, Среди прошлой недели позвонил знакомы грибник и сообщил, что нарезал два ведра рыжиков в лесах в районе Лисок. Причем, все нечервивые и процентов 30 совсем молодых.
Кроме рыжиков - вообще никаких грибов: ни хороших, ни плохих. А эти растут - на совершенно сухой подстилке.
После такого сообщения я, естественно, засобирался в Лиски, но дела сложились так, что нужно было на выходных ехать в деревню. В результате вместо лискинских лесов я попал в савальские.
Что сказать, лес сухой. Местами попадаются высохшие мухоморы и сыроежки. Но в березовой посадке на опушке соснового бора наткнулся на черные грузди: попадались как совсем молодые, так и старые - подвяленные. Собрал с поляны где-то полведра. И все - обошел всю посадку, протяженностью с километр - больше ни одного груздя. Зато нашел белый: наполовину кем-то съеденный, с потрескавшейся от недостатка влаги шляпкой - но совершенной нечервивый.
Пока бродил по лесу, дети, ожидавшие на опушке, нашли семейство рыжиков: молодых и нечервивых. И они выросли (Внимание!!!), ни в лесу, ни на моховой подстилке, ни в какой-нибудь низинке (что еще можно было бы логично объяснить), а прямо из песка посреди дороги!
Переезжаем в другое место, и там находим уже рыжиков в избытке. И еще чуть белых, но совершенно высохших. Попутно видел несколько семейств зеленушек, но их не собирал по известным причинам.
Вот такие вот грибные дела. Дождей нет - а грибы есть.
Андрей Ермаков, Андрей, грибной фестиваль в этом году будет? Может в зачёт сухие сразу пойдут?)) я тоже груздей набрал на неделе, но душу они не греют))
Вот такие вот грибные дела. Дождей нет - а грибы есть.
Мда... надежда на осенних опят все призрачнее))
Андрей Ермаков, Андрей, грибной фестиваль в этом году будет? Может в зачёт сухие сразу пойдут?)) я тоже груздей набрал на неделе, но душу они не греют))
Уже дважды переносили. Последняя дата - 25 октября. Но, боюсь, как бы снова не пришлось отодвигать, или вообще отменять в этом году.
хотя, впрочем, есть вариант накупить в супермаркетах керамических грибочков (тех, которые в отделах "Все лдля сада " продаются) и расставить по лесу. Нехай собирают
Мда... надежда на осенних опят все призрачнее))
Они и без дождей вылезут, когда придет время. Правда, очень ограниченными колониями и далеко не во всех местах
Грибники, а правду говорят, что грибы это самые крупные живые существа на планете?
а правду говорят, что грибы это самые крупные живые существа на планете?
А это тебе не грибы говорили?
Нет, грибы не разговаривают.
Грибница по сути является одним большим организмом, и может достигать огромных размеров, а сами грибы это только органы размножения. Может тут секрет появления грибов в сухую погоду?
Нет, грибы не разговаривают.
А вот это враки. Грибы говорят, но на своем языке. Чтобы понимать этот язык, опытные грибники перед началом тихой охоты съедают в сыром виде один грибочек (название уточнять не буду) и таким образом становятся своими в царстве грибов. Так можно узнать про все секреты грибов, в частности, о том, как они дурят нашего брата.
Простой пример, вы обошли перспективное место, ничего не нашли и уехали домой с пустыми корзинами. Знакомая ситуация? Неправда ли? А теперь попробуем перехитрить грибы. После первого обхода, нужно сделать вид, что вы собираетесь уезжать. Можно даже громко выругаться, выразив тем самым свое разочарование. Еще лучше - отъехать на машине в сторону выезда из леса, а потом неожиданно вернуться обратно (не стоит забывать, что грибы растут и на деревьях, откуда легко увидеть и вычислить ваш хитрый план).
Вот собственно, и все. Отъезжаем, бросаем машину, возвращаемся пешком обратно. И видим целую россыпь грибов, которые даже не пытаются спрятаться, а стоят все, как на виду. Бери и режь.
Это только один из секретов, которые могут раскрыть вам грибы Так что не стоит недооценивать противника. И помните, что грибы одновременно обладают признаками как растений, так и животных организмов. Подобным на земле никто похвастаться не может
Подобным на земле никто похвастаться не может
Да чёй та? А те любители, упомянутого сырого грибочка но в больших количествах, очень даже могут.
сами грибы это только органы размножения
Это что же получается мы органы размножения едим????

Это что же получается мы органы размножения едим????
![]()
Ну, да!
Так любой плод (плодовое тело), по сути-орган размножения..
Так любой плод (плодовое тело), по сути-орган размножения..
Как с таким багажом знаний теперь помидоры есть?

Чуток не в тему....Грибы - это древнейший вид . Миллионы видов. Ключевая роль в жизни всей природы. Коллективный интеллект - и все это грибы! Сейчас даже учены допускают сравнение, что на своем уровне их цивилизация мощнее нашей в сотни тысяч раз. Вот так то. Странно только то, что я их ем)).
А некоторые виды грибов тебя
и ты про это можешь не знать
Они и без дождей вылезут, когда придет время. Правда, очень ограниченными колониями и далеко не во всех местах
И калибр будет не айс...в хорошую осень осенние вырастают такие,что с польскими белыми путаешь (пока жабры не посмотришь) Будем надеяться на лучшее...
скажите кто был в лесах на выходных? есть хоть какие грибы или пустошь?
Бродил вчера по окрестным лесам - пусто, одни грустные бабушки с пустыми ведрами.
Бродил вчера по окрестным лесам - пусто, одни грустные бабушки с пустыми ведрами.

Что то не работалось сегодня(понедельник-день тяжелый),кое как управив неотложные дела,после обеда сел в рыбо-грибомобиль и уехал в лес с девизом из того анекдота про петуха и курицу(не догоню,так согреюсь),а я не найду,хоть нагуляюсь.Поехал вдоль речки Полевая Излегоща поискать вешенки,нашел старые осины и пошел бродить безо всякой надежды,но на сковородочку все же набрал,растут в самом низу, где погуще и потемнее.
Хорошо в лесу,находился,надышался!!!
Всем удачи!

Кто нибудь ещё слышит этот писк
![]()

Люди, дождь, дождь, видимо будут грибы!!!! 
Светланка, только не спугни!!!!!!!!
Люди, дождь, дождь, видимо будут грибы!!!!
Груздики под опавшими листьями попадаются но хорошо мумифицированные,недели через две три может зеленушки,рядовки,рыжики и вылезут если мороз не доконает.
надо прицеп брать в выходные, и запасные ножи, грибы попрут.
надо прицеп брать в выходные, и запасные ножи, грибы попрут.
А я опять с соседом поеду,на грузовичке,в Нелжу.

А я у себя перед домом с упавшего тополя собрал полтора ведра вешенок!!! Вкуснотища!!!
Светланка, только не спугни!!!!!!!!

Юр, тут пугать не чего.. в воскресенье можно выдвигаться по знатным местам.. ( в субботу еще вряд ли - дюж землица истощилась и росы не было..)
в воскресенье по прогнозу мороз стукнет
Жень, при всем уважении, ну на фига вам СТОЛЬКО грибов????...
огогошеньки сколько грибов 
скажите есть ли у вещенок грибы двойники ядовитые. мы вешенки встречали. но не знаем точно их, поэтому не собираем
Жень, при всем уважении, ну на фига вам СТОЛЬКО грибов????...
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=559266#p559266
Дим,эт шутка... 
Опята должны успеть вылезть...
Успеют, все нормуль, кратковременные заморозки им не страшны,да и землю уже листвой укрыло.... ждемс)
есть ли у вещенок грибы двойники ядовитые
Нету. Но можете на разновидность попасть не вкусную. В 2013, по весне ее многие попробовали, не предполагая подвоха. Оказалось,что это Вешенка покрытая (Pleurotus calyptratus.
....Не указал - осенью растут правильные вешенки
Удачи!
Нету. Но можете на разновидность попасть не вкусную. В 2013, по весне ее многие попробовали, не предполагая подвоха. Оказалось,что это Вешенка покрытая (Pleurotus calyptratus.
....Не указал - осенью растут правильные вешенкиУдачи!
Спасибо, если найдем сфоткаю и определим и как готовить не знаю
Вчера у "Березки" на стихийном рынке видел в продаже ведро опят(успенские).
Значит, где то они все же есть.
нет грибов нет нет

как прикрепить фото?
нет грибов нет нет
![]()
![]()
![]()
им подумать надо)) сразу не вылезут!
им подумать надо)) сразу не вылезут!
сколько думать можно, лето прошло нет грибов, осень тоже прошла нет грибов. Вот дождь дождались и опять нет

собрали вешенок чуть, но не уверена, как тут прикрепить фото
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.