Re: За грибами
Сначала нашел семью польских. Вырезал всю семью.
сурово...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сначала нашел семью польских. Вырезал всю семью.
сурово...
В субботу ехал с рыбалки, через Краснолесный в Бор, дорогой через лес. Дорога сухая, машин как на трассе. Ну я решил тормознуться, на сковородочку грибков набрать. Не успел удалиться в посадки как подлетает, типа инспектор на УАЗе и начинает мне кидать предъявы. Мол здесь территория заказника и передвигаться на машинах можно только по дорогам общего пользования. Ну я не стал "бычиться" и устраивать ликбез по знаниям ПДД, включил тупого, когда в чём-то сомневаешься это срабатывает лучше всего, на что он вежливенько попросил показать что у меня в багажнике и ваще в машине.
Ну я багажник открыл, а там ба-а-альшой чехол камуфляжной раскраски, у него аж глаза заблестели, но когда я раскрыл оба отделения, азарт у него улетучился и появилось выражение осмысления увиденного. В чехле было с десяток спиннингов и ещё три длинных лежали просто на полке. Естественно вопрос, а на хрена человеку с двумя руками столько надо, ну я решил развить "успех", достал из салона две сумки, с голавлёвой и щучьей тематикой и начал лекцию на тему "а зачем козе баян". Через непродолжительное время он сказал что у них тут рейд и время у него в обрез, а мне посоветовал почитать стенд на въезде в Бор, мол там написаны правила и статьи действующие в заказниках, а так же сумма штрафа, пожелал больше не нарушать и умчался. Так это я всё к чему, действительно штраф за езду в заказнике 3-4тр и разве он имел право шмонать машину? Если можно скиньте ссылочку на закон или постановление. 
semenOFF,
Тему уже много раз обсуждали...
docs.cntd.ru/document/902163789
Про штрафы где - не знаю...
обсуждали
Ага, значит на счёт дорог я правильно подумал и можно было инспектора послать. А вот на счёт "шмона" ничего не сказано. А где обсуждения посмотреть, в плане рыбацких форумов.
А где обсуждения посмотреть, в плане рыбацких форумов.
Общую тему заказника...
Не помню: где-то в Усманской обсуждали запрет на рыбалку и границы, на БВФ-е и здесь, кажется, люди про штрафование рассказывали.
п.с. Перечитал... Рыбачить и собирать грибы теперь можно
Костры , дороги "вне общего пользв.",охота - запрет
Таблички со старыми запретами, интересно,хоть поменяли?
semenOFF,я так же заезжал в лес,район тресвятского ,не успев набрать пол пакетика липы,как подъехал уаз и давй лечить меня въездов в лес,да и пугать протоколом на 5000р.,отпустил.Друг инспектор сказал,что отпустил меня т.к. был один,а ездиют они в основном группой,лесничий,мент и инспектор.Говорит,ставь авто и иди пешком.
Маринучи, спасибо огромное!
Фоток нет. Придётся верить на слово. Был в лесу. Грибов мало. Видел свинушки, белые грузди, мухоморы... Подберёзовики либо червивые, либо сухие уже. Набрали за два часа по ведру подосиновиков. Сейчас жарю их с
картошкой.
последнее предложение слегка подбешивает 
По прошлому году, сложилось впечатление, что у Вас там их за грибы не считают)). Находили очень много старых, довольно в приметных местах.
Сегодня нет. Времени не так много свободного....
Был сегодня с одним небезызвестным членом клуба в лесах под Углянцем. Грибалка вся трудовая. Находились, надышались, по ведерку собрали.
Если, в целом, то грибов в лесу нет. Поэтому сделали ставку на болота. По ним и лазили, находя грибы в действительно труднодоступных местах.
Сначала немного набрали черных груздей, по чуть подберезовиков и польских, несколько молодых белых. Попутно видели целые россыпи молодых красивишних козляков. Грибы - губчатые, чем-то похожие на маслята, но чреваты поносом и другими расстройствами желудка. В общем, брать не стали, хотя было для кого...
Это все в темных болотах. Затем погшли изучать светлые, располагающиеся в редколесье. Там видовой состав грибов похуже, но именно в этих местах мы закрылись подберезовиками и подосиновиками. Набрать можно было и больше, но лимит времени и полные емкости заставили одуматься и засобираться в обратную дорогу.
Кстати, подберезовики 50/50 попадались и молодые, и зрелые. Причем, последние абсолютно нечервивые и нестарые, а мясистые, словно подосиновики.
На обратном пути остановились ненадолго возле дубовых пней, где с утра видели пожилых женщин, стоящих в неприличной позе. Оказалось, что они собирали успенские опята, а нам достались только срезы и чуть совсем молоденьких. Ничего, в другой раз поквитаемся)
брать не стали, хотя было для кого...
Опять на ДР форума суп варить будешь?))
последнее предложение слегка подбешивает
Антох, и меня чесно говоря!!!!
Опять на ДР форума суп варить будешь?))
Теперь два придется готовить: для всех - обычный, из белых. А для членов совета - из элитного сбора...
Андрей, вроде знаю тебя как вполне адекватного человека...
Стесняюсь спросить - чем бабули то провинились?![]()
Бабули, как вы изволили ласково обозвать этих двуногих, а чаще даже четвероногих, существ - являются главным врагом всех порядочных грибников. Потому как после них не остается ничего - только безжизненные участки вздыбленной земли. Даже до грибниц добираются . А о плодах и говорить нечего
Теперь два придется готовить: для всех - обычный, из белых. А для членов совета - из элитного сбора...
напрашивается фраза... "Нет у меня больше друзей!"))
являются главным врагом всех порядочных грибников.
Сегодня такой дедуля три раза вперёд забегал не понимаю как. Я на машине между точками перемещался, куда приеду, а он уже там брушит! 
Знаю одну такую. Как за грибами пойдет, так грибы потом долго не растут, как рыбу ловить - так после нее не клюет неделю. Бреднем весь пруд процеживает. За ягодами - тоже самое. Хотя, сейчас, говорят, у нее здоровье сильно подорвано.
подорвано.
Лёш, не с твоей помощью? 
Васёк, я тут не причем. Скорее всего, годы берут свое. У нее же было три огорода и все засажены, да еще животины полный двор. От работы кони дохнут...
Сегодня был за Маклоком.
Первый раз увидел памятник леснику. Душевно сделан...
Грибов мало, грибников тьма. Вся грибалка трудовая, с 11 до 15 кое как ведро опят. Очень много срезов "все украли до нас")))
Лазил по окраинам болот (высохших), а так даже папоротник в лесу высох... ну вообще дождя надо..
Как правильно отметил Андрей Ермаков пишет про бабок:
являются главным врагом всех порядочных грибников.
Перевернуто все!,,, и их полный лес!
Как и кабанов... вообще следы свежие
вспахано как культиватором)))
В общем сегодня ужин грибной, остальное в заморозке, надышался, налазился по буреломам)))
Ждем дождя, без него делать нечего...
мобильный, Игорь! Так может попробовать собирать бабок?
Одна бабка - полведра опят, восемь бабок - уже четыре ведра...
Кстати... да))) Хлороформ есть? 
В лесу суш сухая! Зато выяснили отсутствие грибов!))

Роман Пономарёв, Ёжик спасибо сказал ?
Судя по фырканью , он что то матом нам говорил)))
Немного про вчерашние грибы, который, извиняюсь за тавтологию, оказалось очень даже много. Закончил с ними только сегодня.
Итак, с утра перед благотворительным выездом воспитанников интерната в Лапти, решаем заскочить в Углянец на предмет опят. Выехали в 7:00. На месте были около восьми. Народ уже вовсю рыщет. И бабки с ножами тут как тут. Решаем всех перехитрить - не углубляться и посмотреть непосредственно у дороги. И вот тут мы на них напали! В смысле, на грибы. Место локальное. Но по пакету нарезали.
Куда бечь дальше? Вопрос. Заскакиваю попутно на первое болотце. Там нахожу пару десятков черных груздей, пяток подберезовиков и семейку польских. Время ехать на Серебряный ключ. Перед выездом из леса замечаем группу бабулек, ползающих на четвереньках вокруг пеньков. Останавливаемся на чуть. На пнях делать нечего. Даже кора содрана вместе с грибницами. Но рядом у подножия сухого дуба замечаем нетронутую семейку. Ага. Значит, и на старуху бывает проруха. С этого момента уже не смотрим вниз, а только вверх. Замечаем сухое дерево, подходим и режем. Словом, бабок мы перехитрили.
Прошу прощения, гости пришли, допишу позже
Сегодня в Панинском районе чуток тополёвок набрал.
мобильный, ребята будьте аккуратнее в этих краях т.е. Маклок там заказник особо охраняемая зона,лесники из Графского выписывают протоколы, так что можно попасть на бабки.
мобильный, ребята будьте аккуратнее в этих краях т.е. Маклок там заказник особо охраняемая зона,лесники из Графского выписывают протоколы, так что можно попасть на бабки.
Так вот, продолжаю.
Приезжаем на ключ. Даже чуть опоздали. Пока то да се. Кашу сготовили. Время до обеда вроде есть. Решаю посадку тополевую обследовать. Прошелся - сухая вся. Плюс загажена основательна. Оборачиваюсь в сторону пруда, и замечаю, что такие же тополя растут в его хвосте. Иду к ним, и там - белых груздей - непаханное поле. Самое интересное, что грибы увидел только после того, как споткнулся обо что-то в траве. Начинаю рассматривать, и замечаю груздь - см. 30 в диаметре. А вокруг полно мелочи. В общем, набрал пакетик - больше тары с собой не было. Да и ни к чему. В семье белые грузди не жалуют. Черные - другое дело.
Ну вот, благотворительный выезд подошел к концу. А световой день продолжается. Утренний азарт еще бурлит в крови. Поэтому День города по боку. Отправляемся вновь по грибы. Сначала решаем заскочить в Липецкую область, в лес, принадлежащий к территории заповедника. Там, по рассказам товарищей по несчастью тоже сыро и полно болот. Проехали 30 км, еще километр прошли по полю. Наконец, лес. Входим, и тут же попадаем в скопление гадюк. Одна, вторая, третья - лежат, шипят, на солнце. Ну, думаю, спасибо товарищам, насоветовали. Нет у меня больше друзей!...
Сам лес - сухой. Даже на болотах грунт хрустит под ногами. разворачиваемся и снова в Углянец. По дороге решаем дилемму: по опятам или все-таки за благородными. После прений выбираем второй вариант. Едем сразу на второе большое болото. Там разделяемся и вперед. Иду по старым точкам. За полчаса - семь-восемь подберезовиков и все! Решаю углубиться - но попадаю в такие заросли и бурелом, что еле выбрался обратно, изодрав пакеты и частично одежду. Да еще и одной ногой по колено в воду залез.
Решаю дальше только по периметру. Не углубляться. Зашел в самый край болота. И тут замечаю посерёд камышовых зарослей островок березок. сколько раз тут был, а на него даже внимания не обращал. Или деревья просто выросли за это время и превратились в самостоятельный лесной массив. В общем дую туда. И пробравшись попадаю просто в грибное эльдорадо. Первым меня встречал белый, за ним - несколько подосиновиков, а потоми, как пошли подберезовики... И все мне в ведро. а потом в пакет)) В общем, подстилка представляет собой кочки, покрытые мхом. У основания кочек - лужицы с водой. А на верху, как солдатики, выстроились подберезовики: начиная от откровенно перезревших и заканчивая совсем малюсенькими, у которых шляпка едва отличается по толщине от ножки.
так. минут за 15 заполнил все, что было. Связался с товарищами. Подошли они - и так же закрылись подберезовиками. За это время исследовали в лучшем случае пятую часть массива. Плотность грибов не позволяла охватить больше.
Так что теперь туда - среди недели. Бабки до места не дойдут - там не просто бурелом а натуральный форт Боярд - костей потом не соберешь. А иные грибники просто не найдут
А грибы меж тем там растут. И будут расти, даже если не будет дождей. Потому тому как своей влаги там достаточно. Даже с избытком.
Кстати, реально этот год обогатил знаниями по поиску грибов. Раньше все как-то от осадков отталкивался. А теперь получается, есть альтернативные варианты. Просто нужно знать где, и в какое время..
Вчера маленько опят под Бобякого

Фото к посту 1978 )))

Вчера забежал мимоходом на болотце возле бывшего зверосовхоза - опят на неплохую жарёху набрал. Много червивых и подсохших. Подберёзовиков - ноль. Ждём дождя.
С уважением, Жуков С.И.
В лесу по прежнему сушь... Поехал в соседнюю область. Может там улыбнётся удача?....
Только из леса,поехал прогуляться,не надеясь что то найти,но на маленький супчик наскреб,1 белый,3 польских и несколько подберезовиков.
А самое главное,тишина и аромат лесного воздуха!
Всем удачи!

Друзья, подскажите - что это за вид? Съедобные?
Друзья, подскажите - что это за вид? Съедобные?
грузди
Шериф,
Муха 518, Правильно сказал , это белый груздь, съедобный, но в приготовлении очень не простой, надо вымачивать, у него сок ( в виде молочка ) горький , а так в засолку
![]()
, да под
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Рома, помолчал бы!
Знаю как ты сегодня за грибами сходил!!!! Baba Yaga, млин!!!! 
шампиньён это
В лесу по прежнему сушь... Поехал в соседнюю область. Может там улыбнётся удача?....
Ром, ну хоть кто-нибудь улыбнулся?
Ром, ну хоть кто-нибудь улыбнулся?
там тоже сухо....
везде сухо, но набрали. ща сил нет. завтра расскажу
везде сухо, но набрали. ща сил нет. завтра расскажу
опять все болота покосил)))
Здравствуйте, скажите где сейчас можно хоть каких- нибудь грибов набрать? были в Углянческом лесу, нет вообще, чуть подберов и все, думаем завтра в Графский лес рвануть там не были еще, не знаете есть где там или как? 
Светланка, Там Вас могут егеря штрафануть. Грибов можно сказать что нет. Ждём дожди.
Здравствуйте, скажите где сейчас можно хоть каких- нибудь грибов набрать? были в Углянческом лесу, нет вообще, чуть подберов и все, думаем завтра в Графский лес рвануть там не были еще, не знаете есть где там или как?
Ищите лучше там. Там есть
спасибо что подсказали, в Углянце все облазили, вплоть до 6 квадрата, все болота обыскали ( видимо до нас кто-то был
) . У нас грибной зуд, ужас как хочется грибов!!!!!!
Блин, ребят - скажите по нормальному!
А то я за глумом и смехуёчками так и не понял: это грузди и их надо вымочить, а после засолить как рыжика?
Так?
Прошу опытного гриболова дать краткое резюме всем набросам!
две недели назад были подосиновики. сейчас вообще нет никаких, опят в опяточных местах нет, ужас, где их искать
???????? люди где вы ищите грибы? 
Шериф,
Не собирайте незнакомые вам грибы
Шериф,
Я бы сказал "не употребляйте в пищу незнакомые грибы"
Уже собрали - пока лежат в тазу отдельно от тех, что знаем! Выбросить не трудно, но вдруг они ХОРОШИЕ! 
Лучше не рисковать. Рыбу отпускаем, ну и грибы тоже можно. 
Шериф, это грузди, грибы хорошие. Но лично я их не беру - много мороки с вымачиванием. Два-три дня, меняя воду. Потом засолка. Получается
Это, если все правильно. Однажды довелось попробовать невымоченные. Вкус почти как у левомицетина. Не смог проглотить, выплюнул. А семейная пара, угощавшая своим разносолом, жрала за обе щеки и ничего с ними от такого непотребства не сделалось. Короче, груздь невозможно с чем либо перепутать, хочешь заморочиться - соли 
две недели назад были подосиновики. сейчас вообще нет никаких, опят в опяточных местах нет, ужас, где их искать
???????? люди где вы ищите грибы?
Попробуйте село Бор.. за Рамонью.. там всегда есть чем поживиться..
После того как въехали в Бор.. ориентир высоковольтная линия.. потом первый поворот налево и по просеке ..
ander, Вчера товарищ из Рамони как раз в Бор ездил. Сказал что грибов нет.
ander, Вчера товарищ из Рамони как раз в Бор ездил. Сказал что грибов нет.
Они там не везде.. но когда появляются то их сразу режут.. желательно ехать после дождя и в среду или четверг.. тогда есть шанс .. много очень там людей в выходные дни.. мне местный житель показал места где есть грибы.. я с ним познакомился на форуме Кладоискателей .. вот заехал к нему в гости и он поведал мне места.. он живёт один и питается
тем что в лесу найдёт.. ник у него на форуме ОТШЕЛЬНИК.
вот он ведро грибов варит и с хлебом их точит 
Ведьмино кольцо оттуда. 

это тоже там..
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.