Re: Зимняя экипировка
Так никто ничего и не подскажет ????
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя экипировка
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так никто ничего и не подскажет ????
Makc36,
это костюм, у которого штаны сделаны комбинезоном? Мембрана там по показателям как Драйшелд у Шимано, не промокнешь,
Ходить не ходил, в руках мял, знаю одного реального пользователя, но он не в чем не мерзнет, была мысль приобрести, но в сравнении с РБ24К от шиманы, показался холоднее. Вообщем такой хороший костюм для нынешней погоды, на лед нужно другое.
Makc36,
это костюм, у которого штаны сделаны комбинезоном? Мембрана там по показателям как Драйшелд у Шимано, не промокнешь,
Ходить не ходил, в руках мял, знаю одного реального пользователя, но он не в чем не мерзнет, была мысль приобрести, но в сравнении с РБ24К от шиманы, показался холоднее. Вообщем такой хороший костюм для нынешней погоды, на лед нужно другое.
Спасибо за совет!! А чтобы на лед что-кто может посоветовать?????
Спасибо за совет!! А чтобы на лед что-кто может посоветовать?????
С простой мембраной, Норфины, Алясканы, Гамакатцу, попроще Нова тур. Есть у Шиманы ХТ Винтер, он тоже не сверх теплый, но уже зимний.
Daiwa Rainmax Extra Hi-Loft Winter Suit – зимний костюм с очень мощным уровнем утепления предназначенный для пассивных видов рыбалки в суровых погодных условиях. Для решения столь экстремальных задач костюм получил высокий комбинезон и многослойный утеплитель. Температурный комфорта с учетом всех слоев одежды -40°
Вот вычитал в инете вот такую штуку, как думаете правда или нет???
Daiwa Rainmax Extra Hi-Loft Winter Suit – зимний костюм с очень мощным уровнем утепления предназначенный для пассивных видов рыбалки в суровых погодных условиях. Для решения столь экстремальных задач костюм получил высокий комбинезон и многослойный утеплитель. Температурный комфорта с учетом всех слоев одежды -40°
Вот вычитал в инете вот такую штуку, как думаете правда или нет???
У Дайвы и Шимано очень хорошие костюмы, в активной рыбалке этот -10 с ветром выдержит, если сидеть на ящике , нет. Если пользоваться Дайвовской термухой с брейтмэджиком, и вторым слоем из пуха или прималофта, может чуть больше.
Это мои ощущения, может кто холод не чувствует. Я бы его сравнил с Шимановской 9 -ой, у тех честнее температура прописана.
Костюм DAIWA XVX (Extreme venture for expert)
!!! С подстежкой и легким термобельём - осенний вариант до -5. С пуховой поддёвой до -15. С тёплым термобельём и пуховой поддёвой до -20 при неактивной рыбалке.
я пользуюсь вот таким Костюм Shimano Dryshield XT Winter температуру -35 держит без проблем .
Muck Boots ACP-998K Arctic Pro кто пользовал?
zabava-prime.ru/catalog/2981-muc … T_ID=31441
какие впечатления?
zabava-prime.ru/catalog/2981-muc … T_ID=31441какие впечатления?
мое мнение развод материал такая же ЭВА как например у ТОрви смысл переплачивать в 2 раза за бренд?
у меня в торви -40 при активной рыбалке на термоноске нога в -27 не мерзла. А производители просто борятся с конкуренцией вот и пишут что до -300 выдерживают))
Спасибо! А мнение владельцев можно услышать?

пишут что до -300 выдерживают

Температурный диапазон: +1°C до -50°C
zabava-prime.ru/catalog/2981-muc … T_ID=31441какие впечатления?
Есть в пользовании, покупал давно. На термоносок комфортно носить до -15. При длительной ходьбе неудобны - тяжелая колодка. Отлично показали себя при длительном нахождении в воде. Для рыбалки - удобно. После нескольких лет использования потрескалась резина в районе ступни, но не протекают неопрен держит. В районе голени есть несколько проколов от веток. В принципе сапоги отличные для рыбалки с лодки в осенне-зимний период. Мое ИМХО.
Есть в пользовании, покупал давно. На термоносок комфортно носить до -15. При длительной ходьбе неудобны - тяжелая колодка. Отлично показали себя при длительном нахождении в воде. Для рыбалки - удобно. После нескольких лет использования потрескалась резина в районе ступни, но не протекают неопрен держит. В районе голени есть несколько проколов от веток. В принципе сапоги отличные для рыбалки с лодки в осенне-зимний период. Мое ИМХО.
Спасибо!
П.с по поводу -300 градусов это образное сравнение , лично я сталкивался с максимально заявленной температурой производителя минус75. Для чего не понятно)) Главное чтобы Эва материал был качественный у самого торви -40 ношу 2 год, постоянно ловлю с колен на сгибе образовалась типо трешины , но все отлично ничего не лопнуло, слышал от людей что брали тоже из эвы а сапоги садились .т.е размер уменьшался . Я таких проблем не испытал.
П.с рекламу не делаю , делюсь тоько личным опытом
оянно ловлю с колен на сгибе образовалась типо трешины , но все отлично ничего не лопнуло, слышал от людей что брали тоже из эвы а сапоги садились .т.е размер уменьшался . Я таких проблем не испытал.
Я много проходил в роксах, взял на замену Норфин Юкон, год промучился не смог ходить и скинул, голеностоп не подвижен и в икре трут при длительной ходьбе. внутрь сапога штанину от экстрима второго не засунуть, тока сверху, поэтому в воде со спиннингом не постоять. вернулся старым роксам. Трещин у них нет никаких и ноге удобно с заправленой штаниной, но у них уже шипы стерлись и валенок на подходе, новые покупать? Хотца чего нового испытать. А тут на рыбалке анадысь с чувачком в воде стояли, так он в неопреновых и очень хорошо про них отзывался. То шо вечного ничего нет понятно, про температуру минус семьдесят тоже, кто то пишет для статики, кто то в движении, а некоторые критическую для материала. Бафин титан вон посмотри- а тож резинка деревянная. Поэтому и приходится спрашивать или на личном опыте проверять, т.сказать органолептически.
тож были бафины до торви, ноги мерзли при -15 и тяжелые по сравнению сЭВОй материалом, отдал их за ненадобностью.
Заходил в "Медтехника" увидел такую штуковину и прикупил

Сапог 42-43. Держится крепко. Как по жизни будет, на льду проверю. Да и цена эксперимента 175 рублей.
СК-65, В какой Медтехнике?Можно в личку
СК-65, В какой Медтехнике?
Да не вопрос, если за рекламу не сочтут, то в "Твоем доме". Нарвался случайно. Думаю и в других есть.
Сегодня обратил внимания, что стоит №. У меня №4. Думаю это к ботинкам. Размер моих сапог написал.
Дяс, Но если не ошибаюсь там дороже
а если припарошило -лучше не стоит .
Спасибо
, учту. На другие случаи другая "резина"-Хаски зимние шипованные
есть.
Задумался о таких когтях, когда в прошлом годе навернулся по первому льду вместе с буром.
СК-65, Я в том году на Волге хаживал в таких.Так если лед чистый,класс.Но стоит выпасть снежку,еще хуже чем без них.Отсюда вывод -на чистом льду одевай,а если припарошило -лучше не стоит .
И так, проверил на себе в воскресенье, по припорошенному снегом льду.
Приехав на пруд, сразу стал расставлять жерлицы, про "когти" честно даже забыл. Оно же зудит, да и щука ждет.
После расстановки,чаек у машины, ну и нацепил эту штуку. Помятую о предупреждении БОСЯКА, поначалу осторожно. Но резина держала, что надо. Даже попробовал притормозить. Все
нормально. Да и к жерлицам трогался без пробуксовок. 
ИМХО. Для данной цены-отличная "резина".
производитель гарантирует минус 30
Всё и все кто чего то гарантирует , все эти цифры в динамике !
Shimano Dryshield XT Winter .Рыбачим в этих костюмах 2 сезона. Не устраивает только крой , неудобное расположение и малое количество карманов. По теплосбережению: нас трое, рыбачим в один день, первый куртку практически никогда не застёгивает и не мёрзнит, я застёгиваю, но тоже не мёрзну, а третий полностью запакованный, бывало замерзал. И как сказать тёплый он или холодный?!
Если найти его до 15т.р. думаю стоит взять.
Имел ввиду dryshield xt winter, в щукаре висел за 14. Но со спиннингом себя в нем не представляю.
Остались только большие размеры ((((
НАРОД!КУПЛЮ!!!есть у кого нить комбинезон ввс зимний?????
Всем привет! Посоветуйте термобелье для активной ловли и перемещения. Хорошо отводящие пот.
Посоветуйте термобелье
Обратись к Леониду (Lenchik)
sergey1986, брал у Ленчика. Ношу третий сезон, наверное, уже.
Пока - полет нормальный. На термобелье одеваю поддевку флисовую.
Доброе утро, есть пользователи костюма Norfin verity black?
Dantist, Вить, привет. Лет 7 пользовался им. Если не больше.
Доброго всем вечера, кто посоветует костюм Daiwa, есть ли у них хорошие теплые костюмы, которые будут не уступать норфину? Чтобы теплый был, думаю минимум в -15 пойду, при темп ниже спать буду )) да и нет в последнее время у нас таких )
А может что-то от Шимано, например Shimano Dryshield XT Winter?
KNU, Коль, а чё, SIMMS перестал делать теплые вещи?
Был такой. Вполне хороший костюм.
думаю минимум в -15 пойду,
Это вполне при термухе и флиске
KNU, как вариант КОСТЮМ SHIMANO RB-119T GORE-TEX, указан, что до -20, с поддевкой. Модель этого года
Доброго всем вечера, кто посоветует костюм Daiwa, есть ли у них хорошие теплые костюмы, которые будут не уступать норфину? Чтобы теплый был, думаю минимум в -15 пойду, при темп ниже спать буду )) да и нет в последнее время у нас таких )
Я думаю что бы правельно посоветовали нужно указать какой костюм до этого был и что не устроило. Какая термуха используется. Какая рыбалка в приоритете поисковая по 100 лунок и проход от 5-7 км или более спокойная сидячая.
Я думаю что бы правельно посоветовали нужно указать какой костюм до этого был и что не устроило. Какая термуха используется. Какая рыбалка в приоритете поисковая по 100 лунок и проход от 5-7 км или более спокойная сидячая.
norfin arctic - мембрана нужна более не промокаемая, по теплу в принципе нормально!
Хочется чтобы пятая точка не промокала от мокрого снега, ибо у нас сейчас теплые зимы 
KNU, Коль, а чё, SIMMS перестал делать теплые вещи?
так для зимы нету нифига )
пока такую красоту нагуглил
DAIWA DW-3420 Thermal Wear, RainMAX® Hyper Combination Up High Loft Winter Suit, Red
пока такую красоту нагуглил
DAIWA DW-3420 Thermal Wear, RainMAX® Hyper Combination Up High Loft Winter Suit, Red
Есть Daiwa 3404 уже лет пять. В морозы до - 12 пододеваю только Ленчикову термуху, про активной ловле балансиром, холодно не бывает. В дождь не промокает.
У меня 3507. 3 сезона - не нарадуюсь.
Ниже -17 не ловил. До минус 10 - два слоя. Ниже - три слоя.
Всем привет!!!
Может у кого нибудь есть один из таких костюмов. Хотелось бы отзывы владельцев узнать.
Присматриваю себе для пассивной (малоподвижной) ловли плотвы и леща, без палатки.
1. Canadian Camper Siberia:
https://www.ozon.ru/product/kostyum-ryb … 8re4g%253D
2. Костюм рыболовный мужской Canadian Camper Snow Lake
https://www.ozon.ru/product/kostyum-ryb … NXC6s%253D
Товарищи! Подскажите может кто пользовал комбинезон - поплавок sundridge crossflow extreme? Как впечатление? Хочу на зимнюю его, вот что удобнее целековый комбез или костюм?
Посоветуйте наколенники, главное что не сильно мешали при ходьбе,для ловли на блесну
Товарищи! Подскажите может кто пользовал комбинезон - поплавок sundridge crossflow extreme? Как впечатление? Хочу на зимнюю его, вот что удобнее целековый комбез или костюм?
Akella, ,был раньше вот такой
https://market.yandex.ru/offer/VEuUQI9s … Id=1129351
Он больше для активного перемещения. хорошо держит ветер за счет вставок, но для сидячего варианта ловли не комильфо. Да и по температуре не более -5-10, с термухой и флиской естественно.
В последнее время использовал его только на катере в холодную погоду, (на скорости ветер похер))), для морозов он не ахти.
У меня был с курткой и штанами полукомбезом. Так удобнее.
Спасибо! Надо будет поискать варианты более теплые
Посоветуйте наколенники, главное что не сильно мешали при ходьбе,для ловли на блесну
Посмотри защиту колен здесь, есть совсем анатомические, шарнирные, они прям супер хорошо ногу облегают и не сковывают движения, но их огромный минус - цена и ими обычно пользуются при каких-то травмах ноги или если есть угроза вывиха. Но знаю, что анатомические очень удобные для сгибания и разгибания суставов. Плюс ноги в них не устают. Вообще вещь полезная не только для рыбалки, но и для любых видов активности. Но опять же, по цене если брать только для рыбалки, то наверняка оно того не стоит, там же есть наколенники попроще. Я сам пользуюсь довольно простенькими и при этом эластичными и удобными.
Вот такие несколько сезонов уже ношу. Не давят, при этом держат форму и суставы в порядке остаются 
может кому интересно, случайно наткнулся, бюджетный костюм для зимней рыбалки за 2600 (цена с регистрацией и 27% скидкой)
https://www.wildberries.ru/catalog/1161 … rgetUrl=XS
sergey1986, у этого костюмчика всего один минус. Он адски бьет током!))
всего один мину
Думаешь, недостаток только один 
Думаешь, недостаток только один
За такие деньги это плюс
У меня такой костюм лет 15+ точно. Теперь как доп утеплитель в разных поездках или глубокой осенью в лодке иногда. Сноса ему нет.
из плюсов - он очень легкий и теплый. Не промокал. Правда под ливнем в нем не ходил, но мокрый снег держал хорошо. Если теперь технологии не "улучшили"
Но то что на фото очень даже похож.
sergey1986, у этого костюмчика всего один минус. Он адски бьет током!))
Андрей, какой же это недостаток? Всегда можно подзарядить телефон, да и подводную камеру запитать 
Den-i, я проверял. Очевидный минус нашел только в этом. Ну немного крутит комбез и иногда штаны вверх задирает. Короче, зависит от волос и ткани термухи))
Действительно, легкий он очень.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя экипировка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.