Тема: Зимняя экипировка
Подскажите обувь в зиму (осень). Импорная конечно хорошо, но может есть и русские аналоги? Где и по чем?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя экипировка
Подскажите обувь в зиму (осень). Импорная конечно хорошо, но может есть и русские аналоги? Где и по чем?
Валенки с бахилами- лучший вариант, хотя тяжеловато, но если на авто самое то
Бахилы РОКС. На голую ногу одеваю термоносок, сверху шерстяной носок, потом валенок из этой бахилы и сверху бахилы. Да, в бахилах стелька шерстяная. Выдерживают рыбалку в минус 20. Переобуваюсь на месте, если за рулем еду. После использования - просушить, т.к. скапливается конденсат и пот (но нога все равно сухая, мокрая только стелька). Стоит около 1000 р. (в прошлом году). Продается практически в любом рыболовном магазине, на рынках в рядах спецодежды. Тоже тяжелый вариант, зато дешево и сухо)))
KO"s, Бахилы РОКС и тепло, а главное с шипами, что очень важно, особенно по перволёдью.
Однозначно РОКС
Посмотрел в интернете, РОКСов много. Какие именно?
KO"s, У меня бахилы с матерчатым верхом, из плюсов, не надо после каждой рыбалки просушивать, из минусов, когда вода на льду, глубже 10 см не зайдёшь. Советую сейчас покупать, пока выбор большой, что понравится то и бери. Главное они лёгкие, тёплые и не скользкие.
www.rox.ru/item/166/ - у меня такие. И зимой в них был, и весной грязь месил. Отмывается и сушится не так долго как думается.
У меня такие-же. И тепло, и сухо, и легкие.
KO"s, я 3 сезона в Baffin'ах хожу. А мой компаньон за это время уже 2 раза и Роксы и еще что-то покупал. Все радовался: дешево. Так вот в конце прошлого сезона все-таки Baffin'ы купил...
Так что, если средства позволяют - подумай...
Правильно у Сергея в "Избушке Рыбака" написано: Удовольствие от низкой цены длится гораздо меньше, чем от хорошего качества.
Я четыре года ходил в роксах и никаких нареканий не было, единственное обязательно хорошую войлочную стельку. И уже четыре года хожу в баффинах титанах отличная вещь, и по первому льду лучше чем роксы.
Однозначно баффины рулят!пять лет и без нареканий!
2 Печник и Роман, а какие бафины? какая модель?
а какие бафины? какая модель?
У меня зеленые с бежевыми подошвами.
Вопрос был про русские аналоги, а кроме бафинов есть и другие фирмы, к примеру ириш сетер
nickill, У меня их двое.Одни сейчас под десятку стоят,врятли они тебе интересны,а другие брал около двушки,снаружи полностью резиновые на толстой подошве и с чулком.Пороюсь завтра в нете,выложу модель.
Могу сказать одно, купил в прошлом сезоне в декабре Роксы, отходил ползимы, понравились, своих денег стоят на 110%. Особенно если доколхозить их стельками войлочными и купить второй чулок в запас ( т.к. не всегда успевает просохнуть первый комплект). Но есть одно но, роксы все таки не для ходовой рыбалки, бега и т.п., нет у них поддержки голеностопа, несмотря на шипы - скользят на льду, причем в самый неподходящий момент.
В январе купил себе Баффин Титан за 3600 р. в одном из воронежских магазов, вот такие www.allbaits.ru/shop/UID_6250.html . Могу сказать только одно, они лучше именно на столько, насколько дороже. Абсолютно не боятся воды, теплее Роксов, в них удобнее бегать, спускаться с крутых берегов, меньше скользят по льду. НО, намного тяжелее роксов!!!
Так что нет в мире совершенства!
В итоге могу сказать одно - нет денег на баффины - покупай Роксы. И не вздумай добавить штуку и купить за 2-2,5 т.р. что то псевдоимпортное... Толку не будет, получишь те же Роксы, только в 2 раза дороже.
Две зимы отходил в KAMIK ,горя не знал.Надевал на голую ногу термоносок и сапог.Ниразу не замерз-рыбалка ходовая.Но,достал я их этой осенью после консервации и вижу,голенище лопнуло по шву сантиметров 15,заклеил,надавил на шов,лопается рядом по живому.
2 Печник и РОман, да интересуют которые не дорогие 2500, полностью резиновые и с чулком? при -10 не замерзну?
У меня баффин-титан fishingprice.ru/search/?catonly= … mp;ptype=1
покупал 1800р. Удобные,мягкие,за рулём даже можно ехать.Сижу на рыбалках редко,в основном блесню,но при -27,не замёрз вообще.Верх-резиновый,чулок вынимается и каждый раз сушиться.
НАЗИЯ это теже РОКСы?
интересуют которые не дорогие 2500, полностью резиновые и с чулком? при -10 не замерзну?
И при -20 не замерзнешь...
Вот фото:
И при -20 не замерзнешь...
Вот фото:
У меня такие же уже 4года.Даже в -30 на мерзнешь, всем рекомендую.
ок! спасибо большое!
У меня такие же уже 4года.Даже в -30 на мерзнешь, всем рекомендую.
Не замерзнешь, если будешь бегать. А если сидеть, то максимум -10. И то, если нормальные термоноски подобраны. Так, что ctencen, уточняй при каких условиях рыбалки ноги в таких баффинах не замерзнут. А для сидячей рыбалки есть иные баффины, но их цена уже в 3-4 раза больше.
Господа! Есть такой интересный вопрос! Что можно купить из зимней рыбацкой обуви малого размера для жены? Нужен 38-39 размер. в продаже роксы есть от 41 размера, баффины от 43 и т.п.
А какие перчатки посоветуете при ловле спиннингом сейчас ? Руки мерзнут
Где лучше покупать ?
dds, берёшь роксы 41размер, пару-тройку стелик, шерстеные носки и как влитые, тепло и мягко.
dds, берёшь роксы 41размер, пару-тройку стелик, шерстеные носки и как влитые, тепло и мягко.
хм... В принципе да, сам так же думал. Но стало интересно, неужели вправду нет маленьких размеров...
dds, мне кажется их и делают с запасом (на вырост так сказать). Тем более когда они свободные, в них намного теплее, а зимой это самое важное, замёрзли ноги-сам начинаешь трястись. Это я так думаю, а решать Вам.
В бахилах нет. У Рокса есть на осень-весну утеплённые резиновые женские сапоги.
а зимой в них до скольки градусов можно ходить?
Я в роксы вставил простой валенок вместо родного чулка, так как в чулках нога сильно потеет из за синтетики. Красота! И для женщин можно скомпановать.
роксы рулят! войлочныйе стельки вставил,термоносок одел и -20 нипочём!
роксы-фигня!голеностоп вообще не фиксирутся.мучаюсь все 2 сезона,которые занимаюсь зимней рыбалкой
роксы рулят! войлочныйе стельки вставил
роксы-фигня!голеностоп вообще не фиксирутся.мучаюсь все 2 сезона
Господа!! самое смешное - вы оба правы! Роксы классная штука за свои деньги, все отлично, кроме голеностопа!
Dantist - тогда твой выбор что-то из баффинов, поддержка голеностопа просто замечательная! Но после роксов будешь, как я, ныть что слишком тяжелы.
Мужики, срочно нужны перчатки для зимнего спиннинга. ХБ имееются, так что не предлагать.
Может кто знает где дешево и сердито
Господа!! самое смешное - вы оба правы! Роксы классная штука за свои деньги, все отлично, кроме голеностопа!
Dantist - тогда твой выбор что-то из баффинов, поддержка голеностопа просто замечательная! Но после роксов будешь, как я, ныть что слишком тяжелы.
Хожу в баффинах с 2002 г. В прошлые выходные одел на рыбалку старенькие роксы (жаль было баффины в грязи топтать). От машины до места рыбалки метров 200. Господи, как же я в них раньше ходил! Идешь, как в кандалах. В баффинах ноге удобнее, а значит и легче. И насколько баффины (у меня Контрол) тяжелее роксов? Надо будет завесить.
...ХБ имееются, так что не предлагать...
mIraMax, а чем же они плохи оказались?
Терапевт, их несколько пар нужно с собой иметь - промокают даже когда приманки меняешь, тем более когда клюет )))
А в мокрых - не айс, вернее как раз АЙС
понятно... я к такому же выводу пришёл
dds, да где их взять на мой 48размер?! :5_20:
dds, да где их взять на мой 48размер?! :5_20:
Кстати!!! Зря переживаешь, баффины как раз начинаются от 43 размера! И 48 есть 100%
Я. когда покупал, наоборот еле нашел свой 45й, как щас помню мне первыми вынесли наверное как раз 48й размер (я в них реально утонул), видимо заценив рост и габариты. а потом долго ковырялись, выискивая последние 45е.
Короче в дельту позвони, и закажи, да и все. Да, и по-моему, если что - тебе нормально пойдет и 47 размер, т.к. я часто беру 46й, а 46й титан был мне очень велик, даже носком не помочь было...
dds, 47 мерил-мал.я просил Диму он не смог достать,в пирнье такая же система
Тогда могу одно сказать, сочувствую!
P.S. И все таки, не настолько уж баффины и хороши... Я, пока не купил, тоже думал, что это просто предел мечтаний!
Тогда могу одно сказать, сочувствую!
P.S. И все таки, не настолько уж баффины и хороши... Я, пока не купил, тоже думал, что это просто предел мечтаний!
А про Lemigo кто что скажет? в нете пишут один сапог 300 г весит и в темп 12-20град с одним термоноском ноги не мерзнут...
да где их взять на мой 48размер?! :5_20:
Хочу этой зимой попробовать ловить зимой.Столкнулся с аналогичной проблемой.Валенки все малы,если будут мерзнуть ноги ну ее на эту рыбалку.Dantist,а до этого ты в чем ходил в мороз?
Gena, роксы=единственный выход
Последние пару зим вообще ходил в берцах зимних, а когда вода сверху бахилы озк и ничего не мёрз
Последние пару зим вообще ходил в берцах зимних, а когда вода сверху бахилы озк и ничего не мёрз
Алексей,не знаю как ты,а я по натуре "мерзляк" и по обуви всегда была проблема.Загонять же бюджет из-за пиписочного окуня,который преобладает в уловах,не охота.
Ответьте серому. Хочу купить РОКСы, в субботу думаю ехать в Воронеж думаю брать. Самый главный вопрос - Как они по непромокаемости??? Если на пол сапога зайти в воду выдержат, не протекут (в старых китайских сапогах был плачевный опыт)???
Сегодня зашел в местный рыболовный магазин и увидел там сапоги по внешнему виду ОЧЕНЬ похожи на РОКСы - на подошве надпись Санкт Петербург, цвет как на картинке в нете, шипы есть, протектор погож, но на самом сапоге значка РОКС НЕТ. А должен быть? И их Питер производит? Если это они так может сэкономлю на бензине и куплю "дома". Цена месных 1000р.
Ответьте серому. Хочу купить РОКСы, в субботу думаю ехать в Воронеж думаю брать. Самый главный вопрос - Как они по непромокаемости??? Если на пол сапога зайти в воду выдержат, не протекут (в старых китайских сапогах был плачевный опыт)???
Сегодня зашел в местный рыболовный магазин и увидел там сапоги по внешнему виду ОЧЕНЬ похожи на РОКСы - на подошве надпись Санкт Петербург, цвет как на картинке в нете, шипы есть, протектор погож, но на самом сапоге значка РОКС НЕТ. А должен быть? И их Питер производит? Если это они так может сэкономлю на бензине и куплю "дома". Цена месных 1000р.
Если приедешь в Воронеж, посмотри в магазине Одежда для рыбаков, что на Рабочем проспекте (недалеко от автовокзала) Там цена интереснее.
mgv, спасибо, если поеду обязательно зайду.
Но все же хотелось бы узнать о непромокаемости, городе производителе (СПб на подошве) и значке РОКС на верхней части сапога (обязательно или нет)? А то может и ехать не придеться.
Den-i, если дефектов ткани нет,не промокают,делают в Питере,у меня значок РОКС есть
Но все же хотелось бы узнать о непромокаемости, городе производителе (СПб на подошве) и значке РОКС на верхней части сапога (обязательно или нет)?
Не промокают 100%. У меня на одном сапоге есть значок, на втором нет...
Я бы не стал из-за одних роксов в воронеж ехать... Посмотри чулок, если нормальный - то и бери у себя.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя экипировка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.