Второй сезон ловлю Спортексом ГидраСпид 2,4м тест 14-53гр. Прошлый год использовал его не часто, а в этом сезоне уже 5 рыбалок с ним ходил с берега (распробовал так сказать). Эта модель позиционируется для ловли джигом судака, и она для этого идеально подходит. Палка "концевого строя", пасть судака прекрасно просекает. Прошлый год ловил ей со шнуром 1.5РЕ, в этом году стоит восьмижилка 1РЕ, заброс и чуйка заметно лучше. Стенки бланка не тонкие, запас прочности ощущается. По верхам не силовым забросом максимально кидал 60гр+резина (экспериментировал), с размахом чебурашку 42гр пуляет не напрягаясь. По низам, на тооонком шнуре, да на твердом грунте, "стучит" в руку и по кончику показывает от 10гр+резина))) На Дону, на еденичке шнуре, все честно отслеживается от 14гр. Из минусов, может не понравится относительно длинная цельная рукоять, хотя я уже привык, мне даже удобно на тяжелых весах прижимать её под руку до локтя (даже твичил ей). В краце примерно так.
Есть мысли посмотреть и прикупить из новой серии Спортекс Каптор. Вроде немцы позиционируют эту модель как улучшенную Гидру, и даже сделали её, по просьбам покупателей, с разнесенной рукояткой))) Но её пока нигде не купить, может к концу года появится.
АирСпин не пробовал, это у них "топ", дороговато для меня. Смотрел вот такой неплохой обзор https://www.youtube.com/watch?v=lsxPibqzIR4 Может и правда такая чувствительная палка)))