Тема: Спиннинг
Доброго времени суток.
Купил спиннинг, купил катушку. Посаветуйте пожалуйста, что поставить ? Моно-нить или леску ???
И какого диаметра леску (щука,окунь,судак) =??
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Доброго времени суток.
Купил спиннинг, купил катушку. Посаветуйте пожалуйста, что поставить ? Моно-нить или леску ???
И какого диаметра леску (щука,окунь,судак) =??
Для начала расскажи какая палка (тест, длина, фирма). Какая катуха? А потом уже советы будем давать.
Моно-нить или леску ???
Что ты имеешь ввиду под моно-нитью?
моно-нить (наверно плетенка) или леска...
Я начинающий. Спининг 10-30 гр. катушка "Cobra", но не дешёвая.
У меня плетенка 0.17. Думаю, что толще не стоит. Но я бы посоветовал не покупать Spiderwire если нет гарантии что не будет зацепов за коряжник, камыши и т. п. так как из-за зацепов она изнашивается быстро. PowerPro, как мне кажется, в этом случае лучше.
ПРошка самый вариант для начинающего и дёшево и сердито. Покупай 19 бороды разматывать проще
Алексей, Спасибо. Я как бы новичёк. Обьясните что такое ПРошка ???
И как понять "19 бороды" ???
⇓ victor PowerPro - шнур . Диаметр 0.19 . борода - она и есть борода- проще ж..а!
Метал. Тормоз есть. :drill2:
Что можете посоветовать для первого блиснения ? Хочеться поохотиться на зищника ... :142:
А вот, если шпуля пластмассовая ?
Что можете посоветовать для первого блиснения ? Хочеться поохотиться на зищника ... :142:
Колеблющиеся и вращающиеся блесны весом в пределах теста палки, модели и цвета пробуй самые разнообразные.
Здравствуйте , я вот в рыбалке новичок и не знаю как правильно выбрать спининг, подскажите?
Жека, Бери бабосы тысяч пять-десять и в ближайший рыболовный магазин minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=67 в любом приличном магазине тебе подберут подходящий спин и всё что ещё к нему требуется. От себя посоветую всё, что тебе будут предлагать попробуй на ощупь, снасти должны быть тебе приятны. Если оставляешь в магазине солидную сумму, не забудь спросить про скидку и дисконтную карту.
Бери бабосы тысяч пять-десять
так всё желание отобьёшь, первое время вполне можно ограничится на:
палку - 1500, катушку 1500, плетню 600, ну и лёгкий наборчик блёсен+джиг рубликов на 1000.
Дачник, :laduh:
а где у нас в области места нормальные?чтоб так не оч далеко и рыбно :rybak2:
не оч далеко и рыбно
только рынок, ну а если серьезно, не реальное сочетание, чем ближе к населенным пунктам тем меньше рыбы.
палку - 1500, катушку 1500, плетню 600, ну и лёгкий наборчик блёсен+джиг рубликов на 1000.
Что-то я посчитал - те-же 5 тысяч... :hmm:
Я свой первый спин, если его так можно обозвать, покупал за 250 рублей и катуху рублей за 500, плетня тоже не самая дорогая и комплект различных прибамбасов. Тысячи в 1,5 уложился, но это было в 2004 году. А сейчас, причём если покупать не самый голимый китай, а что-то более менее, так и получится 5-10 тысяч.
Я свой в этом году покупал - 5000 рублей :/
+
Еще коробка под приманки
+Рюкзак или .... чтобы катушку приманки было где переносить
+ Футляр для спиннинга
+Сапоги рыбацкие
+ ...
alvahtin, если ты об экселлере,то я бы убил того,кто тебе её втёр
Вот эта ещё прикольнее
Какая-то сермяга в ней чувствуется...
А по моему эт две крайности:первая дюж заумная,а вторая дюж дилетантская.Ребят,вы бы сами прикольней и популярней написали.
А по моему эт две крайности:первая дюж заумная,а вторая дюж дилетантская.Ребят,вы бы сами прикольней и популярней написали.
Правда вторую чемпион мира написал, и говном он не ловит
Правда вторую чемпион мира написал, и говном он не ловит
Мож он и чемпион только в своей статье он матерно написал ,что ему до ..... каким гавном он ловит.А это и есть самый дилетантский и непроффесиональный подход к своему любимому делу.
Ну, а если, всё-таки, задуматься, а, Gena?
Терапевт,ну если задуматься то все в нашем мире относительно и любая палка о двух концах.Сам видел человека ,который на Матырском водохранилище на "дубинки" ловил столько леща,что сетевики руки разводили.Причем для него это норма.Ну ни один чемпион мира по пулевой стрельбе не возьмет в руки чужой пистолет:рукоятка там экслюзивная,произведение токарного искусства,под каждый пальчик заточена.Ему не без разницы из какого гавна стрелять(читай ловить).
Перефразируя классика "Чтоб рыболовом быть, так надобно уменье..."
И никакими Лумисами его не заменить...
Перефразируя классика "Чтоб рыболовом быть, так надобно уменье..."
И никакими Лумисами его не заменить...
Терапевт,соглашусь с тобой,но есть один маленький нюансик:на самом деле фраза "как спининг рыбу держит" имеет место быть.За этим ощущением люди в нахлыст идут ,хоть это далеко не трофейная рыбалка,или пытаются на UL поймать допустим сома.
Согласен, Gena, конечно! Меня же самого этим УЛ-спиннинг влечёт
Просто, мне кажется, зачастую проблему умения поймать пытаются решить навороченностью снастей...
Всем привет!Решил себе преобрести палку для джига.(до40гр.).Подскажите на какие брены или конкретные палки необходимо обратить внимание(до8000р)???
Roman36, думаю,ща выбор плоховат будет
Кто подскажет по Hearty Rise Boat Jig Force SD-862 М (дл. 2.60м /12- 42гр)
Все конечно правильно как и что купить и т. д. Я на своем опыте могу расказать: полез в гараж нашел отцовский старый "стеклянный" спининг с невской катушкой, клинской леской 0,5 и колебалкой "ложкой", поехал на р. Хопер ............ благополучно отбил себе пальцы до синевы.. И желание ловить на спиниг. Потом уже в институте вернулся к этой теме, купил самую дешевую китайскую безинерционную катушку и спиниг, блесну вертушку (на что стипендии хватило) и ..... поймал своих первых щук и с тех пор это мой любимый вид рыбалки.
Так, что главное желание !
а вообще в правильном направлении думаешь
Имеется такой экземпляр. Брал всего на одну рыбалку этой осенью джигом с лодки. В принципе на любителя, мне не понравилось. А так добротно сделан, удобно. Может взять этой фирмы, но чуть меньше по граммам или как вариант Black Holl Short Gun, по цене они мне кажется рядом, да и Айку тож посмотреть можно.
С ув...
Купил Hearty Rise Boat Jig Force SD-862 М (дл. 2.60м /12- 42гр) попалась по хорошей цене(3960рю)
Взял себе леску плетёнку VEXTER 0.15 , кто нибудь может что то сказать про неё ?
Здравствуйте! Приглядываюсь к палке Aiko Calisto 2.70m 10-45g под джиг на Дону. Есть у кого-нибудь опыт использования этой модели? Интересуют бросковые качества и реальный тестовый диапазон.
<Алексей>, это к пескарям вопрос
Народ, кто-нить сталкивался с китайскими подделками брендовых спиннингов, а конкретно St.Croix??? Просто щас в обед держал в руках "дикую речку" за 965 рублей. Палка показалась весьма лапшеватой, в инете читал, что "речка" и на самом деле не сильно быстрая, но тем не менее - очень интересно что это было?
ЗЫ в мелочах не рассмотрел, но фирменная эмблема присутствует прям на бланке, там же написано USA.... а вот на целофане на рукоятке написано made in china
mIraMax, Наверное, не подделка, тогда бы везде писали USA, а делают по лицензии. У меня одна Дайва такая.
держал в руках "дикую речку" за 965 рублей.
За 965 руб. ужасно странно! :17_6: Я бы поостерегся... На самом деле "Wild River" и правда лапшевата и не особо легкая. Сам брал год или 2 назад 2,28 м, 3-14 гр. примерно за 4000 руб. уже с нормальной скидкой, точнее по акции!
Мужики, в центре на Энгельса три магазина спортивно-туристической направленности: Арена, Турист и еще одни - посередине между упомянутыми. Вот в этом среднем магазине стоят четыре палки всего. Три - "а-ля крокодил" и одна "Дикая речка" тест там помоему 15-42. Кто знаком с настоящей речкой и кому интересно - гляньте по возможности - что это за чудо? Во прикол будет если это и внатуре "речка"
Андрей, у тебя на бланке тест указан в грамах или унциях?
Андрей, у тебя на бланке тест указан в грамах или унциях?
В унциях, насколько помню... Даже какой-то гарантийный талон был
ПОДСКАЖИТЕ что из себя представляет спин NORSTREAM HARPOON 8-45 ГР
Народ, кто-нить сталкивался с китайскими подделками брендовых спиннингов, а конкретно St.Croix??? Просто щас в обед держал в руках "дикую речку" за 965 рублей. Палка показалась весьма лапшеватой, в инете читал, что "речка" и на самом деле не сильно быстрая, но тем не менее - очень интересно что это было?
ЗЫ в мелочах не рассмотрел, но фирменная эмблема присутствует прям на бланке, там же написано USA.... а вот на целофане на рукоятке написано made in china
видел такую штуковину в магазине не помню каком(тоже спорт тавары наверно)с настоящей речкой ни чего общего)))(у меня была)даже знак фирмы отличается!!да и по многим другим признакам сразу видно что Г.......Обычная китайская фигня сделаная под чтото такого добра везде навалом.
сегодня опробовал новый китайский лайт Грос КУльтуру.очень удивлён!за 850р офигенная вещь
ПОДСКАЖИТЕ что из себя представляет спин NORSTREAM HARPOON 8-45 ГР
Имею такую палку но ловил на нее очень мало покупал как запасную,так палка посылистая,быстрая,с хорошим чутьем.Весной на волге в основном отловил харпоном 10-50 гр,палкой очень доволен,кидал 56гр +резина провалов не было,друг кидал талоном 42 по реализации поклевок ни какой разницы,рыба судак,сом.
сегодня опробовал новый китайский лайт Грос КУльтуру.очень удивлён!за 850р офигенная вещь
А где брал? И какой тест?
pop4ik, 3-14гр,знакомый достал,а так он немного подороже будет около 1300-1500
Я кстати видел его,за свои деньги интересная штука!качество неплохое на воде не пробовал правда...но думаю для новичка лучше не найти
levko, да и не для новичка тоже
Ну просто я не думаю что эта палка лучше более дорогих но более дорогие уже превышают в цене почти в 3 раза
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.