Re: Спиннинг
Еду с Выставки домой
Смотрел я эту супер виву
Про цену подтверждаю,сказали примерно так:"Точную цену нам японцы пока не дали но она будет за 50 точно "
Подробнее напишу как вернусь.В поезде сейчас.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Еду с Выставки домой
Смотрел я эту супер виву
Про цену подтверждаю,сказали примерно так:"Точную цену нам японцы пока не дали но она будет за 50 точно "
Подробнее напишу как вернусь.В поезде сейчас.
50-60 тр.
А сколько стоят спиннинги у конкурентов, из того же материала T1100G?
50-60 тр.
А сколько стоят спиннинги у конкурентов, из того же материала T1100G?
У Ямаги Бланкс есть спиннинги из этого же материала
Mrak-999, у Гамакацу есть удочки из этого материала легкие.Цена 30-35,но это спиннинги легких тестов и длиной максимум 2,4.
У Ямаги Бланкс есть спиннинги из этого же материала
Mrak-999, у Гамакацу есть удочки из этого материала легкие.Цена 30-35,но это спиннинги легких тестов и длиной максимум 2,4.
Какие именно модели? Было бы интересно сравнить.
На спиннинги ценой 10т раньше тоже не было спроса, пока за эту же стоимость не стали продавать более дешевые и прямо скажем фиговенькие.
Какие именно модели? Было бы интересно сравнить цены.
Не могу говорить с полной уверенностью, что именно из графита Т1100G , или какой там у супер вивы, но точно из графита ТоRay.
Серии Балистик, Каллиста.
Цены смотрите сами
https://www.jpsnasti.ru/spinningi
Мужики, что вам дал это суперкарбон? Какая разница из какого карбона она сделана? Если палка хорошая, то не важно из какого карбона она сделана. Это уже чистой воды маркетинг. Когда о палке особо нечего сказать начинается перечисление технологий. Вспомните Гущина с его топ брендом Nordic Stage. Что с ним стало? Где пожизненная гарантия на бланки?)) Кинули тупо всех, а ведь как он расписывал технологии препрега и прочую лапшу вешал! Поэтому к такому виду пиара надо относиться скептически.
Петруня, а ведь да!
Маркетинг везде. Мнимое совершенство, вгоняющее максимальное число потребителей в сферу новинок и траты средств на то, что не развивает. Это тупик. Только кажется, что это эволюция. В этом и есть его опасность.
Да, никто не говорит, что нужно ловить крокодилами. В максимализм не лезем. Но трезвую оценку многие в этой погоне явно теряют))
трезвую оценку
Золотые слова)
но точно из графита ТоRay.
Toray - один из крупнейших производителей графита самых разных марок, и разных ценовых категорий. Из графитов Toray много спиннингов делается. Речь именно о марке графита T1100G, какие именно спиннинги делаются из него кроме "Суперсерий" ГЛ?
PS Кстати, Питерцов на выставке упомянул, что некоторые производители частично используют T1100G в бланках, а Супервива - единственная серия, которая полностью делается из T1100G Хотелось бы знать так ли это на самом деле или есть исключения? (кстати, Супер Каламаретти вроде тоже из T1100G целиком сделана)
Речь именно о марке графита T1100G, какие именно спиннинги делаются из него кроме "Суперсерий" ГЛ?
утверждать на 100% не буду.
Профессор, из 1100 ямага не делает точно. Это дорогой карбон
Мужики, что вам дал это суперкарбон? Какая разница из какого карбона она сделана? Если палка хорошая, то не важно из какого карбона она сделана.
Полностью согласен! Вопрос не в том, что лучше или хуже. Вопрос в том, что в данной ветке неоднократно прозвучало мнение, что Графитлидер под видом новинки (палок из графита T1100G ) преподносит старьё, в том смысле что другие производители из данного графита уже давно делают палки. Я пытаюсь разобраться - так ли это на самом деле или это голословные утверждения?
Профессор, наверное они имели в виду, что мида выезжает на имени серии, а не о том что продают то же, только в новой обертке
Есть у меня карповые удилища из графита TORAY модульностью 55-66 msi (40T + 46Т);
Удилища достаточно легкие и мощные. Вот и супервиву решили из него сгандобить, отчего только такой ценник конский? ...)))
Интересно, а что Мидда предложит после Т1100G, они ведь даже сами утверждают, что эта серия пожалуй самая лучшая в мире.
Все, получается достигли вершины и больше не к чему стремиться
Начнут карповки делать...
Интересно, а что Мидда предложит после Т1100G, они ведь даже сами утверждают, что эта серия пожалуй самая лучшая в мире.
Будут делать с добавками графена или борона, 100% графен будет
Есть у меня карповые удилища из графита TORAY модульностью 55-66 msi (40T + 46Т);
Удилища достаточно легкие и мощные. Вот и супервиву решили из него сгандобить, отчего только такой ценник конский? ...)))
И ты, Брут...
Из золота дешевле выйдет бланк.
И ты, Брут...
Прости, друг...
Вот брошу к/ф когда нить и попрошусь к тебе в напарники.
Дальше всех кидать будем, уж поверь....
RSM 36, дальше пойдут Super Mega Zetrix-ы и мир скатится в бездну
Прости, друг...
За что простить-то тебя, Аркадий?
За то что ты тоже путаешь название фирмы-производителя графита с конкретной маркой графита ?
бог простит тебя непутёвого
Читай вот истину с сайта Toray
www.torayca.com/en/download/pdf/ … t1100g.pdf
PS Вот, кстати, нашел - из T1100G делает палки Zenaq (серия 2017 года, если не ошибаюсь)
sea-f.ru/market/Udilishha/Broskovye/zenaq_new/
Обратите внимание на ценники! После этого вы скажете, что Zenaq тоже (как и Графитлидер) мозги покупателям пудрит, необоснованно завышая цены?!!!
Профессор, Дим, на Зенаги и графита по полкило идет...)))
На супервиву явно вполовину меньше будет...)
Профессор, Дим,при всем уважении к ГЛ с Зенак их сравнивать не корректно Компания Zenaq одна из старейших японских компаний.Ведет свою историю с 1960-х годов Это относительно небольшое производство с приличной долей ручного труда.Некоторые модели просто так не купить, надо ждать несколько месяцев
На КАЖДОЙ удочке стоит гордая надпись-Handmade in Japan.
Кроме всего прочего они разработали собственную концепцию колец-RG Guide
Например, достопочтенный господин Бриден Мураи(основатель компании Бриден ) работал в компании Zenaq инженером сначала.
Они применяют самые современные материалы и технологии.Другой вопрос,что основная ориентация у них-то тяжелая морская ловля Они в этом сегменте очень уважаемы по всему миру
Сравнивать эти компании неправильно.
Если хочешь,то Olympic -это как Мерседес,а Zenaq это как Мазерати или Лянча какая-нибудь.
Петруня, Кстати по поводу пресловутого графена тоже расскажу историю
Если ктото смотрит «снасти здрасте», то вспомнит, что в выпуске про мультипликаторы в итоге катушки поставили на крокодилы.
У меня тогда вопрос - зачем покупать дорогие палки? В чем их такое уж преимущество?
Интересная дискуссия))))
Думаю пока большая часть ее участников не половит той же super Vivo - споры не прекратятся.
По поводу цена - всегда было интересно, почему Ares’ы такие дорогие.
Понял я это только тогда, когда получил парочку из Япии и половил ими.
Интересная дискуссия))))
Думаю пока большая часть ее участников не половит той же super Vivo - споры не прекратятся.
По поводу цена - всегда было интересно, почему Ares’ы такие дорогие.
Понял я это только тогда, когда получил парочку из Япии и половил ими.
Имхо, видимо потому цена и обусловлена тем, что Ares-ы судя по переводу ломаному уже в массах с этим графитом T1100G:
Высокая прочность・высокий модуль углеродного волокна"torayca®"T1100G""в"nanoalloy®технология"для применения углеродных препрегов толщине обмотки, а сверху четыре оси углеродного обмотки формой восстановления способности быстро, чтобы существенно повлиять на искажение эффективно подавлен,что только изогнуть кривую,исключительная приспосабливаемость к производству. Легкие, стройные и острые ощущения от чудом цепкости и силы. "Есть напряжение изгиба"с противоречивыми характеристиками, подходящие для различных применений. гарантировать, что изменения будут.
Профессор, Дим,при всем уважении к ГЛ с Зенак их сравнивать не корректно
Ок, давай с Гамакацу сравним Хотя, мне как покупателю глубоко все равно: ручная сборка или нет, лишь бы качественно все было сделано.
Какие именно модели у Гамакацу сделаны из T1100G?
Виндмастер 14-35г. 8"6 длина, материал 1100G цена около 30-ки спиннинг реально классный. ps было с чем сравнить.
Виндмастер в тесте до 35г. весит 122г. Кольца в титане но не торзайт. Стал бы наверное ещё легче в торзайт, при этом очень мощный бланк.
Виндмастер 14-35г. 8"6 длина, материал 1100G цена около 30-ки спиннинг реально классный. ps было с чем сравнить.
Вот это уже ближе к делу! Да, действительно сравнить хотя бы в теории можно.
Посмотрел характеристики Гамакацу Виндмастер: Модель 2018 года, графит заявлен T1100G, фурнитура насколько я понимаю, попроще чем у Супервивы (не торзайт в титане), про способы перекрестной намотки волокна ничего не сказано (полагаю, что намотка обычная), на выходе имеем удочку значительно дешевле чем 50-60 т.р., которые будет стоить Супервива.
Надо признать, что наверно на фурнитуре и способах намотки 20-30 тысяч разницы в цене никак не получится, предположим, что не более половины от этой суммы оправдано технологиями и фурнитурой.
Отсюда выводы:
1) Графитлидер с каждой топовой удочки прикуривает дополнительно 10-15 т.р. за счет рекламы, в этом убедили. Но в качестве небольшого возражения могу сказать, что в топовом сегменте любых товаров процент "прикуривания" всегда выше чем в более низких сегментах, так уж устроен рынок.
2) Модели, сделанные из T1100G которые мы рассмотрели, также являются новинками на рынке (17-18 год), так что нельзя сказать, что Графитлидер выдает старое за новое. У Графитлидера первые палки из T1100G вообще датированы 2016 годом - это 16 Super Calamaretti.
3) Остается непонятным - сделаны ли спиннинги Гамакацу и Зенак полностью из T1100G или только частично (об этом представители МИДЫ также говорят, что мол, другие производители частично делают палки из T1100G, а Графитлидер первый стал делать палки целиком из T1100G.
В целом, ситуация становится яснее общими усилиями
Профессор, да что ж вы с этим карбоном так загнались
В целом, ситуация становится яснее общими усилиями
Осталось дождаться счастливого обладателя супер вивы и сравнить ее с предшествующими моделями ( готов предоставить для сравнительных тестов, как обычную так и виву прототип)
Профессор, да что ж вы с этим карбоном так загнались
За других не скажу, а я просто пытаюсь отделить маркетинговую составляющую от технологической ))) Причем не я эту тему поднял - заметьте
Я ловлю теми удочками, которые просто нравятся, и не более того
Ради интереса зашел на японский сайт шимано и посмотрел на топчик. Они не хвастают маркой карбона, но найти информацию об этом можно. Там тоже Т1100G, но в плане фарша они конечно сейчас недосягаемы. Карбоновые монокок рукоятки, полые кольца - цены соответственные
fishing.shimano.co.jp/product/rod/5043
fishing.shimano.co.jp/product/rod/5495
Петруня, Согласен полностью-топы от Shimano-это супер уровень!
Кстати,нового Antares на выставке не было как и вообще новинок этого года от Shimano
Профессор, Дим,по поводу кто из чего полностью или не полность что делает-думаю,что правды не скажет никто до конца. В конце концов это скорее всего коммерческая тайна
По поводу наценки-ты не совсем прав.И зарабатывает много скорее не Olimpic ,а именно Мида
Я же приводил выше пример про Silverado.Разница в розничной цене в Японии и у нас около 15 000 йен Это многовато
Из общения и на выставке в том числе я понял вот какую штуку-многим нашим торгующим компаниям сами японцы не дают хорошую цену,т.к. не рассматривают наш рынок как что-то серьезное Особенно в топ сегменте.Вот и тащат наши оттуда всякими окольными путями.через посредников на Дальнем Востоке и т.д.-и как результат высокая цена конечная
Той же Дайвы у нас в стране до сих пор несколько "официальных диллеров",а толку ноль-цены космические на катушки
П.С.У Гамакацу вся новая линейка LUXX Yoihime из T1100G(на сколько целиком не берусь утверждать )
Петруня, tanaisfish, посмотрел я эту серию Шимано, не дороже Вивы выходит
rybalkashop.ru/shop/category?id=133029
Думаю если какая-либо контора привезёт их к нам, то цена будет сопоставима.
Вы не ловили удочкой Yamaga blanks mebius?
Mrak-999, Нет,но выставке смотрел вчера.86М очень понравилась.
У Илья есть,кажется какой-то из Mebius.Попробуйте у него узнать.
RSM 36, Да,Жень.А если ее привезти оттуда-ценник вообще будет немного за 40-к.
Петруня, tanaisfish, посмотрел я эту серию Шимано, не дороже Вивы выходит
rybalkashop.ru/shop/category?id=133029
С Японии немногим за 40 можно привезти новую
Витек911, да и как сравнивать кальмарку и сибаску
Петруня, tanaisfish, вот эта моделька вроде как не плохая и по тесту для джига универсальна Shimano Exsence Infinity S900MLRF до 32 грамм
RSM 36, Они все хороши,Жень!
И серия Genos и Infinity.
Mrak-999, Нет,но выставке смотрел вчера.86М очень понравилась.
У Илья есть,кажется какой-то из Mebius.Попробуйте у него узнать.
Varios reborn 79M.
Добрый день, есть у кого в пользование Ymaga blanks Blue currant 72/C2 или 78М2?хотелось бы услышать отзывы и пощупать
Илья, Извините ошибся.Почему-то думал,что у вас Mebius...
Петруня, tanaisfish, вот эта моделька вроде как не плохая и по тесту для джига универсальна Shimano Exsence Infinity S900MLRF до 32 грамм
RSM 36, Они все хороши,Жень!
И серия Genos и Infinity.
А они кальмарки или с фастовым строем, ближе к джигу?
А они кальмарки или с фастовым строем, ближе к джигу?
По-моему это сибасовые серии rf значит регулярфаст
serzhinio, это RSM 36, это топовые сибассовые удочки.Строй бывает разный у них.RF-это регуляр-фаст,R-соответственно регуляр.Но строй регуляр-это не какая ни лапша.Это довольно жесткая по всей длине удочка.Даже не знаю как объяснить словами.
Есть Shimano Exsence S803MHR-твичевый кол в ее длине, была APIA Foojin'R VOYAGER MAGIC 74M-кивковый вариант, обе сибасски, так что здесь тоже самое как с кальмарками, они все разные...
wowik, естественно т.к. направлений в сибассовой ловле огромное количество
Гораздо больше,чем в ловле кальмара
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.