4,951

Re: Спиннинг

Еду с Выставки домой bs
Смотрел я эту супер виву ag
Про цену подтверждаю,сказали примерно так:"Точную цену нам японцы пока не дали но она будет за 50 точно ai"
Подробнее напишу как вернусь.В поезде сейчас. br

4,952

50-60 тр. bs

А сколько стоят спиннинги у конкурентов, из того же материала T1100G?

4,953

Mrak-999 пишет:

50-60 тр. bs

А сколько стоят спиннинги у конкурентов, из того же материала T1100G?

У Ямаги Бланкс есть спиннинги из этого же материала

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,954

Mrak-999, у Гамакацу есть удочки из этого материала легкие.Цена 30-35,но это спиннинги легких тестов и длиной максимум 2,4.

4,955 (2019-03-02 23:00:01 отредактировано Профессор)

RSM 36 пишет:

У Ямаги Бланкс есть спиннинги из этого же материала

tanaisfish пишет:

Mrak-999, у Гамакацу есть удочки из этого материала легкие.Цена 30-35,но это спиннинги легких тестов и длиной максимум 2,4.

Какие именно модели? Было бы интересно сравнить.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,956

На спиннинги ценой 10т раньше тоже не было спроса, пока за эту же стоимость не стали продавать более дешевые и прямо скажем фиговенькие.

4,957

Профессор пишет:

Какие именно модели? Было бы интересно сравнить цены.

Не могу говорить с полной уверенностью, что именно из графита Т1100G , или какой там у супер вивы, но точно из графита ТоRay.
Серии Балистик, Каллиста.
Цены смотрите сами
https://www.jpsnasti.ru/spinningi

4,958

Мужики, что вам дал это суперкарбон? Какая разница из какого карбона она сделана? Если палка хорошая, то не важно из какого карбона она сделана. Это уже чистой воды маркетинг. Когда о палке особо нечего сказать начинается перечисление технологий. Вспомните Гущина с его топ брендом Nordic Stage. Что с ним стало? Где пожизненная гарантия на бланки?)) Кинули тупо всех, а ведь как он расписывал технологии препрега и прочую лапшу вешал! Поэтому к такому виду пиара надо относиться скептически.

4,959 (2019-03-02 23:11:49 отредактировано Управдом)

Петруня, а ведь да!

Маркетинг везде. Мнимое совершенство, вгоняющее максимальное число потребителей в сферу новинок и траты средств на то, что не развивает. Это тупик. Только кажется, что это эволюция. В этом и есть его опасность.

Да, никто не говорит, что нужно ловить крокодилами. В максимализм не лезем. Но трезвую оценку многие в этой погоне явно теряют))

4,960 (2019-03-02 23:14:41 отредактировано Петруня)

Управдом пишет:

трезвую оценку

Золотые слова)

4,961 (2019-03-02 23:17:19 отредактировано Профессор)

RSM 36 пишет:

но точно из графита ТоRay.

Toray  - один из крупнейших производителей графита самых разных марок, и разных ценовых категорий.  Из графитов  Toray много спиннингов  делается. Речь именно о марке графита T1100G, какие именно спиннинги делаются из него кроме "Суперсерий" ГЛ? 

PS Кстати, Питерцов на выставке упомянул, что некоторые производители частично используют T1100G  в бланках, а Супервива - единственная серия, которая полностью делается из T1100G  Хотелось бы знать так ли это на самом деле или есть исключения? (кстати, Супер Каламаретти вроде тоже из T1100G целиком сделана)

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,962

Профессор пишет:

Речь именно о марке графита T1100G, какие именно спиннинги делаются из него кроме "Суперсерий" ГЛ?

bk  утверждать на 100% не буду.

4,963

Профессор, из 1100 ямага не делает точно. Это дорогой карбон

4,964 (2019-03-02 23:24:44 отредактировано Профессор)

Петруня пишет:

Мужики, что вам дал это суперкарбон? Какая разница из какого карбона она сделана? Если палка хорошая, то не важно из какого карбона она сделана.

Полностью согласен!  Вопрос не в том, что лучше или хуже.  Вопрос в том, что в данной ветке неоднократно прозвучало мнение, что Графитлидер под видом новинки (палок из графита T1100G )  преподносит старьё, в том смысле что другие производители из данного графита уже давно делают палки. Я пытаюсь разобраться - так ли это на самом деле или это голословные утверждения?

4,965 (2019-03-02 23:26:58 отредактировано Петруня)

Профессор, наверное они имели в виду, что мида выезжает на имени серии, а не о том что продают то же, только в новой обертке

4,966

Есть у меня карповые удилища из графита TORAY модульностью 55-66 msi (40T + 46Т);
Удилища достаточно легкие и мощные. Вот и супервиву решили из него сгандобить, отчего только такой ценник конский? ...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,967

Интересно, а что Мидда предложит после Т1100G, они ведь даже сами утверждают, что эта серия пожалуй самая лучшая в мире.
Все, получается достигли вершины и больше не к чему стремиться bw

4,968

RSM 36 пишет:

Все, получается достигли вершины и больше не к чему стремиться

Начнут карповки делать... ag

4,969

RSM 36 пишет:

Интересно, а что Мидда предложит после Т1100G, они ведь даже сами утверждают, что эта серия пожалуй самая лучшая в мире.
Все, получается достигли вершины и больше не к чему стремиться bw

Будут делать с добавками графена или борона, 100% графен будет  ag

4,970 (2019-03-03 00:01:40 отредактировано Профессор)

957 пишет:

Есть у меня карповые удилища из графита TORAY модульностью 55-66 msi (40T + 46Т);
Удилища достаточно легкие и мощные. Вот и супервиву решили из него сгандобить, отчего только такой ценник конский? ...)))

И ты, Брут...  bu

4,971

Из золота дешевле выйдет бланк.

4,972 (2019-03-02 23:34:24 отредактировано 957)

Профессор пишет:

И ты, Брут...  bu

Прости, друг... bk  ak
Вот брошу к/ф когда нить и попрошусь к тебе в напарники.
Дальше всех кидать будем, уж поверь.... ag

4,973

RSM 36, дальше пойдут Super Mega Zetrix-ы bj  bj   bj  ag и мир скатится в бездну facepalm-2  ag

4,974 (2019-03-03 00:09:25 отредактировано Профессор)

957 пишет:

Прости, друг... bk  ak

За что простить-то тебя, Аркадий?  bk

За то что ты тоже путаешь название фирмы-производителя графита с конкретной маркой графита ?   ap ag

бог простит тебя непутёвого  bs  ag

Читай вот истину с сайта Toray  ag

www.torayca.com/en/download/pdf/ … t1100g.pdf

PS Вот, кстати, нашел - из T1100G делает палки Zenaq  (серия 2017 года, если не ошибаюсь)

sea-f.ru/market/Udilishha/Broskovye/zenaq_new/

Обратите внимание на ценники!  После этого вы скажете, что Zenaq тоже  (как и Графитлидер) мозги покупателям пудрит, необоснованно завышая цены?!!!   ae  ag

4,975 (2019-03-03 00:05:29 отредактировано 957)

Профессор, Дим, на Зенаги и графита по полкило идет...)))
На супервиву явно вполовину меньше будет...)

4,976 (2019-03-03 01:17:00 отредактировано tanaisfish)

Профессор, Дим,при всем уважении к ГЛ с Зенак их сравнивать не корректно ah Компания Zenaq одна из старейших японских компаний.Ведет свою историю с 1960-х годов ai Это относительно небольшое производство с приличной долей ручного труда.Некоторые модели просто так не купить, bt надо ждать несколько месяцев  ai
На КАЖДОЙ удочке стоит гордая надпись-Handmade in Japan.
Кроме всего прочего они разработали собственную концепцию колец-RG Guide bs
Например, достопочтенный господин Бриден Мураи(основатель компании Бриден ad) работал в компании Zenaq инженером сначала. ah
Они применяют самые современные материалы и технологии.Другой вопрос,что основная ориентация у них-то тяжелая морская ловля bs Они в этом сегменте очень уважаемы по всему миру ay
Сравнивать эти компании неправильно.
Если хочешь,то Olympic -это как Мерседес,а Zenaq это как Мазерати или Лянча какая-нибудь.

4,977

Петруня, Кстати по поводу пресловутого графена тоже расскажу историю ad

4,978

Если ктото смотрит «снасти здрасте», то вспомнит, что в выпуске про мультипликаторы в итоге катушки поставили на крокодилы.
У меня тогда вопрос - зачем покупать дорогие палки? В чем их такое уж преимущество?

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

4,979

Интересная дискуссия))))
Думаю пока большая часть ее участников не половит той же super Vivo - споры не прекратятся.
По поводу цена - всегда было интересно, почему Ares’ы такие дорогие.
Понял я это только тогда, когда получил парочку из Япии и половил ими.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,980

Devil spin пишет:

Интересная дискуссия))))
Думаю пока большая часть ее участников не половит той же super Vivo - споры не прекратятся.
По поводу цена - всегда было интересно, почему Ares’ы такие дорогие.
Понял я это только тогда, когда получил парочку из Япии и половил ими.

Имхо, видимо потому цена и обусловлена тем, что Ares-ы судя по переводу ломаному уже в массах с этим графитом T1100G:

Высокая прочность・высокий модуль углеродного волокна"torayca®"T1100G""в"nanoalloy®технология"для применения углеродных препрегов толщине обмотки, а сверху четыре оси углеродного обмотки формой восстановления способности быстро, чтобы существенно повлиять на искажение эффективно подавлен,что только изогнуть кривую,исключительная приспосабливаемость к производству. Легкие, стройные и острые ощущения от чудом цепкости и силы. "Есть напряжение изгиба"с противоречивыми характеристиками, подходящие для различных применений. гарантировать, что изменения будут.

4,981 (2019-03-03 11:05:03 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

Профессор, Дим,при всем уважении к ГЛ с Зенак их сравнивать не корректно ah

Ок, давай с Гамакацу сравним  bs   Хотя, мне как покупателю глубоко все равно: ручная сборка или нет, лишь бы качественно все было сделано.

tanaisfish пишет:

Какие именно модели у Гамакацу сделаны из T1100G?

4,982

tanaisfish пишет:

Виндмастер 14-35г. 8"6 длина, материал 1100G цена около 30-ки спиннинг реально классный. ps было с чем сравнить.

4,983

Виндмастер в тесте до 35г. весит 122г.  Кольца в титане но не торзайт. Стал бы наверное ещё  легче в торзайт, при этом очень мощный бланк.

4,984 (2019-03-03 11:08:16 отредактировано Профессор)

polivvrn пишет:

Виндмастер 14-35г. 8"6 длина, материал 1100G цена около 30-ки спиннинг реально классный. ps было с чем сравнить.

Вот это уже ближе к делу! Да, действительно сравнить хотя бы в теории  можно.

Посмотрел характеристики Гамакацу Виндмастер: Модель 2018 года,  графит заявлен T1100G, фурнитура насколько я понимаю, попроще чем у Супервивы (не торзайт в титане), про способы перекрестной намотки волокна ничего не сказано (полагаю, что намотка обычная), на выходе имеем удочку значительно дешевле чем 50-60 т.р., которые будет стоить Супервива.  bs   

Надо признать, что наверно на фурнитуре и способах намотки 20-30 тысяч разницы в цене никак не получится, предположим, что не более половины от этой суммы оправдано технологиями и фурнитурой.

Отсюда выводы:

1) Графитлидер с каждой топовой  удочки прикуривает дополнительно 10-15 т.р. за счет рекламы, в этом убедили. Но в качестве небольшого возражения могу сказать, что в топовом сегменте любых товаров процент "прикуривания" всегда выше чем в более низких сегментах, так уж устроен рынок.
2) Модели, сделанные из T1100G которые мы рассмотрели, также являются новинками на рынке (17-18 год), так что нельзя сказать, что Графитлидер выдает старое за новое. У Графитлидера первые палки из T1100G вообще датированы 2016 годом - это 16 Super Calamaretti.
3) Остается непонятным - сделаны ли спиннинги Гамакацу и Зенак полностью из T1100G или только частично (об этом представители МИДЫ также говорят, что мол, другие производители частично делают палки из T1100G, а Графитлидер первый стал делать палки целиком из T1100G.

В целом, ситуация становится яснее общими усилиями  ab

4,985

Профессор, да что ж вы с этим карбоном так загнались  ag

4,986

Профессор пишет:

В целом, ситуация становится яснее общими усилиями  ab

Осталось дождаться счастливого обладателя супер вивы и сравнить ее с предшествующими моделями ( готов предоставить для сравнительных тестов, как обычную так и виву прототип)

4,987

Петруня пишет:

Профессор, да что ж вы с этим карбоном так загнались  ag

За других не скажу, а я просто пытаюсь отделить маркетинговую составляющую от технологической )))  Причем не я эту тему поднял - заметьте  ad  ag 

Я ловлю теми удочками, которые просто нравятся, и не более того  bk

4,988 (2019-03-03 11:28:02 отредактировано Петруня)

Ради интереса зашел на японский сайт шимано и посмотрел на топчик. Они не хвастают маркой карбона, но найти информацию об этом можно. Там тоже Т1100G, но в плане фарша они конечно сейчас недосягаемы. Карбоновые монокок рукоятки, полые кольца - цены соответственные  ab

fishing.shimano.co.jp/product/rod/5043
fishing.shimano.co.jp/product/rod/5495

4,989

Петруня, Согласен полностью-топы от Shimano-это супер уровень!
Кстати,нового Antares на выставке не было ak как и вообще новинок этого года от Shimano bk
Профессор, Дим,по поводу кто из чего полностью или не полность что делает-думаю,что правды не скажет никто до конца. al В конце концов это скорее всего коммерческая тайна bt
По поводу наценки-ты не совсем прав.И зарабатывает много скорее не Olimpic  bt,а именно Мида bs
Я же приводил выше пример про Silverado.Разница в розничной цене в Японии и у нас около 15 000 йен ai Это многовато ag
Из общения и на выставке в том числе я понял вот какую штуку-многим нашим торгующим компаниям сами японцы не дают хорошую цену,т.к. не рассматривают наш рынок как что-то серьезное bs Особенно в топ сегменте.Вот и тащат наши оттуда всякими окольными путями.через посредников на Дальнем Востоке и т.д.-и как результат высокая цена конечная facepalm-2
Той же Дайвы у нас в стране до сих пор несколько "официальных диллеров",а толку ноль-цены космические на катушки facepalm-2 
П.С.У Гамакацу вся новая линейка LUXX Yoihime из T1100G(на сколько целиком ag  не берусь утверждать bk )

4,990

Петруня, tanaisfish, посмотрел я эту серию Шимано, не дороже Вивы выходит
rybalkashop.ru/shop/category?id=133029

4,991

tanaisfish пишет:

Думаю если какая-либо контора привезёт их к нам, то цена будет сопоставима.

Вы не ловили удочкой Yamaga blanks mebius?

4,992

Mrak-999, Нет,но выставке смотрел вчера.86М очень понравилась. bs
У Илья есть,кажется какой-то из Mebius.Попробуйте у него узнать. ad

4,993

RSM 36, Да,Жень.А если ее привезти оттуда-ценник вообще будет немного за 40-к. ah

4,994

RSM 36 пишет:

Петруня, tanaisfish, посмотрел я эту серию Шимано, не дороже Вивы выходит
rybalkashop.ru/shop/category?id=133029

С Японии немногим за 40 можно привезти новую  ag

4,995

Витек911, да и как сравнивать кальмарку и сибаску  ag

4,996

Петруня, tanaisfish, вот эта моделька вроде как не плохая и по тесту для джига универсальна Shimano Exsence Infinity S900MLRF до 32 грамм

4,997

RSM 36, Они все хороши,Жень! ay
И серия Genos и Infinity.  bs

4,998

tanaisfish пишет:

Mrak-999, Нет,но выставке смотрел вчера.86М очень понравилась. bs
У Илья есть,кажется какой-то из Mebius.Попробуйте у него узнать. ad

Varios reborn 79M.

4,999

Добрый день, есть у кого в пользование Ymaga blanks Blue currant 72/C2 или 78М2?хотелось бы услышать отзывы и пощупать

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

5,000

Илья, Извините bk ошибся.Почему-то думал,что у вас Mebius... bn

5,001

RSM 36 пишет:

Петруня, tanaisfish, вот эта моделька вроде как не плохая и по тесту для джига универсальна Shimano Exsence Infinity S900MLRF до 32 грамм

tanaisfish пишет:

RSM 36, Они все хороши,Жень! ay
И серия Genos и Infinity.  bs

А они кальмарки или с фастовым строем, ближе к джигу?

5,002 (2019-03-03 19:30:30 отредактировано serzhinio)

RSM 36 пишет:

А они кальмарки или с фастовым строем, ближе к джигу?

По-моему это сибасовые серии rf значит регулярфаст

Love is... рыбка,большая и маленькая...

5,003

serzhiniobs это RSM 36, это топовые сибассовые удочки.Строй бывает разный у них.RF-это регуляр-фаст,R-соответственно регуляр.Но строй регуляр-это не какая ни лапша.Это довольно жесткая по всей длине удочка.Даже не знаю как объяснить словами. bn

5,004

Есть Shimano Exsence S803MHR-твичевый кол в ее длине, была APIA Foojin'R VOYAGER MAGIC 74M-кивковый вариант, обе сибасски, так что здесь тоже самое как с кальмарками, они все разные...

5,005

wowik, естественно bs т.к. направлений в сибассовой ловле огромное  bq количество facepalm-2
Гораздо больше,чем в ловле кальмара bs