tutty0frutty пишет:Мне бы тоже помощь в выборе мотора нужна была. Какого производителя брать, что бы по деньгам не сильно дорого вышло и надёжным был. В пять лошадиных сил вполне устроит. Смотря вот тут https://motor-lodki.ru/category/lodochnye-motory/ , производителей много. Думал Китайца взять, но опасаюсь за качество. Бюджет +/- 50 тысяч.
В этом году много мониторил интернет на тему покупки китайских моторов, спрашивал отзывы у владельцев магазинов, при чем у меня с ними хорошие личные отношения и сделал некоторые выводы. Может Вам это будет полезно.
На низшей ступени Хангкаи, стоят дёшево, но лучше сразу поменять некоторые резинки, сальники на японские аналоги, чтобы не было сюрпризов, данные моторы из разряда лотерии " повезёт-не повезёт".
А вот с Гладиаторами совсем другое дело. По отзывам одного из владельцев лодочных магазинов, на проданные порядка ста штук, было несколько гарантийных обращений связанных с механизмом стартера. Ещё один человек занимающийся продажей Гладиаторов, вообще ни чего отрицательного сказать не смог.
Сам лично пользовался двумя малосильными HDX-сами, единственный раз, на одном из них на воде пришлось заменить родную китайскую свечу, в остальном всё ОК.
Запасные свечи должны быть всегдв в лодке.
Но подвернулся мне б/у Мерк 14 года, по цене нового Гладиатора, купил его, не пожалел.