1

Тема: Лабутинский

Народ кто рыбачит на этом пруду? Года 3 назад ловил там щуку, может кто знает как там с карпом?

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Лабутинский

А где он находится?
Покажи на карте.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

3

Re: Лабутинский

Его спускали! Он полностью так и не набрался! Находится через анну на бобров, старая тойда.
В этом году был, карась(150-500гр), плотва. Щука  есть и сейчас!

4

Re: Лабутинский

карпа там не было и нет, его каждый год спускают до уровня сливных труб. раньше очень много было щуки и крупной густеры до 1кг. а сейчас уже который год много сетей, очень много. инспекция до него не доезжает, короче раздолье для брэков. В аренду его кто бы взял, глубина приличная, размеры тоже.

только кастинг. только Хопер

5

Re: Лабутинский

Что с этим прудом сейчас?

6

Re: Лабутинский

makar43 пишет:

Что с этим прудом сейчас?

Пруд на месте, щучка поклевывает, но сетей тьма!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

7

Re: Лабутинский

Пигарев С. В. пишет:

но сетей тьма!

Это не радостная новость ac

8

Re: Лабутинский

был на данном водоеме в субботу, решили прокатится, уж больно давно не были на данном пруду, лет 5 наверное. ловил на блесна, балансиры и снасточку ( силявочку с две фаланги). настраивался только на окуня и не брал ничего другого, хотя мирной рыбы очень там много. блесны и снасточка промолчали, не одной поклевки  :17_6: , такого не ожидал. на балансир очень невнятно и очень редко. у товарища на жерлицы мелочь. короче похвастаться по рыбе нечем, но отдохнули, по бурили. сделал очередной вывод, что туда больше с одними блеснами и балансирами не поеду. товарищ вдоль комыша вылавливал зачетную плотву и окуней на мормышку, но клевало тоже не очень.

только кастинг. только Хопер

9

Re: Лабутинский

Лабутинский пруд,местные называют "Орошаемый",ниже плотины которого остались здания насосной и высоковольтной подстанции,расположен в 2-4 километрах от трассы Анна-Бобров.На 20-21 километре повернуть направо,на грунтовку,около лесполосы.После указателя на  Чиглу,первый поворот вправо на лесполосу,перед селом Козловка,через 1,5-2км будет разрыв в лесполосе,повернуть направо на проторенную дорогу,которая приведет на плотину пруда. После дождя советую не соваться, за трактором только в с. Березовку топать, около 3 км.. Последние годы пруд не спускают,держат полным.Когдато запускали карпа и сазана,было много щуки и карасей, но с появлением китайских сетей, как бы не все очутились на этом пруду, много электроудочек, порой малька по берегу как пены от волны, берега все поросшие ивами, которые стоят в воде, плотва и окунь есть,летом ловля в основном только с лодки, мало подходов к воде с берега, в общем от отличного пруда остались только воспоминания.

10 (2014-12-21 18:21:53 отредактировано E_Vladimir)

Re: Лабутинский

Был и остается одним из моих любимых прудов. В последнее время действительно сильно запрессован,впрочем как и многие водоемы ab
Но все равно - отличное место для рыбалки и отдыха.
Несколько разных по времени фото пруда и трофей этого сезона.
http://savepic.net/6276850.jpg
http://savepic.net/6280946.jpg
http://savepic.net/6267634.jpg
http://savepic.net/6261490.jpg
http://savepic.net/6259442.jpg
http://savepic.net/6265586.jpg

11

Re: Лабутинский

Кот пишет:

Щука, окунь, плотва, фанера, карась. Пруд здоровенный. Подходов мало. Коряг до-...(по ощущениям с берега)  Ловить лучше с лодки. Ну а со льда, благодать ab

                         Всё правильно! Согласен с Вами. Но я написал как спиннингист и предпочитаю ловить щуку,а к моему глубокому сожалению,щуки очень мало,а которая уцелела от сетей,очень осторожна. Любителям джиговать окуня,здесь можно порезвиться.На большой глубине можно найти горбача,а чаще это "матросики"с ладошку.С частыми зацепами нужно смириться.Плотва и краснопёрка(летом на крупную кукурузу)ну очень хорошая!!! Это для поплавочников.Не знаю что это за фанера,но крупный ЛЕЩЬ спецы ловят,я нет. Карась ловится в основном Май-Июнь, но очень капризный,ловится мало и не каждый день.А плотва с ранней весны и до поздней осени на удочки ловится.  Если ловить спиннингом на колебалки,вертушки,джиг и воблерами дип,неизбежны потери приманок,так как под водой несколько рядов кустарника.Причём на разной глубине,на подводных косах.Кто видел берег,когда было мало воды,может подтвердить.Ловите,отдыхайте, но только не СОРИТЕ.НЕ жлобить!!!! мелочь отпускать.

12

Re: Лабутинский

ловил на данном водоеме с пизд..тва, еще со школы. потом, когда на своем авто начал двигаться, потом бракуши на уазиках, и пришло разочарование. переехал в коршиво. нет в данном пруду леща, это густера, и щуку всю убили крупную, а по фото это плотина, самое глубокое место на пруду, с его мысами и бровками. был когда то самый лучший пруд у нас в в. области, а сегодня сети сети сети сети и мусор по берегам

только кастинг. только Хопер

13

Re: Лабутинский

Были с женой на данном водоеме, на пять жерлиц три щучки, две по 600 гр. ода отпущена подростать. На мормышку плотвы десяток ладошочной. Видели бреков, приехали , поставили сетей 5 , прямо как дома! Дождь целый день, лед 8 см. отошел от берега.

14

Re: Лабутинский

igor55 пишет:

.... Видели бреков, приехали , поставили сетей 5 , прямо как дома!

Информация недельной давности. в принципе за этот год ни чего не изменилось. Правда с сетями м.... (чудаков) немного подприжали. что касаемо щуки. Есть, но не крупная, из порядка 30 пойманых немногие за пару кг. перевалили (ну может 3-4, в основном до 1.5кг).  за пару посещений летом и пару в сентябре итог приблизительно такой- при первом заезде с приятелем он  на вертушку 3, я одну на джиг (лето,начало августа), приблизительно тоже в конце месяца. в сентябре, в жаркий тихий день 18 на простую железяку (перч,атом) всех поднял на границе ракушечника со дна с глубины 3-4 м. в эти выходные (23сентября) высадились троем, но уже поздновато (в районе 13-14 и до 18) по пару хвостов (половина карандашей по 400-500 и пару мелких "дурных"окуней размером чуть больше блесны,отпустили).всегда ловим в акватории возле плотины. В левый рукав глубина, в правый метров за 200 от начала перепад с 8-9 м до 3-4 (прошли эхолотом еще летом). немного есть рака.Это что касается Лабутино. Если не заезжать  в Лабутино, а пройти посадкой прямо (последняя посадка перед  д.Козловка)то попадаете в д.Тулино или Тулиновка (точно не знаю, это рядом с Березовкой, местные если что подскажут) есть еще один пруд "Локтевский" (рядом старая заброшенная деревня Локтевка. что там. Пруд неглубокий (3-4 метра) но есть ямы (можно сорентироваться даже по берегу. На дне травы мало, практически нет. Пруд в прошлом году "ушел" (м...ки вырвали трактором задвижку на сбросе, сейчас заварили на глухо), но не весь, в котлах рыба осталась. Что ловили в этом году. Щука в районе 0,700-1,2 кг (джиг к берегу, колебалки), окунь до 500 (пара экземпляров попалась) а в основном 150-200 на вертушку. у берега на ямах ворочается белая (карась или сазан). местные говорили что присутствует крупные особи (сами не видели и не ловили). Кто не любит лодки раздолье, берег голый, ходи как по тротуару. http://s2.ipicture.ru/uploads/20121003/B9Kw150T.jpgвот в принципе экскурс в Аннинский район. еще пруды со щукой- с.Хлебородное (большой глубокий пруд с хорошей рыбой всех мастей), пруд Ясырский (сразу за селом Садовое в сторону Ясырок и в право), пруд Медвежий (с.Ириновка, на границе с Панинским районом), с.Артюшкино (в Архангельском в право) хороший пруд (был) в начале осени сбросили по непонятным причина (озера остались).

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

15

Re: Лабутинский

igodol пишет:

..... Это что касается Лабутино. Если не заезжать  в Лабутино, а пройти посадкой прямо (последняя посадка перед  д.Козловка)то попадаете в д.Тулино.....

Подробнее проезд можете описАть?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

16

Re: Лабутинский

igodol пишет:

пруд Медвежий (с.Ириновка, на границе с Панинским районом)

igodol, а где такой пруд?Может ошибся,и район Поворенский.

17

Re: Лабутинский

igodol, На карте не Лабутинский, даже по отношению к Лактевскому он неправильно расположен. Скорее всего похожий ab

18

Re: Лабутинский

Gruk пишет:

igodol, На карте не Лабутинский, даже по отношению к Лактевскому он неправильно расположен. Скорее всего похожий ab

wikimapia.org/#lat=51.3499342&am … =1&m=b

19

Re: Лабутинский

Вот на карте никто не знает что за пруды справа? Лабутинский если не ошибаюсь еще называют "оленьи рога"....

20

Re: Лабутинский

Рагатый

21

Re: Лабутинский

makar43 пишет:

Что с этим прудом сейчас?

                               Подробнее проезд можете описАть?          еще можно проехать через деревни по трассе Воронеж-Анна поворот Зеленевка-Нащекино-Студеное прямо перед кладбищем поворот на право  ул Молодежная 200метров  затем повернуть на лево  и все время по прямой по пути будет два небольших прудика в первом ловится мелкий карасик  во втором нет не фига раньше в 1996м  ловили карасика после него плотина где и начинается этот пруд но там он не особо широкий!

22

Re: Лабутинский

makar43 пишет:

еще можно проехать через деревни по трассе Воронеж-Анна поворот Зеленевка-Нащекино-Студеное прямо перед кладбищем поворот на право  ул Молодежная 200метров  затем повернуть на лево  и все время по прямой по пути будет два небольших прудика в первом ловится мелкий карасик  во втором нет не фига раньше в 1996м  ловили карасика после него плотина где и начинается этот пруд но там он не особо широкий!

Ехать через студеное не советую (ну если ток на УАЗе), там недостроенный грейдер километров 10-12 (представьте что там щас твориться), если выбирать подсказанный вами маршрут, то тогда Зеленевка-Нащекино-Верхняя тойда (уходим вправо на Бобров) проезжаем поворот на Ст.тойду, поворот Ст. чигла и сразу поворот на право посадкой перед д.Козловкой (Крыши с трассы видно). Можно повернуть раньше в районе поворота на Ст. тойду (попадете в правый "рукав"), но я там ни когда не ездил, так что и сказать не могу о качестве дороги осенью (могут быть ложки с водой и грязью). кстати там дорог уйма, но вот осень может преподнести сюрпризы, так что лучше подальше и по привычным и явным ориентирам. Ведь самый длинный путь всегда начинается с возгласа:-"Я знаю короткую дорогу!". :-)

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

23

Re: Лабутинский

maks888 пишет:

Вот на карте никто не знает что за пруды справа? Лабутинский если не ошибаюсь еще называют "оленьи рога"....

   на который стрелка указывает-это красненский, раньше там хороший карась ловился, а сейчас куча мелочи, даже на голый крючок клюёт)       Рядом с красненским узкий пруд- тойденский, там крупная краснопёрка(с ладонь), есть крупный карась(300-800 грамм)

24

Re: Лабутинский

Лабутинский окунь!!!

25

Re: Лабутинский

Дорога к Лабутино!!!