Re: За грибами
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фуухх сезон открыт, маслят два ведра, можно было больше, устал. Других грибов не замечено.
С обеда до 18 пакет белых и пакет польские/маслята/лисички
фото позже
Уморилась.. как думаете если все заткнуть в холодильник до завтра не зачервивеют?
забегал на пол часика проверить свою точку в сосновом лесу на наличие маслят-рыжиков, последних не обнаружено, маслят штук 20 видел маленьких, песок практически сухой, был дождь на выходных но видать не промочило, по этому не судьба, по над дорогой(трассой) народ ходит шампиньоны собирает, не рискнул...
Сегодня с товарищем проверили точки с белыми грибами,чуть собрали и маслят по ведру,можно было и по два,но пальцы уже черные от чистки
сегодня 4.3 кг Белых..............
Ну, и я свои добавлю
serega kuzmin Серег, народа сегодня много? На дальняк ходил?
Сегодня наконец-то открыл сезон по грибочкам. Не далеко от города, с 14-до 16 часов, народу что на день города,думал, что с утра всё выкосили. Уже через 5 минут прогулки по лесу нашёл полянку из 8 подберёзовиков, подосиновики только начали появляться, совершенно неожиданно наткнулся на 4 беленьких.....!!! Настроение что у школьника перед каникулами)))
Сегодня, наряду с маслятами, попалось шесть небольших рыжиков. А жена сняла с рукава клеща. Так что, повнимательнее!
Решил побродить по лесу, подышать свежим воздухом.
Первым встретился вот такой Поп.
Уходя в глубь леса встречались полянки моховиков. Желание было найти белые грибы.
Вот и он, мой первенец
Из мха торчали целые семьи белых. ( остались рости и радовать грибников ).
Гуляя встречались весьма странные вещи,такие как
Ну и эхо войны. Весь лес усыпан фортификационными сооружениями.
Судя по свежим следам, живность есть
Ну а здесь не хватает лайма и текилы Был силно удивлён заботой о животных.
Муравьи суетливо готовятся к зиме
Небрел на болотце. Красота
Вот такой гриб на пне. Кто такой не знаю. Мож кто подскажет.
Ну и последнее фото
Вчера, Ломоносова, Нагорная Дубрава, р-н дороги на Рыбачий, зонтики, корзина на 2 ведра, за 2 часа.
Фото есть, выкладывать лень...
Субботняя прогулка
Вчера поехали на рыбалку, 45км от Воронежа, по рыбе неособо 4 карпика от 600 до 1.2 , также было 2 паровоза, которых не смог остановить, по ощущению за 5кг. Ловил 2мя фидерами, горох, поводок 0.145. На обратном пути тормознулись в берёзовой посадке, такого я давно не видел, за час 150 литровый мешок под завяз, подберёзовики и немного белых, причём брал только с тугой ножкой.
И я немного походил с ножичком по осенним березкам. В общей сложности ходил 3,5 часа.
Подскажите места где растут белые красноголовики и подберёзовики , я сам с Урала у нас они везде а тут то тгполевки то маслята , заранее буду очень благодарен
вчерась заскочил в задонск с рыбалки прикупить грибков.....
грибников-----валом!!!!!(по старой дороге)
mamay, на пне у Вас справа печеночник, слева - не знаю. Вертится в голове название - не могу вспомнить. печеночник съедобный и интересный гриб. В наших краях его редко берут поему-то.
Игорь Лапатин, слезы наворачиваются от таких фото. Ни разу белых не встречал в этих краях
Подскажите, что за грибы? Серенькие на срезе темнеют, практически краснеют.
А парочка крепких грибов прямо надороге лежала. Очень крепкие и тяжелые, впервые вижу такие.
Samolovoff, Это не сьедобные!(нижнее фото) Не помню название, выбрось. Верхние ,свинушки вроде, условно съедобные, но лучше не надо.
FishLider, я не беру неизвестные грибы. Заехал на часок время скоротать, а спросил для расширения кругозора)
Про свинушки вообще говорят, что организм медленно, но верно накапливает токсины после их употребления. Которые не выводятся.
Подскажите места где растут белые красноголовики и подберёзовики , я сам с Урала у нас они везде а тут то тгполевки то маслята , заранее буду очень благодарен
Маклок-асфальт по лесу.Малышево-Тепличный.Посадки после пожара за Березовкой.А если серьёзно,лес как и водоём -любит внимание и время.Один пруд мне открылся после трёх лет,но в последствии я знал ,где она (рыба)спит,где кормится и как передвигается.Так и лес: в Бору два года "гулял" пока не попал в один квадрат(там всё поделено на квадраты) где было море белых.Посему ноги в руки и дышать,дышать...
Подскажите, что за грибы? Серенькие на срезе темнеют, практически краснеют.
А парочка крепких грибов прямо надороге лежала. Очень крепкие и тяжелые, впервые вижу такие.
Сатанинский гриб.Ядовит.Если честно,не вдаваясь в подробности о том как распространяется яд из гриба - при срезе ,при варке ,при прикосновении,то будет лучше для жизни НЕ БРАТЬ,НЕ СРЕЗАТЬ и НЕ ГОТОВИТЬ не понятные субстанции.
spec, спасибо! Буду знать.
Выглядит как боровик, крепенький такой, классный). Только красный весь.
Игорь Лапатин, слезы наворачиваются от таких фото. Ни разу белых не встречал в этих краях
СДАЮ МЕСТО - из Воронежа едешь на Дубовку , потом мимо лагерей на Маклок, приезжаешь деревню всю, дальше разбитый асфальт. Справа Черепашье озеро, а дальше поляна, где стоянка автомобилей грибников. Бросаешь машину - и в лес, все белые грибы твои. Только аккуратно, встречаются змеи. Удачи!!!
Вот такой гриб на пне. Кто такой не знаю. Мож кто подскажет.
Вас справа печеночник, слева - не знаю
"Печеночник" с пластинками ???
Плютей справа ( олений или еще какой)
Слева - какой-то представитель Рогатиковых - Клавикорна крыночковидная,скорее всего, плотненькая...
Подскажите, что за грибы?
Дубовик оливково-бурый . Съедобный...
Некоторые источники приписывают жесткую кулинарную обработку и несовместимость с алкоголем,некоторые это опровергают...
"Печеночник" с пластинками ???
Был не прав) Не печеночник. Он на первой фото с этой страницы, от Доктора Шефа.
Насчет Дубовика сомневаюсь, у него трубочки краснеют при разрезе, а этот сразу картинно-красный, в точности соответствует описанию Сатанинского гриба.
СДАЮ МЕСТО - из Воронежа едешь на Дубовку , потом мимо лагерей на Маклок, приезжаешь деревню всю, дальше разбитый асфальт. Справа Черепашье озеро, а дальше поляна, где стоянка автомобилей грибников. Бросаешь машину - и в лес, все белые грибы твои. Только аккуратно, встречаются змеи. Удачи!!!
Спасибо огромное! Я себе татуировку с этим маршрутом сделаю).
СДАЮ МЕСТО - из Воронежа едешь на Дубовку , потом мимо лагерей на Маклок, приезжаешь деревню всю
, дальше разбитый асфальт. Справа Черепашье озеро, а дальше поляна, где стоянка автомобилей грибников. Бросаешь машину - и в лес, все белые грибы твои. Только аккуратно, встречаются змеи. Удачи!!!
Это же заповедник, можно на штраф нарваться!
Дмитрий, заказник, но штраф можно получить, если с асфальта поехать по лесным дорогам.
Да, уж, какой у нас народ бесстрашный, ездиет грибы собирать в заказник и машины паркует на полянке!!!
Сегодня как и планировал, поехал не на пруд, а за грибами. В наш заказник не решился, штраф вдруг, ну его к лешему. Поехал в сторону Липецка, там всё просто и бесплатно. В лесу уже суховато, соответственно червяки усиленно начали жрать грибы. Не скажу что грибов очень много, но достаточно, разные - белые,польские, подберёзовики, моховики,маслята, попы - короче ,собирай что хочешь. Ну и набрал пару ведер ассорти, хорош, да и жарко стало. Их ведь ещё переработать придётся. Тем более сам их почти не ем, просто нравится собирать.
Насчет Дубовика сомневаюсь, у него трубочки краснеют при разрезе, а этот сразу картинно-красный, в точности соответствует описанию Сатанинского гриба.
Не буду спорить не видя гриба в живую. Они схожи тем более. Нужны доп. наблюдения.
Сатанинский я у нас видел один раз, в доцифровую эру. Сейчас сомнения есть точно ли он был. Не помню делал ли тогда фото( лимит был на кадры в мыльницах..
Но гриб выглядел иначе - маленький, бочкообразный, с малиновой ножкой и более светлой шляпкой.
Подобные вашему дубовики - встречаю периодически.
Плохая слава сатанинскому и дубовику досталась от необычного вида и раскрученности в популярной литературе о грибах. Сырым точили в салатах... Ну,и понятно не без расстройств. В некоторых странах сатанинский гриб - условно съедобный.
Да, уж, какой у нас народ бесстрашный, ездиет грибы собирать в заказник и машины паркует на полянке!!!
Дмитрий, заказник, но штраф можно получить, если с асфальта поехать по лесным дорогам.
Ездил сегодня в заказник, прям на машине (знаю, плохо). Было времени всего полтора часа, кое-что нашел, к моей великой радости. Фото попозже загружу.
В лесу не курил, не сорил, но заехал на машине.
Видел 2 гадючки маленькие, какашки косуль или им подобных) Все, как на севере, спасибо, Игорь, за место!
Samolovoff, Можно в заказнике не сорить, не курить, достаточно заехать туда на машине - и вы нарушитель. Штраф за это, 2000р или 3000р. сумму точно не помню. Так-что грибы из заказника могут быть дорогими.
Samolovoff, Можно в заказнике не сорить, не курить, достаточно заехать туда на машине - и вы нарушитель. Штраф за это, 2000р или 3000р. сумму точно не помню. Так-что грибы из заказника могут быть дорогими.
Я согласен. Времени нет, соскучился по грибам из леса, готов был даже на штраф.
Конечно, в нормальных условиях пойду пешком.
Наконец-то белые) В середине разносортица, справа рыжики (очень уважаю их)
Сегодня. С утра. Грибы трудовые. Но от того интереснее. Это же тихая охота
mamay⇓,
Репортаж супер!
Игорь Лапатин, Вам большое спасибо еще раз, открыли мне глаза) Изучаю места, проехал сегодня от Маклока до турбазы "Лесная сказка". Плюнул на все дела и выделил денек себе. На всем протяжении маршрута встречаются белые грибы, не скажу, что много, но 2 ведра за 5 часов набрал. Куча моховиков и зонтиков.
Вот такой зонт
Мухоморов тоже полно, красавчики
Опята (ехал специально за белыми, но не удержался и с одного из деревьев скосил на обратном пути)
Мои 2 ведра
Билять какие вы все изверги!!!!!!! Среди недели!!!!!!!!
Спосибо всем за отчеты и фотографии !!!!!!!
Сегодня был на рыбалке , но рыбу половить особо не удалось , я попал в НовоУсманскую тайгу !
Ну и немного фоток !
Добавлю от себя таких дождевиков , как и зонтиков я не разу не видел !
Дальше интереснее еще белые
Причем очень много !
Нашли дерево Испалина , на фото не передать какое оно огромное !
Я таких в усмани больше не видел !
Было еще очень много разных грибов !
Но были и не известные , может кто подскажет что это ?
Да и чуть не зыбал мега зонтики или попы
Вообщем остались еще места не тронутые человеком !
RbIba4ok, я тоже охренел сегодня от изобилия и разнообразия грибов. Может, это год такой? Все подряд прет, причем грибников толпа в лесу, а все равно урожай есть...
Samolovoff, Дело может даже не в кол-ве а в размере , впервые вижу дождевик с футбольный мяч , при чем не один а через метр свинушки просто топтали
Сегодня собрал 1,5 ведра рыжиков. Очень много червивых. Кода перебирал, понял, что отсутсвие червоточин в ножке или в основании шляпки гриба не означает отсутствие червей. Черви в шляпке без признаков проникновения(( Может быть есть у кого совет, как лучше перебирать рыжики?
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.