Re: За грибами
serega kuzmin Серег, народа сегодня много? На дальняк ходил?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
serega kuzmin Серег, народа сегодня много? На дальняк ходил?

Сегодня наконец-то открыл сезон по грибочкам. Не далеко от города, с 14-до 16 часов, народу что на день города,думал, что с утра всё выкосили. Уже через 5 минут прогулки по лесу нашёл полянку из 8 подберёзовиков, подосиновики только начали появляться, совершенно неожиданно наткнулся на 4 беленьких.....!!! Настроение что у школьника перед каникулами)))
Сегодня, наряду с маслятами, попалось шесть небольших рыжиков. А жена сняла с рукава клеща. Так что, повнимательнее!
Решил побродить по лесу, подышать свежим воздухом.
Первым встретился вот такой Поп.
Уходя в глубь леса встречались полянки моховиков. Желание было найти белые грибы.
Вот и он, мой первенец 
Из мха торчали целые семьи белых.
( остались рости и радовать грибников ).
Гуляя встречались весьма странные вещи,такие как 
Ну и эхо войны. Весь лес усыпан фортификационными сооружениями.
Судя по свежим следам, живность есть
Ну а здесь не хватает лайма и текилы
Был силно удивлён заботой о животных. 
Муравьи суетливо готовятся к зиме
Небрел на болотце. Красота
Вот такой гриб на пне. Кто такой не знаю. Мож кто подскажет. 
Ну и последнее фото 
Вчера, Ломоносова, Нагорная Дубрава, р-н дороги на Рыбачий, зонтики, корзина на 2 ведра, за 2 часа.
Фото есть, выкладывать лень...
Субботняя прогулка

Вчера поехали на рыбалку, 45км от Воронежа, по рыбе неособо 4 карпика от 600 до 1.2 , также было 2 паровоза, которых не смог остановить, по ощущению за 5кг. Ловил 2мя фидерами, горох, поводок 0.145. На обратном пути тормознулись в берёзовой посадке, такого я давно не видел, за час 150 литровый мешок под завяз, подберёзовики и немного белых, причём брал только с тугой ножкой.

И я немного походил с ножичком по осенним березкам. В общей сложности ходил 3,5 часа.

Подскажите места где растут белые красноголовики и подберёзовики , я сам с Урала у нас они везде а тут то тгполевки то маслята , заранее буду очень благодарен
вчерась заскочил в задонск с рыбалки прикупить грибков.....
грибников-----валом!!!!!(по старой дороге)
mamay, на пне у Вас справа печеночник, слева - не знаю. Вертится в голове название - не могу вспомнить. печеночник съедобный и интересный гриб. В наших краях его редко берут поему-то.
Игорь Лапатин, слезы наворачиваются от таких фото. Ни разу белых не встречал в этих краях

Подскажите, что за грибы? Серенькие на срезе темнеют, практически краснеют.
А парочка крепких грибов прямо надороге лежала. Очень крепкие и тяжелые, впервые вижу такие.
Samolovoff, Это не сьедобные!(нижнее фото) Не помню название, выбрось.
Верхние ,свинушки вроде, условно съедобные, но лучше не надо.
FishLider, я не беру неизвестные грибы. Заехал на часок время скоротать, а спросил для расширения кругозора)
Про свинушки вообще говорят, что организм медленно, но верно накапливает токсины после их употребления. Которые не выводятся.
Подскажите места где растут белые красноголовики и подберёзовики , я сам с Урала у нас они везде а тут то тгполевки то маслята , заранее буду очень благодарен
Маклок-асфальт по лесу.Малышево-Тепличный.Посадки после пожара за Березовкой.А если серьёзно,лес как и водоём -любит внимание и время.Один пруд мне открылся после трёх лет,но в последствии я знал ,где она (рыба)спит,где кормится и как передвигается.Так и лес: в Бору два года "гулял" пока не попал в один квадрат(там всё поделено на квадраты) где было море белых.Посему ноги в руки и дышать,дышать...
Подскажите, что за грибы? Серенькие на срезе темнеют, практически краснеют.
А парочка крепких грибов прямо надороге лежала. Очень крепкие и тяжелые, впервые вижу такие.
Сатанинский гриб.Ядовит.Если честно,не вдаваясь в подробности о том как распространяется яд из гриба - при срезе ,при варке ,при прикосновении,то будет лучше для жизни НЕ БРАТЬ,НЕ СРЕЗАТЬ и НЕ ГОТОВИТЬ не понятные субстанции.
spec, спасибо! Буду знать.
Выглядит как боровик, крепенький такой, классный). Только красный весь.
Игорь Лапатин, слезы наворачиваются от таких фото. Ни разу белых не встречал в этих краях
СДАЮ МЕСТО - из Воронежа едешь на Дубовку , потом мимо лагерей на Маклок, приезжаешь деревню всю, дальше разбитый асфальт. Справа Черепашье озеро, а дальше поляна, где стоянка автомобилей грибников. Бросаешь машину - и в лес, все белые грибы твои. Только аккуратно, встречаются змеи. Удачи!!!
Вот такой гриб на пне. Кто такой не знаю. Мож кто подскажет.
Вас справа печеночник, слева - не знаю
"Печеночник" с пластинками ???
Плютей справа ( олений или еще какой)
Слева - какой-то представитель Рогатиковых - Клавикорна крыночковидная,скорее всего, плотненькая...
Подскажите, что за грибы?
Дубовик оливково-бурый . Съедобный...
Некоторые источники приписывают жесткую кулинарную обработку и несовместимость с алкоголем,некоторые это опровергают...
"Печеночник" с пластинками ???
Был не прав) Не печеночник. Он на первой фото с этой страницы, от Доктора Шефа.
Насчет Дубовика сомневаюсь, у него трубочки краснеют при разрезе, а этот сразу картинно-красный, в точности соответствует описанию Сатанинского гриба.
СДАЮ МЕСТО - из Воронежа едешь на Дубовку , потом мимо лагерей на Маклок, приезжаешь деревню всю, дальше разбитый асфальт. Справа Черепашье озеро, а дальше поляна, где стоянка автомобилей грибников. Бросаешь машину - и в лес, все белые грибы твои. Только аккуратно, встречаются змеи. Удачи!!!
Спасибо огромное! Я себе татуировку с этим маршрутом сделаю).
СДАЮ МЕСТО - из Воронежа едешь на Дубовку , потом мимо лагерей на Маклок, приезжаешь деревню всю
, дальше разбитый асфальт. Справа Черепашье озеро, а дальше поляна, где стоянка автомобилей грибников. Бросаешь машину - и в лес, все белые грибы твои. Только аккуратно, встречаются змеи. Удачи!!!
Это же заповедник, можно на штраф нарваться!
Дмитрий, заказник, но штраф можно получить, если с асфальта поехать по лесным дорогам.
Да, уж, какой у нас народ бесстрашный, ездиет грибы собирать в заказник и машины паркует на полянке!!!
Сегодня как и планировал, поехал не на пруд, а за грибами. В наш заказник не решился, штраф вдруг, ну его к лешему. Поехал в сторону Липецка, там всё просто и бесплатно. В лесу уже суховато, соответственно червяки усиленно начали жрать грибы. Не скажу что грибов очень много, но достаточно, разные - белые,польские, подберёзовики, моховики,маслята, попы - короче ,собирай что хочешь. Ну и набрал пару ведер ассорти, хорош, да и жарко стало. Их ведь ещё переработать придётся.
Тем более сам их почти не ем, просто нравится собирать.
Насчет Дубовика сомневаюсь, у него трубочки краснеют при разрезе, а этот сразу картинно-красный, в точности соответствует описанию Сатанинского гриба.
Не буду спорить не видя гриба в живую. Они схожи тем более. Нужны доп. наблюдения.
Сатанинский я у нас видел один раз, в доцифровую эру. Сейчас сомнения есть точно ли он был. Не помню делал ли тогда фото( лимит был на кадры в мыльницах..
Но гриб выглядел иначе - маленький, бочкообразный, с малиновой ножкой и более светлой шляпкой.
Подобные вашему дубовики - встречаю периодически.
Плохая слава сатанинскому и дубовику досталась от необычного вида и раскрученности в популярной литературе о грибах. Сырым точили в салатах... Ну,и понятно не без расстройств. В некоторых странах сатанинский гриб - условно съедобный.
Да, уж, какой у нас народ бесстрашный, ездиет грибы собирать в заказник и машины паркует на полянке!!!
Дмитрий, заказник, но штраф можно получить, если с асфальта поехать по лесным дорогам.
Ездил сегодня в заказник, прям на машине (знаю, плохо). Было времени всего полтора часа, кое-что нашел, к моей великой радости. Фото попозже загружу.
В лесу не курил, не сорил, но заехал на машине.
Видел 2 гадючки маленькие, какашки косуль или им подобных) Все, как на севере, спасибо, Игорь, за место!
Samolovoff, Можно в заказнике не сорить, не курить, достаточно заехать туда на машине - и вы нарушитель. Штраф за это, 2000р или 3000р. сумму точно не помню. Так-что грибы из заказника могут быть дорогими. 
Samolovoff, Можно в заказнике не сорить, не курить, достаточно заехать туда на машине - и вы нарушитель. Штраф за это, 2000р или 3000р. сумму точно не помню. Так-что грибы из заказника могут быть дорогими.
Я согласен. Времени нет, соскучился по грибам из леса, готов был даже на штраф.
Конечно, в нормальных условиях пойду пешком.
Наконец-то белые) В середине разносортица, справа рыжики (очень уважаю их)
Сегодня. С утра. Грибы трудовые. Но от того интереснее. Это же тихая охота

mamay⇓,
Репортаж супер!
Игорь Лапатин, Вам большое спасибо еще раз, открыли мне глаза) Изучаю места, проехал сегодня от Маклока до турбазы "Лесная сказка". Плюнул на все дела и выделил денек себе. На всем протяжении маршрута встречаются белые грибы, не скажу, что много, но 2 ведра за 5 часов набрал. Куча моховиков и зонтиков.
Вот такой зонт 
Мухоморов тоже полно, красавчики 
Опята (ехал специально за белыми, но не удержался и с одного из деревьев скосил на обратном пути)

Мои 2 ведра 

Билять
какие вы все изверги!!!!!!! Среди недели!!!!!!!!
Спосибо всем за отчеты и фотографии !!!!!!! 
Сегодня был на рыбалке , но рыбу половить особо не удалось , я попал в НовоУсманскую тайгу !
Ну и немного фоток !
Добавлю от себя таких дождевиков , как и зонтиков я не разу не видел !
Дальше интереснее еще белые
Причем очень много !
Нашли дерево Испалина , на фото не передать какое оно огромное !
Я таких в усмани больше не видел !
Было еще очень много разных грибов !
Но были и не известные , может кто подскажет что это ?
Да и чуть не зыбал мега зонтики или попы
Вообщем остались еще места не тронутые человеком !
RbIba4ok, я тоже охренел сегодня от изобилия и разнообразия грибов. Может, это год такой? Все подряд прет, причем грибников толпа в лесу, а все равно урожай есть...
Samolovoff, Дело может даже не в кол-ве а в размере , впервые вижу дождевик с футбольный мяч , при чем не один а через метр свинушки просто топтали
Сегодня собрал 1,5 ведра рыжиков. Очень много червивых. Кода перебирал, понял, что отсутсвие червоточин в ножке или в основании шляпки гриба не означает отсутствие червей. Черви в шляпке без признаков проникновения(( Может быть есть у кого совет, как лучше перебирать рыжики?
Товарищи, есть 5-литровая банка сушеных зонтиков, только шляпки, урожай прошлого года. Нужно кому? Хочу освободить тару, отдам просто так.
Сегодня,как и вчера, как и всю неделю с утра в лес. Вчера норму белых выполнил легко до 9 утра
Сегодня - облом. Основная волна белых прошла, молодых грибов мало, но ведро наковырял. Много
переростков, много червивых. По вчерашнему и сегодняшнему фото видно разницу. Заехал посмотреть
подосиновики - есть, но не так много, как обычно. Зато пошли опята. На березах - россыпь. Можно резать ведрами, но мне надо переработать белые. Опята на следующей неделе, пусть подрастут.
В этом году, впервые после 2012, мариную белые грибы, замучился покупать банки, закрыл пока 60 банок по 0.72, красота необыкновенная. Всем удачи на выходных, а я на дачу, на рыбалку.
закрыл пока 60 банок по 0.72,
Вот это вы закрываете! Обалдеть. 
В этом году, впервые после 2012, мариную белые грибы, замучился покупать банки, закрыл пока 60 банок по 0.72, красота необыкновенная. Всем удачи на выходных, а я на дачу, на рыбалку.
Я часть отварил и в морозилку, а часть засушил. После берёте сушёные белые грибы, добавляете сушеные чеснок,укроп и петрушку, соль и всё это в блендер, до однородной массы- можно добавлять в любые блюда вместо обычной соли, а запах, а вкус...попробуйте)))))
тоже сегодня прогулялся по лесу.

и опят молоденьких набрал не много -только пошли
Я уже две морозилки набил больших,и куда ещё девать?! Пришлось мариновать
Хотя обычно мариную другие грибы.
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.