Re: ВоГРЕС (мост)
Хоть они и в красной книге, но их столько много, что мне не понятно почему так?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → ВоГРЕС (мост)
Хоть они и в красной книге, но их столько много, что мне не понятно почему так?
а подснежники занесены в красную книгу, вы браконьеры
А подснежников у нас и нет практически. Все пролески собирают ......хотя какие-то их разновидности тоже вроде в красной книге
достаточно не рвать их на продажу ....букетом жене еще никто флору не ущемил
Два часа и ваш букет превратится в гербарий, а я помню те времена , когда в Воронеже можно было увидеть цветущий ландыш , только по весне самцы и дикие садисты (садоводы) подёргали всё и остались лишь воспоминания , тоже будет и с подснежниками-не успеешь оглянутся. Моё мнение - женщинам надо дарить розы, Maserati,Givenchy и не надо жлобиться и тогда мы может сохраним природу хотя-бы для своих внуков!
когда в Воронеже можно было увидеть цветущий ландыш , только по весне самцы и дикие садисты (садоводы) подёргали всё и остались лишь воспоминания
Полно и сейчас... Или вы имеете в виду именно в черте города росли когда-то?
dds, абсолютно в яблочко...
dds, ох уж эти ландыши) их и сейчас такое количество, что поляны белые! но я их невзлюбил) в прошлом году жена с подругой поехали собирать эти ладыши собирать и единственный ключ от машины потеряла( и понеслось - вскрытие, снятие иммо, его перешивка, покупка ключа, привязка((( короче оооочень дорогие ландыши получились))
Прошу прощения, это только у Вогреса такая ситуация с цветами или там иногда еще и рыба ловится?
космонавтов 54-52 (что взрывался ) в полисаднике этих ландышей пруд пруди....
Может хватит уже про ландыши и подснежники?
После работы решил покидать спин у моста в расчете на окушка. Сказано, сделано. Приехал на вогрес, а там ветряка дует и говорит фигли ты приперся, я тут хозяйничаю. В общем на микруху ловить бесполезно и решаю спрятаться за вогресовскую насосную от ветра. За насосной и впрямь было гораздо тише, но и окуня там не оказалось, по крайней мере силикон жрать он не хотел. Вешаю воблерок в попытке все таки его раздразнить, но реакции ни какой. Сменил штук 5 разной расцветки, а в ответ дуля огромная. На последней проводке вытащил удочку в клеточку, а там 3 пассажиры сидят. Удочка отправилась на кусты, а пассажиры вернулись обратно в родную стихию.
Получилась не рыбалка, а служба спасения. Спин покидал, воздухом подышал, семейство раков спас, под дождичком мальца помок, красота!!! Всем НХНЧ.
Интересно, вроде раки живут только в чистой воде, значит все не так плохо с водохранкой, или раки на столько мутировали что им состояние водоема глубоко фиолетово?
Сто пудово, Водохранка очищается)) Теперь бы еще нам (рыбакам) в нее не гадить (я про Лесную, там .опа!)
Вот только бы ее еще от тины очистить, а то гниет она и воняет
Вот только бы ее еще от тины очистить, а то гниет она и воняет
Толстолоба туда больше надо!Вот тогда и пойдет дело))
Loki88, Толстолоба в водохранку запускали много лет подряд,. И что из этого вышло? Бракушники всех мастей душили его всеми способами, а сейчас его единицы. Пока порядка с охраной рыбы не будет, толстолоб водохранке не поможет (не успеет!), а бреки спасибо скажут.
Скажите пожалуйста на фидер кто нибудь пробовал?
Ловили сегодня с 9 до 13 перед мостом на правом берегу со стороны высоковольтных опор. Вся рыба была поймана на поплавок с опарышем. На донных снастях лишь несколько неуверенных поклевок. Дул сильный северный ветер.
Вы, что едите эту рыбу?
hiltt, Я ем. Очень вкусная.
Ловили сегодня с 9 до 13 перед мостом на правом берегу со стороны высоковольтных опор. Вся рыба была поймана на поплавок с опарышем. На донных снастях лишь несколько неуверенных поклевок. Дул сильный северный ветер.
Трудовая рыбалка была. Три места сменили, но от ноля ушли.
Потихоньку начинают ловиться пузатые "вогресовские" полосатые и наносудачки
ASD, На что клюет и с какого берега?
ASD, На что клюет и с какого берега?
С правого, а на что клюет ? Сейчас вот на твистер релакс 3/4 ловлю, до этого на кинетик, клон джавастика
Забрел вчера вечерком на пару часиков. Полосатик, севший на первом забросе, меняя воодушевил. Я не суеверный. Подросшая водная растительность уже дает о себе знать. У моста хорошо клевал окушок спортивного размера.
Сегодня с 5 до 14.
было несколько свободных часов, проехался ниже ВоГРЕСа, за памятник "Меркурию"...
Подозреваю, что руки не оттуда - судака не нашёл. Окуня просто тьма... Но - "спортивного", из трофеев - ничего
Всем НХНЧ
Вчера после работы заскочил на часок поспининговать,и на втором забросе удар:вот эта мадмуазель .На палочку до 5 грамм и без поводка-тот ещё адреналин!Потом ещё изловил полтора десятка окуней.Вся рыба уплыла обратно.Сорри за фото,делал с телефона в сумерках.
удар:вот эта мадмуазель
Вон оно что? А то у меня тоже там был чёткий удар и следом мгновенный срез. По всем приметам щука,но там она крайне редкая в поимке,поэтому я засомневался тогда,а теперь вижу,что зря... Спасибо за инфу.
Всем добра!Напишу сразу за 2 дня.Итак:вчра не смотря на дождь решил прогуляться со спиннингом.Окунь меня проигнорил,зато попался вот этот товарищ.Он любезно согласился мне попозировать,за что и был отправлен восвояси. Сегодня снова спиннинг.На этот раз два спортивных окуня и две плотвы.Причём плотва взяла по честному в рот,да ещё и с ударом!)))
Был 30го , 1го и 5мая...по окуню мдж на плитах слева..первые два дня по около десятка полосатых , работала коричневая тиога и цурибитовский ратлин...самки все пустые..5го полный ноль..народ душил мелкую уклейку на плитах на поплавок , в камышах на песке иногда утром доставали на донки некрупного карася ...редко..
[img]bf206e25dc04f96e884e46.jpeg[/img]
Вчера после работы заскочил на часок поспининговать,и на втором забросе удар:вот эта мадмуазель .На палочку до 5 грамм и без поводка-тот ещё адреналин!Потом ещё изловил полтора десятка окуней.Вся рыба уплыла обратно.Сорри за фото,делал с телефона в сумерках.
Вот такую селедку, у меня товарищ поймал у ВОГРЭСа
интересно кто её жевал? Судак или щучка? Думал судак душил, теперь сомневаюсь. И почему щука не распространена в этой части водохранки, или её там протсто никто не ловит?
Первая половина июня на плитах с обеих сторон....пикер , опарыш,пышка....окушки на микроджиг...даты на фото..
Позавчера и вчера на плитах...вчера дождался таки лещика поболе килограмма...опарыш-пышка около 10 утра...накануне помельче, полкилошные..По окуню был женский день...клевали на джиг только самцы и только у женщины...
Подскажите пожалуйста где на водохранилище есть затопленные деревья, либо коряги, что то такого плана?
Саша, а это кто??? Это лещ!!! А он большой??? Не маленький!!!))))) помните
шмель86, Где затопишь, там и будут. У каждого свои.
Ящик, ответ на 5+
шмель86, Макс, ну вообще-то так и есть. И никто их палить не будет поверь..
Voland, не, если это "секрет" то не вопрос. Я имел ввиду может где то есть обширный затопленный участок деревьев, общеизвестный.
Водохранилище делали наскоро, не убирая срубленных деревьев. Но с 1972-го года прошло 46 лет, поэтому все деревья в воде давно сгнили. А новые участки не затопляли. Зеркало такое же. А если и изменилось, то только в сторону уменьшения из-за намытых земснарядами кос и пляжей.
Саша, а это кто??? Это лещ!!! А он большой??? Не маленький!!!))))) помните
Помню,Игорь, привет! да, лещь влупился приличный почти кило двести...
Добрый день . Подскажите это правда что ловят карася на косе вогрес моста. ?
Добрый день . Подскажите это правда что ловят карася на косе вогрес моста. ?
Да, но сейчас тихо...
Суббота с 5 до 10 утра... пышка, опарыш..с ранья плотва и фанерка, попозже подошел подлещик....в принципе, клев был..
А сегодня были с 8 до12...только плотва, и то редко....даже окунь на отводной и джиг по нулям....
Неплохо по окуню...микроджиг...
Микро джиг - микро окунь.... Зачем живность мучать ?
Вчера правобережная дамба правая сторона ...окунь стоял на дальняке от 40 м причем в толще воды, похоже на термогранице теплой и холодной воды..70 процентов поклевок при падении , в толще воды.. окунь очень активный ,бойкий упористый боец, удары четкие и уверенные ..размерчик грамм до 250..работал яповский sert 2" масло с блестками..
В субботу плиты напротив косы...фидер..с 4-30 до 8ч. утра полный ноль.
В воскресенье утром правая сторона дамба на плитах.. на ультралайт... 5 до 8 окунть вытворял что то невообразимое, ни одного заброса без поклевки...джиг не работал , только миниблесны , пилькеры и т. п. в средней толще воды и от 30 м и дальше..с 8 до 9ч. перерывчик,потом перед дождиком отработал джиг с 2,5"предатором мутного цвета и с 9 как отрезало..ну в общем пара штук грамм под 400 , остальные тоже борщевые...
Водоохранка зацвела по полной...
Там же суббота утро, воскресенье утро , среда утро....До 7-7-30 тишина , потом до часов 9 нечастые удары на разной дистанции и глубине...джиг, вертушки 2...
вчера вечером под мостом с правого берега-на троих десяток мелочи,ловили на отводной,резина 2.5".Часов в 7 вечера дождик прошёл и как отрезало
Вчера вечером..ветер очень сильный, ураган , северо - западный , более менее тихо было у моста с правого берега..окунь поклевывал, тиога коричневая 2"..
В воскресенье с 4-30 до 8 фидер плиты напротив косы....полный ноль...
С 9 правая сторона дамбы ..мДж и разное Же....в итоге окунь очнулся к полудню....в основном на тиогу 2"...
был сегодня с 9 до 12,на микроджиг глухо вообще,на отводной с бровки неплохой окунь.Наловил с десяток,всех утопил
был сегодня с 16 до 20...всё печально,ни одного тычка.пробовал и отводной,и джиг-риг,и дроп-шот и даже обычный джиг-тишина.Резина 2-2.5"разных цветов и форм
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → ВоГРЕС (мост)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.