3,466

Re: Разговоры спиннингистов

Посмотрел 5 минут, на большее не хватило. at

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,467

С чем согласен,  это "10 катушек не должны стоить как автомобиль"

Flinc 320 - hidea 3.5 - lowrance hook4

3,468

alunev пишет:

С чем согласен,  это "10 катушек не должны стоить как автомобиль"

Есть часы, которые стоят 200 руб., а есть больше нескольких миллионов.
И те и те показывают время bm

top10a.ru/top-10-samye-dorogie-n … -mire.html

И сколько машин можно купить за одни часики ad

3,469 (2017-01-17 10:57:23 отредактировано Спиннингист 36)

Да в японии другой уровень жизни, отсюда и цены на катушки, они не ровняются на наш нищебродский уровень со средними зарплатами в 20 т.р, у них зарплаты врачей 400 т.йен, отсюда и диктуются цены, у нас надо копить пол года на стеллу и сидеть на сухарях, а у них можно не одну стеллу купить с одной зарплаты, вот и вся арифметика. Ну и пиар,маркетинг и т.д никто не отменял, чем круче раскрученный товар тем он дороже стоит.

3,470

RSM 36 пишет:

Есть часы, которые стоят 200 руб., а есть больше нескольких миллионов.

Дорогие часы это показатель уровня (понты, а они как известно дороже жизни ab ) Это как один мой знакомый хотел поставить себе золотой унитаз в котедж.

3,471

В видео тоже много противоречий, "типо я покупаю дорогую катушку потому что мне ей комфортно ловить"

3,472

alunev пишет:

В видео тоже много противоречий, "типо я покупаю дорогую катушку потому что мне ей комфортно ловить"

Это не противоречие. Это реальность...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,473

alunev пишет:

видео к разговорам о дорогих и дешевых снастях, многое правильно говорит

Посмотрел всё до конца. Что сказать? Правда,она как всегда,где-то посередине... bk

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

3,474

ASD пишет:

Еще один клоун, который думает  обманул мир, и все понял.

Зря человека клоуном обозвали ab У него есть неплохие видео.

3,475

Андрей 818 пишет:

Правда,она как всегда,где-то посередине...

Не пытайтесь найти правду там где ее нет  ag

3,476

Автор ролика делает доброе дело, а его похоже достали коментариями. Мужик не выдержал ...
Ну если кому-то не нравятся его обзоры, не смотрите, живите своим умом.
Я кстати до сего дня его обзоров не видел. Видел обзор катушки какого-то "Тайменя" (если не ошибаюсь). Смеялся над его коментами, но писать ему не стал.

ааарррпппооотттеее

3,477

виктор241965 пишет:

.......................................
Другой человек  покупает  Shimano STRADIC CI4+ C3000 FB, за 20 тыс,  проходит десять лет пора менять детали, или покупать новую. А у первого человека три новые и запчастей море.

Я наверное тот "лругой" (заказал Stradic).
И покупать четыре Жигуля вместо одного RAV4 даже в страшном сне не вижу.
И да, с 2003 года (не новый) запчасти только обязательные расходники. А когда-то на свой первый жигуль 2105 (с нова) запчасти и гемор были достаточно быстро.
Каждый решает сам на какие грабли наступать ...  bm

ааарррпппооотттеее

3,478

виктор241965 пишет:

проходит десять лет пора менять детали, или покупать новую. А у первого человека три новые и запчастей море.

Ravovod пишет:

покупать четыре Жигуля вместо одного RAV4 даже в страшном сне не вижу.

Да и десять лет ездить на одной машине тоже с ума можно сойти...)))

3,479 (2017-01-17 21:21:19 отредактировано Devil spin)

Дед носил, я носил, а ты разгильдяй одел и ботинки развалились  af 
Меняю жену 40 лет на 2 по 20, вариант 4 по 10 не предлагать ))
Извините, не сдержался)))

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,480

Liski spin,
  bj ay

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

3,481

виктор241965, не спорю.
Орион тоже есть - память о близком родственнике.
В девственном состоянии.
На рыбалке не экономлю.
Потому как живем один раз....

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,482

В целом мужик прав, такие мысли и эмоции по поводу ценообразование на рыболовные снасти периодически посещают каждого. Нового он не открыл.
А вот объяснение ценообразования на снати в Японии не очень объективно. Автомобили например там стоят адекватно, а руки, зарплаты, налоги и др. расходы соразмеримы.  Соотношение цен на катушки и машины примерно тоже, что и у нас.

3,483

RSM 36 пишет:

И сколько машин можно купить за одни часики

Это смотря для чего часы покупать.
Хотя, если человек может купить часики за два мульта, то почему бы и нет

болен рыбалкой пишет:

, у нас надо копить пол года на стеллу и сидеть на сухарях,

Вот такое я реально не понимаю. Хотя может это и классно-без штанов, но со стеллой
А то, что цены на все рыболовное накручены, тут и обсуждать не чего.

3,484

У моей жены часы от модного дизайнера (как же я его ненавижу ag ), покупали в Испании за 270 евро. Для меня это немалые деньги. Через год часы стали систематически отставать. Решили, что дело в батарейке, замена которой очень недешевой тоже оказалась. Еще через полгода часы стали. Первый мастер причину увидел в батарейке, поменяли, но не пошло. Второй мастер сказал, что дело в секундной стрелке, которая начала залипать и как итог - надо менять механизм. За эту работу можно купить какие-нибудь обычные часы, а может даже и не одни. Внимание вопрос: за каким лядом нужны такие часы среднестатистическому человеку?
Можно не отвечать ag

3,485

СК-65,  именно по этому, каждый сам для себя определяет максимально возможную стоимость снастей ( впрочем как и всего остального)..
Вопрос толщины кошелька и все.
А нюансы у дорогих снастей присутствуют, кто, что бы не говорил.

3,486 (2017-01-18 18:13:10 отредактировано СК-65)

RSM 36 пишет:

Вопрос толщины кошелька и все.

Я бы сказал-здравого смысла.  ab  Во всяком случае для меня
Что касается вопроса ценообразования на катушки, то полностью согласен с авторам ролика.

3,487

ЗИП1975 пишет:

часы от модного дизайнера

ai

только кастинг. только Хопер

3,488

Во сколько разговоров вызвало это видео ab

3,489

ars пишет:

ai

Ну, например, от Натальи Грамон.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,490

Покупаешь дешевый отечественный автомобиль, мучаешься с ним. Чуть мороз- не заводится. Пинаешь его, ругаешься. Потом покупаешь иномарку подержанную, из недорогих, и наслаждаешься ей... Но через пару лет и она уже начинает бесить понемногу, хочется чего то лучшего... Продаешь и покупаешь иномарку среднего класса, но новую, и наслаждаешься.... У меня по другому не было, не представляю если бы появилась сразу новая иномарка среднего класса, сейчас бы на что то более лучшее не хватило бы денег... примерно так же и со снастями.... расти ведь потом некуда будет  ab

3,491

ЗИП1975 пишет:

У моей жены часы от модного дизайнера (как же я его ненавижу ag ), ...................................................

Та не заморачивайся с ремонтом! Часы покупались как украшение (раз от модного дизайнера), а значит вполне допустимочтоб показывали точное время только два раза в сутки  ag
А время может посмотреть на мобилке ...

ааарррпппооотттеее

3,492

ЗИП1975, Не факт что их первый мастер и не сломал когда ставил батарейку...
У меня при замене батарейки на casio которые раньше носил крышку поставил "вверх ногами",
вроде бы мелочь, а многое говорит о "профессионализме" мастера об отношению к своей работе в целом...
В вопросе зачем они нужны, я про часы или катушки, человеку наверное просто их сильно захотелось приобрести...

p.s. Очень понравилось изречение форумчанина Liski spin, ПОТОМУ КАК ЖИВЕМ ОДИН РАЗ !  ay 
Золотые слова ! И посему каждый сам для себя выбирает что покупать и чем ловить, и он по своему прав.

Всех с наступающим праздником Крещения ! Здоровья, счастья и хорошего настроения.

3,493

Pavlonius пишет:

............................... Потом покупаешь иномарку подержанную, из недорогих, и наслаждаешься ей... Но через пару лет и она уже начинает бесить понемногу, хочется чего то лучшего...
......................................................................

Не обязательно так. Можно и по другому.
Это когда покупаешь и альтернативы в дальнейшем (в разумных пределах) просто не видишь.
Не ради похвалиться, но ... На трассе как на легковой комфортно, по нашим зимним дорогам (особенно дворам) никаких проблем, на рыбалку по средней паршивости расквашенным грунтовкам не боюсь, ремонта никогда не просила (тьфу 3 раза), в содержании карман не оттягивает, расход бензина разумный и т.д и т.п.
И не мало важно, сделана ещё в те года когда сильно не применялся принцип разумной достаточности (это когда узлы и агрегаты должны начать дохнуть примерно в одно время ....)

ааарррпппооотттеее

3,494

Pavlonius пишет:

Покупаешь дешевый отечественный автомобиль, мучаешься с ним. Чуть мороз- не заводится. Пинаешь его, ругаешься. Потом покупаешь иномарку подержанную, из недорогих, и наслаждаешься ей... Но через пару лет и она уже начинает бесить понемногу, хочется чего то лучшего... Продаешь и покупаешь иномарку среднего класса, но новую, и наслаждаешься....

это всего лишь твой пример. хоть я и смыСОл конечно понял.
Купил мой друг давеча машину первую свою - русскую, нормально так б/у (ну на что хватало). Лето вроде отъездил, зимой стал мучиться)) стекла потеют, стартер плохо крутит, сквозняки в салоне...
Через несколько лет купил японский авто, тоже б\у но не столько сколько первый авто. как положено на автомате с кондиционером... В сервис первым делом отогнал, ему там масла поменяли, фильтры сменили, уплотнитель двери новый поставили, кондюк заправили, на зиму аккум сказали поменять.... потом покрасил ее)). Авто заводится, стекла хорошо обдуваются...
Но как начал хаить жигули  facepalm-1  Какое же это г...о было... Но про сервис, имея жигули, Диман даже не заикался. Ну это ж жигули, че там фильтр менять-то? Аккум взбодрить? Не, это ж жигули! Короче г... автомобиль)))
аналогию со снастями думаю уловили?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,495

JeneK пишет:

Но как начал хаить жигули

JeneK, так ты все таки считаешь, что жигули хорошее авто? У тебя какое авто? ag Твой друг просто почувствовал разницу даже в БУшной иномарке. И осуждать, мне кажется, его не за что.

3,496

Евген 85 пишет:

И осуждать, мне кажется, его не за что

Да кто ж его осуждает? Он всего лишь не понимал, что если б ухаживать за первым авто, то и стекла бы обдувались и сквозняка не было бы, и зимой проблем не возникло бы. Он кстати после года пользования продал он свою кресту)) жрет говорит очень много, зимой тронуться проблема))) короче мифы о пожижненной любви с марками развеяны)) 

Евген 85 пишет:

так ты все таки считаешь, что жигули хорошее авто?

по меньшей мере нормальное! Расстался с ним не так давно, проблем не возникало, пробег внушительный накатал. Я вообще все свои авто любил... и только ФФ2 любил меня))))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,497

Начали про снасти,закончили про баб и машины:)

3,498

Это не снасти дорогие, это рубль ничего не стоит.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,499

Sandro пишет:

Это не снасти дорогие, это рубль ничего не стоит.

Или зарплаты маленькие

3,500

виктор241965 пишет:

Поднялся доллар-подняли цены. Упал доллар- ни одна падла цены не опустила. Значит дело не в долларах а в падлах

Вы какие цены имеете ввиду, рублевые в наших магазинах ? Какая разница какие в них цены - катушки, палки и много всего остального давно покупаются "там" и как говорили выше, есть прямая зависимость доходов в рублях и цен в долларах/йенах.
PS. А насчет наших магазинов, так справедливости ради надо сказать, что и цены далеко не сразу подняли пропорционально доллару, и был момент (непродолжительный правда ab) когда выгоднее было в магазине купить чем за бугром.

3,501 (2017-01-19 17:27:47 отредактировано 957)

Прочитал последние сообщения.   bw
Потом посмотрел название темы.  facepalm-1
Надо срочно переименовывать в "разговоры экономистов"... ag

3,502

Почитал,почитал....на самом деле разобрав топовые катушки и посмотрев их устройство понимаешь что не тянут они на эти деньги-тыт кто-то приводил пример аналогию часы за несколько мультов-механизм часов с турбионом и механизм стэллы не стоит сравнивать.так же как механизм и материалы мерседеса и жигуля.откуда же рождаються эти цены-все просто-это игра с нашим эго-мы все хотим обладать так или иначе топовыми вещами,и расчет зделан на то что так или иначе мы их покупаем.наши амбиции толкают нас на эти покупки дабы наш товарищ на рыбалке оценил что да,мужик!!!знает толк!!!!это я про тех людей которые сидят на сухарях ради покупки стеллы-хотя вполне могли купить твина.другая категория людей-может и я оттуда-модники и спортсмены.спортсмены ладно-бояться не дай бог борода на соревнованиях,да и шнур как у прфессора дорогой как никак...модникам как правило пофиг-они хороше зарабатывают и у них есть вкус.к какой категории себя отнесете решать вам-ведь у серьезных производителей есть разные модели для всех слоев общества.это было мое видение на вещи....

3,503

balkov79, еще есть эстеты.
Они не модники.
Просто им это нравится.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,504

Liski spin, Согласен.

3,505

Витек911,
В недорогих моделях маркетинга ничуть не меньше...ты сам прекрасно это знаешь....
Просто в дорогих моделях круг потенциальных покупателей резко ограничен ценой изделия,а в бюджетках кол-во продаж несомненно выше,потому и утверждения-я куплю 6 дешевых кать,у меня вызывает только улыбку-деньги то те же заплатишь
а следовательно все было не зря))))
Это как в автоспорте-чтоб улучшиться на 1 секунду до 100 км/ч надо на 10% увеличить мощность..если 1 и 2 -я секунды стОят хоть сколь ко то вменяемых денег,то цена 4 и 5-ой секунды-Космос...
Я это все о чем...можете позволить себе окуму-уже хорошо!
Можете позволить себе содержать парк из стелл, экзистов,салтиг и басек-честь вам и хвала!
Только не надо рефлексировать и комплексовать,уж по поводу уровня своих снастей так уж точно.....Вот когда снасти(как инструмент) будут ограничивать ваши возможности как рыболова тады ОЙ!

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,506

рассуждая так, наверное, всего лишь себя успокаиваем (ну по крайней мере про меня это точно), а если быть реалистом, то кого я пытаюсь обмануть... были бы у меня деньги большие, я прям завтра купил бы самые дорогие катушки и даже не задумывался бы, насколько они качественные и лучше ли китайских...

3,507 (2017-01-19 23:48:29 отредактировано foks62)

Вроде бы зима, а в спиннинговых ветках движуха больше, чем летом - по три страницы каждый день. К чему бы это? ag ПыСы. Может кто подскажет, где про Посейдоны Эвергриновские инфы побольше черпануть, а то даже ттх не всех моделей смог найти...

Жива еще надежда.

3,508

Так  через пару недель весна начнётся al

Ну... За Рыбалку!

3,509

виктор241965 пишет:

Lenchik, утверждения-я куплю 6 дешевых кать,у меня вызывает только улыбку-деньги то те же заплатишь.   А почему я  написал 6 кать, да потому что одна катя стоит 20 т, я бы мог написать и три, но была бы разница  по деньгам.  Вы не упомянули в сравнении годы службы катушек, их даже ненужно возить на Т.О  трать деньги,  это можно сделать самому она на много проще. Если бюджетная катушка не уступает  дорогой в укладке шнура, не большой разницы в весе, плавности хода и тд и дп, я не вижу смысла покупать дорогую катю. Что там в минуах, это подшипники не того качества на мой  взляд, и качество мталла в потрохах и без покрытия, так под рукой есть запчасти,  заметьте бесплатные.

Да нет,мы о разных вещах говорим....За цену 1-го омара в ресторане можно купить картошки на всю семью на всю зиму.
Просто (повторяюсь сейчас)если вас устраивает здесь и сейчас катана от шимано,для того вида ловли,которым вы сейчас пользуетесь-ради Бога.Но надо понять,что есть люди,который этот уровень,применительно конкретно к спиннинговым катушкам давно переросли в своем мастерстве,и снасть -катушка в данном контексте будет ограничивать их мастерство и навыки,вследствии чего человек просто не получит удовольствие от процесса,заметь,я не пишу-поймает меньше рыбы))))

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,510

balkov79 пишет:

тех людей которые сидят на сухарях ради покупки стеллы-хотя вполне могли купить твина

bj .

3,511

foks62 пишет:

Может кто подскажет, где про Посейдоны Эвергриновские инфы побольше черпануть, а то даже ттх не всех моделей смог найти...

Повторюсь с вопросом, а то может кто то личными впечатлениями поделится. Хотелось бы для начала две модельки сравнить: SSSS-88L и SIMS-86L. Сильно ли отличаются и какая "пофастовей"?

Жива еще надежда.

3,512

foks62, Вот тут задай вопрос, но сначала перечитай! www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=126982

3,513

Как воблеры Pontoon 21 ?

3,514

Кучерявый пишет:

Как воблеры Pontoon 21 ?

хорошие ay

3,515

Получается на них ловить? Или только Шанин?

3,516

Кучерявый пишет:

Как воблеры Pontoon 21 ?

вполне рабочие.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,517

А какие ходовые/рабочие модели?

3,518

Кучерявый пишет:

по щуке практически все модели рабочие, больше всего запомнились греди гатс 66, 77, бет- а- шад и каблиста.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,519

Кучерявый пишет:

Топвотер у них хороший - Локко перро, при мне на него хорошо ловили, себе взял, но пока не кидал. Ну и все то, что написал Юреzz, .

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,520

Из щучьих можно выделить Гриди Гатс 66,77,99и 111 мм с разным заглублением и конечно Каблиста 105мм. Очень хорош Хаос.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)