Re: Разговоры спиннингистов
carp, +100
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
carp, +100
EVERGREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T, помоему такой.
А вот по нему и обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=3UlNCYDcgXc
RSM 36, Обращаюсь к Вам как к человеку продвинутому и надеюсь на развернутый ответ:
чем отличается спиннинг с безинерционной катушкой от кастингового набора. Что такое вообще кастинговый набор и для чего он нужен?
Несколько дней назад поспорили на рыбалке с коллегой на эту тему, но оба явно не понимали о чем идёт речь.( одно отличие было между нами - он этот набор имел но не знал что с ним делать , а я - не имел и не знал). Мне почему-то кажется , что все снасти нужны только для одной цели - ловить рыбу, а мне начали втирать что-то про абстракции, вселенское совершенство и арганолептические ощущения...
RSM 36, Обращаюсь к Вам как к человеку продвинутому и надеюсь на развернутый ответ:
чем отличается спиннинг с безинерционной катушкой от кастингового набора. Что такое вообще кастинговый набор и для чего он нужен?
...
Алексей, приветствую.
Спасибо за доверие, но я вряд ли помогу с ответом.
Т.к. кастинговой снасти не имею и ею ни когда не ловил.
Пользуюсь спиннингами только с безинерционными катушками.
Единственное, что смогу ответить: кастинг, спиннинговое удилище с мультипликаторной катушкой.
Многие отмечают, что кастингом удобней твичить, в особенности тяжелыми приманками ( типа джерки и биг минноу), безинерционные катушки такой нагрузки попросту не выдержат ( там могут быть приманки от 40 гр., и до 200 и выше).
Некоторым при ловле катингом на джиг удобнее контролировать проводку, т.к. придерживают пальцем плетню, соответственно больше тактильной чувствительности.
Но все это я говорю основываясь на рассказах обладателей кастинга.
Кто то и в ловле на лайт и UL кастингом получает свою долю адреналина.
На форуме есть масса людей, кто имеет кастинг в наличии.
Думаю, лучше у них спросить ( Аркадий 957, Мишаня, Сергей из Избы в Юго западном, Voland, ars ).
Может они раскроют философию кастинга, я еще не на той ступени, что бы подобраться к сему совершенству 
Аркадий 957,
Мультовую снасть оставил только для ловли джерками и в тр...нг.
Мощность снасти, низкий центр тяжести катушки (практически у бланка), эти моменты плюсуют за кастинг. Ну а большая дальность заброса при таких способах лова не актуальна. Во всех остальных случаях - только обычные безынерционные катушки.
Рыба ударила в приманку, спининг передал информацию в руку, автоматически в работу включаются нервные клетки, подают сигнал в мозг, мозг подаёт сигнал руке подсекай Василий, вы что этого не знали.
Каким образом весь этот механизм, очень красочно описанный Вами помогает ответить на вопрос, нужно ли человеку покупать более дорогой спиннинг?
Каким образом весь этот механизм, очень красочно описанный Вами помогает ответить на вопрос, нужно ли человеку покупать более дорогой спиннинг?
Наверно на втором этапе (в дорогом спиннинге) передача информации типа с усилителем сигнала ... или без замедлителя (как в дешёвом) ... Решать каждому.
нужно ли человеку покупать более дорогой спиннинг?
Замена спиннингов (на определённом этапе) происходит скорее всего потому,что хочется чего то нового,хотя вроде и старые неплохо работают. Это как клубника,которая в чужом огороде всегда слаще.
Всем привет, попробую подъитожить последние три страницы. Если в голове завёлся "червяк", надо его накормить иначе он жить спокойно не даст. Вывод один, "хотелка" должна быть в арсенале полюбасу!!! Пацаны поверьте на слово, другого пути нет. 
Вывод один, "хотелка" должна быть в арсенале полюбасу!!!
Раззадорили меня с этим EVERGREEN Poseidon Salty Sensation,посмотрел на фото "просто шедевр",смотрел его до этого в магазине очень понравился, чуть к открытию магазина не побежал за ним
, хорошо что вечером "Загорелось", почитав целую ветку форума про него, понял что не нужна мне ПОКА такая удочка 
Коллеги, у меня такой вопрос. Не портится ли плетня от вазелинового масла?
Или все же лучше, что-нибудь попроще намотать 
Не портится ли плетня от вазелинового масла? Или все же лучше, что-нибудь попроще намотать
На мой взгляд портится. Если минус достаточный, плетенка все равно впитывает влагу и замерзает, потом начинает лохматиться.
Коллеги, у меня такой вопрос. Не портится ли плетня от вазелинового масла?
Или все же лучше, что-нибудь попроще намотать
Сергей, мне кажется все зависит от того как часто Вы ловите при отрицательных температурах. Если всего несколько раз, то можно, а быть может и нужно попроще, а если как Профессор, то попроще не пойдет, а то вместо рассказа о тридцати пойманных судах услышим рассказ о тридцати обрывах. 
Все зависит от того как часто Вы ловите, и какой шнур.К
Шнур вот такой предполагается 
Ловить часто пока не собираюсь.Тем более в сильный мороз
. Может вдруг зацепит зимний спиннинг, да так, что пингвинить брошу
. Тогда другой разговор будет
Меня больше интересует, само масло не портит ли шнур, просто не пользовался ни когда.
СК-65, портит, причем прилично. Прошка 0.15 весной просто рвалась как будто это монофил 0.1. Пару нормальных из-за этого потерял пока не вкурил. Потом просто пришлось смотать и юзать как бэкинг. Все ИМХО, может более дорогие и качественные шнуры будут лучше себя показывать, но рисковать не хочется-дорого 
Пропитал с дуру точно такой шнур только 0.6 на лайте и 1.5 на твичинговом инструменте и сегодня обнаружил, что разлахматились шнуры от двух рыбалок порядком. А дешевому шнуру хоть бы что, хорошо не успел намотать туда такой 1.2. Больше пропитовать маслом не буду.
Всем откликнувшимся Большое спасибо за советы
Не буду маслом мазать эту плетню на всякий случай. Намотаю что-нибудь попроще, для начала
Может ну его, этот зимний спиннинг
. Вон как Профессора достают с судаком в соседней ветке 
Вечер добрый.
Зачитал дискуссию за вазелиновое масло на плетню и давай разглядывать в мелкоскоп свои плетёнки после поливания их силиконовым спреем SFT для обработки плетёных шнуров.
Обрабатывать начал ещё прошлой осенью, теперь уже позапрошлой.
Плетня Sunline super PE (салатного цвета) пользовалась и летом. Ворсистости нет. Претензий по прочности нет.
Вазелиновое масло купил, но что-то пробовать расхотелось. От добра добра не ищут.
Читал, что кто-то прыскает и WD-40. Но это почти чистый керосин, и тут наверно убийство плетни.
СК-65, Использовал разные шнуры зимой от Прохи и Санлайна супер РЕ 15/10лб до Смол гейма 0,3 и 0,4. Разные были шнуры , в т.ч. и Хай грэйд как у тебя, только 0,8.
Мазал в основном силиконом, а начинал вообще с масла Шимановского из баллончика. Ни каких проблем не возникало. А ловил на Москва реке при температурах до 20град. (несколько раз было под 25). Шнуры чувствовали себя хорошо. В сильный мороз мне часто даже больше нравилось чем маленький минус, т.к. капельки замерзали на шнуре и при определенных условиях осыпались при прохождении тюльпана.
Хм... а у меня сложилось впечатление, что вазелиновое масло - самый безобидный для плетни вариант противолёдной обработки (сравниваю с Джонсонс Бэби и Автосиликоном). Для себя объясняю это тем, что чистое масло лучше держится внутри плетни, и не пускает туда воду, потому что шнуру больше вредит не пропитка, а вода, которая, замерзая внутри шнура, из-за расширения и образования кристаллов разрыхляет шнур и разрывает отдельные его волокна 
PS Всегда обрабатываю шнур очень густо, как правило в тепле и с вечера, чтобы шнур как можно лучше пропитался маслом.
Профессор, Ну не даром Профессор, прям все четко сказал, даже добавить нечего 
Много мудреных слов писать не буду, их все Дмитрий написал
, но тоже скажу, что вазелиновое масло понравилось больше всех, для самого процесса рыбалки, а уж как это скажется на прочности пока хз. 
Единственное, что при пропитке шпули вазелиновым маслом, первые забросы под ноги получаются, потом лучше, но дальность как по мне всё-таки падает. Особенно когда тоненькими шнурками и мелкими приманками ловишь.
Вот видео к разговорам о дорогих и дешевых снастях, многое правильно говорит
https://www.youtube.com/watch?v=3huICXNC53I
Еще один клоун, который думает обманул мир, и все понял.
Посмотрел 5 минут, на большее не хватило. 
С чем согласен, это "10 катушек не должны стоить как автомобиль"
С чем согласен, это "10 катушек не должны стоить как автомобиль"
Есть часы, которые стоят 200 руб., а есть больше нескольких миллионов.
И те и те показывают время 
top10a.ru/top-10-samye-dorogie-n … -mire.html
И сколько машин можно купить за одни часики 
Да в японии другой уровень жизни, отсюда и цены на катушки, они не ровняются на наш нищебродский уровень со средними зарплатами в 20 т.р, у них зарплаты врачей 400 т.йен, отсюда и диктуются цены, у нас надо копить пол года на стеллу и сидеть на сухарях, а у них можно не одну стеллу купить с одной зарплаты, вот и вся арифметика. Ну и пиар,маркетинг и т.д никто не отменял, чем круче раскрученный товар тем он дороже стоит.
Есть часы, которые стоят 200 руб., а есть больше нескольких миллионов.
Дорогие часы это показатель уровня (понты, а они как известно дороже жизни
) Это как один мой знакомый хотел поставить себе золотой унитаз в котедж.
В видео тоже много противоречий, "типо я покупаю дорогую катушку потому что мне ей комфортно ловить"
В видео тоже много противоречий, "типо я покупаю дорогую катушку потому что мне ей комфортно ловить"
Это не противоречие. Это реальность...)))
Еще один клоун, который думает обманул мир, и все понял.
Зря человека клоуном обозвали
У него есть неплохие видео.
Правда,она как всегда,где-то посередине...
Не пытайтесь найти правду там где ее нет 
Автор ролика делает доброе дело, а его похоже достали коментариями. Мужик не выдержал ...
Ну если кому-то не нравятся его обзоры, не смотрите, живите своим умом.
Я кстати до сего дня его обзоров не видел. Видел обзор катушки какого-то "Тайменя" (если не ошибаюсь). Смеялся над его коментами, но писать ему не стал.
.......................................
Другой человек покупает Shimano STRADIC CI4+ C3000 FB, за 20 тыс, проходит десять лет пора менять детали, или покупать новую. А у первого человека три новые и запчастей море.
Я наверное тот "лругой" (заказал Stradic).
И покупать четыре Жигуля вместо одного RAV4 даже в страшном сне не вижу.
И да, с 2003 года (не новый) запчасти только обязательные расходники. А когда-то на свой первый жигуль 2105 (с нова) запчасти и гемор были достаточно быстро.
Каждый решает сам на какие грабли наступать ... 
проходит десять лет пора менять детали, или покупать новую. А у первого человека три новые и запчастей море.
покупать четыре Жигуля вместо одного RAV4 даже в страшном сне не вижу.
Да и десять лет ездить на одной машине тоже с ума можно сойти...)))
Дед носил, я носил, а ты разгильдяй одел и ботинки развалились
Меняю жену 40 лет на 2 по 20, вариант 4 по 10 не предлагать ))
Извините, не сдержался)))
Liski spin,

виктор241965, не спорю.
Орион тоже есть - память о близком родственнике.
В девственном состоянии.
На рыбалке не экономлю.
Потому как живем один раз....
В целом мужик прав, такие мысли и эмоции по поводу ценообразование на рыболовные снасти периодически посещают каждого. Нового он не открыл.
А вот объяснение ценообразования на снати в Японии не очень объективно. Автомобили например там стоят адекватно, а руки, зарплаты, налоги и др. расходы соразмеримы. Соотношение цен на катушки и машины примерно тоже, что и у нас.
И сколько машин можно купить за одни часики
Это смотря для чего часы покупать.
Хотя, если человек может купить часики за два мульта, то почему бы и нет
, у нас надо копить пол года на стеллу и сидеть на сухарях,
Вот такое я реально не понимаю. Хотя может это и классно-без штанов, но со стеллой
А то, что цены на все рыболовное накручены, тут и обсуждать не чего.
У моей жены часы от модного дизайнера (как же я его ненавижу
), покупали в Испании за 270 евро. Для меня это немалые деньги. Через год часы стали систематически отставать. Решили, что дело в батарейке, замена которой очень недешевой тоже оказалась. Еще через полгода часы стали. Первый мастер причину увидел в батарейке, поменяли, но не пошло. Второй мастер сказал, что дело в секундной стрелке, которая начала залипать и как итог - надо менять механизм. За эту работу можно купить какие-нибудь обычные часы, а может даже и не одни. Внимание вопрос: за каким лядом нужны такие часы среднестатистическому человеку?
Можно не отвечать 
СК-65, именно по этому, каждый сам для себя определяет максимально возможную стоимость снастей ( впрочем как и всего остального)..
Вопрос толщины кошелька и все.
А нюансы у дорогих снастей присутствуют, кто, что бы не говорил.
Вопрос толщины кошелька и все.
Я бы сказал-здравого смысла.
Во всяком случае для меня
Что касается вопроса ценообразования на катушки, то полностью согласен с авторам ролика.
часы от модного дизайнера

Во сколько разговоров вызвало это видео 
Ну, например, от Натальи Грамон.
Покупаешь дешевый отечественный автомобиль, мучаешься с ним. Чуть мороз- не заводится. Пинаешь его, ругаешься. Потом покупаешь иномарку подержанную, из недорогих, и наслаждаешься ей... Но через пару лет и она уже начинает бесить понемногу, хочется чего то лучшего... Продаешь и покупаешь иномарку среднего класса, но новую, и наслаждаешься.... У меня по другому не было, не представляю если бы появилась сразу новая иномарка среднего класса, сейчас бы на что то более лучшее не хватило бы денег... примерно так же и со снастями.... расти ведь потом некуда будет 
У моей жены часы от модного дизайнера (как же я его ненавижу
), ...................................................
Та не заморачивайся с ремонтом! Часы покупались как украшение (раз от модного дизайнера), а значит вполне допустимочтоб показывали точное время только два раза в сутки
А время может посмотреть на мобилке ...
ЗИП1975, Не факт что их первый мастер и не сломал когда ставил батарейку...
У меня при замене батарейки на casio которые раньше носил крышку поставил "вверх ногами",
вроде бы мелочь, а многое говорит о "профессионализме" мастера об отношению к своей работе в целом...
В вопросе зачем они нужны, я про часы или катушки, человеку наверное просто их сильно захотелось приобрести...
p.s. Очень понравилось изречение форумчанина Liski spin, ПОТОМУ КАК ЖИВЕМ ОДИН РАЗ !
Золотые слова ! И посему каждый сам для себя выбирает что покупать и чем ловить, и он по своему прав.
Всех с наступающим праздником Крещения ! Здоровья, счастья и хорошего настроения.
............................... Потом покупаешь иномарку подержанную, из недорогих, и наслаждаешься ей... Но через пару лет и она уже начинает бесить понемногу, хочется чего то лучшего...
......................................................................
Не обязательно так. Можно и по другому.
Это когда покупаешь и альтернативы в дальнейшем (в разумных пределах) просто не видишь.
Не ради похвалиться, но ... На трассе как на легковой комфортно, по нашим зимним дорогам (особенно дворам) никаких проблем, на рыбалку по средней паршивости расквашенным грунтовкам не боюсь, ремонта никогда не просила (тьфу 3 раза), в содержании карман не оттягивает, расход бензина разумный и т.д и т.п.
И не мало важно, сделана ещё в те года когда сильно не применялся принцип разумной достаточности (это когда узлы и агрегаты должны начать дохнуть примерно в одно время ....)
Покупаешь дешевый отечественный автомобиль, мучаешься с ним. Чуть мороз- не заводится. Пинаешь его, ругаешься. Потом покупаешь иномарку подержанную, из недорогих, и наслаждаешься ей... Но через пару лет и она уже начинает бесить понемногу, хочется чего то лучшего... Продаешь и покупаешь иномарку среднего класса, но новую, и наслаждаешься....
это всего лишь твой пример. хоть я и смыСОл конечно понял.
Купил мой друг давеча машину первую свою - русскую, нормально так б/у (ну на что хватало). Лето вроде отъездил, зимой стал мучиться)) стекла потеют, стартер плохо крутит, сквозняки в салоне...
Через несколько лет купил японский авто, тоже б\у но не столько сколько первый авто. как положено на автомате с кондиционером... В сервис первым делом отогнал, ему там масла поменяли, фильтры сменили, уплотнитель двери новый поставили, кондюк заправили, на зиму аккум сказали поменять.... потом покрасил ее)). Авто заводится, стекла хорошо обдуваются...
Но как начал хаить жигули
Какое же это г...о было... Но про сервис, имея жигули, Диман даже не заикался. Ну это ж жигули, че там фильтр менять-то? Аккум взбодрить? Не, это ж жигули! Короче г... автомобиль)))
аналогию со снастями думаю уловили?
Но как начал хаить жигули
JeneK, так ты все таки считаешь, что жигули хорошее авто? У тебя какое авто?
Твой друг просто почувствовал разницу даже в БУшной иномарке. И осуждать, мне кажется, его не за что.
И осуждать, мне кажется, его не за что
Да кто ж его осуждает? Он всего лишь не понимал, что если б ухаживать за первым авто, то и стекла бы обдувались и сквозняка не было бы, и зимой проблем не возникло бы. Он кстати после года пользования продал он свою кресту)) жрет говорит очень много, зимой тронуться проблема))) короче мифы о пожижненной любви с марками развеяны))
так ты все таки считаешь, что жигули хорошее авто?
по меньшей мере нормальное! Расстался с ним не так давно, проблем не возникало, пробег внушительный накатал. Я вообще все свои авто любил... и только ФФ2 любил меня))))
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.