3,411 (2017-01-13 12:10:36 отредактировано alunev)

Re: Разговоры спиннингистов

Нет но ездил на нем:) На Bentley Continental  да же за рулем  ab

Flinc 320 - hidea 3.5 - lowrance hook4

3,412

shell пишет:

А вот в наших магазинах даже Посейдона нет ag.

Думаю, так не только в Воронеже

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

3,413

Юр, привет! Есть посейдон в Избе.

3,414 (2017-01-13 12:33:45 отредактировано shell)

Blackbird пишет:

Сдается мне, что все это я уже когда-то читал. Наверно надо посмотреть январь прошлого года  ag

Игорь зимний чес в разгаре ag . Надо ехать на рыбалку и меньше языком чесать ab Тем более погода на выходных должна позволить.

3,415

У нас Гл то не часто покупают, что уж говорить о тиктах и бреднях. И опять же к цене. Много кто готов  заплатить 30-40к за спиннинг? Вот и каков тогда смысл магазину тащить эти удилки если они не востребованы?
Кстати про пасейдон. В избе стоит вроде с 13 года, перед новым годом цена со скидкой была Примерно 22к, если не ошибаюсь до сих пор стоит.

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

3,416

shell пишет:

Блин тоже есть в мыслях заменить Тиру на Посейдон,Бридан или Зенак, где их посмотреть???

Увы, только на своем опыте познавать новое, если позволяют возможности. Это на самом деле грустно, наш рыболовный рынок развивается оООчень медленно.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,417

alunev пишет:

Юр, привет! Есть посейдон в Избе.

а какого теста ??

3,418

вован вованыч пишет:

а какого теста ??

EVERGREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T, помоему такой.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,419 (2017-01-13 12:44:15 отредактировано alunev)

точно не скажу, лайт но какой.

3,420 (2017-01-13 12:55:11 отредактировано Twich it)

Витек911 пишет:

уже 27 тр)) русский маркетинг

Так с 20% скидкой, которая перед нг была, и выходило около 22

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

3,421

Наверное напишу здесь. Если что прошу модераторов поправить.
Планируется совместная покупка приманок с магазина www.fish3000.ru.
Скидка от цены указанной на сайте будет 10%.
Заказ будет на следующей недели,ориентировочно в среду.Кому интересно прошу писать в ЛС модель,цвет и кол-во.

3,422

alunev пишет:

Вот разница  Бентли от машин среднего класса можно сразу ощутить это "БОМБА", а в снастях нет этого

Все верно, топовые снасти похожи на деликатес: прирост цены значительный, а разницу во вкусе можно и  не заметить   bn bs

Многое от пользователя зависит в данном случае   bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,423

Профессор пишет:

Многое от пользователя зависит в данном случае

Короче у кого руки кривые тот не заметит ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,424

Blackbird пишет:

Короче у кого руки кривые тот не заметит

Очень смешно  ХА-ха-ха!

3,425

shell пишет:

Планируется совместная покупка

Блин, я уж подумал эвергрины пачкой закупать собрались ag

3,426 (2017-01-13 13:39:15 отредактировано Профессор)

Blackbird пишет:

Вовсе нет, дело в том, что заплатив большие деньги - невольно ожидаешь и большого прироста качественных характеристик, а прирост качества обычно гораздо меньше, чем прирост цены, и чем выше ценовая категория, тем менее этот прирост  заметен. Поэтому, прежде чем менять "хорошую" снасть на "очень хорошую"  нужно четко понимать, зачем именно это нужно, что это в итоге даст в каждом конкретном случае. То есть ожидания должны соответствовать реальным показателям - тогда и разочарований не будет.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,427 (2017-01-13 13:42:43 отредактировано DjGrad)

Blackbird пишет:

Ага, ещё скажи, что половина форума боится признаться, что у него "кривые руки", а ловит топовыми снастями, потому что "надо", дабы не выглядеть в глазах других форумчан "изгоем"...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

3,428

Профессор, вот что я и имел ввиду. Золотые слова!!! +1

3,429

DjGrad пишет:

а ловит топовыми снастями, потому что "надо"

Я бы сказал по другому. Одни ловят тем - чем хотят ловить, а другие - чем могут.

3,430

Я думаю, что каждый ловит тем, чем ему нравиться ловить, в пределах своих финансовых возможностей.

3,431

Blackbird пишет:

Я думаю, что каждый ловит тем, чем ему нравиться ловить, в пределах своих финансовых возможностей.

Золотые слова  ay
Остальное все от лукавого, обсуждать можно до бесконечности и у каждого будет своя правда.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,432

DjGrad пишет:

Ага, ещё скажи, что половина форума боится признаться, что у него "кривые руки", а ловит топовыми снастями, потому что "надо", дабы не выглядеть в глазах других форумчан "изгоем"...

Скорее всего так и есть... Про себя могу сказать это с уверенностью... Грубо говоря, по сегодняшним ценам отличить спин за 5 т.р. от 10 т.р. могу. А 15 от 25+ т.р. нет. Для меня они одинаковы в руке.

Я - это я

3,433

Витек911 пишет:

до 8, и уже 27 тр)) русский маркетинг

маловато будет . Жаль

3,434

alunev пишет:

Sasha36, а как же nordic stage?

Так это и будет остальные 10%.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,435

Пигарев С. В., Полностью согласен.Мощная пиар компания Миды сделала свое дело.ГЛ-это середнячок по японским меркам-не более.Причем есть спиннинги примерно одной цены с ними,которые на порядок выше классом,например тот же Бриден.

3,436

RbIba4ok пишет:

Немного по теме у моего знакомого айши химитсу не в обиду ему но палка дрова дровами а стоит в 3 раза дороже моей отсюда и мысли

++Химитцу не дрова,зто нормальная бюджетная палка,а если вы палкой до 7гр. бросаете воблера 20гр и считаете что все хорошо,то по моему обсуждение других палок не ваша тема.Можно рыбачить и дюралевой трубой и говорить что снасти лучше нет.

3,437

Так, на всякий случай, вожделенные вами Эвергрины делаются на том же заводе что и Графит Лидер. Вообще Евергрин это скорее конструкторское бюро где работают всего несколько человек.

3,438

Эвергрин это тюнинг ателье.
В случае с этими палками - пиар их фсе))))

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,439

виктор241965 пишет:

Спининг  передаст вам что в нём заложено, а тактильность  нервных окончаний у каждого разная, и с какой скоростью передаётся  всё это в мозг.

Ну это то тут при чем? Что, мозг меняет скорость передачи исходя от стоимости спиннинга?  facepalm-2  bw  ag

Жива еще надежда.

3,440

carp, +100

Жива еще надежда.

3,441

Пигарев С. В. пишет:

EVERGREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T, помоему такой.

А вот по нему и обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=3UlNCYDcgXc

3,442 (2017-01-14 13:32:27 отредактировано Ящик)

RSM 36,  Обращаюсь к Вам как к человеку продвинутому  и надеюсь на развернутый ответ:
чем отличается спиннинг с безинерционной катушкой от кастингового набора. Что такое вообще кастинговый набор и для чего он нужен?
  Несколько дней назад поспорили  на рыбалке с коллегой на эту тему, но оба явно не понимали о чем  идёт речь.( одно отличие было между нами - он этот набор имел но не знал что с ним делать , а я - не имел и не знал). Мне почему-то кажется , что все снасти нужны только для одной цели - ловить рыбу, а мне начали втирать что-то про абстракции, вселенское совершенство и арганолептические ощущения...

3,443

Ящик пишет:

RSM 36,  Обращаюсь к Вам как к человеку продвинутому  и надеюсь на развернутый ответ:
чем отличается спиннинг с безинерционной катушкой от кастингового набора. Что такое вообще кастинговый набор и для чего он нужен?
  ...

Алексей, приветствую.
Спасибо за доверие, но я вряд ли помогу с ответом.
Т.к. кастинговой снасти не имею и ею ни когда не ловил.
Пользуюсь спиннингами только с безинерционными катушками.
Единственное, что смогу ответить: кастинг, спиннинговое удилище с мультипликаторной катушкой.
Многие отмечают, что кастингом удобней твичить, в особенности тяжелыми приманками ( типа джерки и биг минноу), безинерционные катушки такой нагрузки попросту не выдержат ( там могут быть приманки от 40 гр., и до 200 и выше).
Некоторым при ловле катингом на джиг удобнее контролировать проводку, т.к. придерживают пальцем плетню, соответственно больше тактильной чувствительности.
Но все это я говорю основываясь на рассказах обладателей кастинга.
Кто то и в ловле на лайт и UL кастингом получает свою долю адреналина.
На форуме есть масса людей, кто имеет кастинг в наличии.
Думаю, лучше у них спросить ( Аркадий 957, Мишаня, Сергей из Избы в Юго западном, Voland, ars ).
Может они раскроют философию кастинга, я еще не на той ступени, что бы подобраться к сему совершенству ah

3,444

RSM 36 пишет:

Аркадий 957,

Мультовую снасть оставил только для ловли джерками и в тр...нг.
Мощность снасти, низкий центр тяжести катушки (практически у бланка), эти моменты плюсуют за кастинг. Ну а большая дальность заброса при таких способах лова не актуальна. Во всех остальных случаях - только обычные безынерционные катушки.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,445

виктор241965 пишет:

Рыба ударила в приманку, спининг передал информацию в руку, автоматически в работу включаются нервные клетки, подают сигнал в мозг, мозг подаёт сигнал руке подсекай  Василий, вы что этого не знали.

Каким образом весь этот механизм, очень красочно описанный Вами помогает ответить на вопрос, нужно ли человеку покупать более дорогой спиннинг?

Жива еще надежда.

3,446

foks62 пишет:

Каким образом весь этот механизм, очень красочно описанный Вами помогает ответить на вопрос, нужно ли человеку покупать более дорогой спиннинг?

Наверно на втором этапе (в дорогом спиннинге) передача информации типа с усилителем сигнала ... или без замедлителя (как в дешёвом) ... Решать каждому.

ааарррпппооотттеее

3,447

foks62 пишет:

нужно ли человеку покупать более дорогой спиннинг?

Замена спиннингов (на определённом этапе) происходит скорее всего потому,что хочется чего то нового,хотя вроде и старые неплохо работают. Это как клубника,которая в чужом огороде всегда слаще.

3,448

Всем привет, попробую подъитожить последние три страницы. Если в голове завёлся "червяк", надо его накормить иначе он жить спокойно не даст. Вывод один, "хотелка" должна быть в арсенале полюбасу!!! Пацаны поверьте на слово, другого пути нет. az

3,449 (2017-01-16 10:11:41 отредактировано alunev)

semenOFF пишет:

Вывод один, "хотелка" должна быть в арсенале полюбасу!!!

Раззадорили меня с этим EVERGREEN Poseidon Salty Sensation,посмотрел на фото "просто шедевр",смотрел его до этого в магазине очень понравился,  чуть к открытию магазина не побежал за ним  ab  ,  хорошо что вечером "Загорелось", почитав целую ветку форума про него, понял что не нужна мне ПОКА такая удочка ab

3,450

Коллеги, у меня такой вопрос. Не портится ли плетня от вазелинового масла? 
Или все же лучше, что-нибудь попроще намотать  bn

3,451

СК-65 пишет:

Не портится ли плетня от вазелинового масла?   Или все же лучше, что-нибудь попроще намотать

На мой взгляд портится. Если минус достаточный, плетенка все равно впитывает влагу и замерзает, потом начинает лохматиться.

3,452

СК-65 пишет:

Коллеги, у меня такой вопрос. Не портится ли плетня от вазелинового масла? 
Или все же лучше, что-нибудь попроще намотать 

Сергей, мне кажется все зависит от того как часто Вы ловите при отрицательных температурах. Если всего несколько раз, то можно, а быть может и нужно попроще, а если как Профессор, то попроще не пойдет, а то вместо рассказа о тридцати пойманных судах услышим рассказ о тридцати обрывах. ag

Жива еще надежда.

3,453

виктор241965 пишет:

Все зависит от того как часто Вы ловите, и какой шнур.К

Шнур вот такой предполагается
http://savepic.net/8814549.jpg
Ловить часто пока не собираюсь.Тем более в сильный мороз  ab. Может вдруг зацепит зимний спиннинг, да так, что пингвинить брошу  ab . Тогда другой разговор будет
Меня больше интересует, само масло не портит ли шнур, просто не пользовался ни когда.

3,454

СК-65, портит, причем прилично. Прошка 0.15 весной просто рвалась как будто это монофил 0.1. Пару нормальных из-за этого потерял пока не вкурил. Потом просто пришлось смотать и юзать как бэкинг. Все ИМХО, может более дорогие и качественные шнуры будут лучше себя показывать, но рисковать не хочется-дорого  ai

3,455

Пропитал с дуру точно такой шнур только 0.6 на лайте и 1.5 на твичинговом инструменте и сегодня обнаружил, что разлахматились шнуры от двух рыбалок порядком. А дешевому шнуру  хоть бы что, хорошо не успел намотать туда такой 1.2.  Больше пропитовать маслом не буду.

3,456 (2017-01-16 20:21:06 отредактировано СК-65)

Всем откликнувшимся Большое спасибо за советы  az   Не буду маслом мазать эту плетню на всякий случай. Намотаю что-нибудь попроще, для начала
  Может ну его, этот зимний спиннинг  ab .  Вон как Профессора достают с судаком в соседней ветке  ag

3,457

Вечер добрый.
Зачитал дискуссию за вазелиновое масло на плетню и давай разглядывать в мелкоскоп свои плетёнки после поливания их силиконовым спреем SFT для обработки плетёных шнуров.
Обрабатывать начал ещё прошлой осенью, теперь уже позапрошлой.
Плетня Sunline super PE (салатного цвета) пользовалась и летом. Ворсистости нет. Претензий по прочности нет.
Вазелиновое масло купил, но что-то пробовать расхотелось. От добра добра не ищут.
Читал, что кто-то прыскает и WD-40. Но это почти чистый керосин, и тут наверно убийство плетни.

ааарррпппооотттеее

3,458 (2017-01-16 21:00:27 отредактировано А-818)

Ravovod пишет:

Читал, что кто-то прыскает и WD-40. Но это почти чистый керосин, и тут наверно убийство плетни.

Прыскал как-то именно WD-40 года два-три назад,ничего с плетнёй плохого не случилось. И катушку один раз смазывал,ради эксперимента,полусинтетикой Мотюль для двигателя авто - после ловил ей ещё год без нареканий,она и посейчас у товарища жива-здорова.  bk
Делать так же никого не призываю,просто делюсь своим вот таким опытом...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

3,459

СК-65, Использовал разные шнуры зимой от Прохи и Санлайна супер РЕ 15/10лб до Смол гейма 0,3 и 0,4. Разные были шнуры , в т.ч. и Хай грэйд как у тебя, только 0,8.
Мазал в основном силиконом, а начинал вообще с масла Шимановского из баллончика. Ни каких проблем не возникало. А ловил на Москва реке при температурах до 20град. (несколько раз было под 25). Шнуры чувствовали себя хорошо. В сильный мороз мне часто даже больше нравилось чем маленький минус, т.к. капельки замерзали на шнуре и при определенных условиях осыпались при прохождении тюльпана.

3,460 (2017-01-16 21:15:50 отредактировано Профессор)

Хм... а у меня сложилось впечатление, что вазелиновое масло - самый безобидный для плетни вариант противолёдной обработки (сравниваю с Джонсонс Бэби и Автосиликоном). Для себя объясняю это тем, что чистое масло лучше держится внутри плетни, и не пускает туда воду, потому что шнуру больше вредит не пропитка, а вода, которая, замерзая внутри шнура, из-за расширения и образования кристаллов разрыхляет шнур и разрывает отдельные его волокна   bs

PS Всегда обрабатываю шнур очень густо, как правило в тепле и с вечера, чтобы шнур как можно лучше пропитался маслом.

3,461

Профессор, Ну не даром Профессор, прям все четко сказал, даже добавить нечего ay

3,462

Много мудреных слов писать не буду, их все Дмитрий написал ag , но тоже скажу, что вазелиновое масло понравилось больше всех, для самого процесса рыбалки, а уж как это скажется на прочности пока хз. ag

Жива еще надежда.

3,463

Единственное, что при пропитке шпули вазелиновым маслом, первые забросы под ноги получаются, потом лучше, но дальность как по мне всё-таки падает. Особенно когда тоненькими шнурками и мелкими приманками ловишь.

3,464

Вот видео к разговорам о дорогих и дешевых снастях, многое правильно говорит
https://www.youtube.com/watch?v=3huICXNC53I

3,465 (2017-01-17 10:44:30 отредактировано ASD)

Еще один клоун, который думает  обманул мир, и все понял.