5,226

Re: Катушки

fin, бери что нравится,серты никогда плохими у дайвы небыли,сужу по старым мохнатым)))))и этот крутил на выставке тоже очень понравился ay

5,227

Есть  13 серт, р-ка. Отлично справляется с весами до унции. 15 твина гружу до 40 г.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

5,228

Думаю, что твин гораздо дольше переживет серта. Шимано всегда тягой славилась.

5,229

Пигарев С. В. пишет:

Есть  13 серт, р-ка. Отлично справляется с весами до унции. 15 твина гружу до 40 г.

Вес по свинцу? Или общий вес? Конкретно по 13 - ой Р-ке.

За рыбу думать - гиблое дело.

5,230

Евген 85 пишет:

ох напрасно ты на Дайву напраслину наводишь ох напрасно,это я тебе как закоренелый шиманист говорю)))

5,231

Sancho пишет:

ох напрасно ты на Дайву напраслину наводишь ох напрасно,это я тебе как закоренелый шиманист говорю)))

Абсолютно не навожу, а лишь выражаю мнение большинства  ag

5,232

Евген 85 пишет:

мнение большинства

конкретизируй о каком большинстве ты говоришь?

5,233

fin пишет:

Вес по свинцу? Или общий вес? Конкретно по 13 - ой Р-ке.

По свинцу, плюс 4 дюйма!

5,234

Sancho пишет:

конкретизируй о каком большинстве ты говоришь?

О веяниях в массах  ag Не раздувай тему, человек совета попросил.

5,235

Евген 85 пишет:

О веяниях в массах  ag Не раздувай тему, человек совета попросил.

Это ты так тактично от ответ отскочил?)))Именно совет мы человеку и даем,а мне искренне не понятно за что ты 3000-го серта уличил в гораздо меньшем сроке жизни в сравнении с твином так тактично перевел на мнение большинства)))

Евген 85 пишет:

Хотя и твин и серт очень свежи и о смерти их еще рано судить,ну раз уж таково мнение большинства,то пожалуй я с ним не соглашусь)))

5,236

Sancho, причем тут серт. Я в общем о дайве сказал. Много мнений слышал такого рода, что шимано тяга, дайва - нет петель. Я не говорю, что дайва плоха. Высказал, что слышал неоднократно. Не больше не меньше.

5,237

У моего знакомого был Certate 2500 , после 7 лет работы на помойку . Можно было на пару лет и раньше отправить.

5,238 (2016-11-21 16:33:24 отредактировано Sancho)

Евген 85, Жень странный ответ если честно,ты сам пишешь про совет человеку,который четко сформулировал вопрос:

fin пишет:

Черная пятница на носу, надо быстрее определяться с выбором.
Собственно нужна катя под джиг 28 свинец + 4 дюйма (максимум). Выбор пал:
16 Серт 3012
16 Ваня 4000НГ
15 Твин 4000ПГ
12 Ваня 4000
Очень нравиться внешне 16 Серт 3012, как будет в работе для этих весов, я так понимаю, никто ответить не сможет? Твина для таких весов, по-моему, многовато? 16 Ваня НГ смущает передатка. Будет ли долго жить 12 Ваня на джиге с весами до 38г (общий вес)?......

как видишь из самого вопроса ты взял 15 Твин ПГ и уверенность в его мощи,а я взял 16 Серт 3012 и непонимание почему же он сдохнет раньше Твина bw
Ну а если ты все же о

Евген 85 пишет:

Я в общем о дайве сказал.

то какой смысл рассматривать другие дайвы рядом с предтоповым Твином, c ним как раз и нужно рассматривать равностатусную дайву,коей и выступает этот Серт,если не прав поправь меня))

5,239

Sancho, что тебе от меня надо-то  ag Пусть серт лучше, мне вообще параллельно.  ag Я вот следующую себе дайву сейчас присматриваю  ad

5,240

Евген 85, слышал про такие катушки:
rybalka.ru/freel/daiwa-certate-hyper-custom
Вот тебе и живой пример,чего не скажешь о нынишних Дайвах.
Лучше сталь по бронзе,чем г А вно по пластмассе.

С уважением,Сергей.

5,241

Голосую за 15 твин пг. Новые сертейты мне меньше нравятся, чем старые.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,242

fin, Уж точно не Ванкишы.

5,243

WOWAN50 пишет:

fin, Уж точно не Ванкишы.

зарычал серт 10 гад в 2004 размере,вроде притерли но желательно поменять гп-и вот тут то собака и зарыта-гп на дайву не купить,а если все нада будет ремонтировать то тока с отсылом в японию-так мне сказал человек который притерал пару,который занимается этим.впоследствии мне те же слова сказал человек из москвы который продает запчасти на дайву...с шиманками ноу праблем.и. аких кать как моя у москвича в мастерской гора.вроде как договорились с дайвой одна мастерская на поставку гп-но под заказ с их установкой.короче геморный продукт бери пыжика и лови в удовольствие!!!!

5,244

Еще про сертейт и про твина-бывший профессорский твин 09 и серт появились одновременно и ловил равнозначно что тем что тем-так вот на дайве пришлось рритереть гп,добавить в подшпульный узел подшипник,и еще где то поменяли втулку на подшипник.вскрыли твина для то-все чисто идеально не черноты нихрена.заменили одну втулку на подшипник ход обалденный.короче говоря не катя а фантастика-спс димке!!!

5,245

balkov79, Вы меня наверно не поняли, я однозначно за Шимано, и конечно за Твин. Просто Ванкиш не под эти веса, жидковат он.

5,246

WOWAN50 пишет:

Просто Ванкиш не под эти веса, жидковат он.

Мне вот интересно, как вы это определяете? Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.

5,247

болен рыбалкой пишет:

Мне вот интересно, как вы это определяете? Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.

В принципе да, но есть нюансы, спросите у людей , которые обслуживают катушки.

5,248 (2016-11-21 22:06:53 отредактировано WOWAN50)

Я не говорю, что Ваня плохая катушка, она шикарная. Но по мне так точно не под хеви джиг.

5,249

Ну 28 грамм это не хеви джиг, для меня например, и с этим справится даже катушка в размере 2500 я считаю, т.к не однократно кидал такие веса на дону катушкой шимано эльф С3000( 2500) и все с ней в порядке и никаких напряг в работе с такими весами катушка не испытывала.

5,250

болен рыбалкой пишет:

Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.

Не совсем!
На мой взгляд - это смесь магниевого твина и рарениума! Не дотягивает он до Твина. Раньше МГ и проссто твин отличались только есом и наворотами, типа доп подшипников. МГ был дорогим, легким, и не менее мощным вариантом, а Ванька по-лайтовее.

5,251

болен рыбалкой пишет:

Ну 28 грамм это не хеви джиг, для меня например, и с этим справится даже катушка в размере 2500 я считаю, т.к не однократно кидал такие веса на дону катушкой шимано эльф С3000( 2500) и все с ней в порядке и никаких напряг в работе с такими весами катушка не испытывала.

fin пишет 28 грамм плюс резина с крючком и того 38 грамм . Если ловить раз в месяц может 2500 и пойдет , а по нормальному не хватит .

5,252

Только не передеритесь опять-Шиманисты и Дайвовцы,а то опять подшипники полетят по закоулкам  ag
Выбирайте душой так сказать себе катушки,отталкиваясь от кошелька...
Вечных катушек нет...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

5,253

А мне Серты 10-го и 13-го года нравятся.
Чувствуется в них мягкость и мощность в тоже время.
Хотя и Shimano есть в арсенале.
Но Дайв стало больше со временем. ( хотя нет, вру....пока меньше ).
3-и Дайвы против 4-х Shimano.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,254

Илья пишет:

На мой взгляд - это смесь магниевого твина и рарениума

Все кишки у ванквиша от твина, у рарениума нет микромодульной пары.

5,255

Lenchik пишет:

Вечных катушек нет...

Лёня,есть исключения из правил.
14,5 лет назад на соревнованиях от Избы старшему за самого крупного окуня  Ольга вручила катушку
http://savepic.ru/12347816.jpg
Размер - 2000,с тех пор прошла и железо до 28гр,вертушки до №4-5,джиг с крупной резиной. А последние 5 лет воблера от 100-130мм.    Катушку ни разу не разбирал,пару раз ролик смазывал.
Так что даже не знаю, что это - у Ольги рука лёгкая такая или производитель сделал из того,что НУЖНО и КАК НУЖНО.

5,256

Не подскажите кому в Воронеже можно отдать катушку на ТО?

5,257

Андрей А.,
Привози,обслужу катушку,максимум еще на 3 месяца хватит  bj

5,258

Lenchik пишет:

Андрей А.,
Привози,обслужу катушку,максимум еще на 3 месяца хватит  bj

bw

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,259

Sandro, Саш,шутка.Не парься.

5,260

http://savepic.ru/12352611.png
Люблю чёрные пятницы, была бы всегда такая цена на твины  ag  ag  ag ещё и скидку сделали))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

5,261

Это шутка такая?

5,262

balkov79 пишет:

Это шутка такая?

Да сайт глюк словил видимо, когда цены "чёрной пятницы" выставляли...

5,263

shell пишет:

Daiwa 06Certate 2500R

не маловата ли она для крупновобов?я понимаю что р-ка,понимаю что 06-но чет очкую такого плана катю ставить.чуть перебор и придеться в японию ее слать.сам озадачен для такого же комплекта какую подобрать-думал по шимано 4000и по дайве 3012

5,264

balkov79, был раньше такой серт, ему ващще реально пофиг эти вобы...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,265

957 пишет:

balkov79, был раньше такой серт, ему ващще реально пофиг эти вобы...)))

Есть несколько R-к, +!

5,266

balkov79 пишет:

не маловата ли она для крупновобов?я понимаю что р-ка,понимаю что 06-но чет очкую такого плана катю ставить.чуть перебор и придеться в японию ее слать.сам озадачен для такого же комплекта какую подобрать-думал по шимано 4000и по дайве 3012

Валерий привет.
У меня до R-ки стоял как раз 15ТвинПГ4000, он тоже нормально сочетается с этой палкой,но когда я поставил  Серта то стало еще лучше)))).Честно говоря  по ощущениям не чувствовал перегруза для  этой кати при твичинге того же БАЛИСОНГА, а вот Балис ЛОНГБИЛ130 уже напрягает, поэтому когда на него ловлю веду либо равномерно, либо плавный твич. Могу сказать еще за КАНАТУ 160мм 30г-этот воблер хорошо работает на равномерке и при плавном твиче.ИМХО
П.С. У Друга Эксейдж 2500 живет уже 5лет под Балисонгом. Но уже на ГРАНИ))).

5,267

shell пишет:

Эксейдж 2500 живет уже 5лет под Балисонгом.

У меня Экусима 4000, седьмой год под хеви джигом до 40гр, люфты как при покупке, не поменялись. ap

5,268

а у меня у знакомого новый сертейт 3000 умер на первой рыбалке под 28 граммами-выпер судачка на полторашку и зарычала-он таки случайно занимаеться то катушек-вскрыл а там какая то крошка как от корпуса.написал японам они говорят присылай,вот и не знает че делать.хотя 13 серт и в хвост и в гриву говорит юзал и ничего.но все его катушки скоростные,может поэтому?блин я тож на скоростные подсел.

5,269

balkov79 пишет:

не надо её в Японию слать,вроде запчасти на них доступны для заказа )))первая дайва которая меня прям торкнула ay

5,270

Витек911 пишет:

Валер привет, вот не верю в принципе, даже затянутый фрикцион, палка сухой кол, плетня 2 и тд и тп, чтоб судаком на 1,5 убить серта, из мира фантастики. Скорее всего он его неправильно перебрал, пусть к Лёне обращается, он починит и правильно соберет ag

вить-смысл ему брехать-катушку рычащую я сам в руках держал-новый сертейт16-живу я ща в уфе-как и этот паренек.и зарычала она у него до того как он ее перебрал.

5,271

Sancho пишет:

вроде

гп только в японии меняют-монополия

5,272

balkov79. Валерий. Я при выборе катушки долго искал именно нового Серта 06г. Взял ее дороже чем модели 13 и 16г. Все таки я думаю что катушки тех лет намного надежнее!

5,273 (2016-12-09 03:03:47 отредактировано Devil spin)

Нельзя сравнивать железные дайвы с пластмассовым хламом, который пошел в сертах старше 09 года.
Это разные катушки.
Поэтому новье и разваливается.

Флагман 300 + Тоха 9.8

5,274

Я вот не понимаю, вы че воблера равномеркой гоняете? Какая нагрузка на механизм главной пары при твичинге? да никакой... выбрать только слабину лески, опять дернул и всего то. Основная нагрузка при твичинге ложится на бланк удилища, через ролик лесоукладывателя к шпуле.

5,275

болен рыбалкой, при твичинге идёт ударная нагрузка на весь механизм.

5,276

СВИК пишет:

болен рыбалкой, при твичинге идёт ударная нагрузка на весь механизм.

Как это затрагивает главную пару? Ротор стоит на стопоре при ударах. только шток получает ударную нагрузку, да и то эта нагрузка уже гасится на бланке и на роторе.

5,277

Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC  2500S ?

5,278

Евгений1980, теоретически да.... а на самом деле  bn. Вот что по совместимости шпуль удалось найти в тырнете www.spin-review.ru/reels/shimano_spool.shtml

5,279

Евгений1980 пишет:

Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC  2500S ?

В моделях 11 года подходят точно. Я на Твин 11 2500 ставлю шпулю 2500S от Биомастера, когда окуня ловлю

5,280

Евгений1980 пишет:

fishing.shimano.co.jp/product/s/ … k15stradic
Второй столбик это совместимость шпуль, индекс шпули Страдика S-23 все у кого найдёшь такой же индекс подходят bs