5,171

Re: Катушки

balkov79, Вы меня наверно не поняли, я однозначно за Шимано, и конечно за Твин. Просто Ванкиш не под эти веса, жидковат он.

5,172

WOWAN50 пишет:

Просто Ванкиш не под эти веса, жидковат он.

Мне вот интересно, как вы это определяете? Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.

5,173

болен рыбалкой пишет:

Мне вот интересно, как вы это определяете? Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.

В принципе да, но есть нюансы, спросите у людей , которые обслуживают катушки.

5,174 (2016-11-21 22:06:53 отредактировано WOWAN50)

Я не говорю, что Ваня плохая катушка, она шикарная. Но по мне так точно не под хеви джиг.

5,175

Ну 28 грамм это не хеви джиг, для меня например, и с этим справится даже катушка в размере 2500 я считаю, т.к не однократно кидал такие веса на дону катушкой шимано эльф С3000( 2500) и все с ней в порядке и никаких напряг в работе с такими весами катушка не испытывала.

5,176

болен рыбалкой пишет:

Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.

Не совсем!
На мой взгляд - это смесь магниевого твина и рарениума! Не дотягивает он до Твина. Раньше МГ и проссто твин отличались только есом и наворотами, типа доп подшипников. МГ был дорогим, легким, и не менее мощным вариантом, а Ванька по-лайтовее.

5,177

болен рыбалкой пишет:

Ну 28 грамм это не хеви джиг, для меня например, и с этим справится даже катушка в размере 2500 я считаю, т.к не однократно кидал такие веса на дону катушкой шимано эльф С3000( 2500) и все с ней в порядке и никаких напряг в работе с такими весами катушка не испытывала.

fin пишет 28 грамм плюс резина с крючком и того 38 грамм . Если ловить раз в месяц может 2500 и пойдет , а по нормальному не хватит .

5,178

Только не передеритесь опять-Шиманисты и Дайвовцы,а то опять подшипники полетят по закоулкам  ag
Выбирайте душой так сказать себе катушки,отталкиваясь от кошелька...
Вечных катушек нет...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

5,179

А мне Серты 10-го и 13-го года нравятся.
Чувствуется в них мягкость и мощность в тоже время.
Хотя и Shimano есть в арсенале.
Но Дайв стало больше со временем. ( хотя нет, вру....пока меньше ).
3-и Дайвы против 4-х Shimano.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,180

Илья пишет:

На мой взгляд - это смесь магниевого твина и рарениума

Все кишки у ванквиша от твина, у рарениума нет микромодульной пары.

5,181

Lenchik пишет:

Вечных катушек нет...

Лёня,есть исключения из правил.
14,5 лет назад на соревнованиях от Избы старшему за самого крупного окуня  Ольга вручила катушку
http://savepic.ru/12347816.jpg
Размер - 2000,с тех пор прошла и железо до 28гр,вертушки до №4-5,джиг с крупной резиной. А последние 5 лет воблера от 100-130мм.    Катушку ни разу не разбирал,пару раз ролик смазывал.
Так что даже не знаю, что это - у Ольги рука лёгкая такая или производитель сделал из того,что НУЖНО и КАК НУЖНО.

5,182

Не подскажите кому в Воронеже можно отдать катушку на ТО?

5,183

Андрей А.,
Привози,обслужу катушку,максимум еще на 3 месяца хватит  bj

5,184

Lenchik пишет:

Андрей А.,
Привози,обслужу катушку,максимум еще на 3 месяца хватит  bj

bw

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,185

Sandro, Саш,шутка.Не парься.

5,186

http://savepic.ru/12352611.png
Люблю чёрные пятницы, была бы всегда такая цена на твины  ag  ag  ag ещё и скидку сделали))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

5,187

Это шутка такая?

5,188

balkov79 пишет:

Это шутка такая?

Да сайт глюк словил видимо, когда цены "чёрной пятницы" выставляли...

5,189

shell пишет:

Daiwa 06Certate 2500R

не маловата ли она для крупновобов?я понимаю что р-ка,понимаю что 06-но чет очкую такого плана катю ставить.чуть перебор и придеться в японию ее слать.сам озадачен для такого же комплекта какую подобрать-думал по шимано 4000и по дайве 3012

5,190

balkov79, был раньше такой серт, ему ващще реально пофиг эти вобы...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,191

957 пишет:

balkov79, был раньше такой серт, ему ващще реально пофиг эти вобы...)))

Есть несколько R-к, +!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

5,192

balkov79 пишет:

не маловата ли она для крупновобов?я понимаю что р-ка,понимаю что 06-но чет очкую такого плана катю ставить.чуть перебор и придеться в японию ее слать.сам озадачен для такого же комплекта какую подобрать-думал по шимано 4000и по дайве 3012

Валерий привет.
У меня до R-ки стоял как раз 15ТвинПГ4000, он тоже нормально сочетается с этой палкой,но когда я поставил  Серта то стало еще лучше)))).Честно говоря  по ощущениям не чувствовал перегруза для  этой кати при твичинге того же БАЛИСОНГА, а вот Балис ЛОНГБИЛ130 уже напрягает, поэтому когда на него ловлю веду либо равномерно, либо плавный твич. Могу сказать еще за КАНАТУ 160мм 30г-этот воблер хорошо работает на равномерке и при плавном твиче.ИМХО
П.С. У Друга Эксейдж 2500 живет уже 5лет под Балисонгом. Но уже на ГРАНИ))).

5,193

shell пишет:

Эксейдж 2500 живет уже 5лет под Балисонгом.

У меня Экусима 4000, седьмой год под хеви джигом до 40гр, люфты как при покупке, не поменялись. ap

5,194

а у меня у знакомого новый сертейт 3000 умер на первой рыбалке под 28 граммами-выпер судачка на полторашку и зарычала-он таки случайно занимаеться то катушек-вскрыл а там какая то крошка как от корпуса.написал японам они говорят присылай,вот и не знает че делать.хотя 13 серт и в хвост и в гриву говорит юзал и ничего.но все его катушки скоростные,может поэтому?блин я тож на скоростные подсел.

5,195

balkov79 пишет:

не надо её в Японию слать,вроде запчасти на них доступны для заказа )))первая дайва которая меня прям торкнула ay

5,196

Витек911 пишет:

Валер привет, вот не верю в принципе, даже затянутый фрикцион, палка сухой кол, плетня 2 и тд и тп, чтоб судаком на 1,5 убить серта, из мира фантастики. Скорее всего он его неправильно перебрал, пусть к Лёне обращается, он починит и правильно соберет ag

вить-смысл ему брехать-катушку рычащую я сам в руках держал-новый сертейт16-живу я ща в уфе-как и этот паренек.и зарычала она у него до того как он ее перебрал.

5,197

Sancho пишет:

вроде

гп только в японии меняют-монополия

5,198

balkov79. Валерий. Я при выборе катушки долго искал именно нового Серта 06г. Взял ее дороже чем модели 13 и 16г. Все таки я думаю что катушки тех лет намного надежнее!

5,199 (2016-12-09 03:03:47 отредактировано Devil spin)

Нельзя сравнивать железные дайвы с пластмассовым хламом, который пошел в сертах старше 09 года.
Это разные катушки.
Поэтому новье и разваливается.

Флагман 300 + Тоха 9.8

5,200

Я вот не понимаю, вы че воблера равномеркой гоняете? Какая нагрузка на механизм главной пары при твичинге? да никакой... выбрать только слабину лески, опять дернул и всего то. Основная нагрузка при твичинге ложится на бланк удилища, через ролик лесоукладывателя к шпуле.

5,201

болен рыбалкой, при твичинге идёт ударная нагрузка на весь механизм.

5,202

СВИК пишет:

болен рыбалкой, при твичинге идёт ударная нагрузка на весь механизм.

Как это затрагивает главную пару? Ротор стоит на стопоре при ударах. только шток получает ударную нагрузку, да и то эта нагрузка уже гасится на бланке и на роторе.

5,203

Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC  2500S ?

5,204

Евгений1980, теоретически да.... а на самом деле  bn. Вот что по совместимости шпуль удалось найти в тырнете www.spin-review.ru/reels/shimano_spool.shtml

5,205

Евгений1980 пишет:

Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC  2500S ?

В моделях 11 года подходят точно. Я на Твин 11 2500 ставлю шпулю 2500S от Биомастера, когда окуня ловлю

5,206

Евгений1980 пишет:

fishing.shimano.co.jp/product/s/ … k15stradic
Второй столбик это совместимость шпуль, индекс шпули Страдика S-23 все у кого найдёшь такой же индекс подходят bs

5,207

Евгений1980 пишет:

Да.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

5,208

Всем спасибо .

5,209 (2016-12-13 21:32:53 отредактировано WOWAN50)

Sancho пишет:

fishing.shimano.co.jp/product/s/ … k15stradic
Второй столбик это совместимость шпуль, индекс шпули Страдика S-23 все у кого найдёшь такой же индекс подходят bs

Привет, Александр. У меня 09 комплекc 2000HGS, шпуля с обозначением F3, получается мне подойдут все шпули с обозначением от F3 до F6?

5,210

Не ту графу глянул, индекс  S-4, получается все с этим индексом подойдет?

5,211

WOWAN50 пишет:

Не ту графу глянул, индекс  S-4, получается все с этим индексом подойдет?

именно так , это удобно тем что к дорогому твину или ванишу можно легко поставить шпульку от более дешёвых катух, а не только оригинальную, как наверное уже многие смекнули цена шпули примерно 30 -35% стоимости самой катушки.В пролёте владельцы Стелл ak  тут без вариантов либо оригинал либо юмея и та и та очень не дешевы(((

5,212

Sancho пишет:

[к дорогому твину или ванишу можно легко поставить шпульку от более дешёвых катух,

Согласен. Но на том же Твине бортик шпули опресован материалом из нетрида титана, чего на страдике 15-го года нет.Был опыт на Ультегре 12-го года появились забоины((((

5,213

shell пишет:

......................
Был опыт на Ультегре 12-го года появились забоины((((

Сегодня со мной был смешной случай из-за забоины.
Обслуживаю катушки и на одной шпуле пальцем чувствую забоину по краю буртика. Беру лупу ... так и есть.
Есть на эту катушку пустая шпуля другой лесоёмкости. Через шпулю-посредника перематываю с новым бэкингом. Морока ...  bh
Беру "плохую" шпулю и пилочкой для ногтей ровняю забоину (типа под дубовую леску пойдёт).
Проверяю пальцем, гладко. Беру лупу - идеально ровно ...
Блин-коржик!!! То была частичка присохшей грязи (которую даже тампон со спиртом не взял).
Дальше была короткая, но ёмкая речь (не привожу, а то опять забанят).  bm

ааарррпппооотттеее

5,214

shell пишет:

Согласен. Но на том же Твине бортик шпули опресован материалом из нетрида титана, чего на страдике 15-го года нет.Был опыт на Ультегре 12-го года появились забоины((((

неужели так сильно стали экономить на современных мясорубках ai

5,215

shell,
Не совсем так...с передним бортом шпули.
В дорогих моделях 10 лет назад к примеру,применялся насадной бортик для дюралевой в целом шпули,изготовленный из твердых сортов нержавеющей стали,покрытой нитридом титана.
В более дешевых версиях шпуль нитрид наносится прямо на дюраль.
Сам нитрид больше антифрикционное и антикорозионное покрытие,чем противоударное.Т.Е.будучи нанесенным на достаточно мягкий материал не убережет его от деформации при ударе,только от царапин и потертостей.
К сожалению погоня за облегчением катушек в целом и шпуль в частности,всвязи с борьбой за точность работы фрикциона,приводит к отказу от тяжелых материалов в их конструкции.

5,216

Вот интересно, а какие действия нужно совершить, чтобы появилась забоина?

Жива еще надежда.

5,217 (2016-12-14 21:19:57 отредактировано Lenchik)

Ничего сложного  ag Уронить шпулю,или ссыпать шпули и катушки в один кофр и сгонять на Волгу...

5,218 (2016-12-14 21:30:46 отредактировано Юреzz)

Или того проще, в хорошую волну на глиссере пройтись хотябы километров 5 -10, там не то что зазубрины на шпулях появляются, пломбы из зубов могут повылетать  ag  ag  ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

5,219

foks62 пишет:

Вот интересно, а какие действия нужно совершить, чтобы появилась забоина?

Василий. Опять же могу сказать только про Ультегру, возил постоянно в чехле (ручка от катушки отдельно), бережно отношусь к вещам, откуда они появились ума не могу дать. bn  bw

5,220

Добрый день! Подскажите катушка daiwa x fire 2510r-pe подойдет под унцовую палочку?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,221

Может предложите варианты замены в цене до 13 тр

5,222 (2016-12-15 12:41:06 отредактировано Спиннингист 36)

alunev пишет:

Добрый день! Подскажите катушка daiwa x fire 2510r-pe подойдет под унцовую палочку?

подойдет, у самого есть такая, я думаю она и больше потянет, в принципе это тот же сертейт R-ка только в пластике. У японцев в описании вообще написано что до 60 гамм можно использовать)

5,223

Как Вам в общем катушка, думаю такую с ebay заказать?

5,224

Пишут, что он на базе Caldia.

5,225

alunev пишет:

Как Вам в общем катушка, думаю такую с ebay заказать?

Меня устраивает полностью, легкая и в тоже время мощная катушка.