Re: Катушки
fin, бери что нравится,серты никогда плохими у дайвы небыли,сужу по старым мохнатым)))))и этот крутил на выставке тоже очень понравился
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
fin, бери что нравится,серты никогда плохими у дайвы небыли,сужу по старым мохнатым)))))и этот крутил на выставке тоже очень понравился
Есть 13 серт, р-ка. Отлично справляется с весами до унции. 15 твина гружу до 40 г.
Думаю, что твин гораздо дольше переживет серта. Шимано всегда тягой славилась.
Есть 13 серт, р-ка. Отлично справляется с весами до унции. 15 твина гружу до 40 г.
Вес по свинцу? Или общий вес? Конкретно по 13 - ой Р-ке.
ох напрасно ты на Дайву напраслину наводишь ох напрасно,это я тебе как закоренелый шиманист говорю)))
ох напрасно ты на Дайву напраслину наводишь ох напрасно,это я тебе как закоренелый шиманист говорю)))
Абсолютно не навожу, а лишь выражаю мнение большинства
мнение большинства
конкретизируй о каком большинстве ты говоришь?
Вес по свинцу? Или общий вес? Конкретно по 13 - ой Р-ке.
По свинцу, плюс 4 дюйма!
конкретизируй о каком большинстве ты говоришь?
О веяниях в массах Не раздувай тему, человек совета попросил.
О веяниях в массах Не раздувай тему, человек совета попросил.
Это ты так тактично от ответ отскочил?)))Именно совет мы человеку и даем,а мне искренне не понятно за что ты 3000-го серта уличил в гораздо меньшем сроке жизни в сравнении с твином так тактично перевел на мнение большинства)))
Хотя и твин и серт очень свежи и о смерти их еще рано судить,ну раз уж таково мнение большинства,то пожалуй я с ним не соглашусь)))
Sancho, причем тут серт. Я в общем о дайве сказал. Много мнений слышал такого рода, что шимано тяга, дайва - нет петель. Я не говорю, что дайва плоха. Высказал, что слышал неоднократно. Не больше не меньше.
У моего знакомого был Certate 2500 , после 7 лет работы на помойку . Можно было на пару лет и раньше отправить.
Евген 85, Жень странный ответ если честно,ты сам пишешь про совет человеку,который четко сформулировал вопрос:
Черная пятница на носу, надо быстрее определяться с выбором.
Собственно нужна катя под джиг 28 свинец + 4 дюйма (максимум). Выбор пал:
16 Серт 3012
16 Ваня 4000НГ
15 Твин 4000ПГ
12 Ваня 4000
Очень нравиться внешне 16 Серт 3012, как будет в работе для этих весов, я так понимаю, никто ответить не сможет? Твина для таких весов, по-моему, многовато? 16 Ваня НГ смущает передатка. Будет ли долго жить 12 Ваня на джиге с весами до 38г (общий вес)?......
как видишь из самого вопроса ты взял 15 Твин ПГ и уверенность в его мощи,а я взял 16 Серт 3012 и непонимание почему же он сдохнет раньше Твина
Ну а если ты все же о
Я в общем о дайве сказал.
то какой смысл рассматривать другие дайвы рядом с предтоповым Твином, c ним как раз и нужно рассматривать равностатусную дайву,коей и выступает этот Серт,если не прав поправь меня))
Sancho, что тебе от меня надо-то Пусть серт лучше, мне вообще параллельно. Я вот следующую себе дайву сейчас присматриваю
Евген 85, слышал про такие катушки:
rybalka.ru/freel/daiwa-certate-hyper-custom
Вот тебе и живой пример,чего не скажешь о нынишних Дайвах.
Лучше сталь по бронзе,чем г А вно по пластмассе.
Голосую за 15 твин пг. Новые сертейты мне меньше нравятся, чем старые.
fin, Уж точно не Ванкишы.
fin, Уж точно не Ванкишы.
зарычал серт 10 гад в 2004 размере,вроде притерли но желательно поменять гп-и вот тут то собака и зарыта-гп на дайву не купить,а если все нада будет ремонтировать то тока с отсылом в японию-так мне сказал человек который притерал пару,который занимается этим.впоследствии мне те же слова сказал человек из москвы который продает запчасти на дайву...с шиманками ноу праблем.и. аких кать как моя у москвича в мастерской гора.вроде как договорились с дайвой одна мастерская на поставку гп-но под заказ с их установкой.короче геморный продукт бери пыжика и лови в удовольствие!!!!
Еще про сертейт и про твина-бывший профессорский твин 09 и серт появились одновременно и ловил равнозначно что тем что тем-так вот на дайве пришлось рритереть гп,добавить в подшпульный узел подшипник,и еще где то поменяли втулку на подшипник.вскрыли твина для то-все чисто идеально не черноты нихрена.заменили одну втулку на подшипник ход обалденный.короче говоря не катя а фантастика-спс димке!!!
balkov79, Вы меня наверно не поняли, я однозначно за Шимано, и конечно за Твин. Просто Ванкиш не под эти веса, жидковат он.
Просто Ванкиш не под эти веса, жидковат он.
Мне вот интересно, как вы это определяете? Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.
Мне вот интересно, как вы это определяете? Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.
В принципе да, но есть нюансы, спросите у людей , которые обслуживают катушки.
Я не говорю, что Ваня плохая катушка, она шикарная. Но по мне так точно не под хеви джиг.
Ну 28 грамм это не хеви джиг, для меня например, и с этим справится даже катушка в размере 2500 я считаю, т.к не однократно кидал такие веса на дону катушкой шимано эльф С3000( 2500) и все с ней в порядке и никаких напряг в работе с такими весами катушка не испытывала.
Ванквиш это тот же твин только в облегчённом магниевом корпусе.
Не совсем!
На мой взгляд - это смесь магниевого твина и рарениума! Не дотягивает он до Твина. Раньше МГ и проссто твин отличались только есом и наворотами, типа доп подшипников. МГ был дорогим, легким, и не менее мощным вариантом, а Ванька по-лайтовее.
Ну 28 грамм это не хеви джиг, для меня например, и с этим справится даже катушка в размере 2500 я считаю, т.к не однократно кидал такие веса на дону катушкой шимано эльф С3000( 2500) и все с ней в порядке и никаких напряг в работе с такими весами катушка не испытывала.
fin пишет 28 грамм плюс резина с крючком и того 38 грамм . Если ловить раз в месяц может 2500 и пойдет , а по нормальному не хватит .
Только не передеритесь опять-Шиманисты и Дайвовцы,а то опять подшипники полетят по закоулкам
Выбирайте душой так сказать себе катушки,отталкиваясь от кошелька...
Вечных катушек нет...
А мне Серты 10-го и 13-го года нравятся.
Чувствуется в них мягкость и мощность в тоже время.
Хотя и Shimano есть в арсенале.
Но Дайв стало больше со временем. ( хотя нет, вру....пока меньше ).
3-и Дайвы против 4-х Shimano.
На мой взгляд - это смесь магниевого твина и рарениума
Все кишки у ванквиша от твина, у рарениума нет микромодульной пары.
Вечных катушек нет...
Лёня,есть исключения из правил.
14,5 лет назад на соревнованиях от Избы старшему за самого крупного окуня Ольга вручила катушку
Размер - 2000,с тех пор прошла и железо до 28гр,вертушки до №4-5,джиг с крупной резиной. А последние 5 лет воблера от 100-130мм. Катушку ни разу не разбирал,пару раз ролик смазывал.
Так что даже не знаю, что это - у Ольги рука лёгкая такая или производитель сделал из того,что НУЖНО и КАК НУЖНО.
Не подскажите кому в Воронеже можно отдать катушку на ТО?
Андрей А.,
Привози,обслужу катушку,максимум еще на 3 месяца хватит
Андрей А.,
Привози,обслужу катушку,максимум еще на 3 месяца хватит
Sandro, Саш,шутка.Не парься.
Люблю чёрные пятницы, была бы всегда такая цена на твины ещё и скидку сделали))))
Это шутка такая?
Это шутка такая?
Да сайт глюк словил видимо, когда цены "чёрной пятницы" выставляли...
Daiwa 06Certate 2500R
не маловата ли она для крупновобов?я понимаю что р-ка,понимаю что 06-но чет очкую такого плана катю ставить.чуть перебор и придеться в японию ее слать.сам озадачен для такого же комплекта какую подобрать-думал по шимано 4000и по дайве 3012
balkov79, был раньше такой серт, ему ващще реально пофиг эти вобы...)))
balkov79, был раньше такой серт, ему ващще реально пофиг эти вобы...)))
Есть несколько R-к, +!
не маловата ли она для крупновобов?я понимаю что р-ка,понимаю что 06-но чет очкую такого плана катю ставить.чуть перебор и придеться в японию ее слать.сам озадачен для такого же комплекта какую подобрать-думал по шимано 4000и по дайве 3012
Валерий привет.
У меня до R-ки стоял как раз 15ТвинПГ4000, он тоже нормально сочетается с этой палкой,но когда я поставил Серта то стало еще лучше)))).Честно говоря по ощущениям не чувствовал перегруза для этой кати при твичинге того же БАЛИСОНГА, а вот Балис ЛОНГБИЛ130 уже напрягает, поэтому когда на него ловлю веду либо равномерно, либо плавный твич. Могу сказать еще за КАНАТУ 160мм 30г-этот воблер хорошо работает на равномерке и при плавном твиче.ИМХО
П.С. У Друга Эксейдж 2500 живет уже 5лет под Балисонгом. Но уже на ГРАНИ))).
Эксейдж 2500 живет уже 5лет под Балисонгом.
У меня Экусима 4000, седьмой год под хеви джигом до 40гр, люфты как при покупке, не поменялись.
а у меня у знакомого новый сертейт 3000 умер на первой рыбалке под 28 граммами-выпер судачка на полторашку и зарычала-он таки случайно занимаеться то катушек-вскрыл а там какая то крошка как от корпуса.написал японам они говорят присылай,вот и не знает че делать.хотя 13 серт и в хвост и в гриву говорит юзал и ничего.но все его катушки скоростные,может поэтому?блин я тож на скоростные подсел.
не надо её в Японию слать,вроде запчасти на них доступны для заказа )))первая дайва которая меня прям торкнула
Валер привет, вот не верю в принципе, даже затянутый фрикцион, палка сухой кол, плетня 2 и тд и тп, чтоб судаком на 1,5 убить серта, из мира фантастики. Скорее всего он его неправильно перебрал, пусть к Лёне обращается, он починит и правильно соберет
вить-смысл ему брехать-катушку рычащую я сам в руках держал-новый сертейт16-живу я ща в уфе-как и этот паренек.и зарычала она у него до того как он ее перебрал.
вроде
гп только в японии меняют-монополия
balkov79. Валерий. Я при выборе катушки долго искал именно нового Серта 06г. Взял ее дороже чем модели 13 и 16г. Все таки я думаю что катушки тех лет намного надежнее!
Нельзя сравнивать железные дайвы с пластмассовым хламом, который пошел в сертах старше 09 года.
Это разные катушки.
Поэтому новье и разваливается.
Я вот не понимаю, вы че воблера равномеркой гоняете? Какая нагрузка на механизм главной пары при твичинге? да никакой... выбрать только слабину лески, опять дернул и всего то. Основная нагрузка при твичинге ложится на бланк удилища, через ролик лесоукладывателя к шпуле.
болен рыбалкой, при твичинге идёт ударная нагрузка на весь механизм.
болен рыбалкой, при твичинге идёт ударная нагрузка на весь механизм.
Как это затрагивает главную пару? Ротор стоит на стопоре при ударах. только шток получает ударную нагрузку, да и то эта нагрузка уже гасится на бланке и на роторе.
Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC 2500S ?
Евгений1980, теоретически да.... а на самом деле . Вот что по совместимости шпуль удалось найти в тырнете www.spin-review.ru/reels/shimano_spool.shtml
Подскажите , правильно ли я понял - на катушку SHIMANO 15 NEW TWIN POWER 2500S подойдет шпуля от 15 STRADIC 2500S ?
В моделях 11 года подходят точно. Я на Твин 11 2500 ставлю шпулю 2500S от Биомастера, когда окуня ловлю
fishing.shimano.co.jp/product/s/ … k15stradic
Второй столбик это совместимость шпуль, индекс шпули Страдика S-23 все у кого найдёшь такой же индекс подходят
Страницы Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.