3,026

Re: Разговоры спиннингистов

Ага))) Из тубуса рано или поздно спинн достанешь... и тут хлоп = или сам по пИяни на него наступишь,или друзья помогут))))
В 13 году на НВ за час минус два  facepalm-1

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,027

promir пишет:

тубус лучший вариант, спиннинги становятся дороже, друзья пьянее и двери на машинах все также делают из металла

С этим как раз все понятно. Я имел ввиду негативное влияние, так сказать внешней среды. Ну ушли, закрыли машину, а там весь день +50, и тому подобное.

Жива еще надежда.

3,028

foks62 пишет:

Ну ушли, закрыли машину, а там весь день +50, и тому подобное.

Ничего не будет.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,029

Кто-нибудь из форумчан целенаправленно ловит судака на воблеры?

Жива еще надежда.

3,030

foks62, было дело  ah

3,031

foks62, раньше ловил ночью.
Теперь времени нет.
Если нужно - напишу на что.
Знаю ловит Dominator. И ловит хорошо.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,032

Большинство судаков мной было поймано именно на воблеры.
З.Ы. не люблю джиг((((

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,033

vyacheslav.ionov пишет:

Если нужно - напишу на что.

Было бы очень любопытно...

Жива еще надежда.

3,034

SeriyVW пишет:

не люблю джиг((((

Я то как раз джиг люблю, но бывают моменты, легкий прижим или тычок и все... Как бы понятно, что рыба на точке есть, но перебор резины и веса голов ни к чему не приводят и закрадывается мысль, а если бы воблер?

Жива еще надежда.

3,035

foks62 пишет:

перебор резины и веса голов ни к чему не приводят

Отводной рулит в этой ситуации)))
А воблер может вообще не сыграть... особенно глубинный, которому скорость нужна для держания на заданной глубине.

3,036

foks62 пишет:

Кто-нибудь из форумчан целенаправленно ловит судака на воблеры?

ДА, а что интересует?

3,037

alifanov пишет:

ДА, а что интересует?

Да в общем все, что касается нашего водохранилища: какие вобы самые результативные, проводки, плетня, сам спиннинг, время, ну и что сами сочтете важным.

Жива еще надежда.

3,038

foks62 пишет:

Да в общем все, что касается нашего водохранилища: какие вобы самые результативные, проводки, плетня, сам спиннинг, время, ну и что сами сочтете важным.

Время с 23-00 до 2-х , либо с 3-х до 5-ти . Воблеры - да в принципе те же что и для щуки , правда размер чуть меньше - естейственно с учетом глубин в местах лова. Проводка - мне нравится твич, у напарника равномерка и стоп энд гоу.

3,039

Кто, что может сказать про спиннинг SHIMANO TECHNIUM DF BX 240 ML 5-20g. Для чего он больше подходит - джига. твичинга .... И какое мнение о нем у Вас.

3,040

Андрей 85 пишет:

Кто, что может сказать про спиннинг SHIMANO TECHNIUM DF BX 240 ML 5-20g. Для чего он больше подходит - джига. твичинга .... И какое мнение о нем у Вас.

Был у знакомого такой,если не ошибаюсь даже BX,только 2.7м - ловил он им всю подряд рыбу,даже легкую донку из него мастырил.
Если брать как спиннинговое удилище - строй у 2.7 не распологал к твичу,мягковат.Когда ездили судака ловить на джиг,товарищ подсекал что есть мочи и до жопы - чтоб просечь,иначе только сходы.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,041

Мишаня пишет:

Если брать как спиннинговое удилище - строй у 2.7 не распологал к твичу,мягковат.Когда ездили судака ловить на джиг,товарищ подсекал что есть мочи и до жопы - чтоб просечь,иначе только сходы.

так для чего же он лучше может подойти? Просто достался по случаю, за даром.
Заранее большое спасибо.

3,042

Андрей лучше всего он должен подойти-по до всё.Щучье колебло,грамм от десяти,вертухи 3-4 номеров,отводной с весом груза 14/17гр.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,043

Мишаня пишет:

Андрей лучше всего он должен подойти-по до всё.Щучье колебло,грамм от десяти,вертухи 3-4 номеров,отводной с весом груза 14/17гр.

Теперь понятно. Большое спасибо за разъяснение. ay

3,044

Подскажите к кому обратиться что подчинили спининги, слома 2 шт((((

3,045

шмель86, фехтовали ими что ли? ag , извините, не удержался, просто бурная фантазия сразу нарисовала в голове картину поединка на берегу реки.........

3,046

шмель86 пишет:

К Леониду, aka Lenchik.

3,047

шмель86, это Вам к Леониду ака Lenchik, Олегу  ака Kolegi из Щукаря на б. Победы или Алексею из Рыболов-Сити на Остужева. Сам обращался к Алексею прошлой осенью.

3,048

шмель86 пишет:

К Леониду, еще можно к Олегу из Щукаря на Бул.Победы или к Алексею из Рыболов Сити на Остужева!

3,049

А вот попалось что-то явно не хищное на спиннинг. Конкретней - на вертушку Mepps, второй номер. Судя по гуглу, елец. А ну как нет? Помогите определить рыбину. Место ловли - Дон.

https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/322350570.0/0_155866_8b729541_orig

3,050

AntonB, кажется это жерешок (а он очень даже хищный  bs )

3,051

Santavod_36 пишет:

[...]это жерешок [...]

Точно, про жереха-то я и забыл! Спасибо.

3,052

Как меня правильно поправил модератор - анонсы сюда:
Пока еще точно не решил, но, скорее всего, буду выставлять на продажу две палочки Гамакатсу (серия AJ, 0.4 - 4, и Yohime ЕХ 1-14)
Кати к ним тоже будут достойные.
Возможно также будет выставлен и DAY's 732l,от MK, если мне память не изменяет, 1-7.
AJ была на двух форелевых рыбалках, остальные две - абсолютно новые.
Причина - некогда на все ловить.
После 29-го дам официальную объяву.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,053

957 пишет:

буду выставлять на продажу две палочки Гамакатсу (серия AJ, 0.4 - 4, и Yohime ЕХ 1-14)

Привет Аркадий. Задам тебе тот же вопрос,что задавал мне вчера ты:  - Ты же их только недавно покупал и уже продаёшь? Почему? ag

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

3,054

Андрей, так я же написал-

957 пишет:

Причина - некогда на все ловить.

У меня еще 8 штук остается... ab

3,055

957, Аркадий,а как же форелевые рыбалки зимой?
А Гамакатсу до 14 гр., Ох и зря продаешь an
P.S. на нее да на пруду по осени на колебло и лёгкий джиг щучку классно таскать.

3,056

RSM 36, для форельки ГЛ финку прототип оставлю 1-7.

3,057

957 пишет:

RSM 36, для форельки ГЛ финку прототип оставлю 1-7.

Много слишком av

3,058

RSM 36 пишет:

Много слишком av

Лан, решим потом..)))

3,059

957 пишет:

Лан, решим потом..)))

Да, лан, решать тебе ad

3,060

RSM 36 пишет:

Ох и зря продаешь

Жень, он когда с карпом наиграется, а он наиграется, будет уже поздно.

3,061

Я тоже подумываю продать Виву до 18гр., надеюсь объява все же скоро выйдет.

3,062

А я вот подумываю купить Aspro GAPS 702MH и сертейт старенький 3000 или 2500R  к нему ab Только сейчас пока возможности нет - все возможности в этом месяце ушли на эхолот...

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,063 (2016-08-24 09:45:36 отредактировано 957)

Надо ветку мутить - наши анонсы или планы...)))
Жень, RSM 36, сделай такую и перенеси все туда, будет логичнее и понятнее.

3,064

Профессор. Синий сертейт 2500R который вчера получил, вечером поставил как раз на такую же палочку  ab . До этого на ней стоял 15TP4000PG мне казалось немного тяжеловат, с сертом по интереснее на первый взгляд. По скорей бы выходные!

3,065

shell пишет:

Профессор. Синий сертейт 2500R который вчера получил, вечером поставил как раз на такую же палочку  ab . До этого на ней стоял 15TP4000PG мне казалось немного тяжеловат, с сертом по интереснее на первый взгляд. По скорей бы выходные!

ay

Что сказать - здорово!  bs

Я думаю, данный комплект Вас не разочарует  bf

Ну а если вдруг все таки разочарует - милости прошу в личку, договоримся об обмене или продаже   al  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,066

957 пишет:

Надо ветку мутить - наши анонсы или планы...

так может еще ветку "наши сны" замутить? ag

3,067

болен рыбалкой пишет:

так может еще ветку "наши сны" замутить? ag

Ветку "Мечты спиннингистов"  ag

3,068

болен рыбалкой пишет:

так может еще ветку "наши сны" замутить?

лучше "наши фантазии"....

Жива еще надежда.

3,069

foks62 пишет:

лучше "наши фантазии"....

Такую ветку лучше карпятникам!  bt   

У них там и мат, и поцелуи, и широкий набор ароматизаторов, а также крЭм для заживления ранок  facepalm-1

А может в закрытой ветке Воронежского карпового клуба такая тема уже есть?  ad

Чёгой-то они там закрылись от остального рыбацкого общества?  bw 

ag  ag  ag

3,070 (2016-08-24 11:17:42 отредактировано Azum86)

Господа, раз уж в ветке спиннингистов разговорились про то катушек, подскажите по времени приблизительно сколько занимает данное мероприятие, я имею ввиду если мастеру отдать.и еще пригоден ли для то дайвовский mag sealed?

3,071 (2016-08-24 11:25:41 отредактировано Профессор)

Azum86 пишет:

сколько занимает данное мероприятие, я имею ввиду если мастеру отдать.и еще пригоден ли для то дайвовский mag sealed

Хороший мастер сделает ТО за час-два, если сразу же приступит.  За 15 минут нормально катушку не обслужить ИМХО bk

Насчет MAG-SEALED - лучше туда не лазить, если все работает без нареканий.  Обслужить наверно как-то можно, но зачем?

3,072

Профессор пишет:

Хороший мастер сделает ТО за час-два, если сразу же приступит

ai ох сомневаюсь я в таких временных координатах)))

3,073 (2016-08-24 11:37:41 отредактировано Профессор)

Sancho пишет:

ai ох сомневаюсь я в таких временных координатах)))

Спорить не буду - в данном случае  все строго индивидуально  bs

Зависит и от  мастера и от конкретной катушки, от ее состояния и от того объема работ, который может оказаться необходимым после вскрытия. С иными катушками, уверен можно и не один день провозиться   bk

3,074

Имеется рарик который необходимо обслужить, ибо покупался бу а на ТО так и не попал ( лень матушка ), хотя работает без нареканий, и есть дайва которой чуть больше года которую до кучи думал отнести, хотя раз нефиг в нее лазить то по хорошему ролик то не мешало бы почистить и смазать, хотя тоже нормально все там. А про время спросил для того чтобы узнать достаточно ли будет мастеру рабочей недели для работы, по тому что ловлю каждые выходные. Хотя такие вопросы наверное правильнее было бы задать непосредственно мастеру.

3,075

Azum86 пишет:

А про время спросил для того чтобы узнать достаточно ли будет мастеру рабочей недели для работы, по тому что ловлю каждые выходные. Хотя такие вопросы наверное правильнее было бы задать непосредственно мастеру.

Ленчик как правило готов отдать катушки уже на сл. день.
Если у него работы на тот момент не много.
Рабочей недели хватит за глаза bf

3,076

Профессор пишет:

....Только сейчас пока возможности нет - все возможности в этом месяце ушли на эхолот...

Если не секрет, а что за эхолот ?

3,077

afa пишет:

В ветке "покупки", пост1103

Жива еще надежда.

3,078 (2016-08-24 16:42:44 отредактировано Профессор)

afa пишет:

Garmin Striker7sv

foks62 пишет:

В ветке "покупки", пост1103

bs

3,079 (2016-09-10 16:05:57 отредактировано Alexej)

Может кто-то располагает достоверной инфой о старте продаж спининнгов марки Zetrix?? На сайте Миды www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash ценники уже больше недели назад появились , а в наличие всё нет и нет...

3,080

Alexej пишет:

Может кто-то располагает достоверной инфой о старте продаж спининнгов марки Zetrix?? На сайте Миды www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash ценники уже больше недели назад появились , а в наличие всё нет и нет...

Да уже появились в наличии и на онлиспин тоже