Re: Разговоры спиннингистов
И что его доставать? Чем там за коряги наглухо цеплять?
И действительно - чего? Зацепил отрезал
Эт мы просто так болтаем чтобы время убить.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И что его доставать? Чем там за коряги наглухо цеплять?
И действительно - чего? Зацепил отрезал
Эт мы просто так болтаем чтобы время убить.
Ловить с весельной лодки можно со 2-го июня.
А с моторной, что нельзя?
Ловить с весельной лодки можно со 2-го июня.
У меня сегодня навигация открылась.
Помог,рассказал,подсказал товарищу с новым моторчиком НДХ-2,5 Титаниум. Он к Чижовке своей погнал ,дальше обкатывать,а я остался между Чернавским и Северным мостами,окунька погонял немного на воблерки. Полосатик активный. Только не ко всем знакомым местам смог подойти,ветер сыльный. Приходилось по затишкам прятаться от него.
Ну и про моторчик друга: работает тише моего(у меня НДХ-2,5 2т), но весит 18 а мой14кг,других отличий пока не заметил.
ВСЕМ УДАЧИ !
Примерно около 10лет всегда рыбалку с лодки начинаю с 1 июня,и ни разу никто не подъезжал !
Зацепил отрезал
Для Вас - так 
На реке Дон и его притоках нерестовый запрет был по 1 июня, что в нашей, что в Липецкой области.
Навигация поперла, а я с этой работой не успел до конца укомплектоваться, попру с полуфабрикатом, потом до ума доводить буду.

хорошая удобная полочка , себе такую же зимой сварганил ,удобно в лодке!
Хочу попробовать спиннингом пройтись по Усманке (район ул 50-лет ВЛСКМ - ул. Украинская (маг. Журавлик). Есть ли смысл там щучку поискать? Проезжал сегодня мимо, сидели, но как я понял, с поплавком.

Хочу попробовать спиннингом пройтись по Усманке (район ул 50-лет ВЛСКМ - ул. Украинская (маг. Журавлик). Есть ли смысл там щучку поискать? Проезжал сегодня мимо, сидели, но как я понял, с поплавком.
Щнурки попадаются иногда, там почти везде мелко, и много травы.
Щнурки попадаются иногда, там почти везде мелко, и много травы.
Я заметил.
800 граммовые иногда влетают. Больше этого размера не ловил. Хотя у деда и полторашку видел.
bildyaev, один из моих полигонов для теста новинок -) щука мелкая, в основном 300-400 г. Изредка окунь.Место очень запрессованое. Сети. Народ купается и бухает. куча дедов с живцами. в основном тамошние рыболовы берут начиная от 100 гр. неоднократно на меня орали что отпускаю рыбу. но места интересные и разноплановые - есть где потестить длинный заброс, есть где нужно класть под кустик, течение и его отсутствие, мелководные , средние глубины. Хорошее место, благо от меня 10 мин езды на маршрутке. Рыбалка трудовая, реально трудовая.А так... если есть машина и хочется что то поймать то можно найти гораздо более уловистые места, причем не так далеко от онного.
Наткнулся вот на такой девайс
Долго смеялся
www.udochkin.ru/catalog_uspokoit … _blue.html
Долго смеялся
Жень, нам этого не понять, а на западе категорически запрещается сажать рыбу на кукан, если собираешься ее забирать т.к. это считается не гуманным и приносит рыбе мучения. У них эти успокоители приравнены к обязетельному атрибуту на рыбалке 
Наткнулся вот на такой девайс
Долго смеялся
![]()
![]()
![]()
www.udochkin.ru/catalog_uspokoit … _blue.html
покупал как-то тент на лодку, при покупке указывалось полагается подарок - успокоитель))) на почте обнаружил точеную дубинку аля бита, только поменьше. где-то в гараже валяется.
Жень, нам этого не понять, а на западе категорически запрещается сажать рыбу на кукан, если собираешься ее забирать т.к. это считается не гуманным и приносит рыбе мучения. У них эти успокоители приравнены к обязетельному атрибуту на рыбалке
Западный "гуманизм" отдает фашизмом
(примечание для администраторов: это я не про политику - это про отношение к рыбе )
на западе .... успокоители приравнены к обязетельному атрибуту на рыбалке
где-то в гараже валяется.
У тебя все по фэн шую. 
Сегодня на рыбалке в Голиково потерян кошелек с-блеснами, нашедшего просьба вернуть, ну или поставить магарыч за такой подгон
Уважаемые рыболовы! Забрасывая приманку за очередным судаком не очень упирайтесь, помните, что кто то в этот момент парится на работе. 
Добрый вечер, подскажите или посоветуйте на каком пруду (платник) лучше покидать спиннинг?
miraclum, Рыбхоз-64.
Подскажите пожалуйста, где на водохранке можно подъехать на легковой и спустить моторку?
Подскажите пожалуйста, где на водохранке можно подъехать на легковой и спустить моторку?
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?l= … 7&z=19 тут например
или тут https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?l= … 4&z=19
Господа , встал вопрос . Кто-нибудь на форуме с Японии спины возит ?
вован вованыч, что хотите заказать?
вован вованыч, что хотите заказать?
написал в личку
Уважаемые форумчане! Пару месяцев вожу в машине спиннинг про форс, постоянно, типа вдруг что, а он всегда под рукой. А вот сейчас призадумался(напекло наверное
), а не вредно ли это для бланка?
Уважаемые форумчане! Пару месяцев вожу в машине спиннинг про форс, постоянно, типа вдруг что, а он всегда под рукой. А вот сейчас призадумался(напекло наверное
), а не вредно ли это для бланка?
Если он не в собранном состоянии и не на полке или около лобового, то ничегоне будет.
В качестве совета, возите спиннинги в чехлах и тубусе, тогда ни каких проблем не будет 
тубус лучший вариант, спиннинги становятся дороже, друзья пьянее и двери на машинах все также делают из металла 
Ага))) Из тубуса рано или поздно спинн достанешь... и тут хлоп = или сам по пИяни на него наступишь,или друзья помогут))))
В 13 году на НВ за час минус два 
тубус лучший вариант, спиннинги становятся дороже, друзья пьянее и двери на машинах все также делают из металла
С этим как раз все понятно. Я имел ввиду негативное влияние, так сказать внешней среды. Ну ушли, закрыли машину, а там весь день +50, и тому подобное.
Ну ушли, закрыли машину, а там весь день +50, и тому подобное.
Ничего не будет.
Кто-нибудь из форумчан целенаправленно ловит судака на воблеры?
foks62, было дело 
foks62, раньше ловил ночью.
Теперь времени нет.
Если нужно - напишу на что.
Знаю ловит Dominator. И ловит хорошо.
Большинство судаков мной было поймано именно на воблеры.
З.Ы. не люблю джиг((((
Если нужно - напишу на что.
Было бы очень любопытно...
не люблю джиг((((
Я то как раз джиг люблю, но бывают моменты, легкий прижим или тычок и все... Как бы понятно, что рыба на точке есть, но перебор резины и веса голов ни к чему не приводят и закрадывается мысль, а если бы воблер?
перебор резины и веса голов ни к чему не приводят
Отводной рулит в этой ситуации)))
А воблер может вообще не сыграть... особенно глубинный, которому скорость нужна для держания на заданной глубине.
Кто-нибудь из форумчан целенаправленно ловит судака на воблеры?
ДА, а что интересует?
ДА, а что интересует?
Да в общем все, что касается нашего водохранилища: какие вобы самые результативные, проводки, плетня, сам спиннинг, время, ну и что сами сочтете важным.
Да в общем все, что касается нашего водохранилища: какие вобы самые результативные, проводки, плетня, сам спиннинг, время, ну и что сами сочтете важным.
Время с 23-00 до 2-х , либо с 3-х до 5-ти . Воблеры - да в принципе те же что и для щуки , правда размер чуть меньше - естейственно с учетом глубин в местах лова. Проводка - мне нравится твич, у напарника равномерка и стоп энд гоу.
Кто, что может сказать про спиннинг SHIMANO TECHNIUM DF BX 240 ML 5-20g. Для чего он больше подходит - джига. твичинга .... И какое мнение о нем у Вас.
Кто, что может сказать про спиннинг SHIMANO TECHNIUM DF BX 240 ML 5-20g. Для чего он больше подходит - джига. твичинга .... И какое мнение о нем у Вас.
Был у знакомого такой,если не ошибаюсь даже BX,только 2.7м - ловил он им всю подряд рыбу,даже легкую донку из него мастырил.
Если брать как спиннинговое удилище - строй у 2.7 не распологал к твичу,мягковат.Когда ездили судака ловить на джиг,товарищ подсекал что есть мочи и до жопы - чтоб просечь,иначе только сходы.
Если брать как спиннинговое удилище - строй у 2.7 не распологал к твичу,мягковат.Когда ездили судака ловить на джиг,товарищ подсекал что есть мочи и до жопы - чтоб просечь,иначе только сходы.
так для чего же он лучше может подойти? Просто достался по случаю, за даром.
Заранее большое спасибо.
Андрей лучше всего он должен подойти-по до всё.Щучье колебло,грамм от десяти,вертухи 3-4 номеров,отводной с весом груза 14/17гр.
Андрей лучше всего он должен подойти-по до всё.Щучье колебло,грамм от десяти,вертухи 3-4 номеров,отводной с весом груза 14/17гр.
Теперь понятно. Большое спасибо за разъяснение. 
Подскажите к кому обратиться что подчинили спининги, слома 2 шт((((
шмель86, фехтовали ими что ли?
, извините, не удержался, просто бурная фантазия сразу нарисовала в голове картину поединка на берегу реки.........
К Леониду, aka Lenchik.
шмель86, это Вам к Леониду ака Lenchik, Олегу ака Kolegi из Щукаря на б. Победы или Алексею из Рыболов-Сити на Остужева. Сам обращался к Алексею прошлой осенью.
К Леониду, еще можно к Олегу из Щукаря на Бул.Победы или к Алексею из Рыболов Сити на Остужева!
А вот попалось что-то явно не хищное на спиннинг. Конкретней - на вертушку Mepps, второй номер. Судя по гуглу, елец. А ну как нет? Помогите определить рыбину. Место ловли - Дон.
AntonB, кажется это жерешок (а он очень даже хищный
)
[...]это жерешок [...]
Точно, про жереха-то я и забыл! Спасибо.
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.