Re: За грибами
Уважаемые знатоки), помогите пожалуйста! где и когда собирать лисички? Желательно не очень далеко от Воронежа.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые знатоки), помогите пожалуйста! где и когда собирать лисички? Желательно не очень далеко от Воронежа.
работают у меня папа и сын.....
сегодня сын не вышел на работу....папа говорит :
вчерась сынка с подругой в час ночи еле нашли в лесу
ноги все стёрты морды лица
комарами поедены...
дитю-30 лет 
идет в графском на какой то вышке лесника нашли....
А они разве растут у нас в принципе?
А они разве растут у нас в принципе?
В воронежской области растут - это точно, но я знаю место за 200 км от Врн (в детстве у бабушки собирала), а сейчас мне это далековато
В воронежской области растут - это точно
Ни разу не видел и не слышал, чтобы кто нибудь в радиусе 100 км от Воронежа собирал 
Ни разу не видел и не слышал, чтобы кто нибудь в радиусе 100 км от Воронежа собирал
ох, жалко(
С детства лисички собирал на виньке!
jonyfotade,
Растут и неплохо в районе Дубовка/Сосновка, но очень компактными участками. У меня работал один товарищ, так он каждое утро оббегал свои места и к 8-00 был на работе. Норма - ведро
Был вчера в смешанном лесу. Нашел десятка три белых. Все червивые от самых маленьких до самых крупных. Очень жалко - режешь как огурец, а внутри черви. Выручили от нуля, как обычно подосиновики.

Ух ты! Вот это улов!!!! Поздравляю! Были в Орлово мало подосиков, вот кто бы слил местечко 
на моих местах грибы закончились. или холодно им,или просто первая волна прошла....
плохо ббудем искать
Как то так.......на выходных.....
А это уже дома..жена занималась...
Набрали с женой в субботу в районе Хлевного ведерко маслят.
Дома после обработки осталось от ведра одна четверть - ножка хорошая а внутри шляпки червяки.
Но все равно доволен.
Был вчера в лесу.

Ведерко подосиновиков набрал, но молодых очень мало. Жду следующих дождей и тепла.
Белые почти все червивые. Но сосед был на Маклоке набрал штук 40 молодых белых. Может кому полезна информация.
Вчера были в Хохле. Маслят много но больше половины червивые. Рыжик один был.
В воскресенье в Павловском районе втроем минут за сорок полтора ведра рыжиков))) Это в чистую - еще столько же выкинули червивых.
Немножко собрал даров Белорусских лесов
Вот и закончилась поездка в Белоруссию на малую родину. Давно такого отпуска не было
Вот так там боровики(белые) росли

Переборка сортировка 

Извиняйте за фото, все с телефона
Кстати, в Брянской, Смоленской областях, в Подмосковье везде грибы продаются. Может и у нас что то нарастет по осени?
Всем привет! Назвать себя грибником могу только с усмешкой, но поскольку на рыбалку из-за погодных условий ехать не решился (как-то джипом не обзавелся), решил прогуляться по лесу. Гулял средь бела дня, было у меня всего 3 часа. Супергрибных мест я не знаю, поехал во всем известный Шиловский лес. Результат сбора грибов - 4 диких яблочка. Яблоки кстати были вкусные, но где блин грибы??? 3 часа, в дождевике, чвакающих от воды кроссовках, по колено мокрых рабочих брюках......, и ни одного грибочка. 3-4 маленьких семейки опят (не стал собирать) и больше ничего не видел. Встретил одну даму (не знаю как правильно, грибница вроде не то, грибнючка как-то не красиво...), сказала что всю жизнь тут собирает, а сейчас ни одного не нашла.
Сегодня выдалось свободное время которое решил посвятить не рыбалке а тихой охоте с женой. На кольском грибная охота сложная, нужно уметь косой пользоваться. Вопрос к знатокам , подскажите пожалуйста внизу фото это белый?
Вернее справа на фото?
Вернее справа на фото?
да

Липецкая обл. Собрали ведёрко.
Ходил за грибами и нашел два гриба до этого которых никогда не находил.Решил выяснить название этих грибов.Эти грибы называются "Синяк"Очень интересный гриб.При малейшем надавливании на мякоть гриб начинает синеть.Собственно отсюда и идет название гриба.Но суп приготовленный из этих грибов был обычного светлого цвета.Вся синь куда-то ушла.
[видео]
Заскочил сегодня утром на часок...Попадаются много червивых и трухлявых...

Крыса на фоне грибов отлично смотрится, клипса потёртая видно с кармана не слазиет :-)
Вчера после работы, поехал за женой с дочкой на дачу, по дороге остановился пробежаться по любимым грибным местам, вот, что из этого вышло, темнеет рано конечно, поэтому во времени был ограничен 
Товарищи, мне срочно нужно восстановить душевное равновесие, побродить, подышать, подумать. Подскажите какой-нибудь небольшой лесок, чтоб не заблудился. В прошлый раз в Шиловском свою машину еле нашел. Подчеркну: не прошу сдавать ваши любимые грибные места. Проще говоря, если штук 5 найду, счастья уже будет полные штаны. Главное чтоб красиво, спокойно (не продираясь на корточках сквозь заросли), и чтоб МЧС не пришлось меня искать.
Грибочки это тема, ах...)
Банзай, Едешь в Бор, Рамонского р-на. Проезжаешь до конца посёлка (с права дома закончатся) и там оставляешь машину. Дальше пешком (за последним домом налево) По дороге отойдёшь 300-500,а там куда захочешь. Завтра дождь,так-что лучше пятница- суббота!
Не заблудись,держись дорог,их там хватает. Грибы надеюсь будут.
В лес на машине нельзя ,оштрафуют! 2000тр.
2000тр.
2 миллиона рублей штраф?)))
Любителям груздей-в Медвежье,в посадке возле пруда (не на плотине-там один мусор,а ближе к началу) их навалом и никто не собирает.Груздь темный.Сам тихой охотой не занимаюсь,может пригодится кому.
FishLider, спасибо, попробую
Судя по оооочень низкой активности на форуме, вот сто процентов все грибы собирают и молчат, тихушники, хоть фоток бы выложили, я бы за вас порадовался
Банзай, а ты сам езжай и будешь рад не только за других,но и за себя...заодно отпишешься потом....

Spartak, а вы не могли бы это моему начальнику написать?
, а-то у него что-то другое мнение, видать о здоровье моем заботится (чтоб не отравился), говорит работай давай 
Фото 
а это, вчера вечером....
Tim Alekseevka, Свинухи чтоли?
Евгений ВРН,
груздь белый
Груздей в этом году много 

Подскажите пожалуйста, что за грибы?
Garri, маслята
Подскажите пожалуйста, что за грибы?
Прикольно
, сначала собрали, а уж потом решили узнать что за грибы 
Решил перестраховаться, грибы собираю редко, поэтому спросил.

Еще вопрос, а маслята обязательно чистить от пленки? Для маринования?
Garri,
Крупные да, мелкие нет...
Сегодня на дальних садах четыре ведра маслят в одного за четыре часа, грибов море, но почти все червивые и прелые...народ так же присутствует...
Вопрос очистки маслят от плёнки обсуждался уже неоднократно. Одного мнения нет, мое личное-субъективное - чистить большие и средние желательно, но, если чистые, необязательно, ну а мелкие, да если их ведра два-три, ну это уже настоящий мазохизм. Ну и, опять же, субъективно, чищенные менее "сопливые"...
Всем большое спасибо за ответы
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.