Re: За грибами
Ездил с родственниками по старым своим местам,район Тресвятского,везде сушь и никаких признаков грибов.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ездил с родственниками по старым своим местам,район Тресвятского,везде сушь и никаких признаков грибов.
был сегодня в Рамонском р-не, машины вдоль дороги стоят, лазиют,что-то ищат...
Опята в основном попадались на трухлявых пеньках (берёзовых и дубовых), а также в местах с мхом. ИМХО: там сумела скопиться влага от дождей, а на земле она просто впиталась.
С уважением, Жуков С.И.
У нас в лесу за садами тоже есть местечко, где всегда опята собираем. Позавчера соседи ездили, проверяли - грибами пока и не пахнет. Но у нас там был всего один нормальный дождь в то время, как в других местах прошло минимум два.
Опята вылазят и без дождей. Что успенские, что более поздние. Просто места их появления весьма ограничены. И без подпитки сверху грибосбор совсем непродолжительный. Срезал, что было, а новой поросли нет
Ездили вчера в район Тресвятского за линию, проходили все места где в прошлом году нормально набирали.. признаков грибов - хоть каких отсутствуют, песчаная почва - сухая как пыль. Обход пней и валежника результата не дал. По знакомым слышал, что в Шуберском за переездом немного набирают опят, но сам вчера не поехал - темнело уже.
Amor, Просто классс!!!! слов нет одни положительные эмоции
Аааааааа, нет не может быть, мы только что были в лесу, пусто!!!!! Ну где вы опята берете????? Меня муж убьет, еле уговорила взять отгул и все впустую!!!!!
Вчера заезжали на свои опятные места на Кожевенном. Тишина полнейшая(
где и как их искать я не доживу
где и как их искать я не доживу
Терпенье, только терпенье, и все получится , и по Вашей улице проедет инкассаторская машина.
Amor, а как вы фотографии прикрепили? не могу разобраться (((( и что за красные ягодки на ваших фото?
Amor, а как вы фотографии прикрепили? не могу разобраться (((( и что за красные ягодки на ваших фото?
Не Amor конечно,но с фото помогу:
1. Разместить фото на форуме можно с помощью вот этой программы savepic.ru, после нажатия кнопки ЗАГРУЗИТЬ копируете в открывшихся справа ссылках ту,которая под номером 3 и вставляете скопированное в своё сообщение здесь на форуме. Ссылка после отправки сообщения откроется уже как фото.
2. Предположим Вы не разобрались с пунктом 1. Тогда присылайте мне на почту balerond@yandex.ru свои фото или укажите ссылку на ресурс, где они у Вас уже размещены и я их оттуда скачаю сам и размещу на форуме в этой теме.
3. Если не получилось с пунктами 1 и 2,то звоните мне(телефон в профиле)и я пошагово Вас консультирую.
Собственно один единственный опенок и парочка печёночниц.... и все сухо и глухо((( ну где же дождик! (((
Кто нибудь кушал печёночницу? Хочу приготовить в первые её...
Андрей 818, большое спасибо за помощь))))
Андрей 818, большое спасибо за помощь))))
Всегда рад помочь...
ничо! скоро грибные дожди!!!
ничо! скоро грибные дожди!!!
Дочь сегодня ездила,за 2 часа только на супчик,опятки.
Были сегодня, опята есть, но мало, много старых
День добрый Всем)в воскресенье на пару часиков удалось выбраться в лес, свежим воздухом подышать, да и жена последнее время говорит, что пора с рыбалки на грибы переключаться, одним словом в субботу крючки с поплавками помочил (о чем в другой ветке напишу), но а в воскресенье, как уже говорил в лес. Поехали мы в Шуберку, удивился тому, что грибников практически не было, ну думаю-наверное не сезон, да и дождей не было....почти расстроился, но на парочку излюбленных полянок обязательно сходили. Итог: вечером большая сковородка вкусных опят в сметане))ну и пару фоток красоты
Александр100, опята сушёные наверное уже были?)))
Роман, да нет, какие нашли - все в низинках, где влажности побольше, сухие попадались - да мало совсем, сейчас с телефоном своим разберусь и фотки выложу
Сегодня были в Шуберке, опята переростки, все старые. Маленькие сразу засыхают. Мухоморов очень много, увы везде очень сухо, опят на маленькую сковородочку насобирали. Не будет дождей, все грибов не будет, ждём чудес!
Подскажите что за грибы. Набрали в дубовом лесу, на срезе синели.
сначала не получилось
вроде поддубник
я их не знаю....
Дубовик обыкновенный
Это съедобный гриб, который имеет двадцатисантиметровую шляпку серовато-зеленого или томно-коричневого цвета. Она бархатистая, подушковидная. Мякоть этого гриба лимонно-желтая, плотная, к основанию ножки может быть красноватой. На срезе сразу начинает синеть. Дубовик обладает приятным вкусом и запахом. В длину ножка этого гриба может достигать пятнадцати сантиметров, желтовато-оранжевая, к основанию красная, с сетчатым рисунком буроватого цвета. Встретить этот гриб можно в дубовых, лиственных и смешанных лесах с июля по сентябрь. Синеющая мякоть очень часто отпугивает грибников, и они оставляют эти грибы в лесу. Дубовик относится к такому виду грибов, которые требуют предварительной обработки, после этого их можно солить, либо мариновать. Дубовик можно спутать с сатанинским грибом, его шляпка сероватая с резким неприятным запахом. Этот гриб не съедобный. Также дубовик обыкновенный схож с дубовиком крапчатым. Он получил свое название из-за красноватых крапинок на ножке. Крапчатый дубовик растет в хвойных и лиственных лесах, на протяжении всего лета и осени.
а вот и ссылка
ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/du … venniy.php
Спасибо всем. Я их выкинул, просто сильно сомневался не сатанинский ли...
фокс, Сатанинский относится к несъедобным грибам , а не к ядовитым. За все время встретил одного человека, которому он попадался, и то это было на урале. Здесь вряд ли его встретишь.
Здесь вряд ли его встретишь.
Я встречал на Битюге, давно правда.
Фото - скорее, отсутствует.
В доцифровую эру дело было,а может и в до пленочно-мыльничную...
Сейчас есть о чем пожалеть - редкий гриб и красивый.
Люди неужели ничего нет? Кто был?
Вот,вот,тоже интересно,две недели рыбачил на Волге,думал приеду и по грибы,а тут тихо-тихо...все равно завтра съезжу...
а по каким признакам должно что то быть?
По каким? Да просто осень и грибы должны вылезти!!! просто обязаны !!!! А белые и по засухе говорят растут??
Сдаю место, где вчера было много белых!!! Правда проехать нужно 300 км ( причём последние 90 дорога раздолбаная) Леса возле рай центра Чернь , Тульской области (это на самом западе области)
На прошлой неделе мотался в Курск - Орел - Брянск, так перед подъездом к Орлу со стороны Курска очень много грибов продают вдоль трассы, у каждого торговца ведер по 10 стоит , а за Нарышкино (между Орлом и Брянском) вдоль трассы невероятное количество машин грибников, ехали в обед, кто то уже из леса с добычей, а кто то только в лес шел (правда не знаю может уже за второй партией...) В грибах особо не разбираюсь, останавливаться особо некогда было, да и не зачем, но что видел из окна авто, грибы довольно крупные, 3-4 гриба своими шляпками перекрывают поверхность ведра...
У нас с Новоуглянки второй день опята народ тащит,у меня сейчас ведра 4 варится(я не участник,бабий полк трудится).
С утра прокатился по контрольным точкам на предмет белых и рыжиков,пусто сухо,даже дороги зарастать стали,грибники не ездят.Но есть у меня одно заветное местечко,там я всегда хоть один белый,да найду.Вот и сегодня,прошагал с километр вроде по такому же лесу,не встретив даже поганки и всего один мухомор,на участке 20 на 20 метров нашел три белых и один польский.
А в другом чернолесье встретились вот такие,на опята похожи,засомневался я в них(грибник то я третий год всего) и рвать не стал.
Были в лесу, очень очень сухо, печалька((((за 4 часа только на сковороду опят наскребли, всем удачи!
чернолесье встретились вот такие,на опята похожи,засомневался я в них
На чешуйчатку похоже...
костоправ,
Спасибо за Новоуглянку. Хоть какая-то отдушина в эту сухую осень
костоправ,
Спасибо за Новоуглянку. Хоть какая-то отдушина в эту сухую осень
.И с Песковатки опята несут(и егеря гоняют),и помного,а в остальных лесах пусто,ни в Боровом,ни в Куликах,вроде и места похожие,низкие.вдоль речек,а нетути опяток.
В середине сентября решил заехать в лес прогуляться и посмотреть грибы . Дело было в Бору , Рамонского района. Проехав пару кварталов (квартал №41) по лесу , меня обогнал УАЗ и преградил дорогу . Вежливые люди показали все документы и объяснили , что я нахожусь на территории государственного природного заказника федерального значения. В результате был выписан протокол. Теперь пришло постановление о назначении административного наказания. Итог 3000 рублей. При съезде с асфальтной дороги в лес естественно никаких предупреждающих знаков нет .После дождей наступит (возможно) грибная пора, будьте внимательны.
Карабас, если не очень хлопотно, постановление можно тут выложить?
Карабас, если не очень хлопотно, постановление можно тут выложить?
Постоянно туда езжу, поэтому присоединяюсь к просьбе выложить постановление, чтобы быть готовым к общению с этими людьми.
Я в том году попадал в Ракитном,липу рвал,помиловали и простили....
Я в том году попадал в Ракитном,липу рвал,помиловали и простили....
То есть надо просить с грустной мордой и слезами на глазах: "Понять и простить"
Ну да у нас прокатило.По приезду мой друг,теперь уже бывший инспектор проконсультировал меня,что он ездил всегда с лесничим и участковым,там слёзы уже не прокатят.
а что за заказник?
положение о нем в инете есть?
Скажите, а Маклок тоже заказник? И если кто был там, подскажите, пожалуйста примерные квадраты где могут быть опятки ( если не трудно) . Спасибо
Скажите, а Маклок тоже заказник? И если кто был там, подскажите, пожалуйста примерные квадраты где могут быть опятки ( если не трудно) . Спасибо
В понедельник ехал в Рамонь через Маклок , в лесу сушь стоит . Смысла искать сейчас грибы нет . Черепашье озеро почти пересохло. А я туда красных мальков карася и кои выпускал
В понедельник ехал в Рамонь через Маклок , в лесу сушь стоит . Смысла искать сейчас грибы нет . Черепашье озеро почти пересохло. А я туда красных мальков карася и кои выпускал
На выходных в районе маклока, окресности, родственник в субботу 3 ведра опят, в воскресенье 9 ведер))))Вот так!!!http://bvf.ru/forum/
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.