2,201

Re: За грибами

Ездил с родственниками по старым своим местам,район Тресвятского,везде сушь и никаких признаков грибов.

2,202

был сегодня в Рамонском р-не, машины вдоль дороги стоят, лазиют,что-то ищат...

2,203

Опята в основном попадались на трухлявых пеньках (берёзовых и дубовых), а также в местах с мхом. ИМХО: там сумела скопиться влага от дождей, а на земле она просто впиталась.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

2,204

У нас в лесу за садами тоже есть местечко, где всегда опята собираем. Позавчера соседи ездили, проверяли - грибами пока и не пахнет.  bn Но у нас там был всего один нормальный дождь в то время, как в других местах прошло минимум два.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

2,205

Опята вылазят и без дождей. Что успенские, что более поздние. Просто места их появления весьма ограничены. И без подпитки сверху грибосбор совсем непродолжительный. Срезал, что было, а новой поросли нет

2,206

Ездили вчера в район Тресвятского за линию, проходили все места где в прошлом году нормально набирали.. признаков грибов - хоть каких отсутствуют, песчаная почва - сухая как пыль. Обход пней и валежника результата не дал. По знакомым слышал, что в Шуберском за переездом немного набирают опят, но сам вчера не поехал - темнело уже.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

2,207

Amor, Просто классс!!!! слов нет одни положительные эмоции

2,208

Аааааааа, нет  не может быть, мы только что были в лесу, пусто!!!!! Ну где вы опята  берете????? Меня муж убьет, еле уговорила взять отгул и все впустую!!!!!  ak  ak  bc

2,209

Вчера заезжали на свои опятные места на Кожевенном. Тишина полнейшая(

2,210

bu  bg где и как их искать я не доживу

2,211

Светланка пишет:

bu  bg где и как их искать я не доживу

Терпенье, только терпенье, и все получится bq, и по Вашей улице проедет инкассаторская машина.

Пускай будет лучше стыдно утром, чем бл*ть скучно вечером!

2,212

Amor,  а как вы фотографии прикрепили? не могу разобраться (((( и что за красные ягодки на ваших фото?

2,213 (2015-09-10 13:58:06 отредактировано А-818)

Nuro4ka пишет:

Amor,  а как вы фотографии прикрепили? не могу разобраться (((( и что за красные ягодки на ваших фото?

Не Amor конечно,но с фото помогу:
1. Разместить фото на форуме можно с помощью вот этой программы  savepic.ru, после нажатия кнопки ЗАГРУЗИТЬ копируете в открывшихся справа ссылках ту,которая под номером 3 и вставляете скопированное в своё сообщение здесь на форуме. Ссылка после отправки сообщения откроется уже как фото.
2. Предположим Вы не разобрались с пунктом 1. Тогда присылайте мне на почту balerond@yandex.ru  свои фото или укажите ссылку на ресурс, где они у Вас уже размещены и я их оттуда скачаю сам и размещу на форуме в этой теме.
3. Если не получилось с пунктами 1 и 2,то звоните мне(телефон в профиле)и я пошагово Вас консультирую.

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2,214

Собственно один единственный опенок и парочка печёночниц.... и все сухо и глухо(((  ну где же дождик! (((
Кто нибудь кушал печёночницу? Хочу приготовить в первые её...
http://savepic.su/6146047.jpg
http://savepic.su/6135807.jpg

2,215

Андрей 818, большое спасибо за помощь))))

2,216

Nuro4ka пишет:

Андрей 818, большое спасибо за помощь))))

Всегда рад помочь... ax

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2,217

ничо! скоро грибные дожди!!! bm

2,218

Роман Пономарёв пишет:

ничо! скоро грибные дожди!!! bm

Дочь сегодня ездила,за 2 часа только на супчик,опятки.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,219

Были сегодня, опята есть, но мало, много старых

2,220 (2015-09-16 16:39:50 отредактировано Александр100)

День добрый Всем)в воскресенье на пару часиков удалось выбраться в лес, свежим воздухом подышать, да и жена последнее время говорит, что пора с рыбалки на грибы переключаться, одним словом в субботу крючки с поплавками помочил (о чем в другой ветке напишу), но а в воскресенье, как уже говорил в лес. Поехали мы в Шуберку, удивился тому, что грибников практически не было, ну думаю-наверное не сезон, да и дождей не было....почти расстроился, но на парочку излюбленных полянок обязательно сходили. Итог: вечером большая сковородка вкусных опят в сметане))ну и пару фоток красоты http://savepic.net/7329399.jpg   http://savepic.net/7320183.jpg

2,221

Александр100, опята сушёные наверное уже были?)))

2,222

Роман, да нет, какие нашли - все в низинках, где влажности побольше, сухие попадались - да мало совсем, сейчас с телефоном своим разберусь и фотки выложу

2,223 (2015-09-17 23:10:00 отредактировано Светланка)

Сегодня были в Шуберке, опята переростки, все старые. Маленькие сразу засыхают. Мухоморов очень много, увы везде очень сухо, опят на маленькую сковородочку насобирали.  Не будет дождей, все грибов не будет, ждём чудес!

2,224

Подскажите что за грибы. Набрали в дубовом лесу, на срезе синели.
http://savepic.net/7375135.jpg

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

2,225

http://4put.ru/pictures/max/1118/3437216.jpg сначала не получилось

2,226

bw  вроде поддубник

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,227

я их не знаю....

2,228 (2015-09-22 23:42:18 отредактировано ССС)

Дубовик обыкновенный

Это съедобный гриб, который имеет двадцатисантиметровую шляпку серовато-зеленого или томно-коричневого цвета. Она бархатистая, подушковидная. Мякоть этого гриба лимонно-желтая, плотная, к основанию ножки может быть красноватой. На срезе сразу начинает синеть. Дубовик обладает приятным вкусом и запахом. В длину ножка этого гриба может достигать пятнадцати сантиметров, желтовато-оранжевая, к основанию красная, с сетчатым рисунком буроватого цвета. Встретить этот гриб можно в дубовых, лиственных и смешанных лесах с июля по сентябрь. Синеющая мякоть очень часто отпугивает грибников, и они оставляют эти грибы в лесу. Дубовик относится к такому виду грибов, которые требуют предварительной обработки, после этого их можно солить, либо мариновать. Дубовик можно спутать с сатанинским грибом, его шляпка сероватая с резким неприятным запахом. Этот гриб не съедобный. Также дубовик обыкновенный схож с дубовиком крапчатым. Он получил свое название из-за красноватых крапинок на ножке. Крапчатый дубовик растет в хвойных и лиственных лесах, на протяжении всего лета и осени.

а вот и ссылка
ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/du … venniy.php

2,229

Спасибо всем. Я их выкинул, просто сильно сомневался не сатанинский ли...

2,230

фокс, Сатанинский относится к несъедобным грибам , а не к ядовитым. За все время встретил одного человека, которому он попадался, и то это было на урале. Здесь вряд ли его встретишь.

фиг меня не сломишь, жизнь хороша!!!!!!

2,231

кпсс пишет:

Здесь вряд ли его встретишь.

Я встречал на Битюге, давно правда. 
Фото - скорее, отсутствует.
  В доцифровую эру дело было,а может и в до пленочно-мыльничную... ab
  Сейчас есть о чем пожалеть -  редкий гриб и красивый.

2,232

Люди неужели ничего нет? Кто был?

2,233

Светланка пишет:

Вот,вот,тоже интересно,две недели рыбачил на Волге,думал приеду и по грибы,а тут тихо-тихо...все равно завтра съезжу...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,234

Светланка пишет:

а по каким признакам должно что то быть?  ai

2,235

По каким? Да просто осень и грибы должны вылезти!!! bd  просто обязаны !!!! bj  А белые и по засухе говорят растут?? bw

2,236

Сдаю место, где вчера было много белых!!! Правда проехать нужно 300 км ( причём последние 90 дорога раздолбаная) Леса возле рай центра Чернь , Тульской области (это на самом западе области)

Рыбалкой болен! Не лечусь!!! И НЕ  БУДУ лечиться!

2,237

Оказывается еще не все грибы  повысохли в лесу   images.vfl.ru/ii/1443350255/20f2b29f/10004216_m.jpg images.vfl.ru/ii/1443350256/82bd84c6/10004220_m.jpg images.vfl.ru/ii/1443350256/b86bed41/10004221_m.jpg images.vfl.ru/ii/1443350257/62a66969/10004222_m.jpg

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

2,238 (2015-09-27 14:07:39 отредактировано nick1605)

На прошлой неделе мотался в Курск - Орел - Брянск, так перед подъездом к Орлу со стороны Курска очень много грибов продают вдоль трассы, у каждого торговца ведер по 10 стоит , а за Нарышкино (между Орлом и Брянском) вдоль трассы невероятное количество машин грибников, ехали в обед, кто то уже из леса с добычей, а кто то только в лес шел (правда не знаю может уже за второй партией...) В грибах особо не разбираюсь, останавливаться особо некогда было, да и не зачем, но что видел из окна авто, грибы довольно крупные, 3-4 гриба своими шляпками перекрывают поверхность ведра...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

2,239

У нас с Новоуглянки второй день опята народ тащит,у меня сейчас ведра 4 варится(я не участник,бабий полк трудится).

2,240

С утра прокатился по контрольным точкам на предмет белых и рыжиков,пусто сухо,даже дороги зарастать стали,грибники не ездят.Но есть у меня одно заветное местечко,там я всегда хоть один белый,да найду.Вот и сегодня,прошагал с километр вроде по такому же лесу,не встретив даже поганки и всего один мухомор,на участке 20 на 20 метров нашел три белых и один польский.
savepic.net/7355486m.jpg
А в другом чернолесье встретились вот такие,на опята похожи,засомневался я в них(грибник то я третий год всего) и рвать не стал.
http://savepic.net/7344222.jpghttp://savepic.net/7345246.jpghttp://savepic.net/7399505.jpg

2,241 (2015-10-03 22:36:46 отредактировано Светланка)

Были в лесу, очень очень сухо, печалька((((за 4 часа только на сковороду опят  наскребли, всем удачи!

2,242

костоправ пишет:

чернолесье встретились вот такие,на опята похожи,засомневался я в них

На чешуйчатку  похоже...

2,243

костоправ,

Спасибо за Новоуглянку. Хоть какая-то отдушина в эту сухую осень

2,244

Андрей Ермаков пишет:

костоправ,

Спасибо за Новоуглянку. Хоть какая-то отдушина в эту сухую осень

.И с Песковатки опята несут(и егеря гоняют),и помного,а в остальных лесах пусто,ни в Боровом,ни в Куликах,вроде и места похожие,низкие.вдоль речек,а нетути опяток. bn

2,245

В середине сентября решил заехать в лес прогуляться и  посмотреть   грибы . Дело было в Бору , Рамонского района. Проехав пару кварталов (квартал №41) по лесу , меня обогнал УАЗ и преградил дорогу . Вежливые люди показали все документы и объяснили   , что я нахожусь на территории государственного природного заказника федерального значения. В результате был выписан протокол. Теперь пришло постановление о назначении административного наказания. Итог 3000 рублей.   При съезде с асфальтной дороги в лес естественно никаких предупреждающих знаков нет .После дождей наступит (возможно) грибная пора, будьте внимательны.

2,246

Карабас, если не очень хлопотно, постановление можно тут выложить?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,247

akula-xxx пишет:

Карабас, если не очень хлопотно, постановление можно тут выложить?

Постоянно туда езжу, поэтому присоединяюсь к просьбе выложить постановление, чтобы быть готовым к общению с этими людьми.

2,248

Я в том году попадал в Ракитном,липу рвал,помиловали и простили....

2,249

Виктор 799 пишет:

Я в том году попадал в Ракитном,липу рвал,помиловали и простили....

То есть надо просить с грустной мордой и слезами на глазах: "Понять и простить" bv

2,250

Ну да у нас прокатило.По приезду мой друг,теперь уже бывший инспектор проконсультировал меня,что он ездил всегда с лесничим и участковым,там слёзы уже не прокатят.

2,251

а что за заказник?
положение о нем в инете есть?

2,252

Скажите, а Маклок тоже заказник? И если кто был там, подскажите, пожалуйста примерные квадраты где могут быть опятки ( если не трудно) . Спасибо ah

2,253 (2015-10-07 16:28:30 отредактировано Карабас)

Светланка пишет:

Скажите, а Маклок тоже заказник? И если кто был там, подскажите, пожалуйста примерные квадраты где могут быть опятки ( если не трудно) . Спасибо ah

В понедельник  ехал в Рамонь через Маклок , в лесу сушь стоит . Смысла искать сейчас грибы нет . Черепашье озеро почти пересохло. А я туда красных  мальков карася и кои выпускал

2,254

http://savepic.net/7384052.jpghttp://savepic.net/7373812.jpghttp://savepic.net/7367668.jpg

2,255

Карабас пишет:

В понедельник  ехал в Рамонь через Маклок , в лесу сушь стоит . Смысла искать сейчас грибы нет . Черепашье озеро почти пересохло. А я туда красных  мальков карася и кои выпускал

На выходных в районе маклока, окресности, родственник в субботу 3 ведра опят, в воскресенье 9 ведер))))Вот так!!!http://bvf.ru/forum/