Re: За грибами
Роман Пономарёв Ром, маслятЫ!
так тебе и надо! с ними возни много)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
так тебе и надо! с ними возни много)))
Роман Пономарёв А, я и не побоиваюсь, - У меня, на этот случай, Наташка !
а она про это знает?))
Роман Пономарёв А, я и не побоиваюсь, - У меня, на этот случай, Наташка !
Да так можно собирать))) У меня обычно наибольшая усталость вечером,когда их чистишь)))
Да так можно собирать))) У меня обычно наибольшая усталость вечером,когда их чистишь)))
я за это и перестал их собирать))) и ещё опята...
косишь их ,косишь... а потом ещё перебирай....
Руки ладно...все чёрные. Но спина ПРОСТО НИКАКАЯ!!! Поэтому маслята не люблю,хотя маринованные они самые вкусные!!!
я за это и перестал их собирать))) и ещё опята...
косишь их ,косишь... а потом ещё перебирай....
Так ты их косишь не глядя?))) Обычно опёнок в руку берёшь и ясно....какой из него толк))) Не в укор,дома всё равно откидываешь процентов 20)))
Блин сижу умничаю,а сам не разу в лес ещё не вырвался
хотя маринованные они самые вкусные!!!
теперь у меня самые вкусные белые!
Андрфиш, Я обычно,когда урожай маме всё сдаю))) Она на этом руку набила и сколько не пробовал,у ней самые лучшие. Весь Машмет просит)))
Роман Пономарёв, Ну ты гурман!!! Белые обычно сушу)))
Роман Пономарёв, Ну ты гурман!!! Белые обычно сушу)))
и я сушу. все их сушат... но маринованные они тоже отличные!
сегодня снова посетили лес с супругой, малины набрали 8 литров, белых нашёл штук 25, но домой принесли только 6 штук, очень много червивых, в лесу сушь стоит..
И немного красоты !!
Отличные фото,Ром... Спасибо.
Amor, тебя закабанить пора за фото!)))
Роман Пономарёв, Я знал что ты "добрый" человек
а какую ещё ты реакцию себе представлял?))))
Сегодня Мошенский кардон Из города выехали в 5-00, на месте в 6-20 , по прохладнушке пробежался по клёвым точкам, штук 10-ть недомерков белых и несколько подберёзовиков ( честно говоря надеялся на это место, а не тут то было) Жена настреляла немного ягод ( черника, малина, костеника , ) Потом ещё заехали на пару мест, но к 9-00 уже просто нечем было дышать в лесу, как в бане, в итоге штук 30-ть белых забрал, подосиновиков и подберёзовиков тоже где то также ,
а мы только 3 шт белых нашли, где их искать не знаем
В воскресенье, проведя 2 дня на Воронеже решили с женой, что хватит нам речки, пора проведать любимые места. Прямо с рыбалки рванули за грибами. Не ожидали, что будет столько - пришлось испортить тару:
Для любителей опят.
В наших грибных угодьях появился южный гриб - галерина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB … D%ED%E0%FF
Похож на опята. Некоторые грибы похожи так,
что только микологи их отличают...
Жутко ядовит. Как бледная поганка.Вспоминаем главный принцип -
сомневаешься - не бери!
Побродил сегодня с сынишкой по Бору, чуток набралиhttp://savepic.net/6968288.htm
ого чуток! это Рамонь? мы собрали 3-шт белых, а они все червивые! А ваши?
а мы в Углянце так и не нашли маслят почему так?
Сегодня Мошенский кардон Из города выехали в 5-00, на месте в 6-20 , по прохладнушке пробежался по клёвым точкам, штук 10-ть недомерков белых и несколько подберёзовиков ( честно говоря надеялся на это место, а не тут то было) Жена настреляла немного ягод ( черника, малина, костеника , ) Потом ещё заехали на пару мест, но к 9-00 уже просто нечем было дышать в лесу, как в бане, в итоге штук 30-ть белых забрал, подосиновиков и подберёзовиков тоже где то также ,
где это Мошенский кордон? поедем туда, ну нет грибов в Углянце
Огромная просьба к модераторам блокировать подобные сообщения, которые появляются перед началом рабочей недели. В стране сложная социально-экономическая ситуация, требующая от всех нас мобилизации усилий и работы, не жалея себя, ради увеличения ВВП. А вместо этого... Прочитал с утра в понедельник сообщение, утратил интерес к работе и весь день мысленно пребывал в лесу. К вечеру мысли удалось материализовать. Заскочили налетом в Углянец. Пробежался по всем проверенным точкам. Лес сухой. В болотах так же сухо. Результат: с места по белому. 50 процентов червивых. Местами штучно обнаружены сыроежки, горькушки, ложные дождевики, мухоморы и бледные поганки. А так лес пустой. Даже как-то странно было на фоне полного безгрибья вдруг обнаружитвать красавцы-белые, которые обычно появляются позже всех остальных грибов.
На обратном пути для чистоты эксперимента заглянул в известные места рядом с СТ "Сувенир". Снова пустой лес со штучными белыми, которые тока-тока полезли из земли. Но при этом уже червивые.
Вот так! Да, в Углянце все злачные места вздыблены кабанами. Такое ощущение, что они выедали не только грибы, но и грибницы. Не думал, что конкуренцию мне составят не местные бабки, а дикие свинье.
P.S. Когда срезал очередной белый, в кустах услышал недовольное рычание, переходящее в хрюканье...
Огромная просьба к модераторам блокировать подобные сообщения, которые появляются перед началом рабочей недели. В стране сложная социально-экономическая ситуация, требующая от всех нас мобилизации усилий и работы, не жалея себя, ради увеличения ВВП. А вместо этого... Прочитал с утра в понедельник сообщение, утратил интерес к работе и весь день мысленно пребывал в лесу. К вечеру мысли удалось материализовать. Заскочили налетом в Углянец. Пробежался по всем проверенным точкам. Лес сухой. В болотах так же сухо. Результат: с места по белому. 50 процентов червивых. Местами штучно обнаружены сыроежки, горькушки, ложные дождевики, мухоморы и бледные поганки. А так лес пустой. Даже как-то странно было на фоне полного безгрибья вдруг обнаружитвать красавцы-белые, которые обычно появляются позже всех остальных грибов.
На обратном пути для чистоты эксперимента заглянул в известные места рядом с СТ "Сувенир". Снова пустой лес со штучными белыми, которые тока-тока полезли из земли. Но при этом уже червивые.
Вот так! Да, в Углянце все злачные места вздыблены кабанами. Такое ощущение, что они выедали не только грибы, но и грибницы. Не думал, что конкуренцию мне составят не местные бабки, а дикие свинье.
P.S. Когда срезал очередной белый, в кустах услышал недовольное рычание, переходящее в хрюканье...
Точно, все точно!!!
Когда срезал очередной белый, в кустах услышал недовольное рычание, переходящее в хрюканье...
это был Амор?
это был Амор?
Убил!!!!!!!
Убил!!!!!!!
видать свои поляны охранияет! с форума почти пропал совсем...
Я и до тебя доберуууусь !!!
В Углянце маслят мало, надо места знать, да и то не факт что найдёшь , белые подосиновики присутствуют , Андрей Ермаков правильно написал , по болотам делать не чего, все белые на возвышенности . А Мошенский кардон находится ближе к Бору, я где то в этой ветке скидывал квартальную карту, там указаны все кардоны, я заезжаю с Углянца , кто то с Сомова , с Тресвятской .
блин у всех грибы, как грибы ведрами, а мы 3 шт белых нашли и то червивые! Ладно будем учиться, спасибо за ответ , карты поищу
я в том году тоже принёс,мать замариновала, месяц наверное простояли.и всё
сейчас их только кушать, в банках стоять не будут, и на заморозку ранние не идут
Светланка, Вот карту нашёл
вот это да я тут ищу ищу, хотела уже просить карту, а вы скинули, вот большое вам спасибо!!!!!
Светланка, Ромыч человек отзывчивый! Вы к нему в личку обратитесь - он вам на карте крестики поставит - в каком квартале есть грибы!
а потом из кустов рычать будет... Проходили, знаем....
Роман Пономарёв,
Дык он рычит только на мужской пол
Похоже не поеду я в Ваш лес в этом году...
Чё так Брат
да расхотелось чё та)))
Каштановый белый , во всяком случае некоторые из них, а остальные просто белые
Росли все рядом на двух квадратных метрах рядом с тропинкой,не готов был к такой халяве,обычно в этом месте собираю подберезовиков а тут приятный бонус!
Олег Юрьевич
Каштановый гриб в готовом виде может горчить - ничего страшного в этом нет, есть можно, просто не очень вкусно
Сколько ел не разу не ощущал горечи и наверное всё таки это простые белые,Олег Юрьевич, У них в ножке отверстия нет ??
Завтра посмотрю, напишу. Запах очень приятный
Светланка, Ромыч человек отзывчивый! Вы к нему в личку обратитесь - он вам на карте крестики поставит - в каком квартале есть грибы!
а потом из кустов рычать будет... Проходили, знаем....
Товарищи рыболовы и гриболовы , был ли кто в лесу, остались ли белые аль ещё иные грибки появились неведомые?
Не волнуйтесь! судя по всему, следующая неделя грибная!
Дык ты ж кричал, что в лес не ногой!!
эт я про ихний лес говорил....
Для тех кто ищет карты - map.govvrn.ru/maps/ Квадраты, кордоны и пр. все здесь!
Не волнуйтесь! судя по всему, следующая неделя грибная!
Ваши слова, да Богу в уши
вчера ходил.белых не одного,штук пять чипсомаслят.. сушь страшная в лесу..
Всем здрасте! Был сегодня в лесу, очень сухо. Результат на фото.
вечерняя прогулка по лесу... 3 белых и 2 подпесочника.. и убийство гадюки
2 подпесочника
Что за грибы такие?
все по разному называют,песочник подпесочник,растут в осиннике,рядом с дорогой,я сегодня нашёл в противопожарной окопе
Вот тоже не понимаю, зачем убивать. Ты ей совсем не нужен, как и она тебе. Встретились и разошлись.
все по разному называют,песочник подпесочник,растут в осиннике,рядом с дорогой,я сегодня нашёл в противопожарной окопе
Хоть фотку в следующий раз скинь
я её переехал на мотоцикле,не специально,затормозить не успел
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.