1,816

Re: За грибами

Андрфиш пишет:

Роман Пономарёв Ром, маслятЫ!

так тебе и надо! с ними возни много)))

1,817

Андрфиш пишет:

Роман Пономарёв А, я и не побоиваюсь, - У меня, на этот случай, Наташка ae !

а она про это знает?))

1,818

Андрфиш пишет:

Роман Пономарёв А, я и не побоиваюсь, - У меня, на этот случай, Наташка ae !

Да так можно собирать))) У меня обычно наибольшая усталость вечером,когда их чистишь)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

1,819

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

Да так можно собирать))) У меня обычно наибольшая усталость вечером,когда их чистишь)))

я за это и перестал их собирать))) и ещё опята...  av
косишь их ,косишь... а потом ещё перебирай....

1,820

Руки ладно...все чёрные. Но спина ПРОСТО НИКАКАЯ!!! Поэтому маслята не люблю,хотя маринованные они самые вкусные!!!

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

1,821

Роман Пономарёв пишет:

я за это и перестал их собирать))) и ещё опята...  av
косишь их ,косишь... а потом ещё перебирай....

Так ты их косишь не глядя?))) Обычно опёнок в руку берёшь и ясно....какой из него толк))) Не в укор,дома всё равно откидываешь процентов 20)))

1,822

Блин сижу умничаю,а сам не разу в лес ещё не вырвался ak

1,823

хотя маринованные они самые вкусные!!!

теперь у меня самые вкусные белые! ay

1,824

Андрфиш, Я обычно,когда урожай маме всё сдаю))) Она на этом руку набила и сколько не пробовал,у ней самые лучшие. Весь Машмет просит)))

1,825

Роман Пономарёв, Ну ты гурман!!! Белые обычно сушу)))

1,826

Роман Пономарёв, Ну ты гурман!!! Белые обычно сушу)))

и я сушу. все их сушат...  но маринованные они тоже отличные!

1,827

сегодня снова посетили лес с супругой, малины набрали 8 литров, белых нашёл штук 25, но домой принесли только 6 штук, очень много червивых, в лесу сушь стоит..

1,828

Amor пишет:

И немного красоты !!

Отличные фото,Ром... ay  Спасибо.

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,829

Amor, тебя закабанить пора за фото!)))

1,830

Amor пишет:

Роман Пономарёв, Я знал что ты "добрый" человек  ag  br

а какую ещё ты реакцию себе представлял?))))

1,831

Amor пишет:

Сегодня Мошенский кардон ay Из города выехали в 5-00, на месте в 6-20 , по прохладнушке  пробежался по клёвым точкам, штук 10-ть недомерков белых и несколько подберёзовиков ( честно говоря надеялся на это место, а не тут то было) Жена настреляла немного ягод ( черника, малина, костеника , )  bq Потом ещё заехали на пару мест, но к 9-00 уже просто нечем было дышать в лесу, как в бане, в итоге штук 30-ть белых забрал, подосиновиков и подберёзовиков тоже где то также ,  br  ay

bu а мы только 3 шт белых нашли, где их искать не знаем an

1,832

В воскресенье, проведя 2 дня на Воронеже решили с женой, что хватит нам речки, пора проведать любимые места. Прямо с рыбалки рванули за грибами. Не ожидали, что будет столько - пришлось испортить тару:
http://savepic.net/6988550.jpg

1,833

johndoy пишет:

Для любителей опят.
В наших грибных угодьях появился южный гриб - галерина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB … D%ED%E0%FF
Похож на опята. Некоторые грибы похожи так,
что только микологи их отличают...
Жутко ядовит. Как бледная поганка.

Вспоминаем главный принцип -
сомневаешься - не бери!

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,834

mayor пишет:

Побродил сегодня с сынишкой по Бору, чуток набралиhttp://savepic.net/6968288.htm

ого чуток! это Рамонь? мы собрали 3-шт белых, а они все червивые! А ваши? an  bu

1,835

Андрфиш пишет:

Роман Пономарёв Ром, маслятЫ!

а мы в Углянце так и не нашли маслят bc  почему так?

1,836

Amor пишет:

Сегодня Мошенский кардон ay Из города выехали в 5-00, на месте в 6-20 , по прохладнушке  пробежался по клёвым точкам, штук 10-ть недомерков белых и несколько подберёзовиков ( честно говоря надеялся на это место, а не тут то было) Жена настреляла немного ягод ( черника, малина, костеника , )  bq Потом ещё заехали на пару мест, но к 9-00 уже просто нечем было дышать в лесу, как в бане, в итоге штук 30-ть белых забрал, подосиновиков и подберёзовиков тоже где то также ,  br  ay

где это  Мошенский кордон? поедем туда, ну нет грибов  в  bb bc  Углянце

1,837

Amor пишет:

Огромная просьба к модераторам блокировать подобные сообщения, которые появляются перед началом рабочей недели. В стране сложная социально-экономическая ситуация, требующая от всех нас мобилизации усилий и работы, не жалея себя, ради увеличения ВВП. А вместо этого... Прочитал с утра в понедельник сообщение, утратил интерес к работе и весь день мысленно пребывал в лесу. К вечеру мысли удалось материализовать. Заскочили налетом в Углянец. Пробежался по всем проверенным точкам. Лес сухой. В болотах так же сухо. Результат: с места по белому. 50 процентов червивых. Местами штучно обнаружены сыроежки, горькушки, ложные дождевики, мухоморы и бледные поганки. А так лес пустой. Даже как-то странно было на фоне полного безгрибья вдруг обнаружитвать красавцы-белые, которые обычно появляются позже всех остальных грибов.
На обратном пути для чистоты эксперимента заглянул в известные места рядом с СТ "Сувенир". Снова пустой лес со штучными белыми, которые тока-тока полезли из земли. Но при этом уже червивые.
Вот так! Да, в Углянце все злачные места вздыблены кабанами. Такое ощущение, что они выедали не только грибы, но и грибницы. Не думал, что конкуренцию мне составят не местные бабки, а дикие свинье.
P.S. Когда срезал очередной белый, в кустах услышал недовольное  рычание, переходящее в хрюканье...

1,838

Андрей Ермаков пишет:

Огромная просьба к модераторам блокировать подобные сообщения, которые появляются перед началом рабочей недели. В стране сложная социально-экономическая ситуация, требующая от всех нас мобилизации усилий и работы, не жалея себя, ради увеличения ВВП. А вместо этого... Прочитал с утра в понедельник сообщение, утратил интерес к работе и весь день мысленно пребывал в лесу. К вечеру мысли удалось материализовать. Заскочили налетом в Углянец. Пробежался по всем проверенным точкам. Лес сухой. В болотах так же сухо. Результат: с места по белому. 50 процентов червивых. Местами штучно обнаружены сыроежки, горькушки, ложные дождевики, мухоморы и бледные поганки. А так лес пустой. Даже как-то странно было на фоне полного безгрибья вдруг обнаружитвать красавцы-белые, которые обычно появляются позже всех остальных грибов.
На обратном пути для чистоты эксперимента заглянул в известные места рядом с СТ "Сувенир". Снова пустой лес со штучными белыми, которые тока-тока полезли из земли. Но при этом уже червивые.
Вот так! Да, в Углянце все злачные места вздыблены кабанами. Такое ощущение, что они выедали не только грибы, но и грибницы. Не думал, что конкуренцию мне составят не местные бабки, а дикие свинье.
P.S. Когда срезал очередной белый, в кустах услышал недовольное  рычание, переходящее в хрюканье...

Точно, все точно!!! bb ak

1,839

Андрей Ермаков пишет:

Когда срезал очередной белый, в кустах услышал недовольное  рычание, переходящее в хрюканье...

это был Амор?  ai

1,840

Роман Пономарёв пишет:

это был Амор? 

Убил!!!!!!!

Я - это я

1,841

dds пишет:

Убил!!!!!!!

видать свои поляны охранияет! с форума почти пропал совсем... ag

1,842

Amor пишет:

Я и до тебя доберуууусь !!! am  ap  br

ae

1,843

Amor пишет:

В Углянце маслят мало, надо места знать, да и то не факт что найдёшь bn , белые подосиновики присутствуют , Андрей Ермаков правильно написал , по болотам делать не чего, все белые на возвышенности . А Мошенский кардон находится ближе к Бору, я где то в этой ветке скидывал квартальную карту, там указаны все кардоны, я заезжаю с Углянца , кто то с Сомова , с Тресвятской .

блин у всех грибы, как грибы ведрами, а мы 3 шт белых нашли и то червивые! Ладно будем учиться, спасибо за ответ , карты поищу

1,844

я в том году тоже принёс,мать замариновала, месяц наверное простояли.и всё ac  ac  ac  ac  ac

1,845

bs  сейчас их только кушать, в банках стоять не будут, и на заморозку ранние не идут bk

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,846

Amor пишет:

Светланка, Вот карту нашёл http://savepic.net/6965041.jpg

вот это да я тут ищу ищу, хотела уже просить карту, а вы скинули, вот большое вам спасибо!!!!! bp

1,847

Евгенич (lbvtk) пишет:

Светланка, Ромыч человек отзывчивый!  bs  Вы к нему в личку обратитесь - он вам на карте крестики поставит - в каком квартале есть грибы! al

а потом из кустов рычать будет... Проходили, знаем.... ag

1,848

Роман Пономарёв,
Дык он рычит только на мужской пол ap

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,849

Похоже не поеду я в Ваш лес в этом году...  ah

1,850

Amor пишет:

Чё так Брат

да расхотелось чё та)))

1,851

Сегодня в лесу нашел грибы очень надеюсь что белые но что то гложут сомнения...Посмотрите кто разбирается,что за грибы на фото images.vfl.ru/ii/1436293167/aceb6489/9227875_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293168/36b55484/9227876_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293169/c70cfa53/9227877_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293170/d6e4ff77/9227878_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293170/badb6963/9227879_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293170/7771b13d/9227880_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293171/17e467d5/9227881_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293171/c35adb45/9227882_m.jpg images.vfl.ru/ii/1436293172/e6dd2c6d/9227883_m.jpg

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,852

Amor пишет:

Каштановый белый , во всяком случае некоторые из них, а остальные просто белые  ay  ay  ay

Росли все рядом на двух квадратных метрах рядом с тропинкой,не готов был к такой халяве,обычно в этом месте собираю подберезовиков а тут приятный бонус!

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,853

Олег Юрьевич

Каштановый гриб в готовом виде может горчить - ничего страшного в этом нет, есть можно, просто не очень вкусно

Всегда хочу Пива!

1,854

http://clip2net.com/clip/m5593/1251354042-clip-42kb.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,855

Amor пишет:

Сколько ел не разу не ощущал горечи bn и наверное всё таки это простые белые,Олег Юрьевич, У них в ножке отверстия нет ??

Завтра посмотрю, напишу. Запах очень приятный

1,856

Евгенич (lbvtk) пишет:

Светланка, Ромыч человек отзывчивый!  bs  Вы к нему в личку обратитесь - он вам на карте крестики поставит - в каком квартале есть грибы! al

ah  ag

1,857

Роман Пономарёв пишет:

а потом из кустов рычать будет... Проходили, знаем.... ag

ag  ag  ag

1,858

Товарищи рыболовы и гриболовы , был ли кто в лесу, остались ли белые аль ещё иные грибки появились неведомые? ad

1,859

Не волнуйтесь! судя по всему, следующая неделя грибная! bf

1,860

Гараж пишет:

Дык ты ж кричал, что в лес не ногой!! ah

эт я про ихний лес говорил....

1,861 (2015-07-10 08:52:58 отредактировано siriec36)

Для тех кто ищет карты - map.govvrn.ru/maps/  Квадраты, кордоны и пр. все здесь!

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы — истина.

1,862

Роман Пономарёв пишет:

Не волнуйтесь! судя по всему, следующая неделя грибная! bf

Ваши слова, да Богу в уши ay

1,863

вчера ходил.белых не одного,штук пять чипсомаслят.. сушь страшная в лесу..

1,864

Всем здрасте! Был сегодня в лесу, очень сухо. Результат на фото.http://savepic.net/6981273.jpg

1,865

вечерняя прогулка по лесу... 3 белых и 2 подпесочника.. и убийство гадюки

1,866

Юрий1986 пишет:

2 подпесочника

Что за грибы такие? bw

1,867

все по разному называют,песочник подпесочник,растут в осиннике,рядом с дорогой,я сегодня нашёл в противопожарной окопе

1,868

Вот тоже не понимаю, зачем убивать. Ты ей совсем не нужен, как и она тебе. Встретились и разошлись.

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы — истина.

1,869

Юрий1986 пишет:

все по разному называют,песочник подпесочник,растут в осиннике,рядом с дорогой,я сегодня нашёл в противопожарной окопе

Хоть фотку в следующий раз скинь

1,870

я её переехал на мотоцикле,не специально,затормозить не успел