Нет душе покоя без адреаналина! Прошла тяжелая пусковая неделя. Все 10 котельных запущены в работу, все потребители получили тепло.
Я посчитал (ИМХО) , что имею право на расслабуху, алкоголь в одиночку душа не переносит.
На рыбалку в 15-00 поздновато, решил посвятить сегодняшний день "тихой охоте".
Переодеваюсь в рыбацкий костюм, сверху одеваю дождевик и в путь.
371 автобус «домчал» меня до Дубовки за 1ч 20 мин (пробка на Минской). В 15-20 я в лесу , возле своих контрольных точек. По грибам – почти ОП (нащёл два молоденьких подберёзовика и ВСЁ…
Встречаю хорошего знакомого, одного из тех, кто знает мои «заповедные места».
- Серёг! Ни чего не найдешь! Я все с утра посрезал, и пеньки хвоёй замаскировал (обычная наша практика).
Ладно, думаю , пойду на «дальний кордон», но по пути решаю заглянуть в близлежащее болото, а ТАМ!!!!
На островках, образованных корнями берёз и осин, россыпь осенних «толстожопых» опят!
Местами приходилось минут по пять выискивать место , куда поставить ногу! За полчса было набрано около ведра молоденьких грибочков. Но дальше сработал «синдром пятницы». Увидел крупный островок посередине болота, к нему вела упавшая валежина (дуб). Решил перейти туда… Посередине ствола кора под ногами предательски поехала в разные стороны. Как Вы думаете, каким местом я «пристволился» (до воды почти не достал, земли рядом не было) . Мужики меня поймут! Матюги были слышны в районе Остужева! И плюс ко всему – левая нога попадает под болотной водой на подтопленный пенек – от перелома спасли только армейские берцы с высокой шнуровкой, но растяжение связок голеностопа я получил. Нога потихоньку синеет; на посинение других участков тела пока посмотреть не могу…
Результат похода: полтора ведра осенних «толстжопиков», десяток подберёзовиков, пяток польских.
P.S. перерывы в сообщении вызваны тем, что сегодняшний сбор (его часть) шкворчит на сковородке, с лучком и сметаной, с корицей и черным молотым перцем…
С уважением, Жуков С.И.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)