Re: За грибами
Грибники подскажите, насчет этих грибов уже. Опята это или нет, два грибника кричат что это опята, а теща кричит что не они это т.к. найдены в хвойном лесу.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Грибники подскажите, насчет этих грибов уже. Опята это или нет, два грибника кричат что это опята, а теща кричит что не они это т.к. найдены в хвойном лесу.
Гы-гы, тёщу не проведёшь, всегда на чеку.
Я бы выкинул.Не очень похоже.
Вчера ездил в Тресвятское,Ракитино,у себя в Усмане ходил на вырубку,новых опят нет.
Я бы на тещином месте не насторожился а тебе их скормил. В хвойном лесу опята?
Тебе бы основы грибника познать. Даже если знаешь гриб, но вызывает подозрения , нех и близко к нему подходить!!!
Я бы на тещином месте не насторожился а тебе их скормил. В хвойном лесу опята?
Тебе бы основы грибника познать. Даже если знаешь гриб, но вызывает подозрения , нех и близко к нему подходить!!!
P S Не примите серьезно . Но шутки такие не исправить
Это не опята. 100%.
Satriani, Выкинь их массаракш... И больше не знакомые грибы не бери вообще!
Выкинул. Вот так и слушай "опытных" грибников.
Кстати на форуме грибников сказали что это коллибия лесолюбивая
Если точнее-"коллибия скученная".Гриб съедобный,но малоценный,на вкус -фигня. Кстати,некоторые грибники называют их опятами сосновыми. Похоже,что из грибов теперь могут пойти только морозостойкие-рядовки и "синеножки".
из грибов теперь могут пойти только морозостойкие
+ самые самые - Зимние опята (Фламмулина). Уже первые появились...
где опят набрать поближе к городу
сегодня кто нибудь набрал а то я дома сижу болею
В хвойном лесу опята?
есть еловые опята,растут как раз в хвойном лесу в молодняке в основном.
У Satriani не они 100%
Выкинул. Вот так и слушай "опытных" грибников.
бери всегда только какие знаешь, знакомый сказал, что соседка у него 10 дней назад отравилась грибами еле спасли, неделя реанимации, говорит грибы знает ВСЕ. Мое мнение, что человек просто ошибся или как раз рискнул, а грибочки как трасса, ошибок не прощают. Так-что не рискуй, этот риск не оправдан.
Вчера, после обеда, имея в виду временное улучшение погоды, отправились посмотреть грибную обстановку.
Были в абсолютно разных, перспективных, местах.
Результат-разногрибье, но всего по немного, подосиновики, подберезовики, каштановики, зеленушки, моховики, польские,рыжики. Не собирал, но много черных груздей. Опят НЕТ!
Пи.Си. В общей сложности, получилась сковородка, с натяжкой....
Кандидат, Опята есть !!! Вчера всей семьей ездили в лес . Набрал 2 ведра опят. Одно ведро 20 л.
Кандидат, Опята есть !!! Вчера всей семьей ездили в лес . Набрал 2 ведра опят. Одно ведро 20 л.
Большое спасибо!
Значит, мы не там искали.
И, два вопроса, соответственно.
Какие опята, настоящие осенние?
Примерный вектор или направление?
Вчера гулял недалеко от Краснолесного (Графская). Грибов маловато, наверно в воскресенье "выбрали". В лесу сыро, плюс эти несколько тёплых дней - должны ещё появиться. А пока не собирание, а поисковая операция получается. Но иногда вот такая красота встречается
DIIM Каштановый гриб и польский это вообще-то абсолютно разные грибы - у тебя на фотографии именно польские.
Dozing,
По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%B8%D0%B1
Xerocomus badius - в переводе "моховик каштановый"
Парировал
Денежка - collybia, не ядовитая, но безвкусная
Для тех кто хочет поопределять: www.nybg.org/bsci/res/col/colintro.html
Вчера в последний раз пособирали наши любимые "синеножки".К сожалению,место ,где они растут,мы знали только одно,а теперь этот пустырь хапанули под застройку.Вот так у нас уничтожают грибные места.Скоро эти долбаные застройщики угробят все окрестные леса!
Здравствуйте братцы грибники! Подскажите, интересно ваше мнение, кто что может сказать на счет сбора грибов в Кожевенном кордоне, р-он Отрожки?
тема заглохла....опята зимние не пошли?
тема заглохла....опята зимние не пошли?
Практически ежедневно гуляю с собачкой по лесу (Ломоносова), у себя грибы не собираю - грязно, но,
за грибной обстановкой слежу.
По поводу осенних, за прошедшую неделю не видел даже признаков.
По ходу, уже и не будет.
Жаль!
По поводу осенних, за прошедшую неделю не видел даже признаков.
По ходу, уже и не будет.
Жаль!
Я так тоже думаю.
А не кто не знает, что с рядовками?
У меня сейчас уже всё в снегу...Закончился грибной сезон.
У меня сейчас уже всё в снегу...Закончился грибной сезон.
Это где???
У меня сейчас уже всё в снегу.
А если покопать? как-то собирали опят на день рождения матери - 5-го декабря... промороженные, стеклянные, но жареха получилась неплохая...
Стоит ли в выходной выбираться в лес? Наверное уже с грибами покончили?
Стоит ли в выходной выбираться в лес? Наверное уже с грибами покончили?
Рядовки должны быть,но лучше на реку за щукой!
но лучше на реку за щукой!
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (Наша Раша)
Я в рыбалке не очень понимаю,у меня дочка рыбалкой бредит,а я по тихой охоте.....
Сегодня закрывали сезон в Маклоке. Решили воспользоваться последним тёплым днём и,с утра пораньше,двинули. Ну адреналиньчика сегодня хапнули по-полной! Сначала по лесу пришлось форсировать лужи,потом ,пока ходили,начался ветер. Что тут началось-просто жуть! Как начали валиться деревья со всех сторон...! Сперва хотели хилять,но было досадно уезжать-ведь только приехали.Так и ходили собирали перебежками:осмотримся-нет рядом сухих деревьев-собираем потихоньку. На выезде пришлось дорогу разгребать-завалило.Но худо-бедно собрали 2 ведра "польских". Теперь в лес надо брать с собой пилу.
Представляю встречу друзей:
- Куда это ты дружбан с пилой?
- По грибы...
-
Всем доброго времени суток! Сегодня в лесу нарвали зимних опят, посмотрите пожалуйста это точно они?
+ самые самые - Зимние опята (Фламмулина). Уже первые появились...
а как же пост 695? по моему одно и то же.... в описании ядовитых двойников не имеет
кто -нибудь в этом году собирал зимний гриб фламмулину? в описании ядовитых двойников не имеет
supercook.ru/griby/griby-29.html
Это ЛОЖНЫЕ!!!!
Это ЛОЖНЫЕ! Послушайте народ! Выкиньте их к черту!
Выкинула....
Выкинула....
Методически сделали правильно
посмотрите пожалуйста это точно они?
Не видел вашего сообщения,потому как был на реке,где,кстати, по берегу собрал зимних (фламулины) на жарку.
По виду ваши - самые настоящие зимние опята,но почитайте шапку темы - определение на расстоянии это не лучший метод.
Сейчас уже много больших - в ножке пустоты.
У меня много фото фламулины, ем их как три года.
Это сегодняшние фото,сейчас пойду готовить...
universal, Да ничего общего!Твои правильные грибы!
universal, Да ничего общего!Твои правильные грибы!
Роман, а Вы их собирали и видели когда-нибудь наяву?
universal, спасибо за фото, мне очень интересно мнение именно тех людей, кто их собирает, а не кто смотрит на картинку, не имея представление, как зимний гриб вообще выглядит..........
bratkinaelena, Стаж грибника 30 лет ,если что... А если не нуждаетесь в советах,не хрен спрашивать.С грибами вообще шутки плохи. Спокойной ночи.
Года два -три назад в газете "Моё" была заметка:
В районе парка Динамо идет бабка с корзинкой грибов. Навстречу ей парень, решил пошутить.
- Бабка, давай сюда грибы!
На что бабка ответила:
- Сынок, зачем тебе чужая смерть?
Роман, 30 лет можно собирать одни белые...... я спросила именно про фламмулину, у тех кто ее собирает и знает как выглядит гриб, ни на один вид ложного опёнка грибы не похожи, ни по виду ни по запаху, мне интересно обоснованное мнение, а не интуитивное, без обид....
А я Вам скажу, что это самый настоящий ложный осенний опенок имеющий рыжую голову, светлые пластинки и черную ножку, и ничего общего с фламулинами не имеет.
по-моему с зимними опятами те что на фото не имеют ничего общего. Больше похожи на летние, но не они. Если что, опята собираю с детства
Фото зимних было на форуме minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=275474#p275474
повешу еще пару фоток как они растут в природе, качество не очень с телефона, но видно
по-моему с зимними опятами те что на фото не имеют ничего общего. Больше похожи на летние, но не они. Если что, опята собираю с детства
Фото зимних было на форуме minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=275474#p275474
что то Вы путаете одни грибы с другими, на форуме как раз осенние, или опенок настоящий, посмотрите в любом справочнике по грибам как выглядит именно зимний гриб фламмулина, а на форуме как раз фотки опенка осеннего и успенского, который называется armillaria ostoyae
А я Вам скажу, что это самый настоящий ложный осенний опенок имеющий рыжую голову, светлые пластинки и черную ножку, и ничего общего с фламулинами не имеет.
а во всех грибных справочниках черная ножка зимнего опенка откуда взялась? они ее сами что ли подрисовали на фото?
universal вывешивал фото своих зимних, которые как написал , уже три года собирает, на фото , извините какого цвета ножка? вешаю его фото
для сравнения кидаю ссылку из определителя, видимо там тоже не знают какие грибы с рыжей головой и на темной ножке
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.