pmakashow пишет:думаю для воронежской области отварка любых грибов не повредит
Пожалуй, соглашусь. Раньше жарил грибы по отцовскому способу. То есть, нарезаю сразу в сковородку, добавляю чуть воды. А как выкипит, добавляю масла и т.д. При таком способе все вкусовые и питательные вещества остаются в грибах.
Сегодня же предпочитаю быстрое отваривание - 3-5 минут, чтобы грибы не успели лечь на дно кастрюли. Да, часть грибного вкуса забирает вода. Но зато само приготовление грибов занимает меньше времени. Плюс, грибы потом меньше пригорают на сковородке. И опять же, отваривание помогает справится с песком у пластинчатых грибов: песок оседает на дно, а сами грибы вынимаются шумовкой