Re: За грибами
Нина, Irina, Вы меня провоцируете..... Места то я знаю,да пока временем свободным не располагаю.Предлагаю на следующей неделе вернуться к вопросу о совместном походе в лес.
не против
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Нина, Irina, Вы меня провоцируете..... Места то я знаю,да пока временем свободным не располагаю.Предлагаю на следующей неделе вернуться к вопросу о совместном походе в лес.
не против
Уважаемый Кот,вы что на грибном форуме делаете? Вам к сексопатологу или психотерапевту.
Для собирательниц грибов... Мож, чего и попадется :lol:
очень прикольно. была б не замужем -обязательно воспользовалась бы. :18_2:
akula-xxx,
Польские еще есть. И немало. Плохо только, что с молодежью беда. Одни великаны остались. Но зато они в сушеном виде самые ароматные. А вообще в плане грибов не помешали бы еще осадки
В воскресенье нашел в лесу нетронутую делянку,маленькое грибное эльдорадо,груздей полно, подберезовики приятными бонусами а вот с опятами что то не срастается или ищу не там.
Да, мало ещё опят.Подождём....
Воскресенье, Углянец, дети, польские
Ой ,какая красотища! все хвалятся ,никто с собой не берет :5_20: Я уже вся обзавидовалась.
Просто свои места не кто не хочет рассказывать.
А как же насчет " Да не отсохннет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"? или " твори добро не всей земле. твори добро другим во благо"? :m0738:
немного в детстве собирала
Сегодня работа занесла в Медовку.Походил по лесу,набрал зеленух.Осень пришла!
Прогулялся в районе Сомово.
сегодня и я погулял по лесу со второй половинкой. Насобирал опят вкуснючих до ужаса За размер и количество найденых грибов, прошу не напинывать!! :lol:
Прогулялся в районе Сомово.
Что бы я так погулял!!!! :5_20:
Что бы я так погулял!!!! :5_20:
эт тебе к моей жене в компанию надо)))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотелось бы завтра съездить за грибочками, однако одному как-то грустновато.Может у кого есть желание присоединиться? Колеса имеются. Планирую по времени с 11 до 15часов. Предложения принимаю сегодня до 22.30
Вот такой благодарный осенний лес...
Роман Пономарёв, Ром,а что за грибы?
bond, Снимал с телефона и руки дрожали (температурю),а грибы-опята.
грибы-опята.
Роман Пономарёв, :17_6: Что-то не похожи они на опят ....
bond,
обычные успенские раскрывшиеся опята.
Но уже и чистые осенние поперли, толстоногие, в темных орешниках, на пнях и рядом с ними. Фотки позже выложу
Роман Пономарёв, :17_6: Что-то не похожи они на опят ....
Их еще называют "лесными". Водятся в лесу у дач которые за постом гаи ;-) Т.е. на Москву, за вторым постом гаи сразу направо на дачи, там до упора и в лес. Только что оттуда, две ведра опенков.
Но уже и чистые осенние поперли, толстоногие, в темных орешниках, на пнях и рядом с ними. Фотки позже выложу
Если можно ....,я в опятах не разбираюсь,поэтому их не собирал никогда.
Пару часов погуляли с женой по лесу! :18_2:
Если можно ....,я в опятах не разбираюсь,поэтому их не собирал никогда.
Конечно, можно. Вчера вот не удержался и матнудл в Ямное, в свой заветный орешник. На той недели там только проклевываться начали. А в выходные - соревнования были. Вот я и представлял два дня, как ямнинские бабки, аки кабаны, землю на дыбы ставят. А против бабок по грибам не попрешь...
Но думаю,все равно съезжу. И оказалось не зря. Место совсем не тронуто. Под ногами все в опятах. И успенские, и раскрывшиеся осенние (лопушки уже). Много также молодых осенних, которые в виду отсутствия осадков утратили стимулы к росту. Это проявляется в утонченных ножках и раскрывшихся шляпках даже у совсем юных грибов. Ну, а налитые и толстоногие опята росли только на пнях. Оценив масштабы ситуации им объемы имевшейся тары решил собирать только мелочь пузатую. И насобирал на три с половиной ведра, обеспечив себе секс на всю ночь... Одним словом, затрах...ся.
Зато опятки маринованные выйдут такого размера, что даже на вилку насадить сложно будет...
И фотки. За качество извиняюсь. Снимал на телефон уже в потемках
Был с семьей в районе Маклока.
За 3 часа набрали 4 ведра опят.
Зимних нашли мало, а вот успенских полно.
Фотоаппарата с собой не было, но 1 фотку моя дочка все же сделала.
Вчера с женой после дачи завернули в Малышево.
Ну и за3 часа немножко зеленух нашли, а вот рядовки не попались. Ну и попутно около 2 ведер груздей собрали.
С утра заскочил ненадолго в посадки за Новой Усманью - литра три боярышника, полведра шампиньонов и десятка два маслят (маслята нашел в ельничке у воинской части). Народ со страшной силой прет опята из леса у маслозавода. Реально машин 20 стояло рядком, как раз начинался дождик - народ ставил ведра в багажники.
ну а вот и такие грибки есть...( сори за качество, снимали на тел.)
Тихо, подозрительно. Вроде погода грибная.
Это тут тихо,а в лесу жопами толкаются!Короче вторую неделю и почти каждый день,но на 2-3 часа ездил в разные места и леса.Сегодня самый удачный день.2,5 ведра отборных здоровых осенних опят.По размеру почти как белые!Много червивых,выползли змеи.В хвойных вчера зеленухи и рядовки,маслята только нано размеров (крупнее все червивые).Сегодня в лесу в одном тельняке ходил-жарища!А скоро зима..... На выхах в лес не поеду,буду бороздить магазины на предмет зимних снастей. :6_11:
сегодня были в лесу, много польских и только вылезают. просто сказочные грибы (задолбался мыть и чистить, вот пью чай в перерыве) опята курят в сторонке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роман Пономарёв,
На чемпионате по грибам узнал от главного миколога области, что зеленушки с этого года отнесены к разряду ядовитых грибов. Ситуация аналогичная той, что была со свинушкой. Грибы со временем мутируют и приобретают новые свойства. Плюс : наука не стоит на месте. Вот и стало известно, что зеленушка оставляет в организме вещества, разрушающие кровь и способствующие онкологическим заболеваниям. Иными словами, сразу не отравишься, а со временем...
В общем, я в шоке. Ведь зеленушки можно собирать аж до конца ноября. Когда остальные грибы уже перестали расти. Но теперь по ним я пас...
Роман Пономарёв,
На чемпионате по грибам узнал от главного миколога области, что зеленушки с этого года отнесены к разряду ядовитых грибов. Ситуация аналогичная той, что была со свинушкой. Грибы со временем мутируют и приобретают новые свойства. Плюс : наука не стоит на месте. Вот и стало известно, что зеленушка оставляет в организме вещества, разрушающие кровь и способствующие онкологическим заболеваниям. Иными словами, сразу не отравишься, а со временем...
В общем, я в шоке. Ведь зеленушки можно собирать аж до конца ноября. Когда остальные грибы уже перестали расти. Но теперь по ним я пас...
Ты меня убил просто!Вот это новость..... Бедные мы,грибники,скоро будем собирать и отпускать....
сегодня были в лесу, много польских и только вылезают. просто сказочные грибы (задолбался мыть и чистить, вот пью чай в перерыве) опята курят в сторонке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, польских немерено, Давно столько не видел. Молодые, налитые, по форме прям как белые. Банки с маринованными получились - на загляденье. Хоть на выставку вези. Но сколько же червивых в лесу было! Из пяти грибов - только один можно было брать. Когда стало вечереть, заметил, что над каждым польским вьется небольшая стайка грибных комариков. Отсюда и черви. В этом году, говорят, самый массовый вылет грибного комарика за последние 50 лет, чему способствует теплая погода.
Вчера. Углянец.
Тоже вчера в Углянце 3,5 ведра набрали польских. Червивых действительно очень много.
На Битюге около кордона Типовой в свободное от рыбалки время попадаются вот такие грибы!
Antares,
Я такие дождевики тоже на Хопре находил. Кстати, гигантский дождевик очень вкусный и ароматный гриб. Не сравнить с обычным дождевиком
Роман Пономарёв,
Вот это новость! Всю жизнь их собирал! А вот теперь призадумался...
Ребят, кому не жалко, черкните в личку куда можно съездить за опятами или рядовками, были вчера в Малышево и в своем месте, 40км от города по Острогожской трассе... и везде :otsos_petrovich: , одни дождевики и сыроежки.... Заранее благодарен тому кто отзовётся!
Набрали сегодня вдвоем с женой ведро польских. Надежды на то, что при похолодании червяков станет меньше не оправдались. В ведро попадает20-25% всех найденных - остальные изъедены в хлам
Вести есть? Или все тихой сапой заготавливают?
Прошелся немножко по тестовым местам во вторник. Лес подходящий. Опят нема. А у Вас?
Если получится,завтра отчитаюсь.
Отчитайся в любом случае. Картинка будет(...).
Как скажешь! :gimmefive2:
Отчёт.Грибов почти нет.Есть смысл ехать за рядовками в хвойный лес,если вы один это место знаете.Но много старых.
Я свои грибные места никому не выдаю
Я свои грибные места никому не выдаю
Ну и не надо... А то придем и как "Мамай прошел"... :laduh:
Понимаю, что, мягко говоря, сообщение не актуально, но может кому интересно будет. Недавно смотрел передачу Н.Баженова (случайно наткнулся и заинтересовался), так он, собирая грибы, объяснял, что не надо ножки срезать ножом, потому что оставшаяся в земле часть начинает гнить и тем самым разрушает грибницу сильнее, чем если найденный гриб просто целиком выдернуть аккуратно из грибницы.
ЗИП1975, А как узнать червивый он или нет?В этом году это было очень актуально!
ЗИП1975, ага, тоже про такое читал и слышал, но все-равно по-прежнему срезаю грибочки ножичком :hmm:
ЗИП1975,
На самом деле правильно не выдергивать, а аккуратно выкручивать, чтобы части грибницы за грибом не увязались.
А на самом деле единого мнения у микологов на сей счет нет.
Я для себя решил так. Когда времени мало, а грибов много, я их тупо обдираю с пней и выдергиваю с земли. Правда, потом геморра с ними дома много.
Ну, а когда времени предостаточно, то работаю ножичком. Так и чище, и эстетичнее, и времени на обработку не много уходит
Роман Пономарёв, Просковий, Андрей Ермаков, да я сам не грибник. Просто поделился инфой, поскольку этот чел (Баженов) - лесной профи и не доверять его мнению не вижу оснований. А вырванные грибы он потом чистил, и червивые выбрасывал.
Реплику немного подредактировал - не охота тему засорять возможными ответвлениями....
Два года подряд в новогодние оттепели собираю... на сковородку...
Зимний опенок - рекомендую!
Впереди,вроде,морозы.... Сходил сегодня. Можно сказать,что зимнего опенка нету,видать в ноябре проскочил более массово. Но от нуля ушел
Впереди,вроде,морозы.... Сходил сегодня. Можно сказать,что зимнего опенка нету,видать в ноябре проскочил более массово. Но от нуля ушел
Я вот как раз сегодня тоже ушел от нуля!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.