Re: За грибами
:gimmefive2:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
:gimmefive2:
Может кто подскажет. Планирую на выходных сходить по грибы в сосновый лес. Есть ли сейчас маслята или еще какие грибы?
Евген 85, давно пошли. маслята, рыжики по елочкам, сыроежки - где попало )
Евген 85, давно пошли. маслята, рыжики по елочкам, сыроежки - где попало )
Спасибо! Это хорошая для меня новость
Евген 85, недели две назад, младшой, заезжал в молодой соснячок за Нелжей. Говорит, за 2-3 часа, насобирали, вдвоем, 4 ведра молоденьких масленков
А кто знает, когда грузди должны пойти?
У себя в выходные гулял с сыном, нашел два черных и несколько подосиновиков.
Евген 85, недели две назад, младшой, заезжал в молодой соснячок за Нелжей. Говорит, за 2-3 часа, насобирали, вдвоем, 4 ведра молоденьких масленков
Теперь точно завтра поеду.
Десяток груздей на той неделе. Маслята очень много. В начале этой недели с десяток белых за 1 час собрал + рыжики иногда попадаются вместе с маслятами.
kopernic, грузди - березки + сосенки. Маслята, рыжики, белые - молодая сосна.
если кто поедет за грибами, с удовольствием составлю компанию( если возьмете с собой)
kopernic, нет. х. Подлесный
Сегодня был.В улове:маслята,рыжики,грузди.Очень-очень много старых и червивых грибов.Но в общем на двоих с мамой около трёх ведер накосили...
Кот, Там ещё сыроежек было море!Но собирать их не люблю.
За пару недель снял грибной зуд,который появился после засушливых сезонов девятого и десятого года .Когда находил молоденькие маляхонькие грибочки невольно возникала ассоциация с рыбалкой там молодежь отправляется подрастать а здесь мелочь вне конкуренции.Удивило что массовый выход любителей тихой охоты произошел только в эти выходные а грибочки вовсю полезли после двадцатого августа,кто был в лесу видел как много перезрелых маслят.
вот к сожалению не знаю в воронеже грибных мест, за опятами ездим в графский заповедник. впрошлом году очень много их было. груздей бы засолить
Хочу сказать спасибо уважаемому Просковию за слово "Подлесный". В субботу с коллегами ездили на тихую охоту в те места - на троих собрали три ведра молодых подберезовиков, ведро разносортицы и пять здоровых белых.
Заехали в лес со стороны Углянца, из лесу выехали ровнехонько на Маклоке
Сегодня за полтора часа полный пакет рыжиков!
Кроме них ни кто и не попадался.... ну, сыроежки, Я их не брал.
Вот так вот! :18_2:
Сегодня за полтора часа полный пакет рыжиков!
Кроме них ни кто и не попадался.... ну, сыроежки, Я их не брал.
Вот так вот! :18_2:
В суботу за Нелжей с женой два ведра собрали и чуток маслят осенних
Привет , воронежским грибникам. Я очень люблю тихую охоту ,но очень плохо разбираюсь в грибах и совсем не знаю здесь грибных мест, к сожалению среди моих знакомых ни одного любителя пособирать грибы,решила поискать здесь друзей и единомышленников- грибников, очень буду рада ,если кто-то из хороших знатоков грибов пригласит с собой побродить по лесу, не переживайте что узнаю ваши грибные места ,мне грибов много не надо,важен сам процесс, без вас я все равно не пойду ,боюсь перепутать с несъедобными . Пригласите меня пожалуйста, очень хочется побродить по лесу пособирать грибочков ,может станем хорошими друзьями.
Нина, а почему аватара нет?
Нина, а почему аватара нет?
:lol: что-то задумал...
Я очень люблю тихую охоту ,но очень плохо разбираюсь в грибах
Вот про грибы полезное 36.rospotrebnadzor.ru/hot-topics/2878
:m0738:
Жень, ну вот не поверишь - просто спросил Тут же как у нас - если девушка с аватарой, да еще и незамужняя, то столько желающих научить рыбачить появляется
Тут же как у нас - если девушка с аватарой, да еще и незамужняя, то столько желающих научить рыбачить появляется
и это, не смотря на то, что она за грибами сперва собиралась
Тут же как у нас - если девушка с аватарой, да еще и незамужняя, то столько желающих научить рыбачить появляется
Ага-ага.... и еще ножичек подарить наровят для срезания грибов!
Вот поэтому дамы у нас долго и не задерживаются! Был бы я на их месте,то также не стал бы вязаться(прошу слово не комментировать) с такими хмырями(прошу фразу не комментировать). А просьба то была,ну абсолютно не винная! Еще бы и Ромку Пономарева для острастки приплели бы. А я знаю жену Ромкину. Красавица и умница! Хрена ль ему блудить! Да и большинству из нас тоже!
Виталий а ты сам не находишь странным что дама просит взять на сбор грибов в лес совершенно незнакомых мужиков с интернета
По мне так это кто то из форумчан зарегился под ником и прикололся:)
Ну да.. пусть даже и так.
А по теме - главное чтобы "большинство из нас" понимало, что это просто шутки,
никоим образом не имеющие цель стать оскорблением дамы или Андрея.
Результат тихой охоты на прошлых выходных
Вопрос к знатокам. Что за гриб такой? Шляпка имеет зеленоватый оттенок.
ну, привет ,грибнички, веселый вы народ как я погляжу , на самом деле я не мужичков в лес зазывала ,а грибников ,и действительно лучше было бы что бы это были дамы , с незнакомыми мужчинами мне как-то не очень в лес ,хоть и очень грибы люблю собирать .Вот только на сайте дам что-то совсем нет , я подожду ,может они появятся и откликнуться на мою совсем невинную просьбу.
надеюсь острецы меня не обвинят в неправильной ориентации,ведь речь идет о походе за грибами в самом прямом смысле.
ну, привет ,грибнички, веселый вы народ как я погляжу , а я действительно немного странная. на самом деле я не мужичков в лес зазывала ,а грибников ,и действительно лучше было бы что бы это были дамы , с незнакомыми мужчинами мне как-то не очень в лес ,хоть и очень грибы люблюсобирать .Вот только на сейте дам что-то совсем нет , я подожду ,может они появятся и откликнуться на мою совсем невинную просьбу.
есть дамы. причем тоже не против сходить за грибами. вот только мест тоже не знаю, так как не так давно в воронеже. так что дело осталось за малым =) -узнать места. ;-)
ну ,вот уже лучше, может мои мечты и осуществятся наконец ,в классной компашке пособирать грибочков.
ну ,вот уже лучше, может мои мечты и осуществятся наконец ,в классной компашке пособирать грибочков.
надо кликнуть клич типо "есть ли сейчас грибы и ориентировочно где их искать в воронежской области?"
Собираюсь на Моклок провести розведку, на наличие опят успенских , говорят начали появлятся. . Желающих нет ?
а это где примерно?
Объяснть сложно . Завтра с супругой планирую туда съездить, с утра.
с утра-это сильно рано? :m0738:
Irina, часов в 9.00.
как же во столько то проснуться :m0738: , чтоб с вами рвануть.. это далеко от воронежа? по какой трассе? вы на машине?
Irina, 20 км от города, ехать в сторону Дубовки .
знать бы еще где эта Дубовка..Тамбовская трасса? а сейчас вообще разве есть грибы?.. ладно, мы все равно во столько не встанем, к сожалению. в 11.30-12.00 не получится? в любом случае, огромное спасибо, что не отказываете с подсказками и в рыбалке (кстати, поедем именно куда Вы посоветовали) и в грибах. :gimmefive2:
К 17.00. на работу.
а разве если поехать в 11.30-12.00,-к этому времени не вернемся?
Загляните сюда : bvf.ru/forum/showthread.php?t=317545&page=26
К двенадцати часам все грибы разбегутся .
ух как красиво и заманчиво :m0731:
Irina, Накидали тут в меня помидоров, даже пипетку вспомнили
До Дубовки добраться легко - это конечная 90-й маршрутки. Дальше идете в сторону лагерей (или Маклока, как пройти - скажет любой встречный). Грибы смотреть левее от дороги. Ну а если до Маклока дойдете, то можно и правее.
Еще есть вариант с ельничками у Медовки, маршрутки ходят от Памятника Славы. Вам нужна "Медовка через поле", от первой остановки у дач вернитесь немного назад и зайдите в молодой ельник.
ps: Вчера в Дубовке нашел три белых гриба совершенно случайно, т.к. заезжал на рыбалку на Усманку. Пометался полчаса по той же поляне - одна сыроежка и все.
Irina, Накидали тут в меня помидоров, даже пипетку вспомнили
До Дубовки добраться легко - это конечная 90-й маршрутки. Дальше идете в сторону лагерей (или Маклока, как пройти - скажет любой встречный). Грибы смотреть левее от дороги. Ну а если до Маклока дойдете, то можно и правее.
Еще есть вариант с ельничками у Медовки, маршрутки ходят от Памятника Славы. Вам нужна "Медовка через поле", от первой остановки у дач вернитесь немного назад и зайдите в молодой ельник.
ps: Вчера в Дубовке нашел три белых гриба совершенно случайно, т.к. заезжал на рыбалку на Усманку. Пометался полчаса по той же поляне - одна сыроежка и все.
про пипетку уже видела :laduh: чумачечные. про грибы.. а Ваши маршруты, если на машине, то как будут выглядеть? заранее спасибо.
Мой маршрут в субботу на машине будет похож на броуновское движение в районе Бабяково, Новой Усмани и Успенской Хавы
Был в Дубовке 12.09.2011, впечатление как от первомайской демонстрации (по многолюдности). Пеньки обструганы до сердцевины. От полного нуля смог уйти только возле
детского санатория - два нетронутых пня у самой ограды. Итог- 15-и литровое ведро опят.
P.S. Попалось несколько подберёзовиков- почти все перезрелые.
Мой маршрут в субботу на машине будет похож на броуновское движение в районе Бабяково, Новой Усмани и Успенской Хавы
я имела в виду вышенаписанные Вами грибные места, только не на маршрутках, а на машине.
я имела в виду вышенаписанные Вами грибные места, только не на маршрутках, а на машине.
Пристраиваетесь за 90-й маршруткой и едете в Дубовку.
В Медовку ехать как на Москву, после Сити-града будет указатель "Медовка", разворачиваетсь на трассе и на Медовку. Перед дачами налево в ельник. Или проехать до конца асфальта, километра 2 по грунтовке и тоже налево в лес.
надеюсь острецы меня не обвинят в неправильной ориентации
Нина Да это не острецы, эт у не которых осеннее обострение, наверное, чего-то видно им не додают Я думаю тут найдутся не озабоченные с интернета мужики, которые покажут грибные места вам
kopernic,
грибочки хороши 5+
думал, что польские уже закончились, очень вкусные грибочки
Там так грибов много?:)))))))) иль ты у грибников их отбирать собираешься:)
По мотивам одноименного триллера "Пила 1, 2 "и т.д.
кто из грибников, знающих места грибные завтра покажет места (выезд не ранее 11.30-12.00)???
а кто вообще из грибников завтра едет?
Нина, Irina, Вы меня провоцируете..... Места то я знаю,да пока временем свободным не располагаю.Предлагаю на следующей неделе вернуться к вопросу о совместном походе в лес.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.