2,971

Re: Разговоры спиннингистов

Всем привет! Подскажите пожалуйста стоит ли брать спиннинг Спиннинг Major Craft K.G.LIGHTS KGL-782L (2,34 м., 2-10 гр.)? Подойдет ли он для ловли щукаря до 2,5 кг, ловля будет осуществлять пруды, р воронеж, вх!
И удобный ли он с лодки!
Спасибо за помощь!

2,972

Заходил завтра, не пойдет он на щукаря. На окуня, голавля пойдет.
А вот щука больше 1,5 кг его гнет в дугу и все, бланк не работает, только катушкой как лебедкой тащить дальше приходится.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,973

Вчера первый раз ловил новым, для себя, комплектом, ловил на отводной. И вот, что удивило, когда мотаю катушку, после заброса всё нормально, но вот, когда приманку уже вытаскиваю из воды, и начинаю, на весу, подматывать, для нового заброса, такое ощущение, как-будто плетня по кольцам скребёт. Это, что плетёнка такая неудачная?
Плетёнка Power Pro 0.1
Спиннинг Major Craft Crostage

2,974 (2016-05-26 15:13:16 отредактировано Спиннингист 36)

BRV, да, шумная плетенка, впрочем все 4-х жилки шумные в той или иной степени, подороже и качественнее чуть меньше шумит, дешевле-сильнее шумит, зависит от мягкости плетенки,ее плетения и тд.

2,975 (2016-05-27 22:59:44 отредактировано 48 РЕГИОН)

Братцы, доброго времени суток.
Через неделю мчу по работе в Нижний Новгород.
Гостиницу выбрал около рек, может есть кто и местных или бывалых, подскажите пожалуйста, есть смысл взять спин походить вечерком?
https://pp.vk.me/c630529/v630529572/30e10/09TQlqQYYeo.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

2,976

48 РЕГИОН, Столько воды и без спиннинга? ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! aq

2,977

Уважаемые форумчане, подскажите мне о выборе спиннинга между rivolta 772L и major craft rizer rzs -702ml, для ловли с лодки, воблеров не больших весов, на резину. Планирую рыбачить на реке Воронеж, в Чертовицке, озерах и прудах! Я думаю нет смысла оставлять их обе?

2,978

Заходил завтра, есть в наличии Райзер. Чисто твичевый вариант, для джига я его не использовал бы.772 длина не совсем комфортная для твича воблеров.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,979

dds пишет:

Не совсем... Если хочешь - подъедь ко мне, я покажу тебе практически идеальный якорь для наших мест, он на 80% похож на твой, но есть пара важных нюансов...

ну как сказать идеальный
мое мнение в 80% якорь дмитрия го.но
постоянно пользуемся
то не так кинул, то у меня руки кривые, то веревки мало то ....
ну вы поняли
если ловите на дону,например на перекатах,с меловым дном,в карчах, про это забудьте раз и навсегда пока всю рыбу не распугаете не станете
а так норм  ag , у Димы другая конструкция, якорь фокса у нас на 1 заброс
единственный плюс этого извращения это малый вес, из за этого я иногда прощаю его минусы, т.е когда нет течения, карчей, и дно позволяет воткунтся и если правильно кинул правильно, растянул веревке,и ваще все правильно и все равно 50% что течка сорвет
дрочь

2,980

мясник, Сергей! А может фоточку или ссылочку на якорь, который Вы считаете оптимальным для тех условий, которые перечислили? Было бы любопытно посмотреть, и не только мне...

Жива еще надежда.

2,981

foks62 пишет:

мясник, Сергей! А может фоточку или ссылочку на якорь, который Вы считаете оптимальным для тех условий, которые перечислили? Было бы любопытно посмотреть, и не только мне...

канеш
кусок гусеницы (трак) на чермете за 200рэ купите, будет везде держать
и не парить себе мозг

2,982

мясник пишет:

канеш
и не парить себе мозг

И что ж из коряг доставаем? Или к рыбалке надо всю гусеницу покупать?

2,983

Макаров Олег пишет:

Или к рыбалке надо всю гусеницу покупать?

трактор сразу))

2,984

за 7 лет оторвал только один, и то в обрывках сетей и переметах
хотя тут что не советуй, получишь негатив
пользуйтесь чем хотите мне массаракш

2,985

Какие у нас на форуме легкоранимые граждане - чуть в чем усомнишься сразу хлопок дверью bi  Теперь все предлагаемые якоря буду только хвалить ab

2,986 (2016-05-31 15:15:53 отредактировано dds)

мясник пишет:

Забыл добавить, что держать будет, но надо или в ил этот трак воткнуть сантиметров на 10 (потом лодку не отмоешь), или брать его кг 7-8 весом минимум для лодки от 300 см длиной...
Достанешь 3-5 раз такой якорь с глубины более 5-7 метров и будешь мечтать о лебедке... ab

P.S. Но мой якорь реально не для тех,кто кидают его лапами против течения и ждут, когда он начнет держать... ab

Я - это я

2,987

dds пишет:

Достанешь 3-5 раз такой якорь с глубины более 5-7 метров и будешь мечтать о лебедке...

ag  bs

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

2,988 (2016-05-31 15:56:08 отредактировано СК-65)

мясник пишет:

кусок гусеницы (трак)

Пользовался очень долго, пока не потерял(забыл на берегу).  При чем не только на дону Дону. Правда,  уж на самих перекатах не пробовал, потому как рыбалка на оных для меня не интересна.

Макаров Олег пишет:

И что ж из коряг доставаем?

И что его доставать? Чем там за коряги наглухо цеплять?

dds пишет:

брать его кг 7-8 весом минимум для лодки от 300 см длиной...

Обыкновенный тормозной башмак такую лодку держит на Дону. Товарищ мой пользует. Ни один раз с ним на лодках вместе ловили. У него, если не ошибаюсь, лодка 310 см

2,989

Всем привет.
Правильно ли я понимаю, что в эти выходные уже можно выходить на лодках ловить?

2,990

RSM 36, насколько я помню, только кататься можно. А ловить до 20-го июня нельзя. Как-то так.  br

2,991

RSM 36 пишет:

Всем привет.
Правильно ли я понимаю, что в эти выходные уже можно выходить на лодках ловить?

я буду ловить , уеду до 11  ae

2,992

Так с какого можно ловить с лодки, с  20, или 1 июня? А то что то мнения разошлись.

2,993

Подскажите где можно купить такие мягкие приманки Sawamura One'up Shad 4" #095;Pontoon 21 Awaruna 4" #201; Lunker City Shaker 4.5" #174

2,994 (2016-06-01 10:54:53 отредактировано Sasha36)

Larion пишет:

Так с какого можно ловить с лодки, с  20, или 1 июня? А то что то мнения разошлись.

Со 2 июня можно все, запрет по 1 включительно (в нашей области).

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,995

Sasha36 пишет:

Со 2 июня можно все

Отлично! Сань, прям руки развязал  ag Пойду динамитом покидаюсь  ag  ag  ag

2,996

Ловить с весельной лодки можно со 2-го июня. Но отчаянных уже хватает, проезжал сегодня по вогрес. мосту - с пяток лодок с моторами насчитал.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,997

СК-65 пишет:

И что его доставать? Чем там за коряги наглухо цеплять?

И действительно - чего? Зацепил отрезал ag Эт мы просто так болтаем чтобы время убить.

2,998

Koleg_i пишет:

Ловить с весельной лодки можно со 2-го июня.

А с моторной, что нельзя?

2,999 (2016-06-01 16:49:44 отредактировано С.ю.л)

Koleg_i пишет:

Ловить с весельной лодки можно со 2-го июня.

У меня сегодня навигация открылась. ae   Помог,рассказал,подсказал товарищу с новым моторчиком НДХ-2,5 Титаниум. Он к Чижовке своей погнал ,дальше обкатывать,а я остался между Чернавским и Северным мостами,окунька погонял немного на воблерки. Полосатик активный. Только не ко всем знакомым местам смог подойти,ветер сыльный. Приходилось по затишкам прятаться от него.  bs  Ну и про моторчик друга: работает тише моего(у меня НДХ-2,5 2т), но весит 18 а мой14кг,других отличий пока не заметил. bv     ВСЕМ УДАЧИ ! bq  Примерно около 10лет всегда рыбалку с лодки начинаю с 1 июня,и ни разу никто не подъезжал !

3,000 (2016-06-01 17:25:54 отредактировано СК-65)

Макаров Олег пишет:

Зацепил отрезал

bs  Для Вас - так  ab

3,001

На реке Дон и его притоках нерестовый запрет был по 1 июня, что в нашей, что в Липецкой области.

3,002

Навигация поперла, а я с этой работой не успел до конца укомплектоваться, попру с полуфабрикатом, потом до ума доводить буду.http://savepic.net/8128107.jpghttp://savepic.net/8133227.jpghttp://savepic.net/8132203.jpg

Жива еще надежда.

3,003

хорошая удобная полочка , себе такую же зимой сварганил ,удобно в лодке!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

3,004 (2016-06-16 17:57:06 отредактировано bildyaev)

Хочу попробовать спиннингом пройтись по Усманке (район ул 50-лет ВЛСКМ - ул. Украинская (маг. Журавлик). Есть ли смысл там щучку поискать? Проезжал сегодня мимо, сидели, но как я понял, с поплавком.

http://savepic.ru/10132146.jpg

3,005

bildyaev пишет:

Хочу попробовать спиннингом пройтись по Усманке (район ул 50-лет ВЛСКМ - ул. Украинская (маг. Журавлик). Есть ли смысл там щучку поискать? Проезжал сегодня мимо, сидели, но как я понял, с поплавком.

Щнурки попадаются иногда, там почти везде мелко, и много травы.

3,006

TOXA пишет:

Щнурки попадаются иногда, там почти везде мелко, и много травы.

Я заметил.

3,007

bildyaev пишет:

800 граммовые иногда влетают. Больше этого размера не ловил. Хотя у деда и полторашку видел.

3,008

bildyaev,  один из моих полигонов для теста новинок -) щука мелкая,  в основном 300-400 г. Изредка окунь.Место очень запрессованое. Сети. Народ купается и  бухает. куча дедов с живцами. в основном тамошние рыболовы  берут начиная от 100 гр. неоднократно на меня орали что отпускаю рыбу. но  места интересные  и разноплановые - есть где потестить длинный заброс,   есть где нужно класть под кустик, течение и его отсутствие, мелководные , средние глубины. Хорошее место, благо от меня 10 мин езды на маршрутке. Рыбалка трудовая, реально трудовая.А так... если есть машина и хочется что то поймать то можно найти гораздо более уловистые места, причем не так далеко от онного.

3,009

Наткнулся вот на такой девайс  ag Долго смеялся  ag  ag  ag 
www.udochkin.ru/catalog_uspokoit … _blue.html

3,010

Евген 85 пишет:

Долго смеялся

Жень, нам этого не понять, а на западе категорически запрещается сажать рыбу на кукан, если собираешься ее забирать т.к. это считается не гуманным и приносит рыбе мучения. У них эти успокоители приравнены к обязетельному атрибуту на рыбалке bf

3,011

Евген 85 пишет:

Наткнулся вот на такой девайс  ag Долго смеялся  ag  ag  ag 
www.udochkin.ru/catalog_uspokoit … _blue.html

покупал как-то тент на лодку, при покупке указывалось полагается подарок - успокоитель))) на почте обнаружил точеную дубинку аля бита, только поменьше. где-то в гараже валяется.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,012 (2016-06-22 12:39:36 отредактировано Профессор)

RSM 36 пишет:

Жень, нам этого не понять, а на западе категорически запрещается сажать рыбу на кукан, если собираешься ее забирать т.к. это считается не гуманным и приносит рыбе мучения. У них эти успокоители приравнены к обязетельному атрибуту на рыбалке bf

Западный "гуманизм" отдает фашизмом   bw   (примечание для администраторов: это я не про политику - это про отношение к рыбе )

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,013

RSM 36 пишет:

на западе .... успокоители приравнены к обязетельному атрибуту на рыбалке

JeneK пишет:

где-то в гараже валяется.

У тебя все по фэн шую.  ag

3,014

Сегодня на рыбалке в Голиково потерян кошелек с-блеснами, нашедшего просьба вернуть, ну или поставить магарыч за такой подгон

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

3,015

Уважаемые рыболовы! Забрасывая приманку за очередным судаком не очень упирайтесь, помните, что кто то в этот момент парится на работе. ag

Жива еще надежда.

3,016

Добрый вечер, подскажите или посоветуйте на каком пруду (платник) лучше покидать спиннинг?

3,017

miraclum, Рыбхоз-64.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,018 (2016-07-13 20:19:26 отредактировано staff2005)

Подскажите пожалуйста, где на водохранке можно подъехать на легковой и спустить моторку?

3,019

staff2005 пишет:

Подскажите пожалуйста, где на водохранке можно подъехать на легковой и спустить моторку?

https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?l= … 7&z=19 тут например
или тут https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?l= … 4&z=19

3,020

Господа , встал вопрос . Кто-нибудь на форуме с Японии спины возит ?

3,021

вован вованыч, что хотите заказать?

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,022

vyacheslav.ionov пишет:

вован вованыч, что хотите заказать?

написал в личку

3,023

Уважаемые форумчане! Пару месяцев вожу в машине спиннинг про форс, постоянно, типа вдруг что, а он всегда под рукой. А вот сейчас призадумался(напекло наверное ag ), а не вредно ли это для бланка?

Жива еще надежда.

3,024

foks62 пишет:

Уважаемые форумчане! Пару месяцев вожу в машине спиннинг про форс, постоянно, типа вдруг что, а он всегда под рукой. А вот сейчас призадумался(напекло наверное ag ), а не вредно ли это для бланка?

Если он не в собранном состоянии и не на полке или около лобового, то ничегоне будет.
В качестве совета, возите спиннинги в чехлах и тубусе, тогда ни каких проблем не будет bf

3,025

тубус лучший вариант, спиннинги становятся дороже, друзья пьянее и двери на машинах все также делают из металла bu