2,861

Re: Разговоры спиннингистов

Василий,якорёк для твоих целей самый мед,ждём конечный вариант столика.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,862

Смешной якорь ...
Это надо как ориентироваться и заплыть, чтоб скоба соскользнула к тренду и при подъёме там и осталась? Веретено-то качается ...

Якорь держит не своим весом, а забором лапами грунта. Для этого правильным считается длина якорь-цепи вытравленой не менее 5-6 глубин (т.е. на глубине 3 м. "верёвка" должна вытравливаться не менее 15 м.)
Или ... увеличивать вес якоря (и существенно).
Или ... между верёвкой и якорем ставить метр цепи (можно и не якорной, т.е. без контрофорсов). Тогда вес суммарный якоря и цепи будет чувствительно меньше чем увеличение веса якоря как в предыдущем случае.

Подрыв якоря с грунта не вызывает никаких проблем (любого). Подтягивание на "верёвке", веретено поднимается почти вертикально и вырывает рога из грунта.
Зацеп за корягу необходимо страховать заранее.
К тренду (пяте) крепить фал с буйком, чуть больше глубины постановки.
За него и тянуть из коряги.
Могу предложить простую конструкцию самоделки (дёшево и сердито, сварка не нужна, разбирается/собирается легко и быстро). Лёгкий.
Нужно время, чтоб сфотографировать в гараже.

ааарррпппооотттеее

2,863

Макаров Олег пишет:

.......................
Насыпаешь песка кил 15 и держит мама не горюй ag

15 кг. ... Мдааа.  bw
Катер 9,5 т. (Адмиралтеец)
Якорь Матросова весом 16 кг. + метр цепи ещё 5-6 кг.
Глубина постановки 2-2,5 м. Капроновый канат вытравлен порядка 15 метров.
Очень свежий ветер, волнение 3 балла, течение 2,5-3 км/час
Без проблем...

ааарррпппооотттеее

2,864

Ravovod пишет:

15 кг. ... Мдааа.  bw
Катер 9,5 т. (Адмиралтеец)
Якорь Матросова весом 16 кг. + метр цепи ещё 5-6 кг.
Глубина постановки 2-2,5 м. Капроновый канат вытравлен порядка 15 метров.
Очень свежий ветер, волнение 3 балла, течение 2,5-3 км/час
Без проблем...

Дон. Якорь отсадил в коряге. Лодка Квиксильвер 51 кг + Мерк 15 35 кг, 2 морды-лица общим весом ок 200 кг, шмурдяк ок 20 кг. На борту отсутствует не только якорь Матросова но и якорная цепь. На берегу замечен мешок из под сахара. Принято решение воспользоваться им. При дальнейшем использовании на глубинах 3-6 м и низком волнении при умеренном ветре 1-3 м/с  проблем не имел. Старший матрос М. доклад окончил ab

2,865

Макаров Олегag

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

2,866

Макаров Олег пишет:

утопил свой любимый Квиксильвер который верой и правдой служил мне лет 10

ага, даже нырять за ним пытался  an

только кастинг. только Хопер

2,867

Макаров Олег пишет:

Старший матрос М. доклад окончил ab

Доклад принял.
Объявляю благодарность (устную) за сообразительность!
Весьма сочуЙствую с утратой крейсера.
Надеюсь не обидел? ab

ааарррпппооотттеее

2,868

Вам бы доклады строчить , а товарищ мой , на Дону , умудрился якорь ШАР ! в корягах воткнуть , да так что мы вдвоём , на двух лодках нифига поделать не смогли ! ap  Ежели что могу место показать , для испытания любой конструкции якоря . br Лично , в тех краях похоронил два не зацепляющихся якоря  bn  На данный момент  пользую увесистый цилиндр  ay . Пока доволен  facepalm-2  facepalm-1

Ну... За Рыбалку!

2,869

Ravovod пишет:

Смешной якорь ...

Иногда просто поражает безаппеляционность некоторых заявлений. Переместить карабин (кольцо) на другую сторону "веретена" проще, чем два пальца об асфальт, а уж для того чтобы он там и оставался, не поверите, вообще никаких усилий не нужно, он "сука" там держится пока вытащишь якорь и насильственным образом не переместишь его обратно.

Жива еще надежда.

2,870

foks62 пишет:

Иногда просто поражает безаппеляционность некоторых заявлений. ...........................................

Извини если обидел, право слово не хотел.
Как я понял, перечитав сообщения, это ваша конструкция. Удачи в испытаниях.
А некоторая безапелляционность это издержки моего прошлого.
Когда-то в плане научно исследовательской работы выполнял сравнительный анализ требований предъявляемых к якорному устройству (не только якорь) ведущими мировыми морскими классификационными обществами. На память не жалуюсь ...

ааарррпппооотттеее

2,871

Ravovod, Игорь, было бы наглостью заявить, что это моя конструкция, но руку к этому я приложил. Конечно время рассудит, но я уверен, что это вполне рабочий вариант.

Жива еще надежда.

2,872

foks62 пишет:

но я уверен, что это вполне рабочий вариант.

Не совсем... Если хочешь - подъедь ко мне, я покажу тебе практически идеальный якорь для наших мест, он на 80% похож на твой, но есть пара важных нюансов...

Я - это я

2,873

dds пишет:

Не совсем... Если хочешь - подъедь ко мне, я покажу тебе практически идеальный якорь для наших мест, он на 80% похож на твой, но есть пара важных нюансов...

Выкладывай тут. Тема интересная и востребованная. Так глядишь и придем общими стараниями к идеалу.

2,874

Макаров Олег пишет:

Выкладывай тут.

Что именно?

Я - это я

2,875

Дим,фото твоего якоря.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,876

Затравил народ , отчитывайся  ap  !

Ну... За Рыбалку!

2,877

эээ.. Фото особо ничего не даст, якорь почти такой же.. А нюансы по фото передать слжно.. надо приложить один якорь к другому...

Я - это я

2,878

В субботу был на чернавской дамбе, сделал пару фоток. Очень красиво перед дождем. Правда качество на телефон не передает всей красы.
images.vfl.ru/ii/1463993192/aa080378/12762116_m.jpg images.vfl.ru/ii/1463993193/5819752a/12762117_m.jpg
А это чудо на Дону
images.vfl.ru/ii/1463993413/cf263624/12762182_m.jpg

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,879

Посоветуйте инструмент для разжатия заводных колец. Чтобы мелкие кольца можно было разжимать (на кренках, на микрокалебалках) и большие соответственно.

2,880

Пользуюсь инструментом GM!
www.cloudninetackle.jp/product/2131

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,881

Пигарев С. В., с мелкими кольцами справляется?

2,882

Евген 85 пишет:

Пигарев С. В., с мелкими кольцами справляется?

Насколько мелкими?

2,883

Пигарев С. В. пишет:

Насколько мелкими?

Евген 85 пишет:

на микрокалебалках

колебло от 1,2 гр. и выше.

2,884

Евген 85 пишет:

колебло от 1,2 гр. и выше.

Менял крючки на колебалках весом 2 г., справлялся довольно шустро.

2,885

Пигарев С. В., я так понял в Воронеже их нет. В инет магазинах тоже считай нет. А где есть ценник высокий. Так что готов принять в дар твои  ag

2,886

Сейчас вроде вторая версия вышла, но они крупнее и дороже. Эти довольно компактны. Сам покупал давно, когда $ был молодым да малым)). Можно поискать что то подобное от других производителей. У дайчисеко много классных примочек! Основное предназначение этих кусачек - затягивание узлов на толстом флюре, а то что там есть устройство по снятию колец, это скорее плюс, не очень часто пользуюсь.

Евген 85 пишет:

Так что готов принять в дар твои  ag

Наверное старый становлюсь, привыкаю к вещам! Не могу расстатся с любимым "креслом")))!

2,887 (2016-05-24 21:33:52 отредактировано Sancho)

DimOk TheBest, смотря какой рост у спиннинга если до 2 м - 1000- с2000 если 2,2-2,5м то 2500 это по шимане, по дайве 2004 и 2506 соответственно
Промежуток от 2 до 2,19 м на выбор)))))

2,888

DimOk TheBest, если с берега на Олыме, Ведуге и прочих не широких речек то покороче, если Дон, Воронеж и тд то подлиннее )))

2,889

DimOk TheBest пишет:

Мужики, на спиннинг с тестом 2-8 катушку с какой шпулей ставить? 500, 1000 или 2000? Чёйт запутался (:

2000-2500

DimOk TheBest пишет:

Сразу вопрос вдогонку ибо не определился с длиной - какой лучше 2,1 или 2,4 для ловли с берега с тестом 2-8

2,2  наиболее универсальный вариант на мой взгляд.

2,890

Всем привет! Подскажите пожалуйста стоит ли брать спиннинг Спиннинг Major Craft K.G.LIGHTS KGL-782L (2,34 м., 2-10 гр.)? Подойдет ли он для ловли щукаря до 2,5 кг, ловля будет осуществлять пруды, р воронеж, вх!
И удобный ли он с лодки!
Спасибо за помощь!

2,891

Заходил завтра, не пойдет он на щукаря. На окуня, голавля пойдет.
А вот щука больше 1,5 кг его гнет в дугу и все, бланк не работает, только катушкой как лебедкой тащить дальше приходится.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,892

Вчера первый раз ловил новым, для себя, комплектом, ловил на отводной. И вот, что удивило, когда мотаю катушку, после заброса всё нормально, но вот, когда приманку уже вытаскиваю из воды, и начинаю, на весу, подматывать, для нового заброса, такое ощущение, как-будто плетня по кольцам скребёт. Это, что плетёнка такая неудачная?
Плетёнка Power Pro 0.1
Спиннинг Major Craft Crostage

2,893 (2016-05-26 15:13:16 отредактировано Спиннингист 36)

BRV, да, шумная плетенка, впрочем все 4-х жилки шумные в той или иной степени, подороже и качественнее чуть меньше шумит, дешевле-сильнее шумит, зависит от мягкости плетенки,ее плетения и тд.

2,894 (2016-05-27 22:59:44 отредактировано 48 РЕГИОН)

Братцы, доброго времени суток.
Через неделю мчу по работе в Нижний Новгород.
Гостиницу выбрал около рек, может есть кто и местных или бывалых, подскажите пожалуйста, есть смысл взять спин походить вечерком?
https://pp.vk.me/c630529/v630529572/30e10/09TQlqQYYeo.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

2,895

48 РЕГИОН, Столько воды и без спиннинга? ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! aq

2,896

Уважаемые форумчане, подскажите мне о выборе спиннинга между rivolta 772L и major craft rizer rzs -702ml, для ловли с лодки, воблеров не больших весов, на резину. Планирую рыбачить на реке Воронеж, в Чертовицке, озерах и прудах! Я думаю нет смысла оставлять их обе?

2,897

Заходил завтра, есть в наличии Райзер. Чисто твичевый вариант, для джига я его не использовал бы.772 длина не совсем комфортная для твича воблеров.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,898

dds пишет:

ну как сказать идеальный
мое мнение в 80% якорь дмитрия го.но
постоянно пользуемся
то не так кинул, то у меня руки кривые, то веревки мало то ....
ну вы поняли
если ловите на дону,например на перекатах,с меловым дном,в карчах, про это забудьте раз и навсегда пока всю рыбу не распугаете не станете
а так норм  ag , у Димы другая конструкция, якорь фокса у нас на 1 заброс
единственный плюс этого извращения это малый вес, из за этого я иногда прощаю его минусы, т.е когда нет течения, карчей, и дно позволяет воткунтся и если правильно кинул правильно, растянул веревке,и ваще все правильно и все равно 50% что течка сорвет
дрочь

2,899

мясник, Сергей! А может фоточку или ссылочку на якорь, который Вы считаете оптимальным для тех условий, которые перечислили? Было бы любопытно посмотреть, и не только мне...

Жива еще надежда.

2,900

foks62 пишет:

мясник, Сергей! А может фоточку или ссылочку на якорь, который Вы считаете оптимальным для тех условий, которые перечислили? Было бы любопытно посмотреть, и не только мне...

канеш
кусок гусеницы (трак) на чермете за 200рэ купите, будет везде держать
и не парить себе мозг

2,901

мясник пишет:

канеш
и не парить себе мозг

И что ж из коряг доставаем? Или к рыбалке надо всю гусеницу покупать?

2,902

Макаров Олег пишет:

Или к рыбалке надо всю гусеницу покупать?

трактор сразу))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,903

за 7 лет оторвал только один, и то в обрывках сетей и переметах
хотя тут что не советуй, получишь негатив
пользуйтесь чем хотите мне массаракш

2,904

Какие у нас на форуме легкоранимые граждане - чуть в чем усомнишься сразу хлопок дверью bi  Теперь все предлагаемые якоря буду только хвалить ab

2,905 (2016-05-31 15:15:53 отредактировано dds)

мясник пишет:

Забыл добавить, что держать будет, но надо или в ил этот трак воткнуть сантиметров на 10 (потом лодку не отмоешь), или брать его кг 7-8 весом минимум для лодки от 300 см длиной...
Достанешь 3-5 раз такой якорь с глубины более 5-7 метров и будешь мечтать о лебедке... ab

P.S. Но мой якорь реально не для тех,кто кидают его лапами против течения и ждут, когда он начнет держать... ab

Я - это я

2,906

dds пишет:

Достанешь 3-5 раз такой якорь с глубины более 5-7 метров и будешь мечтать о лебедке...

ag  bs

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

2,907 (2016-05-31 15:56:08 отредактировано СК-65)

мясник пишет:

кусок гусеницы (трак)

Пользовался очень долго, пока не потерял(забыл на берегу).  При чем не только на дону Дону. Правда,  уж на самих перекатах не пробовал, потому как рыбалка на оных для меня не интересна.

Макаров Олег пишет:

И что ж из коряг доставаем?

И что его доставать? Чем там за коряги наглухо цеплять?

dds пишет:

брать его кг 7-8 весом минимум для лодки от 300 см длиной...

Обыкновенный тормозной башмак такую лодку держит на Дону. Товарищ мой пользует. Ни один раз с ним на лодках вместе ловили. У него, если не ошибаюсь, лодка 310 см

2,908

Всем привет.
Правильно ли я понимаю, что в эти выходные уже можно выходить на лодках ловить?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,909

RSM 36, насколько я помню, только кататься можно. А ловить до 20-го июня нельзя. Как-то так.  br

2,910

RSM 36 пишет:

Всем привет.
Правильно ли я понимаю, что в эти выходные уже можно выходить на лодках ловить?

я буду ловить , уеду до 11  ae

2,911

Так с какого можно ловить с лодки, с  20, или 1 июня? А то что то мнения разошлись.

2,912

Подскажите где можно купить такие мягкие приманки Sawamura One'up Shad 4" #095;Pontoon 21 Awaruna 4" #201; Lunker City Shaker 4.5" #174

2,913 (2016-06-01 10:54:53 отредактировано Sasha36)

Larion пишет:

Так с какого можно ловить с лодки, с  20, или 1 июня? А то что то мнения разошлись.

Со 2 июня можно все, запрет по 1 включительно (в нашей области).

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,914

Sasha36 пишет:

Со 2 июня можно все

Отлично! Сань, прям руки развязал  ag Пойду динамитом покидаюсь  ag  ag  ag

2,915

Ловить с весельной лодки можно со 2-го июня. Но отчаянных уже хватает, проезжал сегодня по вогрес. мосту - с пяток лодок с моторами насчитал.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже