2,916

Re: Разговоры спиннингистов

RSM 36 пишет:

Жень, все просто. Если ловишь на воблер, то потом приняв рыбу в подсак, замучаешься выпутывать. Я именно из-за этого и отказался от подсаков. Один раз, не смог распутать, пришлось, воблер вырезать из сетки.
Подсак, потом на выкидон. Раз всадил крючок от воблера в палец, когда освобождал от него щуку и тоже в подсаке.
Липгрипп в этом смысле гораздо удобней ad

Так есть же подсаки из толстой лески возможно с ними будет проще, но вот с травмами руки, тут да, если честно и с липгриппом можно сесть на крюки)

2,917

LeX пишет:

Так есть же подсаки из толстой лески возможно с ними будет проще, но вот с травмами руки, тут да, если честно и с липгриппом можно сесть на крюки)

Конечно можно, тоже такой был. Дело и привычка каждого рыболова. Мне больше нравиться липпгрипом рыбу принимать.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,918

Geo190980 пишет:

ловить на воблеры с несколькими крючками

Правила рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну ст.46.7, количество крючков на приманке не регламентируется.

2,919

semenOFF пишет:

Правила рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну ст.46.7, количество крючков на приманке не регламентируется.

Николай, спасибо! А как на счет размера рыбы и веса всего улова?

2,920

Погода ...опа, вот и спланируй что нибудь ac

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,921

Geo190980 пишет:

на счет размера рыбы

Таблица там же, вес неограничен. Так что если поймаешь больше двух ершей, можешь всё забрать без страха и сомнений. ap . az

2,922 (2016-04-28 15:51:21 отредактировано JONES)

Baly пишет:

Ребят, а сколько сейчас стоит резина лаки джон? Всякие там тиоги, балисты, багсишеды? Эт я, собственно, к тому, что вчера видел в декатлоне по 170 руб за пачку. Мож кому эта инфа окажется полезной.

Дорого)))
В принципе меня у лаки джина теперь только багси шед интересует,а в остальном у меня полный фарш на этот сезон.
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/e5f62812ad48d2b860a59b2e74fcafb7.jpg

2,923

Прошелся, прикинул сколько стоит держатель для датчика эхолота, плюс на что то надо этот эхолот закрепить, плюс якорек - получается довольно кусучая сумма. Приобретение мотора не проходит безнаказанно  ag , придется чего-нибудь колхозить самому.

Жива еще надежда.

2,924

JONES, фон не удачный, ничего не видно.

2,925 (2016-04-30 05:45:28 отредактировано Devil spin)

foks62, покупал держатель для датчика эхолота с двумя стаканами под палки на русфишинге за 1200. Разве это дорого?
Консоль под эхолот на ликтрос - еще 1000. Брал там же.
Можно самому слепить - выйдет рублей 200.
Якорь - там же за 1200. Держит Солар 350 на голом дне на Дону.
Итого 3400.
Причем консоль и держатель по сути - вечные.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,926

vyacheslav.ionov пишет:

Якорь - там же за

Какого плана якорь?

2,927 (2016-04-30 07:55:42 отредактировано Devil spin)

Сомовец, Пигарев С. такие же делает.
Только мой поменьше. Якорь Дэнфорта по-моему называется.
www.rusfishing.ru/forum/showthre … A%EE%F0%FC

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,928

polniilamer пишет:

Всем привет. Ответьте, пожалуйста, на вот такой вопрос: сильно ли труться кольца на низкокачественных спиннингах плетёнкой? Какой у них примерно ресурс при использовании плетёнки? Или лучше поставить обычную леску?

Если есть возможность заскочить в юз избушку, буду рад видеть и разжую эту тему от а до я.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,929

В поле зрения попался бракованный анкер, с него и начал - в результате получился вот такой "зеленый крокодил". Не шедевр конечно, но вполне рабочий вариант.http://savepic.net/8125232.jpg Впрочем потратиться все же придется - нужно " барашек" купить. До окончания запрета нужно еще столик сварганить и якорек...

Жива еще надежда.

2,930

Не могу не похвастаться, только что с пылу- с жару.http://savepic.net/8188366.jpghttp://savepic.net/8179150.jpghttp://savepic.net/8180174.jpg Якорится любой стороной одинаково.

Жива еще надежда.

2,931

foks62 пишет:

Якорится любой стороной одинаково.

А на случай зацепа что-то предусмотрено? На фотке не видно.

2,932

foks62, золотые руки.
Но систему на вариант зацепа нужно продумать.
В корягах моментально засядет...

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,933

vyacheslav.ionov пишет:

Но систему на вариант зацепа нужно продумать.
В корягах моментально засядет...

Это самый незацепляемый (по моему скромному мнению) якорь. Просто ставится кольцо, в общем если кому интересно могу сделать пару фоток, все сразу станет ясно и плюс к тому, не важно какой стороной упадет на грунт, в обе стороны работает замечательно. Самая первая задача ставилась, что бы был не тяжелый и зацепистый (постинфарктник я) , ну и чтоб отцепить без проблем.

Жива еще надежда.

2,934

Вот фоткиhttp://savepic.net/8159687.jpghttp://savepic.net/8164807.jpghttp://savepic.net/8153543.jpg Думаю, теперь понятней немного. А вообще темку покурил основательно и то что получилось мне очень понравилось. Но мужики (не рыбаки), на работе на до мной уссываются.

Жива еще надежда.

2,935

foks62, Не пойму всё равно, центр тяжести у якоря находится у лопастей, каким образом карабин окажется рядом с ними при поднимании его со дна, тем более при зацепи bw

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

2,936

ix.ti, Дмитрий, та часть за которую тянем якорь, ну назовем ее направляющая, она не жестко закреплена, а вращается вокруг лопастей приблизительно на 170 градусов, поэтому при зацепе ослабили веревку, направляющая стремится леч на грунт, карабин легко соскальзывает по направляющей, как Вы сами правильно заметили к центру тяжести, то есть к лопастям. Иногда, конечно придется чуть отплыть в обратном направлении для упрощения процедуры. Если опять не очень понятно объяснил, то не знаю, считайте что не отцепляется. ag  Все было бы понятней с видео, но в этом я не силен.

Жива еще надежда.

2,937

foks62, в стоячей воде может и получится отцепит, а на течении это 100%обрыв. Нужно дополнительное кольцо и разрывное звено.

2,938

Специфика в том, что такой якорь хорошо держит при достаточно большом отпуске якорного леера, т.е. на глубине метров в 5-ть отпускаем ещё метров 7-10 и вяжемся... При невозможности поднять якорь сразу уходим в противоход (при этом в идеале подвижная средняя часть должна лечь на дно) примерно на такое же расстояние или большее, пытаемся сорвать повторно в обратном направлении... вероятность 50/50...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

2,939

С разрывным звеном и дополнительным кольцом технически сделать гораздо проще, но мне больше понравился такой вариант. Ну, если вы все правы и быстро оторвется - сваяю другой, есть даже кое-какие мысли по дизайну, вообще бомба. ag

Жива еще надежда.

2,940

Якорь, конечно, красивый вышел, но есть сомнения насчет отцепистости из коряг ab  Тема для меня актуальная т.к. прошлым летом утопил свой любимый Квиксильвер который верой и правдой служил мне лет 10 ak Вот думаю над тем как сделать максимально функциональный якорь. Кстати, в случае разных форс-мажоров выручает обычный мешок из под сахара. Насыпаешь песка кил 15 и держит мама не горюй ag

2,941 (2016-05-18 09:56:43 отредактировано foks62)

До сих пор на течке ловил не очень много, а на прудах использовал разные прибомбасы, включая кирпичи разных мастей и мешки с песком ag . Такой якорь на тихой воде прослужит долго, мне кажется, что и на течке, через какое то время отпишу об опыте с этим якорем, но на всякий пожарный начну делать с доп кольцом... Эх, даже денек порадоваться не дали... Ладно, пойду дочери ремонт в квартире делать, а то испытать не придется ни этот ни другой ag PS Начал еще столик для эхолота делать, но выкладывать на общее обозрение, наверное поостерегусь, если доделаю конечно. ag

Жива еще надежда.

2,942

Василий,якорёк для твоих целей самый мед,ждём конечный вариант столика.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,943

Смешной якорь ...
Это надо как ориентироваться и заплыть, чтоб скоба соскользнула к тренду и при подъёме там и осталась? Веретено-то качается ...

Якорь держит не своим весом, а забором лапами грунта. Для этого правильным считается длина якорь-цепи вытравленой не менее 5-6 глубин (т.е. на глубине 3 м. "верёвка" должна вытравливаться не менее 15 м.)
Или ... увеличивать вес якоря (и существенно).
Или ... между верёвкой и якорем ставить метр цепи (можно и не якорной, т.е. без контрофорсов). Тогда вес суммарный якоря и цепи будет чувствительно меньше чем увеличение веса якоря как в предыдущем случае.

Подрыв якоря с грунта не вызывает никаких проблем (любого). Подтягивание на "верёвке", веретено поднимается почти вертикально и вырывает рога из грунта.
Зацеп за корягу необходимо страховать заранее.
К тренду (пяте) крепить фал с буйком, чуть больше глубины постановки.
За него и тянуть из коряги.
Могу предложить простую конструкцию самоделки (дёшево и сердито, сварка не нужна, разбирается/собирается легко и быстро). Лёгкий.
Нужно время, чтоб сфотографировать в гараже.

ааарррпппооотттеее

2,944

Макаров Олег пишет:

.......................
Насыпаешь песка кил 15 и держит мама не горюй ag

15 кг. ... Мдааа.  bw
Катер 9,5 т. (Адмиралтеец)
Якорь Матросова весом 16 кг. + метр цепи ещё 5-6 кг.
Глубина постановки 2-2,5 м. Капроновый канат вытравлен порядка 15 метров.
Очень свежий ветер, волнение 3 балла, течение 2,5-3 км/час
Без проблем...

ааарррпппооотттеее

2,945

Ravovod пишет:

15 кг. ... Мдааа.  bw
Катер 9,5 т. (Адмиралтеец)
Якорь Матросова весом 16 кг. + метр цепи ещё 5-6 кг.
Глубина постановки 2-2,5 м. Капроновый канат вытравлен порядка 15 метров.
Очень свежий ветер, волнение 3 балла, течение 2,5-3 км/час
Без проблем...

Дон. Якорь отсадил в коряге. Лодка Квиксильвер 51 кг + Мерк 15 35 кг, 2 морды-лица общим весом ок 200 кг, шмурдяк ок 20 кг. На борту отсутствует не только якорь Матросова но и якорная цепь. На берегу замечен мешок из под сахара. Принято решение воспользоваться им. При дальнейшем использовании на глубинах 3-6 м и низком волнении при умеренном ветре 1-3 м/с  проблем не имел. Старший матрос М. доклад окончил ab

2,946

Макаров Олегag

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

2,947

Макаров Олег пишет:

утопил свой любимый Квиксильвер который верой и правдой служил мне лет 10

ага, даже нырять за ним пытался  an

только кастинг. только Хопер

2,948

Макаров Олег пишет:

Старший матрос М. доклад окончил ab

Доклад принял.
Объявляю благодарность (устную) за сообразительность!
Весьма сочуЙствую с утратой крейсера.
Надеюсь не обидел? ab

ааарррпппооотттеее

2,949

Вам бы доклады строчить , а товарищ мой , на Дону , умудрился якорь ШАР ! в корягах воткнуть , да так что мы вдвоём , на двух лодках нифига поделать не смогли ! ap  Ежели что могу место показать , для испытания любой конструкции якоря . br Лично , в тех краях похоронил два не зацепляющихся якоря  bn  На данный момент  пользую увесистый цилиндр  ay . Пока доволен  facepalm-2  facepalm-1

Ну... За Рыбалку!

2,950

Ravovod пишет:

Смешной якорь ...

Иногда просто поражает безаппеляционность некоторых заявлений. Переместить карабин (кольцо) на другую сторону "веретена" проще, чем два пальца об асфальт, а уж для того чтобы он там и оставался, не поверите, вообще никаких усилий не нужно, он "сука" там держится пока вытащишь якорь и насильственным образом не переместишь его обратно.

Жива еще надежда.

2,951

foks62 пишет:

Иногда просто поражает безаппеляционность некоторых заявлений. ...........................................

Извини если обидел, право слово не хотел.
Как я понял, перечитав сообщения, это ваша конструкция. Удачи в испытаниях.
А некоторая безапелляционность это издержки моего прошлого.
Когда-то в плане научно исследовательской работы выполнял сравнительный анализ требований предъявляемых к якорному устройству (не только якорь) ведущими мировыми морскими классификационными обществами. На память не жалуюсь ...

ааарррпппооотттеее

2,952

Ravovod, Игорь, было бы наглостью заявить, что это моя конструкция, но руку к этому я приложил. Конечно время рассудит, но я уверен, что это вполне рабочий вариант.

Жива еще надежда.

2,953

foks62 пишет:

но я уверен, что это вполне рабочий вариант.

Не совсем... Если хочешь - подъедь ко мне, я покажу тебе практически идеальный якорь для наших мест, он на 80% похож на твой, но есть пара важных нюансов...

Я - это я

2,954

dds пишет:

Не совсем... Если хочешь - подъедь ко мне, я покажу тебе практически идеальный якорь для наших мест, он на 80% похож на твой, но есть пара важных нюансов...

Выкладывай тут. Тема интересная и востребованная. Так глядишь и придем общими стараниями к идеалу.

2,955

Макаров Олег пишет:

Выкладывай тут.

Что именно?

Я - это я

2,956

Дим,фото твоего якоря.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,957

Затравил народ , отчитывайся  ap  !

Ну... За Рыбалку!

2,958

эээ.. Фото особо ничего не даст, якорь почти такой же.. А нюансы по фото передать слжно.. надо приложить один якорь к другому...

Я - это я

2,959

В субботу был на чернавской дамбе, сделал пару фоток. Очень красиво перед дождем. Правда качество на телефон не передает всей красы.
images.vfl.ru/ii/1463993192/aa080378/12762116_m.jpg images.vfl.ru/ii/1463993193/5819752a/12762117_m.jpg
А это чудо на Дону
images.vfl.ru/ii/1463993413/cf263624/12762182_m.jpg

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,960

Посоветуйте инструмент для разжатия заводных колец. Чтобы мелкие кольца можно было разжимать (на кренках, на микрокалебалках) и большие соответственно.

2,961

Пользуюсь инструментом GM!
www.cloudninetackle.jp/product/2131

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,962

Пигарев С. В., с мелкими кольцами справляется?

2,963

Евген 85 пишет:

Пигарев С. В., с мелкими кольцами справляется?

Насколько мелкими?

2,964

Пигарев С. В. пишет:

Насколько мелкими?

Евген 85 пишет:

на микрокалебалках

колебло от 1,2 гр. и выше.

2,965

Евген 85 пишет:

колебло от 1,2 гр. и выше.

Менял крючки на колебалках весом 2 г., справлялся довольно шустро.

2,966

Пигарев С. В., я так понял в Воронеже их нет. В инет магазинах тоже считай нет. А где есть ценник высокий. Так что готов принять в дар твои  ag

2,967

Сейчас вроде вторая версия вышла, но они крупнее и дороже. Эти довольно компактны. Сам покупал давно, когда $ был молодым да малым)). Можно поискать что то подобное от других производителей. У дайчисеко много классных примочек! Основное предназначение этих кусачек - затягивание узлов на толстом флюре, а то что там есть устройство по снятию колец, это скорее плюс, не очень часто пользуюсь.

Евген 85 пишет:

Так что готов принять в дар твои  ag

Наверное старый становлюсь, привыкаю к вещам! Не могу расстатся с любимым "креслом")))!

2,968 (2016-05-24 21:33:52 отредактировано Sancho)

DimOk TheBest, смотря какой рост у спиннинга если до 2 м - 1000- с2000 если 2,2-2,5м то 2500 это по шимане, по дайве 2004 и 2506 соответственно
Промежуток от 2 до 2,19 м на выбор)))))

2,969

DimOk TheBest, если с берега на Олыме, Ведуге и прочих не широких речек то покороче, если Дон, Воронеж и тд то подлиннее )))

2,970

DimOk TheBest пишет:

Мужики, на спиннинг с тестом 2-8 катушку с какой шпулей ставить? 500, 1000 или 2000? Чёйт запутался (:

2000-2500

DimOk TheBest пишет:

Сразу вопрос вдогонку ибо не определился с длиной - какой лучше 2,1 или 2,4 для ловли с берега с тестом 2-8

2,2  наиболее универсальный вариант на мой взгляд.