4,126

Re: Просто поговорить

masan пишет:

Дело не правилах охоты и законах, а в их выполнении.

Бывают такие законы, которые здравомыслящему человеку просто абсурдны. Далеко не всегда при издании закона используются наука, опыт и интересы общества.

4,127

так к слову про рано!!! Суббота и воскресенье ночью -7,9 и снег!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,128

Откуда ты взял? Нигде нет.

4,129

rp5.ru/Погода_в_Нововоронеже этот сайт еще пока не подвел.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,130

mr. First пишет:

Бывают такие законы, которые здравомыслящему человеку просто абсурдны. Далеко не всегда при издании закона используются наука, опыт и интересы общества.

С грустью вспоминаю то время когда были областные путевки......Ведь и дураку понятно что в нескольких местах сразу не поохотишься...но увы ...нас никто не слышит....

4,131

сегодня, Тульская обл. чуть отъехал от Липецкой и вот такой пейзаж всю дорогу
http://savepic.ru/8935784.jpg
http://savepic.ru/8956267.jpg

Русский, значит - православный.

4,132

itatsi пишет:

так к слову про рано!!! Суббота и воскресенье ночью -7,9 и снег!

Скорее всего так и будет. Слишком , какая то аномальная весна.   Каждой птице , своё время. А по поводу СССР- Во первых, охотников было меньше, а те, кто был - уважали Законы и Правила охоты. Во вторых- автомобилей (внедрожников) , почти ни  у кого не было. В третьих- в каждом районе, штат охотоведов был укомплектован. Были УАЗы у них, , и бензин , тоже выдавался, в достаточном количестве. А сейчас, не штата, не машин, не зарплаты.  В четвёртых- (может быть самым главным) -  ОБЩЕСТВЕННИКИ.    Которые  переживали за сохранность птицы, зверя. Были рейды, облавы на уродов. Всё это , в совокупе, приносило какие тот результаты.  А сейчас, никому ничего не нужно, полный беспредел- весной бьют утку в лёт (селезень, утка, по фигу) . Зенитчики беспредельничают.   Летом сурка бьют, ради развлечения, эти грёбаные снайперы. В заказниках , чиновники администрации хулиганят. Короче, полная Ж......а

4,133

Вездеход, ну если бы я подробно расписывал, то так бы и написал.  az

4,134

Сергей65 пишет:

сегодня, Тульская обл. чуть отъехал от Липецкой и вот такой пейзаж всю дорогу
http://savepic.ru/8935784.jpg
http://savepic.ru/8956267.jpg

Да ктоб сомневался....у нас если не ошибаюсь 4 зона в Липецке 3 а Тульская и  Московская уже 2я
В Липецкой испокон века охота открывалась на неделю позже чем у нас.....

4,135 (2016-03-09 08:43:23 отредактировано Сергей65)

Кубинец пишет:

Да ктоб сомневался....

в чем сомневался? в том что Тула/Мскв севернее Воронежа ? ag

народ, не знаю как вы, а я потихоньку собираюсь
http://savepic.ru/8947853.jpg
п.с. на нарез. патроны не смотреть ag  - планирую выбрать время и пристрелять оптику на СКС( видели его на пострелушках) и перестрел мелкашки на 100.
п.п.с.  успеть бы все. bw

добавлю, -  про "утку" резиновую не хохмить! ag  Это специальная такая поноска-крякалка, собакена тренировать.

4,136

Сергей65, утка это бомба просто  ag Сначала с попугаем попутал  ag

4,137

Евген 85,
Жень, я ее в Финке покупал. Когда увидел ее в отделе охота, сначала не понял что это и к чему. Взял в руки, она при нажатии малейшем крякает. Причем очень натурально. На мой , нужно сказать, слух. Могу ошибаться. Нужно было на пострелушки взять, показать нашим "трубадурам" для оценки.
Потом уже по ценнику-этикетке понял что тренажер для собаки, с воды доставать битых.
В общем взял, веселая штука.

4,138

На выходных был в Таловском...
6,7 и 8 марта, утром примерно с 6 до 7 час и вечером под зорьку, выходил на пойму реки Тишанка.
Видел 1 гуся, белолоб крупный (поднялся с платного пруда и ушел на север) и все...

Никогда не cсы...Особенно против ветра!!!

4,139 (2016-03-09 09:15:15 отредактировано Зуич)

С открытием  охотники bp
Открытие 19 юг.  26 север. путёвки селезень гусь 500 руб. вальдшнеп 400руб. 200 руб. отработка. В районе с обеда выдавать начнут

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,140

Зуич, это уже точно?

4,141

Зуич пишет:

Открытие 19 юг.  26 север. путёвки селезень гусь 500 руб. вальдшнеп 400руб. 200 руб. отработка. В районе с обеда выдавать начнут

У меня пока что, такая же инфа....

Никогда не cсы...Особенно против ветра!!!

4,142

Евген 85 пишет:

Зуич, это уже точно?

100% выдавать будут

4,143

у нас весной  отработку не берут.

4,144

Звонил на Минскую только что. Говорят пока не выдаем, позвоните завтра.... странно.

4,145

Звонил,Панкову в Галеас,путевки начнут выдавать со вторника,по цене сказал что пока не определили.

4,146

Кто знает где можно посмотреть карту воронежской обл с обозначенными границами охотугодий и заказников ...Подскажите думаю многим это будет полезно....

4,147

Кубинец, лови dprvrn.ru/index.php/okhotnichi-u … otaecop001

4,148

Виталий, спасибо за подсадных! Привёз сегодня. В выходные повезу купать на Дону.

4,149 (2016-03-09 19:28:50 отредактировано itatsi)

АлексейТ, ни пуха ни пера!

4,150

Сегодня перед закатом солнца утка крякала активно в пойме, взял манок и начал оттачивать свое мастерство (а это кстати уже липецкая область, пойма р.Воронеж, точнее от границы нашей области до с.Савицкое)... переговоры с уткой в целом удался. Когда почти стемнело в течении 5 минут волнами был пролет уток, со счету сбился. Летели волнами по 20, 10 шт без прерывно, не считая пар и 4-6 шт ...  если было ружье под рукой пару-тройку добыл бы  af
ЗЫ кроме р. Воронеж на озерах еще лед стоит, т.к. снег сошел и воды прибавило, на озерах и старицах от берега 2-3 метра чистая вода присутствует.... Гуси и лебеди пока не детектед, птиц типа трясогусок в небе полно

4,151

Ходил вчера по лужам и озерцам в пойме Дона в районе Нововоронежа, нашел четыре скрадка возле луж, коллегу встретил, он утку вызаривал, говорит видел четырех селезней, сам я утки не увидел ни одной. Приятель мой радуется, мол, хорошо, что утки еще нет - как раз в открытие подойдет. Ну а сосед мне прямо противоположное говорит, мол утка уже валом идет в Каширском районе брэки уже более десятка убили. Так что, как всегда последние полторы недели валидольные bu  facepalm-1  facepalm-2  bm  be  aq .

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

4,152

мобильный пишет:

...
весенняя охота на селезня утки разрешается из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком...

Из этого правила я правильно понимаю, что без подсадной никак? а если будет просто утка, не кряква, закон будет нарушен?

4,153

Kit пишет:

Из этого правила я правильно понимаю, что без подсадной никак? а если будет просто утка, не кряква, закон будет нарушен?

Несколько страниц обсуждали, Поищи, я уже не помню чем дело закончилось. Я еду с подсадной и чучелами.

4,154

Kit пишет:

я правильно понимаю, что без подсадной никак

правильно bs

Kit пишет:

а если будет просто утка, не кряква

можно, хоть домашнюю, белую высаживай.

Kit пишет:

закон будет нарушен

нет. утка есть утка, не важно какого окраса.
кстати, иногда к белым не просто садятся, а падают селезни. Но, иногда.

в тему вопроса есть анекдот:
ГИМС (госинспекция маломерных судов) - водный аналог гаишников, просто сорвались с цепи. Проверяли всех, кто был на Дону, штрафовали за малейшие несоответствие уставу.
Соседскую с нами лодку начали проверять, как назло у мужика все было - аптечка, документы, ремсредсва, госномер, спасательный жилет... И тут гимсовца осенило:
- А свисток есть?! (спасательный жилет по правилам комплектуется свистком).
Мужик замирает, те светлеют от радости,
- ЕСТЬ!!! Есть СВИСТОК!!!
Рыбак был видимо и охотником, метнулся в какие-то пожитки в лодке и достает манок, который крякает по утиному...
На последнее трепыхание гимсовцев, мужик отрезал, что тональность свистка в правилах не оговаривается и он мог бы вообще флейту с собой возить...

4,155

Сергей65 пишет:

можно, хоть домашнюю, белую высаживай...

Белых нет, есть домашние естественной раскраски, но при этом не крякают, такие подойдут?

4,156

Kit пишет:

есть домашние естественной раскраски

еще лучше. тебе же просто для "галочки" утка нужна?

Kit пишет:

при этом не крякают

к тебе если  подойдет, то инспектор, а никак не дирижер симфонического оркестра.  и кряка утиного никто ждать стоять не будет.

Kit пишет:

такие подойдут

bs

только без голоса утка, это ниочем. Формальность позволяющая производить охоту.самому придется в дудку дудеть.

4,157

Сергей65 пишет:

...

Успокоил, спасибо... +100500 лайков ))))

4,158

clever-505 Так что, как всегда последние полторы недели валидольные
В каширском пока утки нет, сам вчера все облазил, и к егерю заехал пока пусто.

С уважением ко всем Владимир!!!

4,159

Kit, это как на охоту на куропаток и болотно-луговую с собакой, можно хоть с пекинесом, в правилах и охот билете нет ничего про охотничью собаку!!!!

4,160

itatsi пишет:

Сергей65, да какой из меня "предлагай" щас уеду опять куда нибудь у все.

вот  и я также. Ладно, может кто что предложит, а мы подстроимся.

4,161

itatsi пишет:

Весеннюю форумку делать будем?

Форумку лучше всего сделать в период охоты, но всех не собрать. Предлагаю после закрытия подумать, когда и где.

4,162

Вот во время охоты было бы хорошо организовать форуму, чтоб и поохотиться и встретиться. А после - это просто очередная пьянка

4,163

wady1, эти 10 "несчастных" дней люди ждут целый год. У меня это уже традиция! Ухожу в отпуск без вариантов. Сложно будет собрать кого-либо, все в полях. А потом бы встретились, поделились бы друг с другом, как охота прошла, эмоции еще не утихнут.

wady1 пишет:

А после - это просто очередная пьянка

А во время охоты все прям с чаем сидят за столом  ag

4,164 (2016-03-10 11:52:09 отредактировано Зуич)

мобильный, wady1У вас есть такое место что-бы всех разместить bw  при этом не нарушая правил охоты. Расстояние между. охотниками должно быть минимум 150 м.

4,165

Так я не про весеннюю . Я в перспективе, так сказать  az

4,166

А если на ближайшее время (после весенней, в межсезонье), то можно выезд на рыбалку совместный замутить. Ну, чтобы не просто бухать, а с разнообразием  ag

4,167

wady1 пишет:

можно выезд на рыбалку совместный замутить.

Да и шулюмчику заварить не грех.

4,168

И шулюмчику и ушицы...

4,169

Звонил на Минскую сейчас. Путевки начали выдавать. ab

4,170

После охоты согласен, я за! На рыбалке забыл, когда был  ah

4,171

itatsi пишет:

Кубинец, лови dprvrn.ru/index.php/okhotnichi-u … otaecop001

СПАСИБО !!! br

4,172 (2016-03-10 19:15:55 отредактировано clever-505)

Путевки взял. Лучше приезжать после обеда. Гуси и селезни - 500 рублей, вальдшнеп - 400 рублей за сезон. Дневная - 100 рублей.

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

4,173

А не кто не слышал сколько в этом году членский взнос?)

4,174

А вот по размещению на дистанции - а могут например четверо поохотиться через каждые 150, потом другие на их места заступят? Ну типа не единомоментно всем коллективом стоять по скрадам, а поочереди? Ведь очень часто в коллективе бывают люди, которым та охота до одного стакана...  ab

4,175

сегодня 2 косяка гуся пролетело, от "нелжи на северо-восток"

4,176

Kit пишет:

от "нелжи на северо-восток"

bp

4,177

wady1 пишет:

выезд на рыбалку совместный замутить

да у нас , у половины компании, снасти уже сгнили/пересохли. ac

wady1 пишет:

Ну, чтобы не просто бухать, а с разнообразием

русалок наловить и с ними  разнообразиться ag

Шериф пишет:

А вот по размещению на дистанции - а могут например четверо поохотиться через каждые 150, потом другие на их места заступят? Ну типа не единомоментно всем коллективом стоять по скрадам, а поочереди?

?

Рома,  ag  ты предлагаешь "Веселые старты"  устроить? ag

Ребята, я просто пипец как ржу! Развеселили на весь день!
А если серьезно, я ЗА

Зуич пишет:

..я за! На рыбалке забыл, когда был

!
  ага! будешь учить меня как сома ловить!

4,178

Если ехать, то на реку!

4,179

Можно и на реку, но народ вон жалуется, что снасти пересохли, да и снасти речные не у всех есть. А на прудике каком, уж поплавочки то всяк найдутся. С водоёмом ближе к сбору можно определиться

4,180

А давайте просто соберемся, я Сергею лично удочку дам!