4,126

Re: Просто поговорить

apv290977 пишет:

На Дону в районе Малышево, на другой стороне уже стреляют во всю.

Ды там и на вашей стороне долбят ежедневно...

4,127

Евген 85 пишет:

Уважаемый, Вы бы аккуратнее умозаключения формировали. Сами то в угодьях бываете? Неделю назад я сам видел дичь в северных районах и оснований не доверять отцу у меня нет.

Сто процентов подтверждаю. Утка , лебедь и скворцы есть. Гуся нет.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

4,128

Шериф пишет:

и на вашей стороне долбят ежедневно...

похоже везде стрельба началась. Вчера в районе Ступинских озер два выстрела слышал.
Ничего народ не боится.Совсем оборзели.

Русский, значит - православный.

4,129

Утром три цапли серые пролетели над дк ленина

4,130 (2016-03-08 14:55:31 отредактировано Зуич)

Сергей65 пишет:

Ничего народ не боится.Совсем оборзели.

Почему оборзели! Те, кто живёт за городом всегда открывали весеннею охоту сами. Дед мой так и поступал раньше.  Какого им открытия ждать? Мне вчера один старый охотник сказал так: Я себя браконьером не считаю если начинаю охоту до открытия, стреляю только селезней, в лёт не бью, охочусь с подсадной. А ждать когда  государственные вельможи соизволят открыть охоту, так всё пролетит пока они решат. Им по фигу на пролёт им главное набить карманы. Я, конечно, не поддерживаю такие действия, но с одной стороны он прав. Что бы не было таких случаев нужно увеличивать сроки охоты, что бы удовлетворить всех желающих кто на селезня тот раньше выйдет на охоту кто на гуся тот позже. А у нас на всё 10 дней и всем не угодишь за эти дни.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,131

Вызаревал утку на Усманке, один селезень налетал (я особо не прятался).
Второй близко не подлетал, спинингист помешал.
Погода утром отличная, вода высокая.
Прошли три стайки уток, и две пары.

Время Не Ждет

4,132

Сегодня позвонил друг с Абрамовки...Ночь гусь потянул на болота...И это уже не разведка !

4,133

Звонил вчера в свои пинаты, 6-го утром видели 8 гусиков и с пол сотни кряквы (в основном селезня) за утро. Путевки в охотхозяйство привезли, открытие - юг 19-го числа - чудес на свете не бывает.

4,134

А какое хозяйство?

4,135

Блокноты с путевками для районов были отвезены на места еще две недели назад.

Время Не Ждет

4,136 (2016-03-08 19:03:55 отредактировано Hanter)

5-го ездили на разведку - граница Бобровского и Бутурлиновского р-нов Битюг. Ни гуся, ни утки, ни чибисов не видели. Тишина...

Дон в Павловске.

http://savepic.net/7803878.jpg
http://savepic.net/7851001.jpg
http://savepic.net/7848953.jpg

А это уже предполагаемые места охоты.
На луговине Битюга воды немного, но проехать куда планировали не рискнули. Все-таки сыро под колесами...
http://savepic.net/7834617.jpg

Воды маловато. Не такие разливы бывали...
http://savepic.net/7831545.jpg
http://savepic.net/7829497.jpg
http://savepic.net/7829497.jpg
http://savepic.net/7810041.jpg

До Битюга не доехали. На озерах льда нет.
http://savepic.net/7800825.jpg
http://savepic.net/7859192.jpg

Вот как-то так...

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

4,137

Разрядить немного обстановку.
Ребзо, улыбнитесь
Репетиция перед открытием сезона на утку!  ag
http://cs543109.vk.me/v543109967/a1b0/_w-dGbJ_WU4.jpg

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

4,138

Ребят, не рвите сердце. Когда гусь идет массовым пролетом, его видно над городом, а его сейчас ни кто не видел. Провел выходные в Рамони и В. Хаве. В Рамони река немного вышла на луга по утке и гусю 0 (пишу так как пойма реки в 400 метрах) сам не видел и не слышал. В. Хава вечером видел пару уток - местная. Но зато 6-го числа (именно 6-го) грачи летели огромными стаями до 1000 штук.

4,139

masan пишет:

Блокноты с путевками для районов были отвезены на места еще две недели назад.

Может и не вовсе. Инфа проверенная.

4,140

Зуич пишет:

Почему оборзели! Те, кто живёт за городом всегда открывали весеннею охоту сами. Дед мой так и поступал раньше.  Какого им открытия ждать? Мне вчера один старый охотник сказал так: Я себя браконьером не считаю если начинаю охоту до открытия, стреляю только селезней, в лёт не бью, охочусь с подсадной. А ждать когда  государственные вельможи соизволят открыть охоту, так всё пролетит пока они решат. Им по фигу на пролёт им главное набить карманы. Я, конечно, не поддерживаю такие действия, но с одной стороны он прав. Что бы не было таких случаев нужно увеличивать сроки охоты, что бы удовлетворить всех желающих кто на селезня тот раньше выйдет на охоту кто на гуся тот позже. А у нас на всё 10 дней и всем не угодишь за эти дни.

А как по мне,так пусть лучше будет таких побольше,нежели чем когда приезжают в сроки с путевками и начинают молотить всё и вся влет не различая ни уток ни селезней,шатаются по угодиям,электронных манков по включают сидеть невыносимо.Весенняя охота сравни медитации.

4,141

bakumenko, Зуич,
не буду с вами сприть.
Потому что разделяю ваше мнение.
Но, закон есть закон.  Почему я должен соблюдать сроки а кто то нет? Только потому что один на селе живет а другой в городе?

Зуич пишет:

Те, кто живёт за городом всегда открывали весеннею охоту сами.

мой дед тоже сам решал когда начать охоту. И что теперь?
В общем Саня, ты безусловно прав в одном

Зуич пишет:

Что бы не было таких случаев нужно увеличивать сроки охоты, что бы удовлетворить всех желающих кто на селезня тот раньше выйдет на охоту кто на гуся тот позже. А у нас на всё 10 дней и всем не угодишь за эти дни.

4,142

Был  в климовске так там всю картечь скупили "Охотники", вот такие приедут и начнут по гусю стрелять от 6 до 9 мм картечь, даже по правилам отведенное для охоты время! Тоже плохо. Я против всяких запретов и частных владений в части охоты, но за ХОРОШИЕ ПРАВИЛА И СИЛУ ЗАКОНА. А у нас пока ЗАПРЕЩАЮТ, не ДУМАЮТ!!! Ведь много не надо, вернуть правила СССР, С корректировкой на современные условия. (к примеру оплата путевки через терминал, смс рассылки, хороший сайт с полезной информацией, возможность по интернету отправить жалобу на нарушение правил охоты, ну т.д.) Ну и хороший охот надзор, даже правильный, прошедший обучение по специальности охотовед! Ведь много людей по ни знанию становятся браконьерами, в 90-е было утеряна нить преемственности поколений, и нужно сейчас наверстывать, а то все просрём!!!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,143

itatsi пишет:

Был  в климовске так там всю картечь скупили "Охотники", вот такие приедут и начнут по гусю стрелять от 6 до 9 мм картечь, даже по правилам отведенное для охоты время! Тоже плохо. Я против всяких запретов и частных владений в части охоты, но за ХОРОШИЕ ПРАВИЛА И СИЛУ ЗАКОНА. А у нас пока ЗАПРЕЩАЮТ, не ДУМАЮТ!!! Ведь много не надо, вернуть правила СССР, С корректировкой на современные условия. (к примеру оплата путевки через терминал, смс рассылки, хороший сайт с полезной информацией, возможность по интернету отправить жалобу на нарушение правил охоты, ну т.д.) Ну и хороший охот надзор, даже правильный, прошедший обучение по специальности охотовед! Ведь много людей по ни знанию становятся браконьерами, в 90-е было утеряна нить преемственности поколений, и нужно сейчас наверстывать, а то все просрём!!!

В точку. Именно правила СССР , с небольшой корректировкой и никаких частных угодий...

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

4,144

MR.CHE пишет:

и никаких частных угодий...

помечтайте.Может такое и вернется, но только не в этой жизни.
Хотя, как знать, - 2017?

4,145

itatsi пишет:

ay Правила должны огранять интересы природы а ни чинуш.

4,146

itatsi пишет:

вернуть правила СССР

Те правила были тогда, когда всё принадлежало всем, народу. А сейчас? Так что, действительно, не рвите сердце. Никто не будет думать об интересах простого большинства (или большинства простых) ac

4,147

Дело не правилах охоты и законах, а в их выполнении.
В Европе очень жесткие правила охоты, высокая дисциплина, поэтому и зверя много.

Время Не Ждет

4,148

masan пишет:

Дело не правилах охоты и законах, а в их выполнении.

Бывают такие законы, которые здравомыслящему человеку просто абсурдны. Далеко не всегда при издании закона используются наука, опыт и интересы общества.

4,149

так к слову про рано!!! Суббота и воскресенье ночью -7,9 и снег!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

4,150

Откуда ты взял? Нигде нет.

4,151

rp5.ru/Погода_в_Нововоронеже этот сайт еще пока не подвел.

4,152

mr. First пишет:

Бывают такие законы, которые здравомыслящему человеку просто абсурдны. Далеко не всегда при издании закона используются наука, опыт и интересы общества.

С грустью вспоминаю то время когда были областные путевки......Ведь и дураку понятно что в нескольких местах сразу не поохотишься...но увы ...нас никто не слышит....

4,153

сегодня, Тульская обл. чуть отъехал от Липецкой и вот такой пейзаж всю дорогу
http://savepic.ru/8935784.jpg
http://savepic.ru/8956267.jpg

4,154

itatsi пишет:

так к слову про рано!!! Суббота и воскресенье ночью -7,9 и снег!

Скорее всего так и будет. Слишком , какая то аномальная весна.   Каждой птице , своё время. А по поводу СССР- Во первых, охотников было меньше, а те, кто был - уважали Законы и Правила охоты. Во вторых- автомобилей (внедрожников) , почти ни  у кого не было. В третьих- в каждом районе, штат охотоведов был укомплектован. Были УАЗы у них, , и бензин , тоже выдавался, в достаточном количестве. А сейчас, не штата, не машин, не зарплаты.  В четвёртых- (может быть самым главным) -  ОБЩЕСТВЕННИКИ.    Которые  переживали за сохранность птицы, зверя. Были рейды, облавы на уродов. Всё это , в совокупе, приносило какие тот результаты.  А сейчас, никому ничего не нужно, полный беспредел- весной бьют утку в лёт (селезень, утка, по фигу) . Зенитчики беспредельничают.   Летом сурка бьют, ради развлечения, эти грёбаные снайперы. В заказниках , чиновники администрации хулиганят. Короче, полная Ж......а

4,155

Вездеход, ну если бы я подробно расписывал, то так бы и написал.  az

4,156

Сергей65 пишет:

сегодня, Тульская обл. чуть отъехал от Липецкой и вот такой пейзаж всю дорогу
http://savepic.ru/8935784.jpg
http://savepic.ru/8956267.jpg

Да ктоб сомневался....у нас если не ошибаюсь 4 зона в Липецке 3 а Тульская и  Московская уже 2я
В Липецкой испокон века охота открывалась на неделю позже чем у нас.....

4,157 (2016-03-09 08:43:23 отредактировано Сергей65)

Кубинец пишет:

Да ктоб сомневался....

в чем сомневался? в том что Тула/Мскв севернее Воронежа ? ag

народ, не знаю как вы, а я потихоньку собираюсь
http://savepic.ru/8947853.jpg
п.с. на нарез. патроны не смотреть ag  - планирую выбрать время и пристрелять оптику на СКС( видели его на пострелушках) и перестрел мелкашки на 100.
п.п.с.  успеть бы все. bw

добавлю, -  про "утку" резиновую не хохмить! ag  Это специальная такая поноска-крякалка, собакена тренировать.

4,158

Сергей65, утка это бомба просто  ag Сначала с попугаем попутал  ag

4,159

Евген 85,
Жень, я ее в Финке покупал. Когда увидел ее в отделе охота, сначала не понял что это и к чему. Взял в руки, она при нажатии малейшем крякает. Причем очень натурально. На мой , нужно сказать, слух. Могу ошибаться. Нужно было на пострелушки взять, показать нашим "трубадурам" для оценки.
Потом уже по ценнику-этикетке понял что тренажер для собаки, с воды доставать битых.
В общем взял, веселая штука.

4,160

На выходных был в Таловском...
6,7 и 8 марта, утром примерно с 6 до 7 час и вечером под зорьку, выходил на пойму реки Тишанка.
Видел 1 гуся, белолоб крупный (поднялся с платного пруда и ушел на север) и все...

Никогда не cсы...Особенно против ветра!!!

4,161 (2016-03-09 09:15:15 отредактировано Зуич)

С открытием  охотники bp
Открытие 19 юг.  26 север. путёвки селезень гусь 500 руб. вальдшнеп 400руб. 200 руб. отработка. В районе с обеда выдавать начнут

4,162

Зуич, это уже точно?

4,163

Зуич пишет:

Открытие 19 юг.  26 север. путёвки селезень гусь 500 руб. вальдшнеп 400руб. 200 руб. отработка. В районе с обеда выдавать начнут

У меня пока что, такая же инфа....

Никогда не cсы...Особенно против ветра!!!

4,164

Евген 85 пишет:

Зуич, это уже точно?

100% выдавать будут

4,165

у нас весной  отработку не берут.

4,166

Звонил на Минскую только что. Говорят пока не выдаем, позвоните завтра.... странно.

4,167

Звонил,Панкову в Галеас,путевки начнут выдавать со вторника,по цене сказал что пока не определили.

4,168

Кто знает где можно посмотреть карту воронежской обл с обозначенными границами охотугодий и заказников ...Подскажите думаю многим это будет полезно....

4,169

Кубинец, лови dprvrn.ru/index.php/okhotnichi-u … otaecop001

4,170

Виталий, спасибо за подсадных! Привёз сегодня. В выходные повезу купать на Дону.

4,171 (2016-03-09 19:28:50 отредактировано itatsi)

АлексейТ, ни пуха ни пера!

4,172

Сегодня перед закатом солнца утка крякала активно в пойме, взял манок и начал оттачивать свое мастерство (а это кстати уже липецкая область, пойма р.Воронеж, точнее от границы нашей области до с.Савицкое)... переговоры с уткой в целом удался. Когда почти стемнело в течении 5 минут волнами был пролет уток, со счету сбился. Летели волнами по 20, 10 шт без прерывно, не считая пар и 4-6 шт ...  если было ружье под рукой пару-тройку добыл бы  af
ЗЫ кроме р. Воронеж на озерах еще лед стоит, т.к. снег сошел и воды прибавило, на озерах и старицах от берега 2-3 метра чистая вода присутствует.... Гуси и лебеди пока не детектед, птиц типа трясогусок в небе полно

4,173

Ходил вчера по лужам и озерцам в пойме Дона в районе Нововоронежа, нашел четыре скрадка возле луж, коллегу встретил, он утку вызаривал, говорит видел четырех селезней, сам я утки не увидел ни одной. Приятель мой радуется, мол, хорошо, что утки еще нет - как раз в открытие подойдет. Ну а сосед мне прямо противоположное говорит, мол утка уже валом идет в Каширском районе брэки уже более десятка убили. Так что, как всегда последние полторы недели валидольные bu  facepalm-1  facepalm-2  bm  be  aq .

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

4,174

мобильный пишет:

...
весенняя охота на селезня утки разрешается из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком...

Из этого правила я правильно понимаю, что без подсадной никак? а если будет просто утка, не кряква, закон будет нарушен?

4,175

Kit пишет:

Из этого правила я правильно понимаю, что без подсадной никак? а если будет просто утка, не кряква, закон будет нарушен?

Несколько страниц обсуждали, Поищи, я уже не помню чем дело закончилось. Я еду с подсадной и чучелами.

4,176

Kit пишет:

я правильно понимаю, что без подсадной никак

правильно bs

Kit пишет:

а если будет просто утка, не кряква

можно, хоть домашнюю, белую высаживай.

Kit пишет:

закон будет нарушен

нет. утка есть утка, не важно какого окраса.
кстати, иногда к белым не просто садятся, а падают селезни. Но, иногда.

в тему вопроса есть анекдот:
ГИМС (госинспекция маломерных судов) - водный аналог гаишников, просто сорвались с цепи. Проверяли всех, кто был на Дону, штрафовали за малейшие несоответствие уставу.
Соседскую с нами лодку начали проверять, как назло у мужика все было - аптечка, документы, ремсредсва, госномер, спасательный жилет... И тут гимсовца осенило:
- А свисток есть?! (спасательный жилет по правилам комплектуется свистком).
Мужик замирает, те светлеют от радости,
- ЕСТЬ!!! Есть СВИСТОК!!!
Рыбак был видимо и охотником, метнулся в какие-то пожитки в лодке и достает манок, который крякает по утиному...
На последнее трепыхание гимсовцев, мужик отрезал, что тональность свистка в правилах не оговаривается и он мог бы вообще флейту с собой возить...

4,177

Сергей65 пишет:

можно, хоть домашнюю, белую высаживай...

Белых нет, есть домашние естественной раскраски, но при этом не крякают, такие подойдут?

4,178

Kit пишет:

есть домашние естественной раскраски

еще лучше. тебе же просто для "галочки" утка нужна?

Kit пишет:

при этом не крякают

к тебе если  подойдет, то инспектор, а никак не дирижер симфонического оркестра.  и кряка утиного никто ждать стоять не будет.

Kit пишет:

такие подойдут

bs

только без голоса утка, это ниочем. Формальность позволяющая производить охоту.самому придется в дудку дудеть.

4,179

Сергей65 пишет:

...

Успокоил, спасибо... +100500 лайков ))))

4,180

clever-505 Так что, как всегда последние полторы недели валидольные
В каширском пока утки нет, сам вчера все облазил, и к егерю заехал пока пусто.

С уважением ко всем Владимир!!!