Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
anton788, Отчет отличный. жерлиц только не многовато?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Там не только мои
Сегодня были в Таловском р-не, опять. Оттепели и в помине там нет ,лунки стынут,приходиться ногой ледок ломать(ловим на балансиры).Клёв сегодня не порадовал,щука стоит ,пока под нос не попадёшь поклёвки не увидишь.За весь день в четвером поймали 8шт из них отпустили двух. Самая большая 1,2кг а в выходные ловили до 4кг и обрывы были и крючки на балансирах ломались! (на балансирах "плиант") и не раз и не у одного. Короче всё-таки РАПАЛА,ЛАКИ ДЖОН,НИЛЬС МАСТЕР,остальное г.... Но ничё завтра погода поменяется и возможно щучка опять зашевелиться. Да,ещё одно на этом пруду радует. Почему-то жерлицы на нём почти не работают? Соответственно и жерличников почти не бывает.А то вечный спор с ними ,тут не бури ,там бури ,тут жерлицы, тут рыбу не пугай балансиром. А блеснильщикам всем места хватает и к концу дня все ходят по любым лункам и (в основном как правило) ни кто ни на кого не бухтит. И все-таки щучка там знатная надеюсь обновить свой зимний рекорд 3,9кг,по крайней мере очень реально. ВСЕМ удачи на рыбалке и не только!

Да,ещё одно на этом пруду радует. Почему-то жерлицы на нём почти не работают? Соответственно и жерличников почти не бывает.
Это какие-то неправильные жерличники 
Это какие-то неправильные жерличники
Возможно и не правильные 
Сколько раз убеждался,если работают жерлицы ,совершенно не факт что будут работать балансиры. И на оборот,жерлицы могут стоять мёртво,а на балансир берёт.В метре от жерлицы,которая не один час стоит,ты на балансир ловишь и жерличник смотрит на всё это и он явно недоволен. Как-то был на "курсановском",жерличники то там то тут бегают ,достают щуку,а мы за день 2х окуней поймали и всё!
Сколько раз убеждался,если работают жерлицы ,совершенно не факт что будут работать балансиры. И на оборот,жерлицы могут стоять мёртво,а на балансир берёт.В метре от жерлицы,которая не один час стоит,ты на балансир ловишь и жерличник смотрит на всё это и он явно недоволен. Как-то был на "курсановском",жерличники то там то тут бегают ,достают щуку,а мы за день 2х окуней поймали и всё!
А можете фото Ваших балансиров выложить, или хотябы название.
А можете фото Ваших балансиров выложить, или хотябы название.
рапала, лаки джон, плиант, страйк про. Некоторые крашу сам.
С.ю.л, а как же кууасамо 75мм?
С.ю.л, а как же кууасамо 75мм?
Пока нет 
С.ю.л, А какой же самый самый, самый уловистый?
Послушайте ! все кто мне писал в личку! Я об этой личке только-что узнал .Именно по этому никому не ответил! Ещё раз прошу у всех прощения. Теперь буду их читать.(хорошо сын подсказал).Вот пенёк!
С.ю.л, А какой же самый самый, самый уловистый?
Нет самого уловистого,надо иметь хотя-бы 4шт." Кислый","морковку"и естественных пару разных. А вдруг обрыв или откусит? Поэтому чем больше тем лучше.Но в пределах разумного,а вообще количество и качество балансиров часто зависит и от кошелька. Ведь хорошие стоят не дёшево.И у меня далеко не все которые хотелось бы иметь!
С.ю.л, от себя из недорогих,но рабочих посоветую ладогу 6,5см 14г
С.ю.л, от себя из недорогих,но рабочих посоветую ладогу 6,5мм 14г
Да, спасибо,давно думал,но забывал взять.Завтра возьму.
С.ю.л, не найдёшь
С.ю.л, не найдёшь
Похоже Юра их сам продает... 
Утверждать не буду , но кажется в избушке на против Максимира , вроде там себе брал только 8 см и зубастая оценила сразу
рапала, лаки джон, плиант, страйк про. Некоторые крашу сам.
скажите а 4 и 6 в нижним ряду справа это лаки джоны ??? Каков размер их ??? Были такие окрасы теперь не найти , уж очень они уловистые , не знаю почему но щуки их не пропускали
скажите а 4 и 6 в нижним ряду справа это лаки джоны ??? Каков размер их ??? Были такие окрасы теперь не найти , уж очень они уловистые , не знаю почему но щуки их не пропускали
Четвёртый это ЛАКИ ДЖОН а шестой РАПАЛА. И тот и другой брал в этом году. РАПАЛА -7, ЛАКИ-непомню,вроде 7,Эти окрасы не редки в магазинах,но брать их желательно в начале зимы пока выбор большой. А потом их уже редко подвозят.Говорят и на базах так-же
Сколько раз убеждался,если работают жерлицы ,совершенно не факт что будут работать балансиры. И на оборот,жерлицы могут стоять мёртво,а на балансир берёт.
Есть пруды,где на балансир хоть обстучись(та же Арзыбовка),редко-редко возьмет,а есть наоборот(Пашковский),между жерлицами балансиры работают на ура.Как и летом из под кружков щука берет джиг или воблер,а живец полдня пролавает нетронутым.Что ей надо??? 
Что ей надо???
Осмелюсь предположить, что искусственные приманки рыба хватает больше из-за любопытства, по-этому в ловле на них основополагающими факторами являются: анимация, окрас, шум - вибрация. Живца хватает по причине желания подкрепиться или устранить конкурента.
в понедельник рыбачил на Савале.На жерлицы 14:10,забрал трёх:1,35;1,4;1,8.,остальных утопил.
во вторник на том же месте 0:0.Зато немного оторвался по окушку,некрупный,по 1-2шт с лунки,на блесну в основном
Сегодня был в районе Тихой заводи. Глубины от 1.5-3м, живец плотва. 1:0. Очень сильный ветер, высидел до 12 00 и уехал.
Подходил к рыбакам которые сидели под жд мостом, у одного одна на двушку у других одна на полтарашку, а отметили они это событие буд-то поймали на десятку
(жерлиц штук по 30 на брата.) Мелко окунь клевал часов до 10)
Только что с рыбалки... Да уж, ветер сдувал с ног... По попутному ветру даже санки не надо тащить, вперед меня ехали. Были на водохранилище. В 4-30 уже на месте, но где хотели, выставиться не удалось, так как там уже было человек 12. Ну место все таки нашли
Живец плотва, пескарь, густера, окунь. Все подъемы на густеру (был только один на пескаря, но холостой). Пожарили мяска и рыбку половить успели. Считаю, что для такой погоды рыбалка получилась довольно результативная. У меня общий счет 4:2. Щучки на 2,3 кг и околокилошная. Взяли на глубине 12 и 6 метров соответственно. Щука в пиявках вся.

Владимир85, а в каком районе ловили, если не секрет?
Плюсую за мясцо
И зубатая красивая, упитанная такая
Осмелюсь предположить, что искусственные приманки рыба хватает больше из-за любопытства, по-этому в ловле на них основополагающими факторами являются: анимация, окрас, шум - вибрация. Живца хватает по причине желания подкрепиться или устранить конкурента.
По идее основным органом у них (хищных рып) является орган боковой линии. Соответственно основным является движение (анимация) приманки. Это в теории. В институте давненько когда учился - был преподаватель - как ни странно по высшей математике - дак мы с ним про рып беседовали. Разговоры про рып конечно были основополагающими при заполнении зачетки 
основным является движение (анимация) приманки. Это в теории
теория интересная, но тогда еще больше вопросов, почему она (щука) в некоторых водоемах предпочитает живца, а искусственную приманку игнорирует....
теория интересная, но тогда еще больше вопросов, почему она (щука) в некоторых водоемах предпочитает живца, а искусственную приманку игнориоует....
Думаю к работе органа боковой линии подключается обоняние естественно
кстати тот дядечька мне говорил, что для щук на первом месте безоговорочно анимация, колебания воды, а уж потом где то далеко цвет, запах.
а для окуня например движение и цвет где то рядом
хз правда это или нет
сори за флуд
Владимир85, а в каком районе ловили, если не секрет?
ответил в Л.С.
Отчёт со вчерашний рыбалки место ловли северный мост.Встал в 7:00в7:30 на месте ловил на кислотную мормышку с мотылём вышел на лёд забурился около 4 опоры и понеслось первый полосатик на льду сразу же сильный удар в кивок и вот окунь на 150 грамм на льду после ещё 4 чуть поменьше и мелочь 

Ветер...опа . Пришлось палатку ставить 
санки впереди него ехали - ветром несло!
Санки то ладно, у меня сегодня металлический ящик перевернуло и понесло по льду. А на завтра штурмовое передали, ветер до 20 м\с. Так что поаккуратнее)
Ты ошибаешся штурмовое в Москве,а у нас от 3 до
6м/с
Всем привет. Сегодня снова посетил котлован в Шилово. Приехал в 08-00, ветер сильный, пришлось лесть в палатку. Рыбалка как хотелось, не состоялась. Как говорится, не каждый день коту творог. Но все таки десяток подлещиков выловил. В 15-00 уехал. Завтра поеду брать реванш.
ответил в Л.С.
и мне, если не секрет 
+
Ты ошибаешся штурмовое в Москве,а у нас от 3 до
6м/с
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=807680#p807680 сообщение 293
Доброго всем утреца!
Вчера в том же составе, что и в минувшее воскресенье, часов в 11 прибыли в Масловский затон. Несмотря на будний день и не дюже хорошую погоду машин на стоянке не так уж и мало. Мы пошли примерно в то же место, где в выходной дёргали плотву и подлещиков. Но что-то аншлага рыбы не наблюдалось. Ничего не поймав, рыбачок99 отошел немного в сторону, стал буриться. Володя в это время вытащил небольшого окунька, и у меня что-то клюнуло. Вытаскиваю – пиписочный матросик бочком за мормышку забагрился! Отправил обратно. Потом поймал ершовича и сносного окушка. Что-то вытаскитвал и Андрюха.
3атем он решил сходить в сторону островов, где было скопление рыболовов. Я последовал за ним. По паре-тройке окуньков поймали и там. Но особого клева не наблюдалось, решили идти назад. Да ещё этот неслабый ветер, забирающийся под одежду, парусящий леску и не дающий по-нормальному заправить её в лунку, а в конечном итоге, лишающий всякого комфорта, который на зимней рыбалке бывает не лишним. Несколько раз мне приходилось пускаться в бега за стульчиком.
Вернулись. Владимир, оставшийся верным первой лунке, потихоньку потаскивает разноразмерных окушей. Присел у лунки и рыбачок99. Я же иссяк, поэтому, не разворачивая удочку, сижу за компанию и наблюдаю за ними. Вот Андрюша ещё пару небольших полосатиков вываживает, и у Владимира потихоньку поклевывает. Однако, ветер всё же делает свое коварное дело, леска запутывается основательно, и Володя, наловив в общей сложности 18 штук различного габарита окуня, складывает манатки в ящик, ему следует и Андрей, и мы не спеша идём к берегу.
На поляне у берега – благодать, никакого ветра не чувствуется. Превращаем капот нашей «Нивы» в стол, не спеша перекусываем и разъезжаемся по домам.
Всем НХНЧ!!!
3атем он решил сходить в сторону островов, где было скопление рыболовов.
успехами других рыбаков интересовались?
думаю у всех примерно была одна картина. там либо ловится, либо как то так
Ответ уже есть:
думаю у всех примерно была одна картина. там либо ловится, либо как то так
.... У ребят между вторым и первым местом плотва полавливалась средняя. В-общем, как-то всё так...
Только что вернулся с котлована, реванш не состоялся. Народ перемещался по водоему. Кому то повезло, кому то нет.
Сегодня были на пруду в Таловском р-не. Щука продолжает капризничать,подбивает ,щипет за тройничок. Редко когда хапает нормально. Некоторые даже ничего не поймали! Если берёт за тройник почти 100% что у лунки сходит ,ГАДА. Несколько сходов Хорошей, судя по тому как давила. В воскресение по любому реванш! (балансиры)
Да,поймали 3 на троих,мамок нет.
12.02.2016. 10 утра. Глубина 7 м. Хорошая плотва! Воронеж-море. Крупная на мотыля. Которая по меньше поймал на хлеб,как летом! Были срывы. не поднятия ! Глубина....

Vrn136, в каком месте ловил?
Был и я сегодня на масловском затоне!!!нужно было пополнить запасы живчика,в первой лунке не далеко от берега сразу окунек,второй третий,пошёл дальше!в далеке сидела кучка рыбаков ну думаю даолековато, ладно пойду дойду может плотвичку потягивают!!?на пол пути остановился пробурил удивило глубина около 1,5 метра всего
не дал даже опустить мармышку окунь тараночный и один за одним,надоело думаю окунь мне не нужен пойду дальше за плотвой!!!останавливаться больше ни где не стал,дошел до кучки сел в уже пробуреные лунки ,одну правда просверлил
и тишина
думаю зачем так шел далеко
!!!закурил смотрю на кивок и по сторонам тишина
!!!поиграл бросил поиграл бросил сижу думаю что так что так не клюет!!!
смотрю задрожал кивочек опана подсечка что то есть дастал плотвичка ну думаю я за тобой и шел дорогая!
поймал трех за час!!!около 12 часов рыбачки все начали расходиться!!!
поглядел не,думаю еще посижу
окола часа дня клев начал активизироваться но только на стоячку брала я по этому оббуренному пятаку бегал в течении полутора часа от лунке к лунке в итоге 21 окололадошечная плотва!!!доволен,не зря стока топал!!!
запас живчика пополнен,задача минимум выполнена!!!погода жуть ветер мокрый снег на чемодане сидеть не возможно жопа сразу промокла!!!ближе к обеду и ветер стих и снег закончился благодать!!!
Зачем судачков таких берёте,не жалко?
Зачем судачков таких берёте,не жалко?
Опытный пасечник знает более ста нецензурных рифм на слово "жалко"
Не все еще походу пожурили Vrn136. Его дело что брать, а что нет. С таким раскладом по зимней рыбалке - все рыбфиширами стали? Кто-то и лещей отпускает килошных. Дело и совесть каждого. Не сетью он их поймал и не каркалыгой.
jonyfotade, вообще-то есть минимальные размеры для каждой рыбы разрешённые к изъятию из водоёма
jonyfotade, вообще-то есть минимальные размеры для каждой рыбы разрешённые к изъятию из водоёма
Сам на прошлой рыбалке штук семь отпустил, а двоим пришлось пасть рвать так как крючек заглатили, может и у него так же?
Тоже ездил сегодня в Масловский затон за живцом, плотву нашли около правого острова, там сидела кучка , пришёл, нашёл старые лунки ,сел ловить в них . Опустил удочки, поклевка, и вот он заветный живец в моем кане, клев был слабый , бегал по старым лункам. То в одной две плотвы, то в другой три, так и наловил штук двадцать
. Завтро еду по щуке, выду на водоем , поприветствую идущих на смерть моих гладиаторов(живцов), расставлюсь и буду ждать заветного флажка с большой
щукой. Красота

Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.