Доброго всем утреца!
Вчера в том же составе, что и в минувшее воскресенье, часов в 11 прибыли в Масловский затон. Несмотря на будний день и не дюже хорошую погоду машин на стоянке не так уж и мало. Мы пошли примерно в то же место, где в выходной дёргали плотву и подлещиков. Но что-то аншлага рыбы не наблюдалось. Ничего не поймав, рыбачок99 отошел немного в сторону, стал буриться. Володя в это время вытащил небольшого окунька, и у меня что-то клюнуло. Вытаскиваю – пиписочный матросик бочком за мормышку забагрился! Отправил обратно. Потом поймал ершовича и сносного окушка. Что-то вытаскитвал и Андрюха.
3атем он решил сходить в сторону островов, где было скопление рыболовов. Я последовал за ним. По паре-тройке окуньков поймали и там. Но особого клева не наблюдалось, решили идти назад. Да ещё этот неслабый ветер, забирающийся под одежду, парусящий леску и не дающий по-нормальному заправить её в лунку, а в конечном итоге, лишающий всякого комфорта, который на зимней рыбалке бывает не лишним. Несколько раз мне приходилось пускаться в бега за стульчиком.
Вернулись. Владимир, оставшийся верным первой лунке, потихоньку потаскивает разноразмерных окушей. Присел у лунки и рыбачок99. Я же иссяк, поэтому, не разворачивая удочку, сижу за компанию и наблюдаю за ними. Вот Андрюша ещё пару небольших полосатиков вываживает, и у Владимира потихоньку поклевывает. Однако, ветер всё же делает свое коварное дело, леска запутывается основательно, и Володя, наловив в общей сложности 18 штук различного габарита окуня, складывает манатки в ящик, ему следует и Андрей, и мы не спеша идём к берегу.
На поляне у берега – благодать, никакого ветра не чувствуется. Превращаем капот нашей «Нивы» в стол, не спеша перекусываем и разъезжаемся по домам.
Всем НХНЧ!!!